О моем перерождении в меч

Размер шрифта:

Глава 340.

— Наставница Киара, неужели это…

— Да, я его увидела.

Наконец, ранее высокие и густые заросли леса стали редеть, и, пройдя немного дальше, мы вышли к подножью горного хребта, его было ни с чем не спутать. Внезапно нашему взгляду открылось ещё кое-что.

Это было множество трупов нечисти, разбросанных повсюду. А дальше впереди было то, что мы и искали. Перед нами предстала огромная пещера, открывающая нам свою пасть прямо со склона горы.

(Я не чувствую магии вокруг)

— Угу.

Это была довольно большая пещера. Высота входа достигала более чем 15 метров. Что касается ширины, то, она, наверное, превышает 40 метров.  Свободного пространства перед входом хватило бы, чтобы целую деревню построить.

Обычно у самого входа в пещеру путешественника встречает крутой обрыв, но тут склон был гораздо более отлогий, и по нему можно было подняться пешком. Если бы мы были на Земле, то я почувствовал бы себя на съёмках передачи про натуралистов.

Стараясь не издавать лишнего шума, мы подобрались ко входу в пещеру. У входа повсюду валялись огромные замшелые валуны, а с полотка свисали такие же огромные сталактиты.

На первый взгляд пещера была образована естественным путём, но расположение валунов казалось искусственным. Очевидно, они лежали таким образом, чтобы обозначать тропу в пещере.

— Тут довольно много следов, как будто целая армия проходила. Кроме того, остались следы особенно крупных демонических зверей.

Киара, принюхиваясь, присела и потрогала землю перед пещерой. На первый взгляд следы были весьма нечёткими, но благодаря своему опыту, Киара, похоже, могла определить и тип врага, и его численность.

— Несомненно, это вход в подземелье.

— Действительно? Тогда давайте, заходим.

— Верно. Хотя нам и сказали, что ловушек быть не должно, будьте осторожны.

— Да.

Теперь, с Киарой во главе отряда, мы стали аккуратно продвигаться внутрь пещеры…

— Хм, что это…

— Светильник… ?

— Я чувствую запах крови.

Киара остановилась, Меа и Фран последовали её примеру. В самом деле, внутри пещера менялась. Сталактиты остались позади, и теперь нас окружал интерьер крепости, отделанный камнем. На стенах висело нечто, похожее на лампы, всё это действительно напоминало крепостной коридор.

И вот, опять мы наткнулись на множество трупов демонических зверей. Чудь дальше находились раздавленные трупы нечистых. Трупы были не только на полу, раздавленные в лепёшку тела висели на стенах и потолке.

— Наверное, опять работа господина Арсларса.

— Да, не перестаёт удивлять. Но в обычном коридоре подземелья использовать такие масштабные атаки было бы трудно…

Меа и Киара вздохнули, смотря на это. Используя такие масштабные атаки, велик шанс задеть и самого себя. Но, благодаря контролю гравитации он мог свести лишние разрушения к минимуму. Случайно себя не убьёшь таким образом. Хотя, если так думать, то по сравнению с магией огня, воды и ветра, магию земли весьма просто применять в подземелье.

— Ведь магия земли хороша для боя в подземельях, да?

Но слова Фран вызвали у Киары недоумение.

— Я бы не была так категорична.

— Почему?

— В подземельях есть много мест, где не найти земли. Подземелье не ограничивается только пещерами.

Хотя стены и были каменными, они находились под исключительным контролем подземелья. Манипулировать ими крайне сложно. Я попробовал использовать заклинание каменных шипов, и расход магии действительно значительно увеличился.

Даже управлять землёй было сложно, не говоря уж о техниках, создающих землю с помощь магической энергии.  Адепту магии земли сражаться тут должно быть трудно.

Если это так, то пользователю одних лишь техник управления гравитации и магии земли тут придётся несладко.

Думаю, в Улмутском подземелье с этим было не всё так плохо, но, наверное, у каждого подземелья есть свои неприятные сюрпризы.

— Ах!

— Я что-то почувствовала!

— Да, сильная магия.

Пройдя ещё некоторое расстояние мимо бойни, устроенной Арсларсом, Фран и остальные почувствовали такой огромный всплеск магической энергии, что сразу приготовились к бою. Одновременно с этим стены затряслись.

— Кто-то использует мощную магию.

— Это господин Арсларс?

— Возможно. Нам тоже стоит поспешить.

Как говорил Ёхан, по дороге быть ловушек не должно. Однако тем, что заставило нас резко остановится, были внезапно появившиеся перед нами ступеньки, уходящие вниз.

— Хм…  Разве это не должен был быть прямой, короткий путь к Стране Полузверей?

— Да, это так.

Во-первых, главная часть этого подземелья находится на стороне королевства Башар. Как мы слышали, подземелье расширялось вплоть до страны полузверей, чтобы с помощью него можно было провести вторжение через тоннель под горным хребтом.

— Так зачем нужна эта лестница… И самое странное — она слишком узкая, чтобы тут мог пройти демонический зверь.

Как сказала Киара, лестница предназначалась для существ размером с человека. Максимум тут пройдёт минотавр. А вот огр — уже под вопросом.

В любом случае — это странно. У входа ведь были обнаружены следы целой армии зверей. Так откуда все они вышли тогда?

Или их телепортировали внутри подземелья? Тогда не лучше было бы их перенести сразу к выходу? Это было странно, ведь недалеко отсюда мы уже находили много следов демонических зверей.

— Как же много непонятного… Но, в конце концов, не уходить же нам теперь. Квина, сделаешь нам проводника?

— Да. Подождите чуть-чуть.

«Сделаешь нам проводника»? Пока я думал на счёт того, что она имела в виду, Квина с помощью магии иллюзий создала какого-то маленького человечка. С виду он выглядел как какой-то манекен для детсадовца.

Магия иллюзий Квины не перестаёт меня удивлять. Я чувствовал и его присутствие, и даже его теплоту. Ясно, он нужен, чтобы указывать нам путь. Я не знаю, может ли он обмануть ловушки, но его достаточно, чтобы обмануть монстров.

— Ты всё так же искусна.

— Вы меня смущаете.

— Ну, отлично, идём дальше.

О моем перерождении в меч

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии