О моем перерождении в меч

Размер шрифта:

Глава 308. Смена позиций

Фран разрезала обступивших её хобгоблинов. Какими бы сильными они не были, для Фран это не противники.

Не противники, но…

— Цц.

« — Как они шумные.»

— Гягьоу!

— Гегягя!

Они обступили Фран и начали кричать. Но это были не обычные крики, которые постоянно издают гоблины и орки, похоже что-то эти крики имели какой-то смысл.

Я их не понимаю, но похоже они понимают друг друга и действуют вместе. Каждый сам по себе нам не угроза, но вместе они опасны.

Хоть перед ними и стояла невообразимо сильная Фран, они не показывали признаков ужаса, а нападали на неё со всех сторон вместе. Преследуют её, одновременно набрасываются сзади и атакуют копьями спереди. И ни в коем случае не атакуют в одиночку.

К тому же, во время смертельной опасности, они бросаются на Фран, жертвуя своими жизнями. Не знаю, то ли этого потому, что это монстры из подземелья, то ли из-за богатого опыта в сражениях, а может дело в навыках Валькирии, что подымают боевой дух. Но похоже победа над Фран была для них важнее чем собственная жизнь.

Да ещё и из-за непрерывных атак от копейщиков и лучников, наши потери были больше, чем могла восполнить Кража жизни и магии. Они продолжали ранить Фран по всему телу, и приходилось раз за разом прибегать к исцелению.

— Кх!

— Как ты уворачиваешься! Всё таки твоя реакция стала лучше!

К тому же Валькирия пускала в нас стрелы при каждой удобной возможности. Атакует нас из постамента, созданного с помощью Магии земли. Хотелось бы атаковать её, но Дуллахан рядом.

Он защитит её от любых атак. Мы всего лишь зря потратим силы.

— Хмм, скоро и мои потери перейдут все разумные меры. Может возьмусь за дело немного серьёзнее.

Я понимаю, что ты развлекалась до этого времени, но теперь будет хуже? Валькирия перестала стрелять и неожиданно открыла рот.

— А вообще, почему ты так сражаешься?

— ?

— Ты уже уничтожила кучу монстров, зачем сражаться до смерти? Ты на кого-то работаешь? Не могу представить по какой причине ты сражаешься. Да и мне кажется, что ты и не надеешься уничтожить всю армию.

— Ты здесь не пройдёшь.

— Хмм?

— Я всех защищу.

Фран коротко ответила, но Валькирия похоже всё поняла и сильно кивнула.

— Вот как, чёрная кошка значит…

— ……Мм!

— Хочешь отдать свою жизнь, чтобы дать возможность соплеменникам сбежать! Как же печально! Ку-ха-ха-ха-ха.

Противореча её словам, Валькирия зашлась смехом. И следующие её слова шокировали нас.

— Слушай, ты думаешь что это единственная армия Мюрерии-сама здесь?

— !

— Ку-ку-ку, кроме меня, есть ещё две армии, что следуют с Запада и Востока на Юг. Наша цель Грингорд. Не настолько, как у нас, но всё равно довольно большие армии. Хорошо если они не догонят твоих друзей…

— Цц!

— Ведь они атакуют стремительно. Хоть численность и не большая, там сосредоточены самые быстрые отряды.

Я физически почувствовал, какая нетерпеливость пробрала Фран. Плохи дела, она заставила Фран дрожать. Вывести её из спокойствия, это и была цель Валькирии.

(Наставник. Её слова….)

« — Правда. Это не враньё. Но не теряй спокойствие! Ведь мы не сможем сейчас побежать их спасать! Мы должны верить, что их спасут войска страны и рыцарский орден! Ведь, какими бы быстрыми они не были, до этого времени догнать бы не смогли!»

Ведь ещё есть время. В любом случае, нужно говорить это, чтобы успокоить Фран.

— Поняла. Я быстро убью тебя и пойду их спасать.

« — Фран! Это то, чего она добивается! Она рассказала это, чтобы спровоцировать тебя!

— Думаешь у тебя ещё есть время? А, точно. Если ты надеешься на войска страны, то не следует. В отличие от нас, которым нужна магия и только, людям необходимо много всего для перемещения. Уверена, они ещё даже не выехали.

— …..я убью тебя и всех спасу!

— Можешь попробовать!

Чёрт, она полностью вывела Фран из равновесия! Теперь её не остановить! Не знаю, насколько я смогу помочь….!

— Великолепная вспышка молнии!

Жесть, она действительно собирается убить её прямо сейчас! Активировала Кражу жизни и Кражу магии на полную.

(Наставник! Перемещение!)

« — Понял!»

И я переместил нас в точку прямо над ней. Но в этот момент сквозь Фран прошла стрела Валькирии. Наверное она ощущает искажение пространства, так как без проблем предвидела где появится Фран.

Но я тоже предвидел такой вариант. И поэтому активировал пространственный сдвиг. Чувство опасности и Бдительность, благодаря этому я тоже быстро реагирую.

Настолько, что успел активировать Пространственный сдвиг в ответ на стрелу, которую раньше даже почувствовать не мог. Но если использовать эту технику слишком часто, магии совсем не останется. Если бы я рассчитывал на долгий бой, не использовал бы его, но так как мы решили закончить всё быстро, то волей-неволей, а приходится.

— Хааааа!

— Я и не думала, что постоянно использующие Пространственно-временную магию настолько проблемные!

— Мастерство бога мечей, Разрез небес!

Среди Мастерства бога мечей была только одна техника. Но её вполне хватало.

Скорость, сила, всё было уровнем выше чем наше Иайдо. Похоже в нём даже ускорение времени используется. Здесь используется не Пространственно-временная магия, а феномен, который значительно ускоряет за счёт временного максимального использования всех доступных возможностей носителя.

Без усилений и каких-либо навыков. От одного только Мастерства бога мечей я весь содрогаюсь перед его мощью.

Я понимаю. Такая атака всегда попадает в цель. Я только успел почувствовать, как Дуллахан повернул голову. Его руки задвигались, он пытается как-то защитить Валькирию. Но мы настолько ускорились, что его реакция полностью опоздала.

Ведь я уже вошёл в плечо Валькирии, разрезал её ключицу и мчал к сердцу.

— Гхаа….!

И я разрезал её сердце пополам. И, продолжая двигаться, я разрубил Валькирию пополам по диагонали. Я уверен, что разрубил её магический камень, но почему-то не поглотил его.

Один миг мы сомневались, как в следующий момент перед нами предстала сцена, в которую сложно поверить. Я уверен, что разрубил Валькирию, но рана на её мёртвом теле мгновенно зажила.

У Валькирии нет мгновенного исцеления. Как бы она не хотела, не могла вылечить своё разрубленное тело и сердце……

И в тот же момент два минотавра тёмных палладина выплюнули кровь и упали замертво. И тогда я почувствовал прилив магической силы. Похоже я поглотил камень не Валькирии, а минотавров.

Такая же подмена урона, как в случае с Камнакаем! Не только Дуллахан, Валькирия тоже это использует. Что же это за техника такая!

— Ку-ку-кха-ха-ха-ха! А ты молодец! Как же я испугалась! Правда!

Набирая от нас дистанцию, Валькирия смеялась! Ну она права, на её лице был ужас. Наверное из-за того, что она только что умерла, выражение ужаса было значительно сильнее, чем в случае с Камнакаем.

Но что это?

Мы воспользовались одним шансом на миллион, а она отделалась одним лишь страхом? Мы то убили минотавров, но это вообще не равная замена!

Будто защищая Валькирию, что уже восстановила свои раны, Дуллахан тоже отошёл. В тот же момент нечистые кинулись на Фран.

« — Сейчас она наберёт дистанцию и опять начнёт доставать нас стрелами!»

— Уйдитееееее!

— Гегягяяяяя!

— Гёгёгяааа!

Подавление Фран не заставило нечистых хаотично разбежаться. Защищая Валькирию, они стали живой стеной перед ней.

Пытаются выиграть каждую секунду времени.

— Аааааа!

О моем перерождении в меч

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии