О моем перерождении в меч

Размер шрифта:

Глава 348 — Ненасытный воин.

— Хм, жалкая женщина. Вместо того, чтобы следовать пути Тёмного Бога, ты просишь о счастье какого-то там мальчишки. Насколько ты всё же безумна, а?

— аа…

— Хм.

Обмякнув, тело Мюрелии растворилась в воздухе, будто чёрный туман. Мужчина посмотрел на это апатично и без интереса.

Я совершенно не мог понять, что именно произошло.

Я не понимал причины, по которой Мюрелия хочет спасти ребёнка из королевства Башар.

Неужели вся это история с родом Кришна, с отношением рыцарей к ней — всё это было лишь прикрытием для её истинной цели? И истинной целью правда было спасение мальчика Ромио из королевства Башар? Действительно, Ёхан Магнолия выглядел как человек с напрочь промытым мозгом. И если ничего не предпринять, то, скорее всего, и с Ромио произойдёт то же самое.

Я понимаю, что пока Мюрелия находилась под контролем Линфорда и Властелина подземелья, спасти ребёнка самостоятельно было непросто.

Но тем не менее, правда ли это? И хотя это не выглядело как ложь, я не мог представить, что именно это двигало Мюрелией. И пока мы ещё даже не успели опомниться от произошедшего, ещё и появился Зельсрид.

После этого все мои тяжёлые думы как ветром сдуло. Как и Фран, Киары, Арсларса, и всех остальных, кто тут находился.

(Секунду… Когда ты только успел… )

Скверна, которую выпускал Зельсрид, стала неизмеримо сильнее того, что было раньше. Я бы сказал, он встал вровень с Мюрелией. Хотя нет, наверное, как минимум преодолел её уровень.

Ранее я мог прочитать часть его статов. Теперь же я ничего не видел. Видимо, его трансформация в нечисть уже прогрессировала далеко. Хотя внешне он выглядел как прежде, но ощущался не в пример более устрашающе.

Даже Арсларс нахмурился, настороженно смотря на него. Киара пришла в боевую готовность, а Фран и остальные, набрав дистанцию, схватились за оружие. Было видно, как они побледнели. Я видел, как рука Фран покрылась гусиной кожей. В общем, Зельсрид стал действительно жутким существом.

Скорее всего, он не переставая убивал нечисть и пожирал их с помощью своего умения поглощения. Я ранее допускал, что в каком-то смысле он даже приносит пользу миру, но я не ожидал, что за такое короткое время он вырастет так сильно.

— Это кто такой?

— Похоже, это некто по имени Зельсрид.

— Нечистый? Похоже, весьма силён.

— Это большая честь, получить такую похвалу от хозяина божественного меча! Хахаха!

Рассмеявшись, Зельсрид угрожающе усилил давление своей скверной ауры. Образовавшаяся волна с лёгкостью раскидала нас, превратившись в ураганный ветер, бушующий вокруг него.

Вот это действительно плохо! Вот мы решили, что с Мюрелией покончено, как вновь появляется ещё один монстр!

Хоть я и владею Хаджа-Кеншо, не думаю, что хотел бы сразиться с таким чудовищем один на один. Кроме того, никуда не делась и опасность берсерка Арсларса. Тут уж пан или пропал.

(… Чёрт!)

Пространственные врата не работают. То ли барьер поддерживается даже после смерти Мюрелии, то ли Зельсрид натянул новый — я не знал ответа на этот вопрос. Но блокировка телепортации всё ещё никуда не пропала.

— Я помню эту малявку. Мы виделись в Бальборе.

— …

— Как поживает пёсик?

— …

— Ну что, почему такая молчаливая?

Хотя она и не старалась особо игнорировать его, она не держала рот на замке только чтобы не проболтаться. Просто она не была в состоянии и слова промолвить. Потеряв интерес к Фран, Зельсрид взглянул на величественно улыбающегося Арсларса.

— Значит, владелец божественного меча… Всегда хотел разок с таким сразиться.

— Что, одержим битвами?

— аа, значит ты как и я, в бегах?

— Не хочется мне себя ставить с тобой в один ряд. Как по мне, так я ничем особо от других людей не отличаюсь.

— Но как же эти твои многочисленные усиливающие умения? Хахаха! Хорошо!

Удостоверившись в том, что Арсларс — достойная добыча, Зельсрид начал источать кровожадность. Хотя до этого он был на удивление приветливым, сейчас не было сомнений, что Зельсрид собирается атаковать нас. У обычного человека, наверное, остановилось бы сердце от такой ауру кровожадности.

Я поразился, что даже Гвендарф упал без сознания, ударившись спиной о стену. Мне не показалось, что он собирался отступать. Его покрытое потом лицо подрагивало.

— Чёрт.

Глядя на заряженного энтузиазмом Зельсрида, Арсларс с досадой цокнул языком.

— Эй, Киара!

— Не выходит!

Он окликнул Киару, всё это время стоящую у ворот. Но, конечно же, они не открывались.

Тем временем, от Зельсрид исходила невероятная аура кровожадности. Даже Квина, что доселе ничуть не менялась в лице, сейчас заметно нахмурилась.

— Хехехе, уже уходите?

— Эй, вы все! Не мешайтесь! Киара, поспеши!

И тогда начался бой двух чудовищ. Первым удар нанёс, конечно же, Зельсрид.

— Ора!

Не пойми откуда взявшийся меч Зельсрида мог сравниться в размере с Мечом Земли Гайей Арсларса. Имя этому мечу был — двуручный меч камня Тёмного Бога. Вот оно что, он пользуется весьма подходящим ему оружием. И по названию, и по силе.

Огромный чёрный меч обрушился вниз, столкнувшись с восходящим ударом Арсларса.

Баааааах!

Одно только столкновение мечей вызвало сильнейший грохот и ударную волну, достающую до самых стен, где притаились Фран и остальные. С этого момента двое этих крупных мужчин начали обмениваться ударами, и это было не то зрелище, что можно каждый день увидеть.

Одна атака компенсировалась противоположной, беспрестанно вызывая бушующие ударные волны одна за другой. Я даже представить себе не мог, сколько мощи в каждой из них. Совсем бы не хотел попасться под такую. Но, судя по всему, Арсларс был более искусным во владении мечом.

Одна из десяти атак Арсларса всё-таки задевала Зельсрида. Пусть он и сразу регенерировал, я чувствовал, что это требует от него затрат скверны. Но лицо Киары выглядело беспокойно. И лицо Арсларса.

— Всё очень плохо…

— Что такое?

— Взгляните на рога Арсларса. Он меняют цвет на красный, верно? Это предзнаменование его боевого безумия. Совсем скоро он войдёт в берсерк!

Ситуация начала развиваться по худшему сценарию.

Чем больше ударов Зельсрида отбивал Арсларс, тем сильнее окрашивался в красный его рог. Одновременно с этим, от его тела начала исходить магическая энергия, от которой воздух дрожал, словно от жара.

— Красный — цвет неистовства… Если вы видите эту ауру, значит его навык уже активировался!

Похоже, его снаряжение еле-еле удерживает его в сознании. Осталось совсем немного времени, прежде чем он потеряет над собой контроль. И тогда его внимание будет сконцентрировано не только лишь на Зельсриде.

— Оррраааа!

— Охо! Что и ожидалось от владельца божественного меча!

Арсларс наносил всё более яростные атаки. Там, где Меч Земли Гайя соприкасался с полом, оставались огромные разломы, а вокруг расходились трещины, словно паутина.

От такого зрелища у меня кровь стыла в жилах. Для начала, не могут ли они случайно уничтожить всё подземелье? Может быть, разные подземелья созданы с разной степенью прочности. В подземелье гоблинов даже Фран легко могла проломить пол.

Но, несмотря на яростные атаки Арсларса ранее, это подземелье почти не пострадало. Похоже, кроме магии земли, чисто физическими атаками повреждения не нанести. Именно поэтому нельзя было покинуть подземелье, просто проломив стены на пути… Однако сейчас перед моими глазами происходило то, что не укладывалось в рамки здравого смысла.

Похоже, в одной этой небрежной атаке была заключена не только грубая физическая сила, но и магия земли.

— Гоааааааа!

— Уррррааааааа!

Просто какая-то битва из фильмов про Годзиллу! Не только атаки Арсларса, но и Зельсрида начали разносить подземелье!

(В опасности сейчас не только Киара, но и Гвендарф!)

Хотя мы пока ещё уверенно терпели отзвуки этой битвы, Гвендарф находился уже на пределе. Нам необходимо было убежать.

Но яростность дуэли всё нарастала. Думаю, можно сказать уверенно, что Арсларс больше совершенно не различал ничего вокруг. Его замахи стали всё шире и всё менее сдержанными, вынуждая Зельсрида в ответ применять такие же широкие замахи.

— Квина! Всё ещё не открывается?!

— Простите меня. Так как мне приходится уклоняться, это занимает время.

— Меа, Фран, Миа! Защищайте Квину!

Так как Арсларс потерял над собой контроль, Квине пришлось возобновить попытки открыть дверь. Она заняла место перед дверью, что-то усиленно исследуя. Но прогресс шёл медленно из-за ударных волн, исходивших от сражавшихся.

Так что все создали барьер, чтобы защитить Квину. Гвендарфу надо было потерпеть ещё немного.

Тем временем я не мог свести глаз с Арсларса и его противника, движения которых становились всё быстрее и быстрее. Вдруг, я увидел всплеск магии. Теперь они оба дерутся действительно всерьёз.

В следующий момент я увидел, как Арсларс совершил многозначительное движение. Немного отдалившись от Зельсрида, он поднял Меч Земли Гайя над головой.

— Высвобождение Божественного Мечаааааааааааааааа!

О моем перерождении в меч

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии