О моем перерождении в меч

Размер шрифта:

Глава 312. Меа и Фран

— Хооаааа!

— Хаа!

— Кх!

Меа и Фран наступали на Валькирию. Та, в свою очередь, защищалась используя копьё и с недовольным лицом отступала. Копьём она владеет на весьма высоком уровне, но он не сравнится по силе с Фран и Меа, нападающими одновременно.

Постепенно её ран становилось всё больше.

Я тем временем внимательно наблюдал за остальными нечистыми и Дуллаханом. Но Квина неплохо теснила Дуллахана, а Линда отлично выжигала нечистых вокруг.

Нам были прекрасно видны её очертания, и я невольно подумал, как хорошо, что мы не враги. Во-первых, она невероятно быстрая. Наверное полёт больше управляется магией, чем крыльями, так как физические законы она полностью игнорирует.

На полной скорости она вдруг резко останавливалась, а затем так же внезапно снова невероятно ускорялась. Видимо, Огненной магией она создаёт что-то вроде двигателя, но думаю это не всё. От крыльев тоже исходит магия, и видимо поэтому она может такое вытворять с полётом.

К тому же, у неё высокий уровень интеллекта, так что она даже обдумывает тактику боя. Не входит в зону, куда достают своими копьями нечистые, и понемногу расширяя свою территорию, будто провоцируя монстров, выпускает слабое пламя. Но при этом она не стоит на месте и постоянно двигаясь не даёт себя окружить. А если нечистые и демонические звери снова встают, Линда издаёт рёв, приносящий хаос в наново выстроенные ряды монстров.

Её атаки не часты, но планомерные. Похоже, в её планах не столько истребление монстров, сколько прикрытие спин Меа и Квины.

Но благодаря этому Меа и Фран могут не волноваться о нечистых и сосредоточиться на бою с Валькирией.

— Огненный меч!

— Ударный квартет!

— Куоо! И ты тоже, девчёнка?

— Ку-ку-ку! А ты не теряй бдительности!

— Гха!

— Мм, медленная.

— Кх-гха!

Постепенно, они загоняли Валькирию в угол. Её урон всё ещё переносился на нечистых, но это происходило всё реже. Становились заметными раны, не поддающиеся подмене урона, и некоторые раны её замедляли.

— Хо-хо, я сначала удивлялась, но это всё-таки было Мастерство щита?

— В смысле?

— Мастерство щита позволяет забирать урон союзника себе. А Мастерство священного щита позволяет переносить свой урон на других союзников.

— Понятно.

И всё-таки она использовала Мастерство щита. Но из-за того, что Дуллахан и другие нечистые и сами яростно сражаются, использовать её на полную не выходит.

Пока что я отложил использование Пожирателя навыков. Нас ещё ждёт встреча с их боссом, Мюрерией, так что пока можно, хотелось бы удержаться от использования козырных карт.

Ведь всё равно Фран и Меа не позволяют Валькирии использовать лук, а Квина сдерживает Дуллахана с его подменой урона. В такой ситуации можно и без Пожирателя навыков обойтись.

Наблюдая за боем, я заметил, что Валькирии больше не нравится огонь Меа, чем молнии Фран.

— Похоже, что молнии, действующие мгновение, напрягают не так, как мой долго обжигающий Магический огонь!

— Понятно.

— А вы, я вижу, спокойны в бою!

— Да, есть такое.

— Ага, спокойны.

— Кх!

Видя, как Фран и Меа, уклоняясь от её атак разговаривают, Валькирия явно разозлилась. Но это тоже входило в план Фран и Меа.

Можно сказать, Фран так возвращала ей должок. Валькирия поддавалась на провокации и её атаки ставали всё небрежнее, давая возможность Фран и Меа от них умело уворачиваться. И они продолжали её провоцировать.

— Ну же, ну же! Ещё недавно была такой разговорчивой, что это ты замолчала?

— Ей просто сложновато, вот и молчит.

— За… заткнитесь!

Ну, так и есть — вон Фран тоже стала разговорчивее, когда ситуация улучшилась. Но Валькирия была настолько занята, что даже этого не упомянула.

— Прореха.

— Гхааааааа!

И, наконец-то, резким ударом Фран отрубила ей левую руку. Эта рана не исчезла, и рука взмыла в воздух.

— Получа-а-а-ай!

— Куаааа!

В этот же момент Меа пронзила её торс своим мечом. Пламя, обволакивающее меч, обуглило рану и кожа вокруг неё тут же почернела. Но даже так, Валькирия не умерла. С ненавистью во взгляде, она смотрела на девочек.

— И как, твоё настроение изменилось? Послушно расскажешь нам всю информацию, убью тебя без лишних мучений.

— ……

Но она уже и сама поняла, что не победит. Сбросив с себя всю экипировку, Валькирия спокойно стала напротив. У неё нет навыка Пространственного хранилища, но видимо есть способность, позволяющая силой мысли экипироваться и наоборот.

— Заинтересовалась разговором?

— А-а, капитуляция…

Пробормотав это, Валькирия достала из ниоткуда одну вещь. Чёрное как смоль копьё. От него исходила невероятно тёмная магия. Я уже чувствовал подобное раньше. Тёмный маг Линфорд, и ставший полунечистым Зельсрид, от них исходила подобная магия. Оно называлось Копьём с камнем Тёмного бога.

— Да чтобы я… такое сделала!

Загнанная в угол Валькирия вдруг резко разозлилась. Наверное, эффект провокаций. На её лбу даже выступили вены, так она закричала.

— Ургаааааа! Не прощу! Поубиваю вас прямо здесь! Уничтожу!!

И с копья в руке Валькирии выплеснулась ошеломляющая нечистая энергия.

— Даже я не могу им управлять! Один раз взяв это копьё в руки, его больше не выпустить, пока оно не сожрёт мою душу, пока полностью не сокрушит меня!

Лицо кричащей Валькирии, будто она никогда и не была прекрасной девушкой, стало демонической гримасой.

О моем перерождении в меч

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии