О моем перерождении в меч

Размер шрифта:

Глава 309. Новая тень

Сражение между Фран и нечистыми полностью изменило свой вид.

Фран пытается быстро уничтожить их и спасти беженцев, а нечистые пытаются помешать её в этом.

— Уйдите!

— Гягягягя!

— Гёоааа!

Получив благословение бога Бог мечей, Фран уничтожила нечистых с невообразимой скоростью и кинулась к Валькирии. Вместе с перемещением и Великолепной вспышкой молнии скорость Фран значительно превышала скорость Валькирии и остальных, так что она быстро добралась к ней.

Но Фран сильно замахивалась, чтобы наносить мощные атаки, и Дуллахан всё чаще отбивал их. И пока Дуллахан принимал удар Фран на себя, Валькирия набирала большую дистанцию.

От этого Фран не терпелось ещё больше. Необдуманные атаки создавали прорехи в защите, и это только увеличивало шансы Валькирии. Мы избегали смертельных атак, но их скорость всё увеличивалась.

— Кх! Ах ты!

« — Фран! Успокойся!»

( — Извини. Но…)

Не будь у неё хотя бы подмены урона, хотелось бы закончить это в быстрой схватке…

Но я никак не мог распознать, что же это. У меня только одна догадка. Загадочный феномен передачи собственного урона своим воинам, наверное это имеет отношение к Мастерству щита.

Судя по Оценке, магических инструментов, позволяющих такое, у неё нет, да и среди навыков нет таких, что давали бы замену чего-либо. Тогда, это титул или магический инструмент — решил я. Но если бы это было подготовлено специальной магией, до нашей встречи, я бы всё равно это заметил.

А раз так, то самые подозрительные — навыки Мастерства щита и Мастерства священного щита. Думаю, с минотаврами сработало Мастерство священного щита, а с орками — обычное. Ничего странного, если в навыках защиты будут такие, что позволяют защищать союзников или подменять урон.

На самом деле, Высшие минотавры-мечники и Высокие орки-воины, как и Дуллахан, имели навык Мастерства щита.

Но если моя догадка верна, то нас ожидает бой ещё жёстче, чем я представлял. Ещё около половины нечистых, что остались, имеет этот навык. Не знаю, до какой степени они могут использовать его, но что если до последнего носителя? Не знаю, сколько ещё мы должны атаковать.

Одно дело, когда обычным Мастерством меча можно нанести смертельный урон нескольким десяткам монстров, и совсем другое, когда двое-трое закрывают других своими телами, беря урон на себя.

Я подумал, что нужно в первую очередь уничтожить нечистых, но Валькирия и Дуллахан не дадут этого сделать так легко. От них нельзя отводить взгляда ни на секунду, они только этого и ждут, сразу же направляя сюда суровые атаки.

Нас и вправду загнали в угол. Теперь, даже используя навыки и магию на полную, мы не успеваем восстанавливать жизненные силы. Но если использовать Великолепную вспышку молнии, мы за одно мгновение нарушим баланс. Путь это и безрассудно, нельзя дальше так продолжать.

Из плохих новостей — атаки Валькирии стали ещё неистовее. Более того, даже Дуллахан начал атаковать Фран. Но раны Дуллахана переносились на других нечистых, поэтому единственной, кто получил урон была Фран, в которую выпустили огромную взрывающуюся стрелу.

Валькирия с видимым удовольствием наблюдала за стоящей наготове Фран.

— Ха-ха-ха-ха! А ты нетерпелива! Но знаешь, даже пока ты здесь со всех сил сражаешься, твои друзья, возможно умирают!

« — Фран, она тебя провоцирует! Игнорируй!»

— ……гх.

Фран смотрит на Валькирию гневным взглядом. Я даже слышу скрип её стиснутых зубов. Ещё немного, и Фран действительно начнёт горячиться.

Что ж. Остаётся только использовать козырную карту. Пожиратель навыков. Так я заберу их навык. Я не сделал этого раньше потому что сомневался, какой навык нужно забрать. И Валькирия, и Дуллахан очень сбалансированы, все навыки хороши. Честно говоря, я ещё не забирал настолько ненужных мне навыков.

Но даже так, есть два кандидата на пожирание: Мастерство священного лука Валькирии и Мастерство священного щита Дуллахана. Пусть для нас эти навыки и бесполезны, это точно ослабит врагов. И после пожирания навыка, пока враг будет в замешательстве, мы победим. Даже если нечистые будут их прикрывать, будем продолжать атаковать сколько сможем.

«- Вопрос в том, какой навык забирать…»

В тот момент, когда я решил посоветоваться с Фран.

( — Наставник, что-то приближается.)

« — Ага, я тоже почувствовал!»

С Юго-запада приближался кто-то весьма сильный. И на такой скорости, что превышала максимальную скорость Уруши. Может, войска? Но это не с Севера, а с Юго-запада.

Я посмотрел на Валькирию и её армию, используя навыки чувств: они тоже были взволнованы и насторожены. Не похоже, что это их силы поддержки.

— Приближается!

« — Сверху!»

Теперь уже все остановились и стояли наготове, как это спускалось с неба.

— Ггууоооонннн!

— Виверна… Нет, Дракон?!

Как и пробормотала Валькирия, это был дракон, покрытый красной чешуёй. Тело длиной около двух метров, и размах крыльев около 7-8.

Красный дракон, с огромной силой взмахивал крыльями, наблюдая за полем боя. Его золотые глаза так сверкали, будто искали трофеи.

Услышав его рёв, напуганные монстры сбились в кучу. Нечистые тоже было собрались, но всё-таки остановились. Одумавшись, они быстро сформировали противовоздушную боевую позицию.

Для дракона все здесь как маленькие букашки. По характеристикам, у него где-то ранг С. Но его присутствие так сильно ощущалось. Кроме ранга есть ещё что-то.

Но ни я, ни Фран, совсем не остерегались его. Даже наоборот, Фран широко заулыбалась.

Ведь это…

— Выжги их! Линда!

— Гуооооооон!

На спине дракона, извергающего пламя на нечистых, сидели те, кого мы отлично помнили.

— Похоже тебе здесь не просто, Фран! Нужна подмога?

— Меа!

О моем перерождении в меч

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии