О моем перерождении в меч

Размер шрифта:

Глава 343 — Как Боги ощущают время

— Ну, Киаре и её друзьям рассказать можно. Это была просьба Бога.

— Что?

Киара в шоке переспросила. Даже такой воин, как Киара засомневалась в истинности его слов. Будучи позабавленным такой реакцией, Арсларс, хихикая, продолжил говорить.

— Хм-хм-хм. Действительно, Боги проявляют на удивление много внимания владельцам божественных мечей. Постоянно присматривают за ними.

Действительно, учитывая что в зависимости от владельца божественный меч может быть опаснее самого Тёмного Бога, за ними следует хотя бы присматривать.

— Вообще, как бы там ни было, я обычно игнорирую все божественные откровения. Не дам же я им мной так легко помыкать.

— Тогда почему вы решили послушаться приказа Бога в этот раз?

— Ну, он передо мной просто особо не наглел. Всего лишь начал присылать мне без конца информацию о расположении этого подземелья.

— Секунду, и вы говорите что это был не приказ?

Как и сказала Меа, даже учитывая, что Бог не просил его отправиться в это место, а лишь отправил информацию о его местоположении, это всё равно было похоже на приказ. Но, похоже, это было не так.

— До сих пор я получил всего два чётких приказа. Кроме них было множество его просьб, которые я игнорировал, и никакой Бог меня за это не наказал.

— И…  Игнорировал?! Божественные откровения?!

— Ну, я был занят очень важными делами в тот момент. Ну, раз он меня никак за это не наказал, значит не разозлился.

Вот это смелость. Он не то что приказы, а просьбы от самого Бога игнорировалДаже Киара его тревожно переспросила об этом.

Какие же необычные люди есть в этом мире. Впрочем, если подумать, если у тебя есть проблема в виде такого неприятного навыка, то всякие Боги сразу отходят на второй план.

— Значит, никакого наказания не было? А может быть, просто время ещё не пришло?

— Хахаха, как в случае с трагедией семьи Лоренс?

— Верно, верно.

— Что за трагедия семьи Лоренс?

— О? Ты, видимо, с другого континента, верно, чёрная кошечка?

— Угу.

— Вот как, ну тогда не удивительно что ты не знаешь.

Трагедия семьи Лоренс — это событие, произошедшее почти 150 лет назад на этом континенте. Началось же всё ещё на 50 лет раньше — то есть 200 лет назад.

В то время, на юге от Страны Зверей находилось королевство Лоренс, совсем маленькое. Король был молод, и поэтому был порой несдержан в приступах своего патриотизма. Страна постоянно стояла на вторых ролях после Страны Зверей, и сильно от неё зависела.

Так что же сделал тот король? Ну, видимо, все глупые правители везде мыслят одинаково. Он пригласил в свою страну чернокнижника, который, принося Тёмному богу в жертву души, начал призывать нечисть. В начале король особо не думал о призыве Тёмного бога, его целью было ослабить Страну Зверей и ввести её в хаос, отправив в её сторону многочисленных и плодовитых гоблинов. Обложив народ серьёзными налогами, он закупал новых и новых рабов для жертвоприношений, а их недостаток возмещал подданными, которые не могли заплатить налог. Конечно же, в королевстве Лоренс вспыхнул бунт.

Сразу же после этого началась гражданская война между восставшими и лоялистами. В итоге король был пойман.

Неизвестно, какими были их переговоры, но король так и не был казнён. Избавившись от власти королевской семьи, в стране установилась парламентская демократия. Бывшую королевскую семью сделали рабами, и отправили на задворки королевства, приказав возделывать землю в диких пустошах.

Но это не было концом для королевской семьи. Они смогли измениться, и сделать землю пригодной для земледелия. Они работали до изнеможения, возделывая землю с невероятной скоростью, сделав огромный вклад в улучшение экономического состояние республики Лоренс. Более того, они занимались приютами для детей, уходом за больными и ранеными, и прочей благотворительностью.

Прошло 50 лет, и почти не осталось людей, кто бы мог сказать что-то плохое про бывшую королевскую семью. Вскоре парламент единогласно принял решение освободить их из рабства. Конечно же, в политических кругах ходило много разговоров на их счёт, но в силу потери их актуальности на то время, на это закрывали глаза. Несмотря на всю тяжесть грехов, семья Лоренс изменилась к лучшему, и была вновь принята родной страной. Будучи бывшим королём, он даже в то время оставался знаменитостью.

Но были существа, что не забыли его грехи. Боги.

Как бы то ни было, однажды на род Лоренс обрушилась божественная кара. За связи с Тёмным богом, за призыв такого количества нечисти. Конечно же, все сразу подумали: «Почему же сейчас?».

Однако вся бывшая королевская семья, уже вставшая на путь исправления, и пользующаяся уважением и любовью народа, была безжалостно истреблена божественной карой. Не осталось ни одного наследника, лишь побочные ветви рода. Такова была трагедия семьи Лоренс, известная на континенте Хром.

— Мда, что можно понять из этой истории, это то, что Боги — весьма неторопливые создания.

— Неторопливые?

— Для начала, Боги существуют целую вечность.  Они ощущают время совсем не так, как мы, смертные. Нам может показаться, что до кары прошло целых 50 лет. Однако Богам, в свою очередь кажется, что прошло всего лишь 50 лет. Наверное, для них и одного мгновения не прошло между преступлением и наказанием.

Что же, это, наверное, имеет смысл. Это как сравнивать цену времени для человека и насекомого. Таким же образом соотносятся и Бог с человеком.

— Значит, возможно, кара пока ещё не настигла Арсларса?

— Гуахахаха. Не волнуйся. В конце концов, сам апостол Бога меня признал!

— Что? Ты встречался с самым апостолом?

— Да. Два раза он доносил до меня волю Господа. Конечно же, Господь отправляет апостолов чтобы донести свою волю. Тогда несмотря на то что я игнорировал приказы, он был абсолютно спокоен.  Значит ли это, что ему всё равно?

— Но почему же он никак не отреагировал на твою неотзывчивость, и зачем в таком случае отправлять новые откровения?

— Ну… Если бы я знал сам… Говоря об апостолах, они, похоже, идут за мной по пятам.

— Идут по пятам?

Услышав рассказ Арсларса об апостолах, я построил своё собственное предположение. Похоже, Боги более-менее стараются не вмешиться в дела владельцев мечей. Однако связи с нечистью их немного беспокоят. Не то чтобы они были готовы решать вопрос совершенно непреклонно, но если надо — они вмешаются. Это владелец божественного меча. Так как он постоянно находится под их присмотром, им легко отдавать приказы через божественные откровения. То есть, будучи постоянно под наблюдением, он чувствует, что им помыкают.

— Ну, ты уже говорил, Боги весьма неторопливы. Сколько десятков лет может пройти между происшествием, поиском избранного для свершения подвига, и собственно самим божественным откровением? Наверное, удобно им просто использовать для связи божественный меч.

Божья кара занимает 50 лет. Может быть так, что и для передачи откровения требуется несколько десятков лет.

— Всё-таки, в этот раз оно было связано с подземельем. Думаю, нам надо идти.

(Хм, а получала ли божественные откровения Меа?)

*(Наставник? Нет, не получала. Но, возможно, это потому что я ещё не получила признания как настоящая хозяйка меча. И от самого меча, и от Бога. )*

Вот как, это меня немного беспокоило пока я слушал этот рассказ. Видимо, причина именно в том, что она пока не может высвободить истинную силу меча.

*(Но придёт время, и я обязательно смогу… !)*

О моем перерождении в меч

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии