О моем перерождении в меч

Размер шрифта:

Глава 350 — Побочная история — Немеа.

Побочная история — Немеа.

Вот этого я не ожидала.

Фран сказала, что может запечатать «Берсерк» господина Арсларса. Не знаю, остановит ли это его, но Наставница Киара настояла на том, чтобы мы попробовали.

Потом Фран встала в стойку и сосредоточилась на мече. В следующий момент Арсларс остановился. Похоже, ей и правда удалось успокоить его буйство.

Теперь, несмотря на то, что этот странный нечистый, Зельсрид, остался, худшего нам удалось избежать. С этими мыслями, я подбежала к Фран…

— Похоже, получилось.

— …

— Фран, что тако…

— Наставник?

(Гааааааааа!)

Внезапно раздался чей-то крик. Он звучал так, будто возник прямо у меня в голове. Но нет, он был более чем реален. Это телепатия.

— Это… Наставник?

Стоило это мне сказать, как демонический меч, что Фран сжимала в руке, внезапно вырвался из её хватки. Взлетев в воздух, он начал беспорядочно трястись, издавая крик, который казался мне похожим одновременно на рёв дикого зверя и вопль агонии.

(Гааааааааа!)

Переливаясь вспышками молнии, он бросился в сторону Зельсрида. Несмотря на то, Зельсрид легко уклонялся от его ударов, меч продолжал натиск.

Фран в это время стояла на одном месте, совершенно сбитая с толку. Вдруг, побледнев лицом, она бросилась в сторону сражающегося меча.

— Наставник!

— Это не было задумкой Фран? Наставник сошёл с ума?

— Эй, Меа! Что ты об этом знаешь?

Видя, как меч сражается без владельца, Наставница Киара тоже выглядела весьма озадачено. Судя по реакции Фран, можно было точно понять, что она это не планировала.

— Эммм, Наставник…

— Ты про меня?

— Нет же! Киара — Наставница, а Наставник — у Фран!

— Что ты имеешь в виду?!

Чёрт, могу ли я позволить рассказать про то, что он — разумное оружие? Ведь это был секрет, который мне рассказала Фран, верно? Рассказать это будет предательством… !

Вдруг в разговор вклинилась Квина.

— Госпожа, успокойтесь пожалуйста. Простите её, моя госпожа, похоже, немного запуталась.

— Вот как. Квина, тогда расскажи ты.

— Хотя я и не знаю всех деталей, но Наставник — это меч Фран. Она дала ему такое имя — Наставник. По какой-то причине, меч Фран вышел из-под контроля. Не может ли быть такого, что это результат запечатывания умения господина Арсларса? Возможно, этот демонический меч настолько могущественен, что способен запечатывать навыки.

— Вот оно как. Значит, его неистовство — результат получения «Берсерка»?

— Я не могу придумать никакой иной причины.

Слава богу, Квина отлично всё объяснила. Но, пока мы говорили, Наставник продолжал буянить.

(Гааааа!)

Вновь и вновь он обрушивал мощные разряды молнии на Зельсрида. Аж три подряд. Когда я увидела, какие огромные кратеры оставляет каждый из них, у меня по спине пробежали мурашки.

Как не погляди, это магия высочайшего разряда. Да ещё выпустить её три раза подряд? Неужели разумное оружие всё это время скрывало такие способности?

— А теперь меч, значит! Но эта красная аура, она выглядит ровно так же, как была и у того владельца божественного меча, как это понимать?

Хотя Зельсрид был в состоянии регенерировать, даже непрерывно обжигаясь молниями, на его лице можно было легко прочитать недоумение. Видимо не было ещё в его жизни такого, чтобы меч сам по себе бросался в бой.

— Наставник! Наставник!

Фран кричала изо всех сил, прищурив глаза от мощного ветра. Но, похоже, её крики не достигали разума Наставника.

Игнорируя Фран, Наставник двигался с невероятной скоростью. Похоже, Зельсрид тоже был в немалой степени удивлён такому внезапному развитию событий. Вскоре, несмотря на всю свою ловкость, его разрубило на две части.

— Гуаа! Что это?!! Что?!!

Без сомнений, урон был значительным. Точно, вспомнила, этот меч владеет «Сокрушением зла и выявлением правды» (Прим. Переводчика — Хаджа-Кеншо). Наставник продолжал атаковать Зельсрида, лицо которого исказилось от агонии.

(Раскрытие потенциалаааа!)

Прокричав эти слова, Наставник начал переполняться магической энергией. Воздух задрожал от внезапного импульса магической энергии, и я почувствовала это своей кожей.

Какие ещё способности скрывал этот меч? Говоря честно, сейчас у Наставника была такая аура, что не уступала даже божественному мечу. Увы, я пока не могу извлечь из Линда силу такого масштаба.

(Оооооооо!)

Вновь появились молнии. Только в этот раз они били не только сверху, но и с других сторон. Те же молнии высшей магии, что я видела не так давно, теперь были ещё шире и ярче. Сверху Зельсрида ударило три молнии, и ещё две с боков. Его буквально окутали молнии.

— Да сколько ты ещё раз будешь это делать?!

Будь я на месте Зельсрида, эти молнии бы уже несколько раз превратили меня в обугленный труп, но он всё продолжал принимать их в лоб. Своим угольно-чёрным двуручным мечом он разрезал, отбивал, рассеивал их.

Почему ему так сложно? Невооружённым взглядом видно, что эта битва ему даётся тяжелее, чем сражение с Арсларсом не так давно. Мне казалось, что электрический звук отбиваемых Зельсридом молний был слышан даже на огромном расстоянии отсюда. Но то, как Наставник продолжил сражаться дальше было за пределами моего воображения.

В этот раз, его лезвие распалось на множество частей. На первый взгляд могло показаться, что он просто не выдержал настолько сильной магии, но это было не так. На деле это была некая форма самотрансформации.

Разделив себя на тысячу нитей, он окутал Зельсрида. Теперь он был похож на нечто, вроде кокона из стальных нитей.

(АААААААААА!)

— Вот дерьмо!

Резко затянув нити, он закрылся. Теперь нити резали Зельсрида со всех сторон, опутав его.

— Ооо! А ты много чего умеешь!

Но, до того, как его затянули полностью, он успел сбежать, телепортировавшись. За исключением потерянной правой руки, урон был незначительным. Как только Наставник понял, что Зельстрид сбежал, он пустился за ним в погоню.

Вновь трансформировавшись, он вернулся в исходное состояние. Но он недолго пробыл в обычном облике. Расплетя свой декоративный шнур на сто нитей, он пустился в погоню за Зельсридом. Предвосхитив движения своего противника, Наставник ударил его своим лезвием.

(Разрез Небес)

— Ложись!

Удлинив своё лезвие до максимума, Наставник разрезал всё вокруг. И Зельсрида, и скверну, и магию, и воздух, и подземелье — всё. До того, как я успела это осознать, на стене надо мной остался глубочайший порез. Вернее, не только надо мной. Одним лишь взмахом удлинённого клинка, наставник прорезал всю стену.

Кровь от этого застыла в жилах. Если бы не предостережение Наставницы Киары, то, наверное, этот взмах тут же отсёк бы мне голову. Сама бы я ни за что не успела бы среагировать.

— Гаааааа!

У Зельсрида отсутствовало всё, что ниже поясницы. Более того — регенерировал он медленно. Интересно, сколько урона он понёс. Хотя я чувствовала, что он нечисть даже посильнее Мюрелии, его на удивление легко оказалось припереть к стенке.

Я не переставала дрожать. Страх поселился в самой глубине моего сердца. Это не мог быть обычный демонический меч. Это было что-то горазо более… Устрашающее.

(Гаааааоооааааа!)

— А теперь то что?

Наставник вновь поменял форму. Что в этот раз? Что-то, напоминающее дизайн его гарды начало разрастаться на его лезвии, издавая тупой металлический звук.

— То одно, то другое… Давай уже!

Теперь Зельсрид сам начал действовать. Сконцентрировав скверну в мече, он нанёс удар. Но Наставник нейтрализовал его барьером, что создал вокруг себя. В этом одном ударе должно было быть в несколько десятков раз больше силы, чем всей магии, что у меня есть.

(Ууууууу… АОООООООО!)

Это был сводящий с ума, разрушительный вой. Со временем стало ясно, какую именно форму принимает наставник. Это волк. Стальной волк угольно-чёрного цвета, 5 метров в высоту. В следующий момент в этой форме он испустил импульс чернейшей магической энергии. Эта чёрная магия была перемешана с красной аурой, создав воистину зловещий цвет. В момент, когда я это увидела, я прошептала:

— Фенрир…?

Он выглядел совсем как демонический волк Фенрир, словно фантазия обратилась в явь. Великий демонический волк, что когда-то почти не поглотил весь мир. Но я подумала, что в такой знаменитой форме он уж точно не проиграет.

— Открыла!

Пока я тут тряслась от страха, неспособная ничего сделать, Квина и Киара, похоже, завершили свою работу. Вслед за радостным голосом Наставницы Киары, я услышала звук открывающихся ворот.

— Давай, бежим!

— Д… Да!

— Миа, вытащи отсюда Гвендарфа. Квина — на тебе Арсларс. Я уведу Фран!

Мне ничего не поручили. Естественно. Я ведь ничего не могла сделать, только лишь трястись от страха. Взяв Квину за руку, мы вышли из комнаты. Но уголком глаза я заметила кое-что. То, как Зельсрид наносит удар Наставнице Киаре.

— Эй, эй, давай поиграем немного!

— Чёрт!

Это плохо. Хотя Наставница Киара успешно избегала атак этого мужчины, она не могла убедить Фран уйти. С тех пор, как Наставник потерял над собой контроль, она исступлённо стояла на одном месте.

— Дерьмо!

— Госпожа!

Голос Квины прозвучал где-то сзади. Но я не могла уйти. Пусть и не знала, что в моих силах сделать.

— Фран! Сделай что-нибудь!

— Меа, Наставник, он…

— Сейчас же беги!

— Не могу! Я не могу оставить Наставника тут!

— Но ведь…!

Я до боли в сердце понимала чувства Фран. Если бы Линд так же потерял контроль над собой, я бы тоже не могла бы убежать. Но сейчас надо было уйти от этого места как можно дальше.

— Но ведь сейчас Наставник в состоянии Берсерка! Он не поймёт, что ты это ты, он и тебя зарубит!

— Н… Но ведь…!

— Та атака не задела тебя лишь по чистой случайности!

— … н!

— Пошли!

У Фран было всё меньше сил на сопротивление. К счастью, взяв Фран за руку, я смогла повести её с собой. Но потом произошло кое-что непредвиденное. Я почувствовала, что этот стальной волк смотрит не на Зельсрида, а на меня. От этого я сама замерла на месте. Невероятная аура кровожадности.

(ООООААААААФРАААААААН!)

Он что, только что прокричал имя Фран? Не может быть такое, что он может отличить Фран от остальных? Было ли случайностью, что Фран не попала под ту атаку?

(ГУУРУУООООООО!)

Стальной волк открыл пасть. И из его огромной пасти вырвалось колоссальное количество магической энергии. Наверное, я могла бы защититься от этого, если бы тут же взяла Линда наизготовку. Хотя нет, шансы на это невелики.

Но в тот момент, когда луч уже по-хорошему должен был бы меня поглотить, я увидела яркую вспышку света, и атака внезапно оказалась отбита.

— Наставница… Киара?

— Да. Не пострадала?

— Д… Да! Но, Наставница…!

— Это не имеет значения! Сейчас же беги!

— Д… Да! Фран! Идём!

Послушавшись Наставницу Киару, я взяла Фран за руку покрепче, и мы побежали к выходу из комнаты.

О моем перерождении в меч

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии