О моем перерождении в меч

Размер шрифта:

Глава 327

Громко смеясь, Мюрелия продолжала:

— Я больше не под властью старика!  Хахаха!  Теперь стоит мне освободиться от власти подземелья и Богини Хаоса, и я свободна!

(Что планируешь делать, став свободной?)

— Используя силу подземелья, я создам настоящий рай, как хотела!  Я не дешёвка, кого старикашки из свиты Линфорда могли бы загнать в угол подземелья!  Прикончу всех этих тупых, диких полузверей, и построю свою собственную идеальную страну!

Так я и думал.А я то думал, что она скажет нечто вроде «Хочу тихо исчезнуть»…Нельзя ни в коем случае дать ей освободиться.

— Ну что, позволишь мне пользоваться твоей силой?  Имей в виду, что отказ я не принимаю.

Чёрт. Что же делать?  Если чётко дать ей понять, что я отказываюсь, она тут же атакует меня и Фран. Тогда может стоит извлечь из этого пользу?  Может сделать вид, что я даю экипировать себя…

Думая об этом, я сильно волновался.Из руки Мюрелии с силой вырвалась чёрная магия — скверна.Потом, будто щупальца кракена, скверна начала окутывать меня.

— Хи-хи-хи

(Чёрт…!)

Я со всей силы рванул прочь с помощью телекинеза, стараясь вырваться из руки Мюрелии, но не сдвинулся ни на йоту.Какие у неё сильные руки!

(Отпусти, чудовище!)

— Хахаха!  Бесполезно!

Ни магия грома, ни магия огня не оказали эффекта.Она наверняка имеет нечувствительность к магии молнии, даже барьер не поставила.А касательно магии огня, даже несколько попаданий «инферно-взрыва» максимальной мощности не хватит, чтобы разбить барьер Мюрелии.

И пространственно-временная магия была также недоступна.Я думал о применении Пространственного хранилища, но купол, созданный Мюрелией блокирует применение всей пространственно-временной магии.

(Чёрт!)

— А-ха-ха-ха-ха!Что, мучаешься?

На лице Мюрелии возникла садистская улыбка.

— Мучительно, больно, страшно?  Хочешь чтобы я тебя отпустила?

А?  Да вообще не особо…И значения выносливости не поменялись.Однако, пока я был в замешательстве, она, не дожидаясь моего ответа, продолжила говорить торжественным тоном.

— Хочешь освободиться от этих мучений?  Ну что же. Больше ты мне не откажешь!  Хм-хм-хм. Никакое существо, обладающее душой, и никакой человек не вырвется из-под контроля Тёмного бога!

Что она имеет в виду?  Что она сделала?  Она говорит о тех щупальцах, что недавно соприкасались со мной…? Но во мне ничего не изменилось. Или это должно было отнять у меня контроль над собой?

— Давай, восхваляй меня!

(…)

Я не спешил повиноваться её приказу.Отказался, как и раньше.Не было ощущения, будто моим разумом кто-то завладел.

— Что такое?  Восхваляй меня!

Я не понимал, что происходит, но решил что лучше пусть Мюрелия думает, что я ей подчиняюсь.

(А, это… Госпожа Мюрелия?)

— Это всё?  Хоть у тебя и есть душа, ты всего лишь меч, я полагаю…  Ох, ну ладно. Лети. Ты ведь можешь сам летать при помощи телекинеза, верно?

(Да)

По её приказу я активировал телекинез, и попробовал немного сдвинуться.Двигаюсь без замечаний.Подвигался влево и вправо.Даже попробовал отключить телекинез на пару секунд и ощутить свободное падение.

Не знаю почему, но похоже что трюк Мюрелии с контролем разума провалился.Однако Мюрелия всё ещё думала что управляет мной, и раздавала приказы, сделав лицо победителя.

— Каково тебе стать моим слугой, несмотря на всё, что ты замышлял?  Я видела, что у тебя есть навык снятия контроля. Что, не сработал?  Ничто не может противостоять силе Тёмного Бога!  Хахаха!  Интересно, какое лицо будет у той девчонки, когда её атакует собственное «разумное оружие»?  Ну же, лети!  Пронзи эту девчонку насквозь!

С этими словами Мюрелия указала на Фран.Хотя приказ был чётким, никакого отклика со стороны моего тела не было.

Однако, надо пользоваться тем, что Мюрелия думает, что управляет мной. Это и есть тот самый шанс.Я всё думал, как воспользоваться своей удачей. Просчитывал все ходы.Атаковать Мюрелию? Или вернуться к Фран, притворяясь, что она мной управляет?

Но, если просто вернуться к Фран, то всё повториться вновь, и я опять окажусь в её руках. Наоборот, сейчас она беззащитна, и надо подумать как применить этот исключительный шанс.

Но как же мне её атаковать?Из-за невосприимчивости к молнии Камнакай бесполезен.Не знаю, хватит ли телекинетической катапульты, чтобы убить её сразу.Я уже некоторое время искал, но так и не знаю, где располагается её магический камень.Вернее нет, я не знаю есть ли у неё камень вообще.

Может быть такое, что у бывшего представителя Рода чёрной кошки, превратившегося в нечисть камень не появляется.Если так, то убьёт ли её попадание в голову или сердце?  Я не был уверен даже в этом.

Что же делать?  Думай!  Я включил сверхскоростное мышление при максимуме одновременных операций.Даже странно, что мне понадобилось больше нескольких секунд.Совсем нелегкая проблема!  Как лучше всего атаковать?

Может замаксить какую-то школу магии кроме молнии и выпустить заклинание высшего ранга?  Другого выбора нет, я не знаю что ещё будет хоть как-то действенно против Мюрелии.

Поднять Мастерство Владыки Мечей я не мог из-за несоответствия требованиям, без этого шанса нанести ей урон физическими атаками почти нет.Хотя я уже помогал Фран при помощи «Разреза небес», но я не мог быть уверенным, знает ли о нём Мюрелия.

Раз буду пользоваться магией, то у меня всего 11 очков развития.Я могу замаксить или магию огня, или магию земли.Перепроверил другие школы магии. Хотя за предыдущие сражения я и овладел магией света, дерева и песка, но до сих пор не вложил не очка, и они до сих пор были на первом уровне.

Хотя нет, подождите.Могу ли я сделать вид, что атакую Фран, а на самом деле атаковать Валькирию?  Сделаю вид, будто бы из-за контроля разума мои мыслительные процессы дали сбой, и я задел Валькирию.Если всё получился, то я получу ещё один камень.А будут ещё очки развития — то я может и смогу замаксить несколько школ магии сразу.

Но это насторожит Мюрелию, и второй раз приблизиться к ней я, может, и не смогу.Даже если я смогу замаксить несколько школ магии, то если Мюрелия всерьёз захочет от чего-то защититься, то скорее всего она сможет это сделать.Может лучше прекратить изображать покорность, и атаковать пока есть возможность?

(Чёрт, что же делать…?)

И вдруг…Когда я уже думал, что найти действенное умение у меня не выйдет, нахождение этого навыка показалось мне чудом.

Это было умение наряду с блокировкой анализа и знаниях о демонических зверях, добавленное путём траты очков развития. Наверное, потому что я достиг 15 ранга. Кажется, одновременно с ним были добавлены многие другие навыки.

Сокрушение зла: Последователи Тёмного Бога получают двойной урон. Эффективно против печати скверны.

(Сокрушение…Умение специально против нечисти!)

Это умение мне показалось более достойным вариантом, что слепо максить школы магии и надеяться на лучшее.

О моем перерождении в меч

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии