О моем перерождении в меч

Размер шрифта:

Глава 342 — Проклятие Арсларса

Это, без сомнения, был Арсларс. Воистину, он был монстром. Это было понятно с первого взгляда на число его навыков и грозные титулы.

(Вот оно как, его статы не уступают Королю Зверей)

Раздавленный с двух сторон невидимой силой, раздавленный в лепёшку зверь упал на землю. Да с таким грохотом, что Меа и Гвендарф сразу пришли в себя от увиденного.

Даже для них произошедшее оказалось весьма шокирующим. Хотя и всего на несколько секунд, но мы все почувствовали себя совершенно беззащитными в этом подземелье, на территории врага.

Меа, забыв обо всём, уже приготовилась идти вперёд, но Киара крепко схватила её за плечо. Своим лицом она демонстрировала предельную серьёзность, сразу напомнив Меа о том, кто стоит перед ней.

— Я…  Простите меня пожалуйста.

— Ничего. Но, похоже он находится тут уже некоторое время.

Итак, Киара вышла вперёд. Фран и остальные, привыкшие идти за Киарой всё это время, немного подались вперёд.  Чтобы показать отсутствие враждебных намерений, все держали оружие в ножнах.

Перед ним нельзя проявлять ни единого признака враждебности. И осознание этого пришло к Фран и остальным ещё сильнее, когда он раздавил огромного зверя прямо у них на глазах.

Скрывая своё напряжение, Киара спокойно заговорила с кидзином.

— Давно не виделись, Арсларс.

— Мм? Ты…  Не может быть, Киара? Совсем в старуху превратилась!

— Хм. А ты совсем не изменился.

— Уахахахаха! Конечно, я ведь кидзин.

— Хм, в любом случае, ты сейчас спокоен… Эй, ребята, идите сюда!

Видимо, Арсларс сейчас способен различать своих и чужих. Именно поэтому Киара подозвала Фран и остальных.

— Что? Ты у нас экскурсоводом устроилась?

— Пусть они и молокососы, но с большим потенциалом. Ну, я для них кое-кто вроде сопровождающей.

Меч Арсларса, который он носил на своей спине, был на удивление огромен. Одна только красная рукоятка была метровой длины. При двухметровом росте Арсларса, в диагональном положении на его спине он практически скрёб по земле.

Я не мог оторвать взгляд от этого меча. Он был не просто большим. Я прямо чувствовал его присутствие, от него будто исходила давящая аура. Моё лезвие практически дрожало, и я ничего не мог с собой поделать.

(… Значит, это божественный меч… )

Имя: Меч земли Гайя.

Сила атаки: 2000   Запас магической энергии: 6000   Прочность: 10000

Проводимость магической энергии: SS

Умения

Дар Бога Земли, Усиление магии земли, Дар магии земли, Высшее восстановление магии, Контроль магии.

Хотя я проанализировал лишь мельком, он был потрясающим. Одной своей чистой силой атаки он меня укладывает на обе лопатки. А учитывая ещё и специальность в виде управления землёй, его способности впечатляли ещё сильнее.

Но можно ли его назвать супер-оружием? Я конечно признаю его силу. Но мне кажется, что несколько талантливых магов вполне могут ему противостоять. Кроме того, это Меч земли Гайя. Почему не «Двуручный меч земли»? Нет, как и Линд, он не находился постоянно в высвобожденном состоянии. Странно, что в дополнительных умениях Арсларса находилось «Высвобождение божественного меча». Неужели в высвобожденном состоянии он ещё сильнее?

Пока я размышлял над этим, Арсларс посмотрел в мою сторону.

— Кто меня только что проанализировал?

Он почувствовал. Но он же и не владеет Обнаружением анализа, как тогда он это почувствовал?

— Ох, как всё зачесалось. Я могу почувствовать пристальный взгляд. Всё благодаря моему навыку интуиции.

— Простите. Нас специально учили не ослаблять бдительности, пока мы находимся в подземелье.

От слов Арсларс Меа и Гвендарф непроизвольно съежились. Но в ответ раздался громкий смех Арсларса, который тут же разрядил тяжёлую атмосферу.

— Уахахахаха! То-то же! Не подумайте, я не злюсь. Не делайте такие лица. Просто стало интересно. Кстати, вообще удивительно видеть, что эта бешеная соба…  вернее, бешеная тигрица, Киара, вообще перед кем-то склонила голову! Всё-таки стала на порядок более мирной!

— А а ты то, я погляжу, вообще ничуть не повзрослел.

— Да что ты… Хотя, это правда! В том смысле, что не так-то легко меня изменить.

— До сих пор так говоришь?

— Да…

По какой-то причине между Киарой и Арсларсом была атмосфера взаимопонимания. Судя по её предостережениям, я ожидал увидеть какого-нибудь монстра.  А оказалось, что это просто дядька с не очень хорошими манерами. Я вспомнил другого кидзина, Донадронда из гильдии «Алесса». Правда у Арсларса рога на порядок крупнее.

Когда напряжение наконец спало, Меа осмелилась задать вопрос.

— А что значило «Совсем не изменился»? Есть что-то, что мы ещё не знаем про господина Арсларса?

— Ну, как сказать…  На мне висит проклятие, и чтобы его развеять, я занимаюсь поисками.

— Проклятие?

Меа сделала вопросительное выражение лица. Хотя я первый проанализировал Арсларса, я особо не заметил никаких надписей, гласящих о проклятье.

— Ну, проклятье или благословение — это зависит от точки зрения. Это мой коронный навык. (Берсерк)- Чтобы запечатать этот навык, я куда только не наведывался.

— Что же это за навык такой?

— При активации все мои способности и навыки становятся на порядок сильнее, как и регенерация. А моя боевая мощь вовсе становится в несколько раз выше.

— Хм? значит…

— Что подумали? Что у такого сильного навыка нет минусов?

Договорив, Арсларс вырастил из пола каменный постамент, и с присущим ему грохотом уселся. Вместо Арсларса, сидящего с самоироничной улыбкой на лице, рассказ продолжила Киара. Отчего-то, в глазах Арсларса возникла тень глубокой печали.

— Этот навык автоматически срабатывает во время затяжных сражений. Более того, на время его срабатывания невозможно никак повлиять.  И когда он активируется, боевая ярость сметает прочь все следы рассудка.  И больше он не способен различать друзей от врагов. Знания о ведении боя же оказываются совершенно неизменными.  И он сеет разрушение. Для него это, несомненно, проклятие.

Со временем он научился предсказывать, когда навык уже готов активироваться.  Тогда ему необходимо было отправляться как можно дальше, подальше от людских глаз, и высвободить свою ярость.

Это, несомненно, проклятие. Каким бы потрясающим этот навык ни был…  нет, от слишком страшен. В таком контексте титул «Убийца товарищей» смотрится ещё более горько. Однако, не могу ли я стереть этот навык? Я бы мог воспользоваться «Пожирателем умений». А потом я должен его экипировать…? В худшем случае, после экипировки я не смогу его убрать.

Однако в следующий момент я понял, что мои размышления не имеют смысла.

— Но неужели ни один искатель приключений не может удалять навыки?

— Да. Искательница приключений ранга A, Тёмное Дитя Малефисент. У неё есть умение, удаляющее умения врагов, «Уничтожитель умений». Конечно же, я пробовал попросить её об этом.

— Неужели не вышло?

— Всё прошло успешно. Хотя она и не применяла умение почти целый год, она стёрла моё специализированное умение «Берсерк»…  На два дня.

— Что?

— Коронные умения связаны с тобой на гораздо более глубоком уровне. Их можно стереть, но со временем они восстанавливаются. Я пробовал и умения, удаляющие умения, и отбирающие — результат один и тот же.

То есть, даже если я отберу у него это умение, оно восстановится вновь.

Я получил этот навык, когда был ещё обычным воином-кидзином.  Злой рок трансформировал меня в демона несчастий.

— Трансформировал? Это не просто развитие?

Арсларс тут же ответил на вопрос Фран. Всё-таки он выглядит как добродушный мужик.

— Когда ты достигаешь высшего уровня, тебе открываются новые высоты. Когда ты отвечаешь определённым требованиям, то превращается в кое-что иное. Как бы это не выглядело внешне, в основном трансформация не оказывает большое влияние на способности.

Похоже, чем внушительнее трансформация, тем сильнее станут способности.

— Однако, мой «демон несчастий» оказался особым случаем. Даже кидзины подвергают сомнению её существование, это своего рода мифическая трансформация. Теряющий рассудок, уничтожающий всё зловещий Они. Я никогда не думал, что стану им.

Похоже, способность «Берсерк» оказалась чем-то вроде сбывшейся легенды. Да ещё и владелец божественного меча. В таком контексте те слухи о уничтожении целой армии кажутся даже преуменьшением. Я даже удивляюсь что он не разнёс целую страну.

— Ну, вот почему от «Берсерка» так просто не избавиться. В некотором смысле это навык определяет само существование демона несчастий. К сожалению, кидзины трансформируются лишь раз в жизни. Нет способа ни исправить трансформацию, ни стереть навыки. Но я всё равно ищу способ запечатать этот навык. Конечно же, существуют временные средства. Но я ищу способ запечатать этот навык навсегда.

— Господин Арсларс, именно поиск этого способа привлёк вас в это подземелье?

— Ну, подземелья — это места, отделённые от законов нашего мира. Шансы есть. Не только в этом подземелье, я обхожу каждое из возможных. Кроме того, меня кое о чём попросили.

— Арсларс, что же это?

Этот вопрос задала Киара. Просьба? То есть, он пришёл в подземелье по чьей-то просьбе? Чьей же?

— Ну, Киаре и её друзьям рассказать можно. Это была просьба Бога.

— Что?

О моем перерождении в меч

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии