О моем перерождении в меч

Размер шрифта:

Глава 333 — Очищение от скверны

Мюрелия сбежала. На поле боя остались лишь рыцари королевства Башар, потерявшие рассудок искатели приключений, мы с Фран и остальные товарищи.

(Квина! Защищайте Киару вместе с Меа!)

Рыцари и искатели приключений перед нами бессильны. Было довольно легко закидать их молниями. Хотя искатели приключений и были не в своём уме, достаточно было их парализовать чтобы они остановились.

— Гуааааа!

— Ораааа!

— Заткнитесь.

Даже когда мы связали всех приключенцев вместе, стоило им очнуться, как они сразу подняли шум, пытаясь вырваться из своих пут.

— …

В противоположность им, рыцари держали рот на замке. Хрен редьки не слаще.

— Первым делом, хотелось бы вернуть этим приключенцам рассудок, что с этим можно сделать?

— Наверное, просто бить их бесполезно.

Меа, наконец восстановившая силы, и Гвендарф озадаченно стояли, скрестив руки на груди. На самом деле я уже пробовал магию очищения, но моего уровня не хватило чтобы удалить скверну.

Наверное, надежда на мой новый навык «Сокрушение зла и выявление правды».

*(Может попробуешь легонько рубануть?)*

(Нет, это уж точно…В общем, это крайнее средство.)

*(Поняла)*

(Для начала, я попробую дотронуться до них)

*(…Поняла)*

Может быть, это хоть немного подействует. С этим в уме, она прикоснулась моим лезвием до «пациента» как можно аккуратнее, чтобы не порезать его. И эффект превзошёл все наши ожидания.

— Гугяяяяяя!

(Ого!)

Искатель приключений тут же издал громкий крик. Я аж вздрогнул от неожиданности. Сразу после этого я увидел, как чёрная магия, поднимающаяся из тела приключенца очистилась, рассеявшись как туман.

Хотя он и потерял сознание, но в его теле больше не осталось ни следа скверны. Хотя его крик заставил меня поволноваться, его жизненная сила осталась нетронутой.

— Эй, эй, что ты сделала?

— Очистила его от скверны.

Гвендарф, не понимая в чём дело, сделал удивлённое лицо. Справедливости ради, для стороннего наблюдателя это выглядело, будто Фран приставила меч к животу искателя приключений, после чего он закричал и упал без сознания. Я и меня бы напугало.

Гвендарф поднял «очищенного» искателя приключений за воротник и похлопал его по щеке.

— Эй, эй. Ты в порядке?

— Д… да… это место…

Видимо, пришёл в чувство. Учитывая, что он чётко ответил на вопрос, он помнил всё, что случилось до того, как пуля из скверны попала в него. Раз так, то все остальные приключенцы тоже должны быть в порядке. Надо бы уже покончить с этими криками.

— Хгяяаааааа!

— Грааааааа!

— Ч… Что происходит вообще…?!

Конечно же, Гвендарф всё ещё ничего не понимал, и продолжал смотреть на орущих приключенцев с удивлённым выражением лица. Но, понимая, что Фран не имела никакого злого умысла, не пытался её остановить.

Прошло пять минут, и, когда наконец все искатели приключений были очищены от скверны, они наконец пришли в себя. И всё что я сделал — прикоснулся к ним. Хотя, справедливо будет сказать, что толку от меня без Фран немного.

Тем не менее, сила Хаджа-Кеншо поразительна. Я даже не думал, что могу одним прикосновением привести в норму человека, обезумевшего от поражения сильнейшей скверной. Это будет моим самым смертельным оружием против нечисти.

Поручив уход за приключенцами Гвендарфу, мы перешли к допросу рыцарей.

— Итак, если вы послушно ответите на наши вопросы, никто не пострадает, ясно?

— …

Даже несмотря на давление Меа, никто из рыцарей не показал и тени страха. В их глазах читалась сильная решимость и ненависть к полузверям.

— Я знаю, что вы — люди из королевства Башар. Как вы связаны с этой нечистой, Мюрелией?

— …

— Какова ваша цель?

— …

Хотя вопрос был и простой, никто даже рта не раскрыл. Похоже, разговорить их будет непросто.

— Что ж, делать нечего… Мы заставим вас говорить. Квина!

— Поняла.

Тогда Меа и Квина начали совместный допрос. Они начинали с простого — задавали вопросы, угрожали, наносили раны, исцеляли их и наносили снова. Но сколько бы они это не повторяли, рыцари оставались всё так же упрямы.

Ни предложение помощи, ни угрозы навредить товарищам, ни весьма жестокие пытки не потушили свет силы в глазах рыцарей. Путь они и враги, но достойны восхищения.

— Итак, спрашиваю последний раз. Как вы связаны с Мюрелией?

— …

Даже когда Квина начала ломать пальцы одного из рыцарей один за другим под мощным давлением ауры Меа, всё, чего мы добились от него — сдавленного стона.

— Фух…Их решимость совсем неподдельна. Даже под пытками рта не раскрывают.

— Жаль, но это так.

Выпуская из рук пальцы очередного беспокойно дёргающегося рыцаря, Квина и Меа пришли к новому решению.

— Выбора нет. Квина, будь любезна.

— Поняла.

— Что вы будете делать?

— Квина будет копать ещё глубже.

Я наблюдал, как Квина, встав перед одним из рыцарей, активировала пробуждение. Это был их лидер, Ёхан Магнолия. Пусть он и понёс тяжёлые ранения, закрыв собой Мюрелию от удара Фран, благодаря зелью Мюрелии он сумел восстановиться, и его жизни ничего не угрожало.

Однако он был далёк от полного выздоровления, и всё ещё лежал на земле, но это, судя по всему, было даже лучше.

— Так как он немного ослаблен, мне будет удобнее.

Сказав это, Квина использовала свой специальный навык — «Фантомный отряд». Это умение, вдобавок к возможности создавать иллюзии, обладает и некоторой способностью к гипнозу. Хотя, так как он и в основном предназначен для создания иллюзий, эффект гипноза сам по себе слабоват. Именно поэтому Квина смогла в итоге ввести в состояние гипноза лишь одного слабого человека, да и то использовав всю магическую энергию.

— Итак, смотри мне в глаза.

— кх…

Даже получив удар кнутом по едва закрывшимся раненам, Ёхан всё избегал её взгляда.

— Ха. Ложь, ты просто не можешь использовать свою технику, если я не смотрю в твои глаза.

Его целью было отвлечь её внимание, и хоть на момент сбить концентрацию, необходимую для гипноза. Но Ёхан, слишком сильно сосредоточившись на избегании взгляда Квины, в итоге показал слабину.

Квина испустила весьма немаленькое количество энергии из своего тела.

— Так, попался. Как тебя зовут?

— Ёхан Магнолия.

— Получилось.

О моем перерождении в меч

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии