О моем перерождении в меч

Размер шрифта:

Глава 323.

— Прости, я выбираю смерть.

В ответ на притворно-дружественное предложение Мюрелии последовал холодный отказ Фран.Тогда наш оппонент переменилась в лице.

— Что? Ты вообще понимаешь, что говоришь? Отказываешься от службы мне? Почему? Ты в своём уме?

— Я бы лучше умерла, чем стала твоей рабыней.

Несмотря на весь гнев Мюрелии, слова Фран были неизменны. Имея дело с гневом настолько сильного оппонента, невозможно было не ужаснуться. Но, когда Фран сказали, кто убил всех в деревне, её собственный гнев, похоже, превосходил Мюрелию. Без страха она смотрела прямо в глаза Мюрелии.

Последовала реакция от Валькирий рядом с Мюрелией.

— А она сильна духом, да?

— И это несмотря на тяжёлые бои до этого.

— Действительно.Совсем не похоже на показуху.

— Эй, ты.Хочешь извиниться? Вы ведь понимаете, что раз битва с моей глупой младшей сестрой далась вам так тяжело, но нас вам не победить?

— Вот-вот.Если извинишься сейчас же, то мы будем пытать тебя всего три дня, как тебе?

Пытать три дня…Да уж, пожалуй лучше умереть, как сказала Фран, чем позволить этим двоим творить с тобой что вздумается.Эта женщина, как не посмотри, садистка.

И что там про какую-то негодную младшую сестру?Не может ли быть такое, это что та Валькирия, с которой мы так яростно сражались? Фран поинтересовалась, правда ли это так.

— Да, именно.Она была настолько негодной, что ей даже имя не дали.

— Вы же сёстры, как ты можешь быть такой бессердечной!

— Может быть потому что она получила армию лично от хозяйки, но всё равно была побеждена какими-то маленькими девочками?

— Потому что она позор для нас?

Судя по всему, у них было не только имя их рода, но и личные имена. Сигрун и Роз Вайc. Такими были их имена, прямо как у Уруши. Раз имена им дала такая хозяйка, как Мюрелия, то их сила и впрямь должна быть выше.

Анализируя их при встрече, я лишь мельком заглянул в их навыки и статус. Я не смог определить, насколько сильно они отличаются от сестры. Я бы хотел перепроверить, но знаю, что Мюрелия это почувствует. Глупо было бы испытывать судьбу.

Но, насколько я понял, их статы были выше побеждённой Валькирии, а умений было больше. Интересно, есть ли у них умение «Боевая дева»…

— Эта девочка совсем не понимает разницу в нашей силе? Я бы такую слабачку даже в рабство не взяла.

— Нет, госпожа Мюрелия. Она настолько высокомерна, что говорит это понимая разницу в наших силах.

— Что? Почему?

— Сложно понять. Было бы естественно лить слёзы счастья, если госпожа Мюрелия проявила к тебе свою милость…

Эта Валькирия говорит так, будто это само собой разумеется.С совершенной серьёзностью. Наверное всё потому, что она так фанатично предана Мюрелии.

— Ну что, покажем ей немного нашу силу? Хахаха, смотри! Мы специально продемонстрируем тебе нашу силу!

Сказав это, Мюрелия внезапно начала читать заклинание. Похоже, она не использовала сокращённого или безмолвного колдовства. Но я вспомнил, что это было за заклинание. Я сам его использовал много раз. И я не мог это игнорировать.

(Фран! Меа! Остановите её! Она собирается использовать Камнакай!)

— Да! Хаааааа!

— О…!

Фран, сама заметив это, начала двигаться ещё до того, как я это прокричал. Мигом позже и Меа прыгнула, готовая нанести удар Мюрелии.

— О, так вы поняли? Оказывается, вы знаете о магии больше, чем я думала.

— Может вам не стоит мешать хозяйке?

Две фигуры, рванувшиеся к Мюрелии чтобы прервать её заклинание, были сразу заблокированы сёстрами-Валькириями и Дуллаханами. Конечно же, за один удар Фран и Меа ничего решить не смогут.

Но их это не волновало. Используя себя как приманку, они позволили Квине приблизиться к Мюрелии.Она использовала магию иллюзий, чтобы на один миг пропасть из поля зрения противников.

— О…! Барьер?!

Но, не сумев пробить барьер, окружавший Мюрелию, Квина отпрыгнула назад. Похоже, обычным приёмом тут не обойтись.

И тут Мюрелия завершила заклинание.

— —Камнакай!

Будто отвечая на зов Мюрелии, белая молния разорвала небеса и устремилась вниз. Но что-то было не так.

Она не пыталась прицелиться в нас. Если подумать, то она и правда просто демонстрировала силу. Её целью было запугать нас, а не попасть по нам.

Странно, но эта белая молния казалось очень тонкой. Тем, что наколдовала Мюрелия точно должен был быть Камнакай.Но тот Камнакай который я знаю выглядел совсем по-другому.

Когда его применял я, то обрушивалась широченная белая молния. Но Камнакай Мюрелии был более чем вдвое тоньше моего.

Сначала я подумал, что она вложила в него мало энергии. Я то всегда выдавал свой максимум. Но это было не так. В первую очередь потому, что с такой огромной силой Мюрелия вряд ли могла бы поумерить разрушительную силу заклинания. Белая молния ударила в 15 метрах от нас, кинувшихся врассыпную.

И тут, раздался взрыв. Или…

(Он совершенно отличается от моего…!)

Как я и думал, разницы в затраченной энергии не было. Я мог понять это по взрыву. Хотя Камнакай попал в землю так близко, взрывная волна была совсем слабой.Все крепко стояли на ногах, если почувствовали её вообще.Но разрушительную силу маленькой назвать было нельзя.

Дело в том, что белая молния Мюрелии была более концентрированной.Поэтому кратер оказался глубже.Настолько. что кратер больше напоминал скважину, направляющую взрывную волну прямо вверх.

Пусть он и охватывал область менее чем в десять раз меньше моего, но оказавшийся на месте его удара враг получил бы несравненно более серьёзные повреждения.

Как бы я не старался, сделать нечто подобное я бы не смог.В общем, она сделала с высшей магией то же, что я делал с низшей, увеличивая мощь количеством. Кто бы мог подумать? Высшая магия? И она её так переделала.

И совсем не так, как я усиливал Огненную стрелу.Вместо простого удвоения, она использовала ещё более замысловатую систему.Такой уровень контроля магии кажется невозможным.Как и мастерство в магии молнии.

— Ну? Как вам? Теперь ты осознала моё величие?

Успешно справившись с таким заклинанием, её дыхание оставалось таким же ровным, и она говорила всё таким же надменным тоном.

О моем перерождении в меч

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии