О моем перерождении в меч

Размер шрифта:

Глава 326.

(Всё-таки каковой была ваша с Линфордом цель?)

— Ха-ха-ха-ха. Хорошо! У меня хорошее настроение, я расскажу тебе!

Мюрелия, находясь в прекрасном расположении духа, начала рассказ.Успехи Фран и остальных в сражении не изменились.У меня есть ещё несколько минут на разговоры.

— Начнём с того, как чернокнижник Линфорд ступил на эту землю.Насколько я слышала, этот старик знал о том, где в королевстве полузверей запечатан фрагмент Тёмного Бога.

(Фрагмент Тёмного бога — в этом королевстве?!)

— Да.Именно его использовала моя королевская семья.Линфорд, похоже, намеревался наладить контакт с Тёмным Богом через этот фрагмент.

Но он его так и не обнаружил. Естественно. Благодаря Богу, этот фрагмент был запечатан очень крепко. Но Линфорд не сдался, и прочесал не только всё королевство полузверей, но и бывшие территории нашего королевства, которые сейчас являются частью королевства Башар.

— Хотя Линфорд не нашёл печати Тёмного бога, зато нашёл кое-что другое.

(Другое?)

— На горном хребте на окраине королевства Башар он нашёл свежесотворённое подземелье.

Это самое подземелье он, похоже, сумел пройти до конца.

— Этот мерзкий старик со свитой покорил это подземелье, и подчинил Властелина подземелья силой. Его целью было использование магической энергии, накопленной подземельем.

Пусть свежесотворённое и слабое, но всё-таки это подземелье. И оно имеет достаточно магической энергии. Чтобы её использовать, он должен был провести ритуал. И тем самым ритуалом Линфорда был призыв. “Призыв великой души” — так называется заклинание, призывающее великого героя из прошлого. Но существует и его тёмная версия.Оно призывает нечистого, адепта Тёмного Бога, в общем душу любого существа, принадлежащую Тёмному Богу.

— Как ты думаешь, кого он призвал при помощи этого ритуала? Меня. Хотя и и бестелесной форме.

Похоже, тогда это был частичный призыв. Линфорду бы не хватало сил управлять полностью призванной Мюрелией, которая на порядок сильнее него.

Таким образом, ненадолго призвав астральное тело Мюрелии он узнал интересующую его информацию, чтобы потом найти печать Тёмного Бога.Но разбить печать ему не удалось, ведь её наложили Боги. Что и следовало ожидать.

— Но Линфорд не сдался.

Потом ему пришла идея. Мысль о том, что принеся в жертву Тёмному Богу огромное количество душ, можно было бы ослабить печать.Он думал, что когда печать будет ослаблена, то используя Мюрелию как медиума, можно было бы наладить контакт с Тёмным Богом.

(Но разве не шла война…?)

— Верно. Это то, что ускорило ему обеспечение душами.

К счастью для него, Королевство полузверей, в котором была спрятана печать Тёмного Бога, и королевство Башар были дружны как кошка с собакой. Плюс Линфорд при помощи тёмных искусств разузнал, что за умеренной политической позицией в королевстве Башар скрывается жуткая ненависть к полузверям. Получив связи в королевстве Башар, он предложил своё сотрудничество.

— Ты спрашиваешь, неужели большинство людей там были готовы скорее протянуть ладонь нечисти, чем дружить с полузверями? Ну, если вспомнить как у них исторически складывались отношения, то всё становится на свои места.

Ну, как бы то ни было, секта Линфорда и королевство Башар заключили соглашение.

— Была разработана стратегия типа «Клещи», с использованием всей армии королевства Башар и подземелья, найденного Линфордом. Его план был таков.

Эта война была спланирована несколько лет назад. Королевство Башар легко поддалось речам Линфорда, ведь между их страной и королевством полузверей была доселе огромная разница. Между военными силами двух стран существовала большая пропасть, и королевству Башар в одиночку было не выиграть.

Действующий король, разделяя ненависть к полузверям, должен был проводить умеренную политику, ведь разрыв в военной мощи был так велик, что одна стычка могла оказаться фатальной. Тем не менее, сами подданные королевства Башар не стеснялись их угнетать, и таким образом анти-полузвериные настроения внутри страны только росли.

— Даже странно, что именно сейчас же в стране господствует такая лютая идеология человеческого превосходства и ненависти к полузверям.

Таким образом, верхушку власти королевства Башар донельзя порадовала перспектива уничтожения Королевства полузверей. И неудивительно почему, они ведь буквально молились об этом.

— Тогда, с помощью сил подземелья, напитанного душами сотен рабов из королевства Башар, я и была полностью призвана.

Пусть в обычной ситуации Мюрелией управлять было нельзя в силу её невероятной силы, с помощью нескольких сотен жертвоприношений Линфорд смог подчинить её. Пусть Мюрелия и показала свою превосходящую мощь, когда ещё не была призвана полностью, сейчас это не имело значения.

Восполняя недостаток, не позволяющий Линфорду контролировать призванную силами подземелья Мюрелию, он сумел добиться этого, сделав её подвластелином подземелья. Как бы она не была сильна, она не сможет сбежать из-под власти подземелья, унаследовав силу Богини Хаоса.

(Богиня Хаоса…Ты опять ничего не смогла сделать?)

Что мы имеем? Итак, Мюрелия была уничтожена Божьей Карой вместе со всеми остальными представителями Рода чёрной кошки, ставшими нечистью. Но теперь — стала подвластелином подземелья. Разве работа подвластелина подземелья не заключается в том, чтобы вызывать всякую нечисть вроде гоблинов? Если подумать, то вряд ли Бог вернётся в наш мир чтобы уничтожить Мюрелию вновь, пока она в таком положении.

— Так я и застряла в виде подвластелина, не способная пойти против воли Линфорда…

Однако Мюрелия не стала бы подчиняться приказам просто так, было ещё кое-что. Дело в том, что используя силу подземелья, она надеялась создать рай для Рода чёрной кошки.

— Жаль, но если бы у меня были силы подземелья, то я наверняка бы смогла это сделать.

Поэтому Мюрелия должна была сотрудничать с Линфордом, пусть и ненавидела его. Итак, цель Линфорда была такова: Он хотел устроить войну, чтобы появилось бы много душ для принесения в жертву Тёмному Богу. При помощи Мюрелии можно было бы наладить контакт с Тёмным Богом и получить его покровительство.

Но из-за ритуала призыва Мюрелии силы подземелья были значительно истощены. Теперь оно стало весьма слабоватым. Более того, необходимо было расширить подземелье до горного хребта на границе королевства полузверей, чтобы только потом призывать войска.

Похоже, очки, израсходованные на призыв демонических зверей также увеличивали количество демонических зверей, которыми можно управлять за пределами подземелья. Если не нужны какие-то особенные приказы, то можно было бы призывать случайных тварей автоматически равномерными промежутками.

Именно для этого, надо развивать и усиливать подземелье. Это было несложно. Надо всего лишь собрать несколько сотен рабов, и поглотить их силу. Властелин подземелья, будучи бывшим вором и слабым человеком, не был в силах сопротивляться Линфорду и Королевству Башар, так что послушно следовал стратегии.

А потом Линфорд, исследуя способы ослабить печать Тёмного Бога, оставил Мюрелию помогать с подземельем, и отправился куда-то.

Что было потом — я и сам знаю.Они проводили различные исследования в Бальборе вместе с Зерайсом, и в итоге были убиты нами с Фран. Может ли быть такое, он собирался провернуть похожий заговор сразу с несколькими людьми? Если так, то страшно представить что бы он сделал, если бы получил в Бальборе покровительство Тёмного Бога, и вернулся в страну полузверей.Всё точно было бы гораздо хуже.

— Хи-хи-хи.Так как власть старика ослабла, то он и правда должен быть мёртв!

Я ощущал смешанные чувства. С одной стороны — я вновь почувствовал облегчение от того, что мы сумели победить Линфорда. С другой — это радовало и эту женщину.

И раньше Властелин подземелья не отдавал особо приказов Мюрелии напрямую, а со смертью Линфорда власть над ней ослабла ещё больше, и у Мюрелии теперь больше простора для действий.

— Я больше не под властью старика! Теперь стоит мне освободиться от власти подземелья и Богини Хаоса, и я свободна!

О моем перерождении в меч

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии