О моем перерождении в меч

Размер шрифта:

Глава 332 — Рыцари королевства Башар.

Я проанализировал того рыцаря, что вступился за Мюрелию.

Имя: Ёхан Магнолия, Возраст: 45 лет

Раса: Человек

Профессия: Рыцарь-шпион

Статус.  Уровень: 53/99

Очки жизни: 457; Магическая энергия: 209; Сила: 238; Выносливость: 198; Ловкость: 192; Интеллект: 110; Магия: 97; Смекалка: 99.

Умения

Тихое убийство: Ур.6, Актёрская игра: Ур.5, Раскрытие лжи: Ур.3, Шпионаж: Ур.6, Глушение чутья, Придворный этикет: Ур.2, Распознание присутствия: Ур.3, Стрельба из лука: Ур.3, Владение мечом: Ур.7, Искусство меча: Ур.8, Красноречие: Ур.5, Владение щитом: Ур.4, Искусство Щита: Ур.6, Беззвучное передвижение: Ур.3, Сопротивление ядам: Ур.5, Знание ядов: Ур.6, Сопротивление параличу: Ур.3, Магия воды: Ур.1, Ораторское искусство: Ур.5, Контроль внутренней энергии, Подавление боли.

Уникальные умения

Распознание опасности

Титулы

Убийца, Заместитель командира рыцарского ордена королевства Башар.

Экипировка

Меч сокрытия присутствия, Шит из демонической стали, Мифриловые доспехи беззвучности, Накидка сокрытия запахов, Браслет беззвучности, Кольцо сопротивления очарованию.

Он был на удивление умелым человеком. В открытом сражении он бы не сравнился с Фран, но что касается скрытных операций — он должен себя проявлять весьма неплохо. Не будучи, так скажем, любителем грубой силы, он скорее был таким убийцей, который тихо отнимал жизни, скрываясь в толпе.

Более того, у него ещё и звание заместителя командира рыцарского ордена королевства Башар. Я не знаю, как устроены рыцарские ордены в королевстве Башар, но он, несомненно, должен быть весьма высокопоставленным человеком. Так как Мюрелия находится в союзе с королевством Башар, не было ничего удивительного в том, что к ней подоспело подкрепление оттуда.

Ёхан, отойдя за предел дальности колющего удара Фран, окрикнул Мюрелию.

— Постарайтесь пока восстановиться!

— Зачем ты вылез! Спасать меня — не твоя работа!

Но в ответ Мюрелия только разозлилась, и грозно окрикнула Ёхана, сделав раздражённое лицо. Но Ёхан, будучи, одаренным таким злым ответом, лишь воодушевлённо улыбнулся.

— Хахаха! Да, моей работой был надзор за вами! Но бросить вас, кто дважды спас мою страну, я не могу!

— …Да люби меня сколько влезет!

Крича эти слова, Мюрелия уже решила сосредоточиться на восстановлении.

— Не смей!

— Я не уйду!

Мужчина действовал в соответствии с движениями Фран. Он стоял на пути Фран, вовремя закрываясь щитом, пока она пыталась обойти его. Возможно, это был эффект его уникального навыка, «Распознавание опасности”. Было сложно уловить полную картину, но похоже с помощью этого навыка он мог уловить опасность, грозящую и ему, и его товарищам. Похоже, это исключительно зрительная вариация Чутья опасности.

— Хаааааа!

(Получи!)

Не важно, как много ты видишь, это не значит, что ты можешь защититься от каждой атаки. Чтобы избавиться от Ёхана, Фран использовала Мастерство Священного Меча в комбинации с магией ветра и огня.

Но Ёхан защитился даже от этого. Меч он отразил щитом, ветер рассеял мечом, а от огня уклонился. Этот уникальный навык сильнее, чем я думал.

Тем не менее, от удара мечом он несколько отступил. Энергию, которую я накопил чтобы поразить Мюрелию Телекинетической катапультой, я разрядил в Ёхана одним импульсом. Ставя в приоритет площадь поражения над убойной силой, я старался сбить Ёхана с ног.

— О.…! Не уклонюсь!

Ёхан быстро выставил щит вперёд и принял устойчивое положение, но телекинез всё равно с силой откинул его назад. А Фран дополнительно ещё и нанесла удар мной. Будучи неспособным устоять на ногах после удара мечом, Ёхан отлетел назад и растянулся на земле.

Больше он нам не помешает. Теперь наша цель — Мюрелия. Но вдруг откуда-то вылетело заклинание, вновь помешав нам.

— Воздушное лезвие!

На Фран посыпалось почти 20 воздушных лезвий. Мощь каждого из них была весьма высока. Уклоняясь от них, мы увидели противника, выпустившего в нас заклинание. Прямо за Мюрелией стоял мужчина, внешне похожий на мага, и рыцари (Видимо, его подчинённые). Где они все прятались? После того, как появился Ёхан, я непрерывно искал, не притаился ли кто-то ещё в окрестностях…Опять какой-то особый навык, наверное.

— Мы защитим госпожу Мюрелию!

— А вы то зачем вышли?!

— Хаха! Когда наш товарищ и благодетель в беде, мы не могли больше прятаться!

— Верно!

— Прятаться в такой момент — позор для рыцаря!

Мужчину-мага, прокричавшего эти слова, звали Санхоук Голди.43-х летний Штормовой Рыцарь. Хотя его Искусство меча и уступало Ёхану, Магия Бури была 4 уровня, а Сокращённый каст заклинаний — 6-го, сохраняя баланс защиты и атаки. Также, он обладал навыком Группового сокрытия. Вот как им всем удалось спрятаться.

Санхоук, вновь начиная произносить заклинание, кинул в сторону Фран пристальный взгляд. Я почувствовал, что он был готов в случае чего прикрыть Мюрелию своим телом. Рыцари же выстроились вокруг Мюрелии, демонстрируя непоколебимую решимость. Но, теперь мы целились не в Мюрелию.

— Сперва надо избавиться от рыцарей.

— Ряв-ряв!

Гвендарф и Уруши тут же атаковали рыцарей. Квина и Мианоа вместе защищали свою хозяйку, совсем выбившуюся из сил после сражения. Хотя мы и хотели оставить рыцарей на наших двух друзей, но, когда наш противник — Мюрелия, необходимо сохранять бдительность. Однако выбора у нас не было.

— Вперёд! Как мы можем оставаться без дела, проделав такой путь сюда!

— Да!

— Отрезать этой нечисти голову!

Это были те искатели приключений, что до сих пор стояли без дела. Видимо, всё это время ждали подходящего шанса, задержав дыхание. Быстро поняв, что шансов выжить при атаке лоб-в-лоб у них нет, они всё ждали подходящей возможности. Что и можно было ожидать от искателей приключений до мозга костей, в безнадёжные бои они не вступают. Всё-таки, противник слишком силён.

— Заткнитесь! Вы все! Если вы это сделаете, то рыцарям…

Гвендарф без задней мысли окрикнул искателей приключений, но они не остановились. Вдруг, ещё до того, как приключенцы приблизились к рыцарям, Мюрелия выпустила в них пулю из скверны. Этого не хватило, чтобы умертвить их сразу, но в самый раз, чтобы заставить их отключиться.

И это был наш шанс. Эта атака вновь потребовала от Мюрелии расхода скверны. Поэтому она должна быть на грани того, чтобы потерять сознание.

Мы с Фран, скрыв своё присутствие, проскочили мимо рыцарей. Рыцари, будучи атакованными с тыла, были так рассредоточены, что заметили нас слишком поздно. Ещё один шаг — и мы были прямо позади Мюрелии.

(Получилось!)

— Рааааа!

В тот момент, когда Фран уже была готова вонзить меч в Мюрелию, перед ней выскочил оклемавшийся Ёхан. Видимо, предсказав Распознаванием опасности проблемы Мюрелии, он поспешил закрыть её своим телом.

— Хааа!

— Назойливый.

Хотя Фран целилась в Мюрелию, её меч пронзил сердце Ёхана. Но это нас не остановило. Она приложила ещё сил, чтобы нанизать на меч вместе с Ёханом ещё и Мюрелию.

— Ухо…дитее!

— Не делай глупостей, Ёхан!

Но как бы Мюрелия не кричала, Ёхан не останавливался.

— Нгааа!

Почему-то Ёхан не волновался о том, что меч загоняется в его тело всё глубже, и продолжал идти вперёд. Видимо, хотел хоть чуть-чуть отдалить нас от Мюрелии. Потом он схватил меня за лезвие голыми руками не жалея ладоней, и, крепко держа меня, присел на месте

— Все вместе, бейте!

Он ни секунды не колебался, произнося эти слова. Другие рыцари тут же замахнулись на Фран.

(Чёрт!)

Мы немедленно отступили, телепортировавшись. Ёхан получил несколько ударов от собственных товарищей, захлёбываясь в море крови. Пусть наша атака провалилась, зато мы отделались от этого раздражающего оппонента. Теперь надо добраться до Мюрелии. Пока я думал об этом, а Фран вновь брала меч наизготовку, со спины нас атаковал оппонент, которого мы не ожидали.

— Гааааааа!

— Хьаааа!

— Ауууу!

По какой-то причине, это были искатели приключений, которых ранее Мюрелия поразила своей атакой. Все они были отравлены скверной. Более того — можно было видеть, как скверна поднимается вверх из их тел.

Другие искатели приключений поднимались один за другим, и все проявляли агрессию к Фран. Они были будто бы какая-то нежить.

— Хаха! Хоть на меч это и не подействовало, но контроль Тёмного Бога всё ещё работает!

Теперь всё ясно. Все, кого поразила её пуля скверны, оказались под контролем Тёмного Бога.

— Вот так, убе..?

Мюрелия, недоговорив то, что хотела сказать, внезапно обернулась назад. Почему-то её взгляд был устремлён на север.

— Секунду, что ты говоришь?! Ёхан из третьего ордена уже тоже…! Вторженец?

Что? Тут же она крикнула.

— Подождите! Отступать сейчас…?! Собираетесь оставить умирать? Это… Дерьмо!

Казалось, что она с кем-то разговаривает. Да ещё и ругается.

— Я должна возвращаться назад… И вы тоже отходите как можно скорее!

— Хаха! Уходите, не волнуйтесь за нас.

— Конечно

— Такова наша работа.

— Ваша работа разве не следить за мной?! Г… Я не потерплю напрасных смертей! Ёхан хорошо мне послужил.

Бормоча это, Мюрелия вынула зелье жизни и полила им Ёхана. Ёхан, будучи на грани смерти, начал восстанавливать жизненные силы. Видимо, это довольно дорогое зелье.

(Фран, Мюрелия сейчас сбежит!)

— Угу!

Я телепортировался к Мюрелии. Сразу после этого Фран использовала технику меча.

— Хаааааа!

— Гхаа! Девчонка, тебя я буду судить следующей! Запомни это!

(Чёрт. Телепортировалась всё-таки?)

Пусть Фран и успела отрезать Мюрелии руку, но она всё-таки телепортировалась, исчезнув прочь. В округе не чувствовалось её присутствия. Похоже, она правда сбежала.

— Куда же они ушли…?

(Я бы хотел последовать за ними, но тут ещё остались эти рыцари и искатели приключений)

— …Хорошо.

Хотелось бы обойтись без убийств.

О моем перерождении в меч

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии