О моем перерождении в меч

Размер шрифта:

Глава 329.

Сразу после того, как купол Мюрелии пропал, на поле боя ворвались наши союзники. Благодаря бабушке Киаре, очнувшейся в какой-то момент, Валькирия, с которой с которой сражалась Меа, была в один миг отправлена на тот свет.

Но кроме Киары пришли и другие подкрепления. И они уже помогали всем нашим.

Квине, сражающейся с Дуллаханом, на помощь отправилась горничная Киары, Миа.

— Квина-семпай, я вам помогу.

— Ты Мианоа? Что же, расправишься с ним?

— А, дослушаюсь.

Вот такая образовалась команда — холодная горничная и неторопливая горничная. Мианоа была девушкой хрупкого телосложения, самыми милыми чертами которой были завитые светло-розовые волосы и сонные глаза, в которых, казалось, отражался безбрежный океан. Но, в следующий момент её фигура преобразилась весьма кардинально.

— Пробуждение.

От локтя до запястья её рука увеличилась в размерах, будто она её позаимствовала у другого существа. Её лицо покрылось чешуйками в форме наконечников стрел, а из кончиков пальцев выросли острые и толстые когти, похожие по форме на коровьи рога. Учитывая, что остальное её тело осталось без изменений, это лишь усиливало контраст с её новыми руками. Неосознанно я проанализировал её.

Мианоа из Рода Броненосца пепельной горы. Вероятно, полузверь-броненосец. Благодаря высокой силе рук и защите, умение, мгновенно приумножающее силу рук было её коронным приёмом. Её специализацией были исключительно физические атаки.

Выставив Мианоа вперёд в виде своеобразного танка, Квина, скрыв себя магией иллюзий, незаметно подобралась к Дуллахану, и схватила его сзади, сковав его конечности.

Скрутив обе его руки, она подкосила одну из его ног сильным пинком. Выглядело как образцовое исполнение «Дзю ёку го о сейсу» (Прим. Переводчика — дословно «Мягкость побеждает твёрдость», приём из Дзюдо). Хотя её оппонент и был нежитью, нечувствительной к боли, его движения были теперь затруднены из-за повреждения суставов, через которые проходил поток силы, контролирующей его.

Тогда Мианоа взялась за дело. Вложив всю силу в когти правой руки, она вонзила их в тело Дуллахана.

— Кхаааааа!

— …

Пронзив доспехи Дуллахана одним «винтовым» ударом острыми когтями, она оставила в нём зияющую дыру. Благодаря сосредоточению силы на концах когтей, Дуллахана не разорвало на части. Иначе магический камень тоже превратился бы в пыль.

Когти, пронзившие Дуллахана, остановились совсем рядом с Квиной. Несмотря на то, что она видела несущиеся в её сторону острые когти, Квина даже не дрогнула. Похоже, их работа воспитывает доверие.

Квина, будучи очень проворной взамен невысокой физической силы, умело обездвижила оппонента, дав Мианоа нанести медленный, но убивающий на месте удар. Весьма неплохая комбинация.

— Мианоа, ты всё кровью забрызгала.

— Простите меня пожалуйста, семпай.

— Твоё мастерство не притупилось?

— Нет, совсем нет.

На помощь Линду же пришёл тот большой мужчина, которого я хорошо помнил. Сразу же активировав пробуждение, его кожа, виднеющаяся сквозь щели в доспехах, окрасилась в серый цвет. Грубая на вид, но несомненно прочная.

— Атакующая волнаааааа!

Это был полузверь-носорог Гвендарф, и с последней нашей встречи он тоже стал сильнее. По сравнению с Гододарфом, с которым мы сражались на турнире он был слабоват, но со времени нашей встречи в столице он определённо стал сильнее.

Он использовал коронное умение Чёрных Железных Носорогов, «Атакующая волна», посылающую ударную волну во все стороны. Она и нам раньше доставила много проблем. После этого, он нанёс «апперкот» своим боевым молотом, отправив Дуллахана в полёт.

— Гуоооооо!

Линд безжалостно атаковал Дуллахана, пока он находился в воздухе. Закончив поливать его огнём, ударом хвоста он отправил его прямо вниз, к земле.

Хотя к этому моменту Дуллахан уже потерпел немалые повреждения, Гвендарф не преминул добавить ему ещё.

— Оррраааа!

— Гуоооооо!

Вбитый в землю Дуллахан получил одновременно удар боевым молотом Гвендарфа и удар хвостом от пикирующего Линда.

— Ха! Что, мало тебе!

— Гуооо!

Гвендарф продолжал охаживать молотом уже лежащего без движения Дуллахана, чтобы прикончить наверняка.

Между ним и Мианоа, убившей своего с одного удара, чувствовалась определённая разница в уровне. Несмотря на весь свой прогресс, он пока ещё не смог достигнуть уровня людей типа Мианоа.

— Отличнооооо!

— Гуоооооо!

А на помощь Фран пришёл кое-кто, чьего прихода мы, в каком-то смысле больше всего ждали.

— Гару-ру!

— Уруши!

Это был Уруши, которого мы не видели с тех пор, как он ушёл охотиться за разведывательными отрядами. Выпрыгнув из тени Фран, он уцепился зубами за лодыжку Сигрун.

— Этот волк, откуда он…

— Это моё.

— Чёрт!

Я подумал, что она пронзит её магический камень. Но вдруг тело Сигрун тут же испарилось на месте.

— Не хотелось бы терять ещё больше своих военных сил.

— Я прошу прощения, госпожа Мюрелия.

Оказалось, что Мюрелия перенесла Сигрун к себе. Похоже, она уже восстановилась от моего удара. Тем не менее, количество её скверны поуменьшилось.

— Уон!

— С возвращением, Уруши.

Уруши мило заскулил.

Пока Мюрелия наблюдала за нами, к нам подбежал Уруши. Где же он сражался всё это время…Судя по болезненным шрамам на всём его теле, это была жестокая битва.

Наверное, это Киара и остальные залечили его зельем или лечебной магией. Тем не менее, рана, видимо, была слишком глубокой, так что до сих пор полностью не зажила.

Особенно был заметен шрам от спины до живота на правой стороне, он был таким большим, что я был поражён, что такая рана не оказалась фатальной. На его месте до сих пор не росла шерсть, так что он особенно бросался в глаза. Хотя другие раны уже затянулись, но казалось, что и они не так давно были такими же страшными.

(Погоди секунду. Великое Исцеление!)

— Вот тебе ещё.

Вместе с моим заклинанием, и зельем жизни, разлитым Фран, раны Уруши исцелялись на глазах. Хотя немного ещё оставалось, но результат был налицо.

Однако в одном месте раны так и не исчезли.

(А Уруши круто выглядит)

— Угу. Просто источает силу.

— Уон!

Шрам тянулся между бровей, останавливаясь под левым глазом. Прямо как у какого-нибудь главного героя из фильма про Якудза. Пусть это сделало морду Уруши страшнее, но и сделало его на порядок более угрожающим. До сих пор он мог разве что ребёнка до слёз довести, но теперь перед ним, наверное, и взрослые расступаться будут.

Возможно, эту рану нанесла какая-то особая атака. Чтобы шрам полностью исчез, понадобится магия или зелье уровнем повыше.

— Что ж, похоже я вас недооценивала…

Мюрелия тихо пробормотала эти слова, и взглянула на меня глазами, полными ярости. Даже пусть она и была истощена, скверны в её теле было всё ещё достаточно, чтобы мы чувствовали её давление на таком далёком расстоянии. От взгляда Мюрелии все неосознанно приняли оборонительную позицию.

Пусть никто не понимал, кто их враг, но все понимали её опасность. Киара смотрела на Мюрелию с невозмутимым лицом.

— Эй, да ты ещё большее чудовище, чем я думала.

Как и ожидалось, её боевой дух непоколебим. Пришедшие вместе с Киарой на поле боя мужчины-искатели приключений внезапно побледнели. Казалось, будто они готовы были убежать прочь.

О моем перерождении в меч

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии