О моем перерождении в меч

Размер шрифта:

Глава 315. Квина и Дуллахан

Направившись к месту боя Квины, я попутно оценивал Дуллахана. В его руках всё-таки был Меч с Камнем Тёмного бога. Но его род отличался: Дух. И вообще всё в нём, название, род и остальное отличалось от Валькирии.

По её словах, взяв такую вещь, её уже не выпустить из рук, пока она не поглотит твою душу, но мне показалось, что этот камень разрушает всё вокруг… И это касается не только Камня, а вообще всех вещей, связанных с Тёмным богом.

Но не похоже, чтобы Дуллахан разрушал всё вокруг. Не проронив ни слова, он продолжал молчаливо сражаться. Но наверное это потому, что он Дух… Но его ведь всё равно разрушает? А нет. Может именно потому, что он Дух, меч не может захватить его душу? Ведь у него в принципе нет души!

Когда-то давно, на Парящем острове я выслушал целую лекцию о Духах от некроманта по имени Жан. Тогда я услышал немного и о душе.

Поскольку всё, что касается души, попадает под юрисдикцию богов, люди обычно не могут ею управлять. Когда кто-то умирает, его душа возвращается к богам. Если проще — то отправляется на Небеса.

Всякого рода Магия духов на первый взгляд выглядит как управление душами, но это не так. Это всего лишь использование остатков магической силы, воспоминаний и магического камня. Поэтому и у Дуллахана, которого мы видим перед собой, на самом деле нет души. Это искусственная душа, созданная некромантом из магического камня.

И получается, что если души, которую может пожрать Камень Тёмного бога, нет, то и разрушений тоже нет.

« — Так значит у нас могут быть больше проблемы, если кто-то попадётся на этот меч.»

Ведь с Валькирией такое начало творится, стоило ей взять копьё в руки. Если такой меч ранит и скверна попадёт во внутрь тела, думаю это как-то плохо повлияет на душу.

Или же он не сможет подействовать, если не принять камень? Нет, это было бы слишком удобно.

( — Наставник…..)

« — Фран тоже почувствовала?»

От Квины чувствовалась слабая Нечистая магия. Оценка показала, что она заражена скверной. Я увидел, что на ней была совсем небольшая, но сильно почерневшая рана.

Я рассказал Фран о своих догадках и попросил быть предельно осторожной.

« — Фран, ни в коем случае не принимай атаку этого меча! Он может повлиять на твоё тело так же, как и на Валькирию.»

( — Поняла.)

Не знаю, получится ли избавится от заражения скверной с помощью Магии исцеления или очищения. Фран передала просьбу быть осторожной и Меа. Но наверное не следовало говорить ей, что Квина уже заражена.

— Что? Квина уже ранена тем мечом? Ннуооо! Я иду, Квина!

« — Аа, убежала.»

Ничего не поделаешь, придётся её прикрывать.

« — Фран, мы уже успели оценить, насколько сильные у Меа атаки. Так что оставим это на неё, а мы займёмся их защитой.»

Она второй раз использовала Великолепную вспышку молнии для уничтожения Камня Тёмного бога, так что хотелось бы удержатся от этого вновь.

— Поняла.

Меа уже встряла между Квиной и Дуллаханом.

— Квина, я помогу!

— Госпожа, будьте осторожны с его мечом. Тело меняется от соприкосновений с ним.

— Я знаю, прикрывай меня!

— Хорошо.

Послушавшись Меа, Квин отскочила врагу за спину. Так она показала, что она не просто слуга принцессы, а всецело верит ей. И не думает о том, чтобы защищать себя.

— Так как он дух, боли не чувствует. На иллюзии реагирует, но не настолько, как человек.

— Поняла, он оказался плохим противником для тебя.

— Я ж с самого начала это говорила.

— Кароче, поддерживай меня!

— Я знаю!

Чего и следует ожидать от госпожи и её слуги, они идеально сходятся. Пока Меа атаковала огнём, Квина нападала на Дуллахана со спины. Атаки Меа ни разу не помешали Квине, а Квин мешала Дуллахану атаковать Меа.

— Торряяя!

— ………

Когда Дуллахан защищался от огненной атаки Меа щитом, Квина подкралась к нему и сильно швырнула вдвое большего за неё Дуллахана. Отсюда выглядело, словно она легко подняла его одной рукой.

Она легко подняла его тело и ударила об землю. В этот момент Меа атаковала, и Дуллахан отлетел ещё дальше от огненного взрыва.

Так как Квин только что подымала его, должна была бы попасть под атаку Меа, но оказалось, что она уже далеко за пределами досягаемости огня. Они и вправду очень слажено сражаются.

Дуллахан молча поднялся, так что не понятно, получил он урон, или нет. Он превосходит Валькирию в боевой мощи, кроме того крепче да и мечом с Камнем Тёмного бога сражается. Было бы безопаснее убить его одной атакой. Похоже Меа решила так же, и зажгла своё белое пламя и начала давать указания Фран и Квине.

— Так же как в прошлый раз. Атакуем самыми мощными атаками, что нам доступны. Хорошо?

— Мм!

— Квина, разберись с его щитом.

— Поняла.

Делаем то же, что в прошлый раз. Меа с белым огнём. Фран — Камнакай. Последний удар — Разрез небес мной. Думал я но….

— Фран.

— Мм?

— Я добью его. Ведь ты добила Валькирию перед этим, хорошо?

Если вспомнить, Меа ведь гналась за опытом. Когда мы встретились возле мантикоры, она же хотела получить опыт за неё.

— Ты больше получишь опыта, если добьёшь его?

— Не знаю! Но ведь похоже что за его убийство много всего даст!

— …… Я отдам тебе всех тех монстров и нечистых, так что отдашь мне его?

— Что? Да ты рвёшься к силе. Ну ладно. Нет смысла здесь спорить.

— Спасибо.

— Ничего, потакать младым это одна из обязанностей старших.

Она ведь её как старшая сестра, наверное. Да и нам это на руку.

И пока Фран и Меа вели этот разговор, Квина выдрала у Дуллахана щит. Отвлекла его иллюзиями, после чего схватила щит и отбросила Дуллахана.

— Получилось! Сгори враг мой! Белое пламя!

— Хаа!

Подстроившись под огонь Меа, Фран немного подождала и ударила Камнакаем. Так как она и так уже перестарались, получился только один. Если сравнивать с моим Камнакаем, то где-то в два раза слабее получился.

Нет ну этот камень был странный, а так-то магия такого уровня полностью испепеляет любого монстра. Мы договорились, что добьём его, так его камень не испарится же, правда?

Ну, похоже я зря беспокоился. Всё таки Камень Тёмного бога создание не простое. Потеряв щит, Дуллахан создал защитный барьер для собственной защиты. Но он всё равно не смог выдержать комбо из Камнакая и Белого огня. Барьер разрушился, и Дуллахан попал под мощный удар.

Фран незамедлительно побежала в эпицентр взрыва. И замахнулась на силуэт стоящего в белом огне Меа.

— Мастерство бога мечей, Разрез небес.

— ………

Моё лезвие попало в огнь Меа, как и в прошлый раз. В этот раз мы разрезали Дуллахана. Но ни Белое пламя, ни броня Дуллахана не стали мне помехой. Я без проблем разрезал его вдоль пополам, словно тофу. Вот она, мощь Разреза небес.

Но как только я разрезал Дуллахана, моё лезвие сильно завибрировало. Похоже моё лезвие сильно напряглось от этой техники. Если честно, то плавясь в Белом огне Меа я получил меньше урона. Я то справляюсь, но обычный меч наверное рассыпался бы ещё до того, как эта техника настигла бы противника.

Это не сравнится с использованием Разреза небес против Валькирии перед этим. Мы, конечно, снесли половину жизни, но чувствую, что в этот раз я дошёл до предела. Это всего лишь догадка, но наверное я ещё недостаточно умело обращаюсь с Мастерством владыки мечей. Странно, конечно, но несмотря на то, что я сам имею тело меча, Фран лучше справляется с этим навыком.

Моё лезвие зловеще заскрипело. Но всё равно я почувствовал, как разрушил магический камень Дуллахана. В один момент во мне разлилось огромное количество магии.

« — Отлично! Приятного мне аппетита!»

О моем перерождении в меч

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии