О моем перерождении в меч

Размер шрифта:

Глава 339.

Теперь будучи уверенным в том, что за двумя сценами расправы стоял Арсларс, мы поехали дальше на север. Тут мы наткнулись на третью похожую бойню. Только в этот раз опять кое-что отличалось.

— Опять! Ну и мерзость.

И Меа использовала эти слова не без причины. Вокруг нас было буквально море крови. Земля была покрыта чёрно-красной кровью, а воздух был наполнен тошнотворным запахом вонючей крови нечистых. Наверное, особенно неприятно это было для полузверей с чувствительным нюхом. И Фран, и Гвендарф, и Меа все как один скривили лицо от этого.

Состояние трупов тут опять отличалось от предыдущих мест. В этот раз они были не раздавлены таинственной силой, а порублены на части холодным оружием. Именно поэтому крови было так много, что она залила окрестности.

— Арсларс?

— Не уверена. Его божественный меч, Гайя, выглядит как большой двуручный меч… Не думаю, что он специально бы стал использовать такой способ убийства.

Киара помотала головой в ответ на вопрос Фран. Похоже, Меч Земли Гайя – двуручный и громоздкий. Но почему же он так внезапно поменял стиль боя? Захотел размяться? Или захотел пустить крови? Что же могло послужить причиной его желанию внезапно войти в ближний бой…

Кроме того, имела место быть такая точка зрения, что эту нечисть убил не Арсларс, а кто-то другой. Хотя, в таком случае надо говорить о том, что где-то на этой территории есть ещё кто-то, способный на то же, что и Арсларс.

(Сначала я подумал, что использовалось оружие, но…)

— Если этих зверей убило не оружие, то это могли быть и, например, когти.

(А, видимо это так. Посмотрите на этот труп. Не похоже, что это сделал человек.)

На этой сцене резни были и тела с буквально открученными головами, и тела, будто бы разорванные от паха до груди.

Способ убийства действительно сильно отличался от того, что использовал Арсларс ранее.

(Они ещё и не самые слабые)

— Угу. Тут даже генерал гоблинов есть. А тут — гоблин-волшебник.

Видимо, будь то зверь или человек, тот, кто устроил эту бойню особо не интересовался тем, чем можно с них поживиться. Все трупы были оставлены так, как они есть — ценные материалы не были собраны, и мясо также было нетронуто.

Более того — даже магические камни остались. Я украдкой поглотил магический камень гоблина-генерала, собранный Фран. Но ценность магического камня составляла всего единицу.

(Что это значит?)

Камни гоблинов высокого ранга ведь должны иметь ценность от 3 до 10…

(Фран, можно другой камень?)

— Угу.

Она подняла камни гоблина-мага и гоблина-волшебника, их ценность должна составлять нечто из этого диапазона. Спрятавшись за Фран, я заскочил в Пространственное хранилище и поглотил камни там. Но их ценность всё так же составляла единицу.

(Странно)

*(Что такое?)*

(Слишком уж низкая ценность у этих камней)

*(Как и тогда, с Валькирией?)*

Верно. Как и у той Валькирии, что потеряла над собой контроль после того, как экипировала копьё камня Тёмного Бога. Значит ли это, что тут тоже есть какая-то связь с силой Тёмного Бога?

Или же это значит, что копьё камня Тёмного Бога пожирает саму душу. По этой причине магический камень Валькирии мог ослабеть, значит есть шанс, что и души этой нечисти кто-то мог поглотить.

(Фран, ни за что не теряй бдительность)

— Угу.

Я просканировал окрестности. Однако ничего подозрительного не обнаружил. Кто бы это ни был, он ушёл достаточно далеко.

— Слушайте все, дальше нам надо быть ещё более осторожными. Мы не знает, что может притаиться впереди.

— Пожалуй.

Меа и Киара, похоже, пришли к выводу, что виновник этой бойни — не Арсларс. Теперь, не прекращая следить за окружением, мы продолжили путь на карете.

Квина, проведя разведку, сообщила что не нашла ничего скрытого от глаз. Скрыв карету при помощи Функции Незаметности, мы отправились дальше под прикрытием.

Некоторое время все мои чувства были напряжены до предела, но, казалось, атаковать нас было некому. На нас не то что виновник резни, даже обычные демонические звери не напали.

Наверное, вылезшие из подземелья прошлым вечером звери совсем разбежались, испугавшись следов сражений, которые оставил за собой Арсларс. В любом случае, учитывая, что мы не хотели бы тратить на них лишние силы, нам это на руку.

— Ребята, смотрите.

Квина вновь остановила карету и окликнула нас с места кучера через верх экипажа.

— Мм, ты что-то заметила?

— Это та самая примечательная скала, о которой мы слышали от пленника.

То, на что указала Квина, было странной скалой, уходившей в небеса. Остроконечная скала выглядела в точности как винтовой рог дракона.

— Это значит, что скоро будет пещера, связанная с подземельем.

— Да, думаю, это там, где заканчивается лес.

Это действительно были те ориентиры для нахождения входа в подземелье, о которых говорил Ёхан. По его словам, он находился на выходе из леса за скалой.

— Отсюда давайте пойдём пешком.

— Верно. Наставница Киара, можете пойти во главе отряда?

— Положитесь на меня.

— Замыкающей будет Квина.

— Да.

Спереди и сзади мы поставили двух самых опытных бойцов с самым развитым чутьём. Ни у кого не было возражений.

Скрывая наше присутствие, мы вошли в лес, растянувшийся у подножья горного хребта. Было понятно, что с пути мы не собьёмся. Пусть дороги и не было, но благодаря тому, что тут проходили многие демонические звери, они оставили после себя множество тропинок. Следуя по ним, мы могли спокойно идти вперёд, не боясь заблудиться.

Хотя мы надеялись, что нас направит магическая энергия, исходящая от подземелья. Но её не было

Видимо, это подземелье так сильно отличается от других, так как его властелин происходит из сравнительно мудрого рода, что зачастую предпочитают скрывать свою магическую энергию.

Кроме того, само подземелье имеет различные средства и функции, чтобы предотвращать утечку магии. В соответствии с планами властелина подземелья уровень сокрытия может меняться, но в этот раз целью было именно скрыть подземелье.

Вскоре Киара внезапно остановилась. В следующий момент она уже спряталась в ближайшем кусте. Фран и остальные, конечно же, немедленно последовали её примеру.

— Наставница Киара, неужели это…

— Да, я его увидела.

О моем перерождении в меч

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии