О моем перерождении в меч

Размер шрифта:

Глава 320

Квина выдерживала серьёзный тон, говоря с Меа о раскрытия Фран секрета о божественном мече. До недавнего момента она чувствовала себя нехорошо из-за контакта со скверной, интересно, полегчало ли ей.

(Подождите. Квина, всё в порядке?)

— Да, а что такое?

(Совсем недавно вы всё-таки страдали от отравления скверной)

— Ааа! Я как раз хотела об этом спросить! Совсем забыла! Ты в порядке?

— Да.Не волнуйтесь.Но всё же, было ли это отравление скверной?До этого я об этом только слышала, но ни разу не испытывала.

Похоже, Квина откуда-то знает об отравлении скверной.

— Отравление скверной, это состояние, которое возникает при длительном сражении с последователями Тёмного Бога. Это состояние можно сравнить с похмельем. Такое вот похмелье, пусть ты и ничего не пил. Пьяницы те ещё идиоты, раз сами вводят себя в такое мерзкое состояние.

Не думаю, что пьяницы пьют ради похмелья… Всё-таки, если алкоголь очень вкусный, то очень легко перебрать!

— Хотя отравление и кажется опасным, оно слабеет как только ты отрежешь источник скверны.Как только Фран и молодая госпожа победили Дуллахана, недомогание сразу пропало.

Кстати говоря, Белое пламя Меа и Камнакай Фран обратили в прах и меч камня Тёмного Бога.Похоже, он был гораздо более хрупким, чем копьё камня Тёмного Бога.Может быть потому, что он не поглощал души?

Пока я размышлял над загадкой камня Тёмного Бога, в разговор внезапно вступила Меа.

— Кстати говоря, каким образом Наставник застрял в таком месте? В том лесу. Это кузнец вас там оставил?

(Нет, нет)

Я рассказал Меа и остальным о моём пути начиная с пробуждения на пьедестале, до момента когда я застрял в увядающем лесу.Как я летал с помощью телекинеза и убивал демонических зверей, после чего по неосторожности воткнулся в землю увядающего леса.Пока я скрывал свою личность как перерождённого человека. Хотя я и хотел уже об этом рассказать, но не думаю что кто-то бы поверил в историю о перерождении.

— Пьедестал на Равнине Маоками…

(Вы что-то об этом знаете?)

— Не знаю!

То-то же. Судя по тому, как нас слушала Квина, она тоже не знает. Ну, раз она никогда не была в Королевстве Кранзер, то оно и понятно.

— Тем не менее, судя по тому, как вы рассказывали о том моменте, когда застряли, вы, Наставник, удивительно напоминаете человека.

Охо, глаз-алмаз, Квина.Нет, если так подумать, то у кого бы не возникло сомнений? Разумное оружие не должно всё-таки разговаривать в точности как человек.Наоборот, способное к речи и мыслительному процессу оружие должно иметь более механический характер. Наверное — как мои системные уведомления.

А я ничего не могу с собой поделать, говорю слишком по-человечески.Кто бы не сделал такого предположения?

— Очевидно, это потому что Наставник раньше был человеком.

Эй, Фран? И об этом проболтаешься? Хотя тот факт, что я из другого мира был оставлен за скобками, вполне можно сказать, что я — человеческая душа, запечатанная в мече.

Но даже так Меа и Квина были крайне удивлены.Меа опять встала со стула в восхищении.

— Ч… что, правда?

— Угу.

— Души находятся во владении Бога.То есть, такое действие, как запечатывание человеческой души в мече невозможна, если только этот мастер не сродни богу.

— Да! Воистину, Наставник — не обычный демонический меч!

Ну, наверное с этим можно согласиться.Кроме того — я ещё и перерождённый житель другого мира.Распространяется ли воля Божья на меня? Ну, я уже думал раньше на этот счёт, если это просто совпадение — то какой же это стыд всё-таки.В конце концов, не слишком ли у меня много самоосознания?

— Хм, а ведь Наставник не только может давать умения Фран, он ведь сам может ими пользоваться, верно?

(Почему вы так подумали?)

— Я слышала, что навыки — это силы самой души.Если бы не ваша человеческая душа, то, я думаю, вы бы не смогли использовать ничего, кроме приложенных к мечу изначально умений телепатии и телекинеза.

(Но я могу)

— Так и знала! А я думала, почему промежуток между применением умений у Фран такой ненормально короткий.Думала, что за этим стоит какая-то тайна.

Так и было, между применением техник меча Фран я безмолвно колдовал заклинания.

Для этого надо мыслить сверхбыстро и параллельно… Нет, такого человека, наверное, существовать не может.Наверное Меа вся извелась на этот счёт, вспоминая бой Фран.Думала, что это было благодаря какому-то особому навыку.

— Так вот как выходил этот град ударов.Может быть, вы ещё можете использовать величайшие заклинания? То есть, это и есть умения Наставника?

(Да)

— Это впечатляет! И это только на первый взгляд. На самом деле, если Наставник использует величайшие заклинания в тандеме с Фран…Честно говоря, на данный моменты вы тянете на уровень суб-божественного меча…

(Ну, я ведь не вмешивался в спарринг с Меа, верно? Лишь поделился умениями.)

— Понимаю, понимаю. Мы уже совсем как боевые товарищи! Но даже если Наставник предложил помощь, Фран вряд ли послушала бы.

Аха, ясно, ясно. Рыбак рыбака видит издалека, верно?

— Мы правда похожи. Почти одного возраста, и наш рода похожи — лев и тигр. Обе владеем сильными мечами, и всегда рвёмся в бой. Фран, ты также думаешь?

— Угу. Так же.

— Действительно? Вот как, значит так! Ах вот как!

— Да?

Меа говорила невнятно, и понять её было всё сложнее. Фран наклонила голову, пытаясь понять Меа, мямлющую не пойми что, краснея.

— Вот как!

Ничего не понимаю.Что она пытается сказать?

— Молодая госпожа, я понимаю что вы смущены, но может быть если вы будете говорить почётче? Тогда Фран вас поймёт. Хоть вы и похожи, это не значит что должны дружить.

— Ээээээ! Что ты сказала?!

(А, вот оно что…)

Я понял, почему Меа так сильно колебалась.Хотя мы были и не так долго знакомы, но я понимаю, что характер Меа не просто бойкий и жизнерадостный.И Квина сказала это абсолютно нарочно.

Казалось, что подшутив над Меа, она пыталась ей помочь. Это уже 6/4 в пользу Квины касательно подколов.

Но, не успела Меа вновь открыть рот, как Фран ответила.

— Мы сражались вместе, так что мы уже друзья.

— Ф… Фран…!

Друзья или союзники? Нет, мы уже на территории друзей.

— Вот как? Мы… Мы друзья?

— Угу.

— Ох, наконец у молодой госпожи появились друзья.

Меа и Квина были чрезвычайно тронуты происходящим.Ну, наверное мне надо радоваться.Хорошо, когда у Фран всё больше друзей.

О моем перерождении в меч

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии