О моем перерождении в меч

Размер шрифта:

Глава 344 — Побочная история — Страна полузверей.

Побочная история — Крог.

Я — Крог из Рода Пепельного Баку (Прим.  Переводчика — или Пепельного Тапира).

Глава разведки Грингорда. Ну, пусть я и сказал «Разведки», но мы не занимаемся ничем впечатляющим вроде вылазок на вражескую территорию под прикрытием в поисках информации. Работать в городе пол прикрытием во вражеской стране — это скорее обязанность шпионов.

Совсем недавно мы поймали убийц, что атаковали Принцессу чёрной молнии. Говоря о Принцессе чёрной молнии, она успешно разрушила миф о том, что Род чёрной кошки неспособен эволюционировать, сражаясь с господином Гододарфом на равных, и став новой героиней. Нельзя простить покушение на её жизнь.

Хотя потребовалось время, чтобы их арестовать, но заставить их говорить было легко. Впрочем, в первую очередь надо распространить информацию, а это не моя обязанность.

— Королевский род Кришна? Тот самый род, что правил Страной Полузверей до рода Нарашинха?

— Д…  Да, верно… Мы оказывали поддержку королевской семье, обладающей властью по закону…

В этот момент я вспомнил об одном слухе. Слухе о том, что у текущей королевской семьи есть тёмные страницы в истории, о которых людям не рассказывали. Основанием для этого является одна профессия. Среди тех профессий или чинов, есть в Стране Полузверей одна, которой занимаются крайне мало людей.

Это «историк». Пусть наш народ и славится воинственным духом, но у нас живут не только варвары, в конце концов. У нас есть и маги, и учёные. На самом деле, мой отец был биологом.

И всё же, при всей нашей образованности, исследователи прошлого, историки, археологи — представители подобных профессий крайне малочисленны. Если бы я сказал, что их почти нет, то был бы не так далёк от правды. И на то есть важная причина.  В первую очередь — это то, что древних рукописей совсем не осталось, а значит — нет предпосылок для развития профессии. Вероятно, все документы были уничтожены по приказу предыдущей королевской семьи.

Ещё одна причина — в прошлом, несколько поколений назад, другой Король Зверей вёл ещё более жёсткую политику, посадив в тюрьму или казнив почти всех историков. Таким образом, когда некому было учить подрастающее поколение, целая профессия исчезла сама по себе.

Следуя этой логической цепочке, можно сразу понять, что у семьи короля зверей есть некая большая тайна, и он не хочет, чтобы о ней кто-то узнал. Та как текущий Король Зверей весьма великодушен, и мы смогли даже узнать обстоятельства, что привели к такому положению дел.  Но несколько десятков лет назад эта тема была совершенным табу.

Неужели этот секрет состоит в том, что члены семьи Кришна всё ещё существуют? Таким образом, если текущий король не отдаст права на престол мирным путём, то можно ли будет назвать его узурпатором?

Такая ситуация, хоть за голову хватайся. Каким бы ни было прошлое, но у нас нет нареканий к текущему Королю Зверей, он правит мудро и справедливо. Более того, он окружён уважением.

Но всё же, что это может значить в политическом плане? Может быть, королевство Башар объединило силы с кем-то, кто называет себя выжившим членом рода Кришна, и хочет восстановить его права на престол, одновременно заявив права на часть территорий? Возможно, его претензии будут даже законны. По крайней мере, королевство Башар со своей стороны может утверждать, что у них нет никакого злого умысла. Откровенно говоря, ситуация вышла сложная.

Говоря о шпионах из королевства Башар, правящая верхушка страны была обязана королевской семье Кришна, они не могли отвергнуть это требование. Это определённо так. Но какой-то там «долг» не заставит страну действовать. Однако, если выставлять напоказ своё желание «отдать долг», то можно поддерживать оправданность происходящего. То есть, эта война — это не просто мелкая стычка, королевство Башар хорошо к ней готовилось.

Полдня спустя. Для того, чтобы произвести разведку на территории наших соседей, мы направились на север. Затем, недалеко от Шварцкац, мы наткнулись на группу искателей приключений. Эти смельчаки совершили внезапное нападение на нечисть вместе с наставницей Киарой. Кроме того, взяли в плен откуда не возьмись взявшихся рыцарей королевства Башар.

Они были настолько преданы своей стране, что во время допроса никто из них и рта не раскрыл. Лишь благодаря гипнозу удалось достать некоторую информацию. В обычном состоянии моих сил бы не хватило, чтобы подчинить разум врага своей воле, но, похоже, совсем недавно кто-то его вводил в состояние гипноза. Благодаря этому, мне было легко подвергнуть его гипнозу вновь. Хотя, минута в данном случае это предел.

Также, они упомянули имя «Мюрелия». И что для возмещения долга перед ней, королевство Башар даровало ей свою поддержку.

Это женщина, Мюрелия, похоже, важная шишка. Умело манипулируя их самооценкой и патриотизмом, она смогла заработать их расположение. Похоже на то, как работают с мужчинами продажные женщины. Кроме того, есть вероятность, что рыцари умышленно выдали лишь не самую релевантную информацию, оставив при себе самую ценную. Прежде всего, кажется, будто этим рыцарям промыли мозги. Честно говоря, у меня мало оснований верить их показаниям.

— Какова настоящая причина, по которой они служат Мюрелии? Впрочем, думать об этом — не моя работа. Первым делом, надо доложить обо всём господину…

Побочная история — Лигдарф

— Как всегда, великолепно. Построил такую стену за такой короткий срок.

— О, господин Лигдарф. Премного благодарен вам.

Взрослого мужчину передо мной звали Люциас Лоренс. После знаменитой трагедии, стеревшей семью Лоренс с лица мира, осталась лишь младшая ветвь семьи Лоренс, к которой он и принадлежит.  Он —  один из придворных магов страны полузверей. Известный как Люциас Большая Стена, он знаком всем как один из самых выдающихся магов земли на этом континенте.

Он был весьма улыбчивым человеком, даже и не подумаешь, что он способен похоронить несколько сотен вражеских солдат в одно мгновение, разверзнув землю у них под ногами. Ведь за этой улыбкой скрывался сильнейший боевой дух, и все это прекрасно понимали. Одновременно со мной, 30 лет назад произошло его первое боевое крещение, и с тех пор, пройдя через множество битв, мы стали друзьями.

— Не сильно перенапрягся? Всё-таки для строительства такой стены используется заклинание «Великая стена», я слышал, что она весьма затратная касательно магической энергии.  Да ещё и занимаешься этим после битвы.  Ты, должно быть, совершенно выбился из сил.

— Пустяки! Я просто защищаю свой дом. Мы, семья Лоренс, сейчас известны как наследники чернокнижников. Во всех странах от нас воротят нос. А я хотя бы назначен на ответственную должность в Стране Полузверей.

— Вот как.

— Да. Кроме того, вам ведь тоже непросто, верно? Стоя на вершине стены, я видел героический прорыв воинов из Рода Белого Носорога. Никогда бы не подумал, что всего несколько сотен пехотинцев ворвутся в многотысячные позиции врага.

— Ха-ха! В отсутствие моего старшего брата я не могу позволить себе сражаться неподобающе.

Меня зовут Лигдарф. Я — глава Рода Белого Носорога, правая рука Короля Зверей, младший брат «Несокрушимой стены» Гододарфа. Итак, в этот раз наш враг — заместитель командующего военными силами королевства Башар. Стоять во главе моих союзников и вдохновлять их было моей обязанностью.

— Что же, как всё прошло? Не в твоём стиле навещать старого боевого товарища просто чтобы сказать пару тёплых слов. Какие-то неприятности?

— Глаз-алмаз. Я бы хотел, чтобы ты взглянул на это.

— Это…

Люциас пробежал глазами по письму, присланному из штаб-квартиры. Во время чтения на его лице можно было увидеть и растерянность, и даже немного гнева. И я его отлично понимал. Моя реакция была той же.

— Значит, королевская семья Кришна? Та самая, о которой почти ничего не известно?

— Всё что известно — что она, похоже, правила Королевством Зверей 500 лет назад. Однако в этом письме говорится, что текущая семья Нарашинха устроила переворот и узурпировала трон.

Хотя я поговорил об это с моим командиром, великим полководцем, его ответ был: «Не важно, правдива эта история или нет». Но на мой взгляд это очень даже важно, и в текущем положении вещей нельзя избегать разговоров на эту тему.

Думаю, тут есть зерно правды. Определённо происходило что-то странное в то время, когда семья Нарашинха заняла престол. Однако, учитывая добродетели нашего текущего правителя, я сам размышлял о целесообразности поднятия этого старого вопроса на поверхность.

Однако, когда страна находится в состоянии войны, и поднимаются такие вопросы о её прошлом, королю приходится изо дня в день отстаивать своё законное право на престол. Долго так обманывать всех он не сможет. Это будет оказывать влияние на страну и после войны.

Не знаю, много это или мало — 500 лет. Хотя для нас, полузверей, это было очень давно, но для тех народов, что известны долгожительством, это может быть практически вчера.

Тем не менее, если королевство Башар и правда покровительствует наследнику семьи Кришна, то если его существование протолкнётся на поверхность, то послевоенные переговоры, несомненно, будут крайне сложны. Если королевство Башар продолжит последовательно гнуть свою линию, то велика вероятность, что наши ближайшие соседи не встанут на нашу сторону.

— Да ещё и это превращение в нечисть…

— Да, об этом. Там было что-то написано о том, что из-за давления со стороны семьи Нарашинха, тогдашний глава семьи Кришна сделал жрицей Тёмного Бога одну несчастную девушку.

— Если быть кратким, то последовательно пытаясь обвинить семьи Нарашинха в узурпации трона, Кришна обрекли одну из своих родственниц на жалкое существование.

— Ещё и написано кое-что про давний долг и необходимость его отдать. О том, что это их долг — раскрыть истинное лицо узурпаторов и восстановить в правах настоящую королевскую семью.

У меня ощущение, что, хотя союз с нечистью выглядит крайне сомнительной затеей, королевство Башар имеет в таком случае некоторые шансы на победу. Более того, это письмо было направлено не только к нам.  Его копии разослали по самым разным странам.

Из-за того, что письма уже пришли в резиденции соседних стран, нашу штаб-квартиру уже завалили многочисленными вопросами. Наверное, и мне придётся с ними разбираться. Каждая страна теперь держит у нас руку на пульсе. И что-то мне кажется, что, когда эта история просочится в другие страны, они тоже не сочтут эти письма совершенной чушью.

— Думаю, получить силу Тёмного Бога, это не единственная их глупая идея.

— Как же меня переполняют противоречивые чувства.

— И меня тоже. С самого детства я усердно работал. Не было ни дня, чтобы в меня, сына чернокнижника, кто-то не кинул камень.

— Чернокнижника Линфорда?

— Когда мне ещё не исполнилось 10 лет, он пропал.  Я мало что о нём помню. Как я помню, он был душевно болен. Старик, всего ходящий с жуткой улыбкой. И даже когда меня приютил его величество Король Зверей, когда я не видел отца уже несколько десятков лет, меня всё равно называют отпрыском чернокнижника.  Наверное, надо смириться…

— Всё ещё не можешь его найти?

— Да. Для начала, он был старым когда я ещё был ребёнком.  Если он жив, то ему должно быть больше ста лет. Где же он, в конце концов…

— Прости. Было невежливо с моей стороны.

— Не волнуйся. В первую очередь я его ищу, чтобы отправить в могилу своей же рукой. Давай-ка лучше обсудим содержание письма.

— А, точно.

Хотя война сейчас и идёт в нашу пользу, голова от неё уже болит.

О моем перерождении в меч

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии