О моем перерождении в меч

Размер шрифта:

Глава 307. Щит из металлической стены

— А я была уверена, что достала! Молодец!

— Взаимно.

— Такой ответ после потери руки, а ты сильная духом, мне нравится! Но вот только мне становится скучно, когда что-то затягивается слишком долго!

Радостно крича, Валькирия продолжала пускать в нас стрелы одну за другой. Не сверхбыстрые как первая, а такие, что взрываются от прикасания меча, невидимые стрелы, стрелы с завёрнутой траекторией и другие, от которых легко не увернёшься. В результате, от каждой третей стрелы мы получали урон.

Было бы очень непросто, если бы вместе с ними она запустила сверхбыструю стрелу, но этого не происходило. Похоже для неё это не так просто.

Если будем только защищаться, рано или поздно попадёмся.

« — Прости за ожидание!»

Я не тратил время выигранное Фран зря.

« — Жри! Камнакай!»

Хоть я и получил навык беззвучного чтения, не подумав закричал. Может это мой боевой дух так рвётся? Это решит исход боя! Решившись, я активировал два Камнакая одновременно.

Наверное два Камнакая одновременно это слишком для меня, когда активировал их, меня пробрал озноб как во время изменения формы… хотя нет, в этот раз чувство значительно хуже.

« — Ггхх……»

Но я будто стиснув зубы…… максимально сосредоточился и всё-таки активировал эту технику. Цель довольно далеко, но благодаря Контролю магии область действия стала шире. Теперь я смог атаковать её с такого расстояния.

Магия активировалась без проблем, и над головой Валькирии появилась огромная молния. Я атаковал как раз в том момент когда она натянула тетиву. Ах, если бы их реакция хотя бы на миг опоздала.

Но, не успел я заметить, как Дуллахан стал над Валькирией. В то время как у Валькирии рост 160 сантиметров, У Дуллахана больше 180. Таким образом, он закрыл её своим огромным щитом и смог полностью защитить.

Как только Дуллахан повернул щит к небу, Камнакай ударил и щит полностью поглотил его.

Я думал, что Камнакай ударит их обоих, но этого и близко не случилось. Дуллахан оказался невообразимо крепким. Искусство священного меча, Сопротивление магии, щит с защитой от магии, броня, Защитное кольцо. К тому же, как раз идеально против нас, Сопротивление молнии.

Всё вместе привело к такому результату… Но подождите, он сильно превзошёл все мои ожидания.

« — Эта техника моментально испепелила гидру! Как ты защитился от неё?!»

Со всего тела Дуллахана подымался белый пар. И HP не стало половины. Но он сразу же восстановился с помощью Мгновенного восстановления.

Это уже не тот Камнакай, который мы использовали на турнире. Я уже привык к Магии молнии, да и Контроль магии получил. Теперь он значительно превосходит тот первый. К тому же здесь их два!

Он должен быть не хуже чем совместная атака Камнакая и Призыва чёрной молнии, которым мы победили Фермуса на турнире. А я был уверен, что смог бы убить Валькирию, если попаду прямым ударом….. А он полностью поглотил всю мощь, так что никто вокруг не пострадал и даже взрыва не произошло.

« — Чёрт! Что бы вы не говорили, это уже слишком…»

— Наставник, там.

« — Му?»

Похоже Фран что-то заметила. Я глянул в сторону, куда она указала. После чего увидел повалившихся и почерневших минотавров тёмных паладинов и орков-щитоносцев. Все орки-щитоносцы мервы. Двое минотавров погибло, а ещё двое были на грани смерти.

Что это значит? Если Дуллахан поглотил весь удар, их не могло зацепить. К тому же остальные орки и минотавры были абсолютно целы.

« — Неужели он как-то перенёс на них урон?»

Не знаю как это произошло, но судя по всему часть армии нечистых получила урон от Камнакая. Удалось убить около ста проблемных нечистых, но это явно плохой обмен, учитывая сколько сил я потратил.

— Фу, фу-ха..ха-ха-ха-ха, неужели ты можешь использовать настолько мощную магию?! Да ты нечто!

— …..

Валькирия рассмеялась, вытирая холодный пот и оправляясь от ужаса, а Дуллахан молча стоял. После чего, протянул руку к монстру поблизости.

— Гёё? Гаххии!

— …….

Похоже вытягивает магию. После этого протянул руку ещё к одному. Какой он противный. Для Дуллахана союзники это просто вместилища магии. Так что не смысла просто кидать Камнакаи один за другим, чтобы истощить его.

К тому же мне будет сложно попасть ещё одним.

Валькирия и Дуллахан теперь не стояли на одном месте как раньше, а начали активно перемещаться. Ведь когда активируешь эту технику, сначала выбираешь место, и через некоторое время запускается магия. И если попадаешь под действие, то увернутся сложно. Ведь речь идёт о молнии.

Но можно почувствовать активацию и убежать заранее. У нас бы получилось, так что думаю Валькирия и Дуллахан тоже смогут. Камнакай это очень мощная первоклассная магия, но атаковать мелких двигающихся врагов ею непросто.

« — Ничего не получится на таком расстоянии, давай приблизимся. Так мы сможем помешать ей стрелять по нас из лука.»

( — Поняла.)

Фран тоже, как и Валькирия, начала двигаться постоянно и резко двигаясь, чтобы не попасть под атаку противника.

И так мы побежали к Валькирии. Нечистых по пути Фран резала, а я отводил телекинезом стрелы Валькирии.

Ведь если перемещаться перед таким противником слишком часто, она научится реагировать. Так что стараюсь использовать это поменьше. Но приходится перемещаться на небольшие расстояния, когда стрелы Валькирии угрожают во время уворачивания от атак монстров. Совсем не использовать не получается.

Но если удастся приблизиться и начать ближний бой, лук использовать не получится. Хотя, даже если сможет использовать, это уже не так опасно, как издалека.

Вопрос в том, сможем ли мы справится с таким противником в ближнем бою….. Просто раз мы не можем справиться в дальнем бою, придётся надеяться на ближний.

Я подумал было попробовать улучшить какую-то другую магию, чтобы выучить какую-то технику посильнее Магии молнии, но всё же нельзя так бездумно тратить последние свободные очки развития в такой ситуации.

Если уже что-то пробовать, так навыки связанные с владением мечом. Ой, подождите, а можно поднять уровень Искусства владыки мечей? Подумал я, но не смог. Выбрать его можно, но при попытке улучшить появляется уведомление:

[Не выполнены некоторые условия]

Похоже есть какой-то навык круче Искусства владыки мечей, но мы его пока получить не можем. Раз так, то речь идёт о Мастерстве священного меча, но….. у нас только одна попытка.

Мастерство священного лука Валькирии весьма впечатляет, так что и от Мастерства священного меча можно многого ожидать.

Посоветовавшись с Фран, я заручился её поддержкой. Она думает так же.

« — Что ж, тогда волью 18 очков в Мастерство священного меча!»

— Мм!

И в этот момент.

[Мастерство священного меча достигло максимального уровня. Получен навык Укрепление мастерства меча]

[Все условия выполнены. Добавлен уникальный навык Мастерство владыки мечей. Все навыки мастерства меча поглощены навыком Мастерство владыки мечей]

[Получены навыки Искусство владыки мечей и Мастерство владыки мечей. Получен уникальный навык божественное благословение Бог мечей.]

[Фран получила благословение бога Бог мечей. Профессия Владыка мечей удаляется.]

Уведомления появлялись одно за другим не стихая. Жесть, так можно что-то пропустить. Но это в конце самое важное. Мы получили благословение бога: Бог мечей.

И в этот момент я понял, насколько владение мечом Фран улучшилось. У меня возникло чувство, что, не то чтобы она приблизилась к мышлению меча, но словно я стал продолжением руки Фран. Это чувство невозможно понять, если ты не меч. В любом случае, как меч, я хорошо понимал, насколько лучше стала Фран.

Благословение Бог мечей: Благословение сражений с мечом в руке.

Как-то не очень конкретно. Но в любом случае, с ним становишься сильнее. Не могу точно сказать насколько, но сейчас это нам пригодится. К тому же благословение бога. Это точно что-то крутое.

— Чего это ты. Так внезапно умело задвигалась?

— Хааа!

— Убейте же её, друзья мои!

Как минимум, Фран стала лучше настолько, что на это обратила внимания Валькирия.

— Мастерство священного меча, Групповое воздействие.

Эта техника позволяет крутится и атаковать одновременно всех, кто находится вокруг. Похожая техника была и в Мастерстве меча, но в Мастерстве священного меча эффект значительно лучше. Скорость вращение, радиус, сила. Всё на высшем уровне.

Укрепление мастерства мечей круче чем я мог представить. Нам удалось убить более 20-ти монстров вокруг с помощью одной атаки.

— Звуковой меч.

Это тоже улучшенная версия Звукового меча из Мастерства меча. Масштабы такие же, но радиус атаки больше. От ударной волны монстры отлетели, и мы освободили себе путь. Демонические звери сразу же кинулись на Фран, но она оказалась быстрее. Подпрыгнув, она перепрыгнула всю группу, что заграждала путь.

Прямо перед глазами Главнокомандующие армией нечистых.

« — Что ж, а теперь зарежем Валькирию.»

— Мм!

Фран замахнулась мной и ускорилась ещё больше.

О моем перерождении в меч

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии