О моем перерождении в меч

Размер шрифта:

Глава 371 — Разделка трофеев

После того, как Арсларс ушёл, я и Фран позаимствовали мастерскую на первом этаже особняка Аристеи, и принялись за разборку содержимого хранилища.

Хранилище ломилось от трупов демонических зверей, что мы подобрали тогда на местах бойни. Хотя и не сказать, что у нас кончалось место, мы решили, что нечего им лежать мёртвым грузом.

Кроме того, из них можно было извлечь весьма ценные ресурсы. Хотя я предполагал, что тут найдётся что-то, что может пригодится для создания новой брони, Аристея, похоже, расщедрилась на ресурсы из своих запасов.

Страшно подумать, сколько стоят ресурсы из личных запасов кузнеца божественного ранга… Ну, узнаем, когда она закончит.

Тем не менее, на тот случай если нам попадётся ресурс, который потратила Аристея, надо бы показать ей список всего того, что мы наизвлекаем.

Итак, начнём с самых опасных из демонических зверей. Всё-таки, едва ли кузнецу божественного ранга может понадобится что-то из слабых зверей. Так как на разделку всего времени не хватит, необходимо начать с наиболее приоритетных позиций.

Первыми в списке на разделку стоят 5 демонических зверей, что являлись «боссами» первой волны зверья, до того, как мы столкнулись с армией нечисти. Это были пять существ — Графитовая гидра, Багровый волк, Стальной титанический медведь, Жук Адамас и Барон Демонов.

Ну, конечно я распылил Графитовую гидру своим Камнакай на атомы, и от неё не осталось ни следа. Жука Адамаса, что доставил нам больше всего проблем, мы уже разобрали, вместе с тем демоном-иллюзионистом.

Возможно это потому, что мы наубивали очень много нечисти, но я уже не мог вспомнить, чтобы процесс свежевания того гуманоидного вида зверя, похожего на демона был особо отвратительным. Хотя он был и не первым из них, кого мы убили, я всё ещё не мог привыкнуть. Впрочем, у демонических зверей и цвет крови другой, и внутренности на человеческие совсем не похожи, да и не по-человечески большие.

— Наставник, что делать с этим?

(Да, эта шкура совсем плоха…)

Следующим Фран вынула тушу зверя уровня опасности C, с которым ожесточённо сражался Уруши — Багрового волка. Отравляющая магия Уруши разъела его шерсть, обнажив крупные проплешины, превратила кости в кашу, а его мясо сделала до невозможности вонючим. Нетронутых частей практически не осталось.

(Ну, попробуй его хоть как-то разделать. Может быть тут есть что-то годное.)

— Хорошо.

(Я пока займусь этим)

Я вынул тушу Стального титанического медведя. Даже учитывая, что мастерская была достаточно большой, он всё равно занял больше половины пространства. По крайней мере, рост этого огромного медведя был больше 10 метров. Так как мне удалось разбить его магический камень одним ударом, туша осталась в идеальном состоянии.

Несмотря на это, разделка предстояла непростая. Я по очереди снял его шкуру, отделил мясо, и вынул органы, пряча всё это в Пространственное хранилище. Его разделка заняла почти 30 минут. И это у меня, с прокачанным на максимум навыком разборки и свободно владеющим телекинезом. Обычный искатель приключений бы полдня провозился.

Дальше мы принялись за разделку демонических зверей уровня опасности D. Это были: Ящерица-дракон, использующая магию дерева Дриада-лев и Высший огр, который был особенно силён в отличии от собратьев.

Хотя Фран в итоге ушла спать, я занимался разделкой всю ночь. В этот раз моя очередь, наверное. Я сумел разделать где-то 50 туш. Получилась целая куча мяса, так что в следующий раз Фран обязательно ждёт роскошный банкет.

 

На следующее утро. Вместе с всё ещё сонной Фран мы пошли к Аристее, чтобы узнать, не нужны ли ей какие-либо из наших ресурсов.

(Что, закончили разделывать?)

(Ну, самых примечательных. Вот список)

Просмотрев на содержимое списка, конечно же, Аристея не сразу нашла нужные ей материалы. Не удивительно, всё-таки она кузнец божественного ранга. Но она была удивлена скоростью, с которой мы справились с разделкой.

— Что, правда всё за одну ночь? Быстро.

(Ну, мы делали всё вдвоём)

— Почти всё сделал Наставник.

(Фран сделала почти треть!)

Пока мы пререкались, Аристея продолжила читать список. В итоге мы отдали ей пищевод Багрового волка и клыки Стального титанического медведя, которым она, похоже, сможет найти применение.

(У нас есть ещё некоторое количество магических камней. Как вы думаете, я могу их поглотить?)

— Хм, даже не знаю… Не знаю, как новые навыки будут интегрироваться со старыми… Пока вы не попробуете это сделать, я не узнаю.

(И то верно)

— Тогда, для начала, может попробовать поглотить?

— Да, если считаете возможным.

(Ясно)

Итак, начинаем эксперимент. Я вынул несколько магических камней нечисти. Несмотря на то, что я провёл их оценку, я всё ещё не знал, какие в них навыки. Первым должен был быть магический камень хобгоблина-копьеносца, который воевал под командованием Валькирии.

Я вспомнил, какую информацию мне удалось извлечь тогда. Почти все хобгоблины владели навыком длинного копья. Получу ли я его, когда поглощу камень?

(Давай)

— Угу.

Фран приложила магический камень хобгоблина-копьеносца к моему лезвию, и он без проблем поглотился. По крайней мере касательно механизма поглощения всё, похоже. остаётся по-старому. Хотя, мне показалось, или я испытал более сильное чувство насыщения при поглощении камня? Возможно, после реконструкции моя связь с загадочной душой стала ещё крепче.

(Итак, что за навык?)

И среди навыков я не нашёл ли «Искусства длинного копья», ни «Мастерства длинного копья». Вероятно, они объединились с «Королевским владением копьём — Земля». Но тот технический навык, что должен был исчезнуть после реконструкции — «Раскопка», добавился.

(«Раскопка» добавилась всё-таки)

— Значит, исчезнувшие навыки могут быть поглощены вновь из магических камней.

(Разве это не плохо? Ведь вы так хотели уменьшить количество навыков. )

— Хм… Погодите секунду.

Аристея принялась анализировать меня. После этого она попросила меня поглотить ещё один камень, и в этот раз это был камень хобгоблина-лучника.

Конечно же, я не получил навыки длинного лука, зато получил навык «Плотничество».

(Ну, что там?)

— Хм… Вероятно, всё это благодаря специализированным навыкам, появившимся вследствие реконструкции. Похоже, именно место смогло освободиться.

— В смысле?

— Я думаю, что пока навыков 120-150, всё будет в порядке. Хотя, думаю, это зависит от каждого конкретного навыка…

(Это хорошая новость)

Хотя я, конечно, всё ещё боялся того, что вновь накоплю слишком много бесполезных навыков, и опять не смогу двигаться.

— Но, когда будете подходить к пределу — прекратите поглощать навыки. Если возможно, то приходите ко мне.

— Конечно.

(Я вас понял. И что, вы тогда проведёте новую реконструкцию… ?)

— Придётся потерпеть. Ну, может через несколько раз вы привыкнете? Кроме того, вряд ли стирать навыки будет так же больно, как в этот раз.

(Надеюсь, что это так)

После этого, под наблюдением Аристеи, я поглотил ещё один магический камень. По крайней мере у меня теперь есть союзник, к которому можно обратиться за помощью, если что-то случится.

В конце концов, из практически 100 магических камней я извлёк 2203 единицы ценности. Я получил около 15 новых навыков, и все они были техническими навыками. «Раскопки» и «Плотничество» поднялись до 2 уровня.

Наверное, эти навыки были нужны нечисти из подземелья для сооружения укреплений для своих позиций.

(… Похоже, придётся долго сражаться, прежде чем я получу новые очки саморазвития)

О моем перерождении в меч

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии