О моем перерождении в меч

Размер шрифта:

Глава 381 — Профессия королевского ранга

Меа, после аргумента Квины о недостатке контроля над своим пламенем, постаралась быстрее сменить тему разговора, лихорадочно обратившись к Фран.

— Да, Фран, какую же ты профессию выбрала?

Фран ответила на вопрос своим обычным безучастным тоном.

— Ммм. Владыка меча.

— Пп. . !

Реакция Меа на ответ Фран оказалась неожиданной. Её удивление было настолько сильным, она аж выплюнула чай, что собиралась проглотить. Так, ну зачем прямо в лицо Фран то?

Пока Меа приходила в себя от шока, мне пришлось протереть лицо Фран платком.

— Ч… Ещё раз, что за профессия?

— Владыка меча.

— Значит я правильно расслышала!

— Не может быть, профессия королевского ранга…

Не только на лице Меа, но на лице Квины можно было прочитать удивление.

(Что за профессия королевского ранга?)

— Среди боевых профессий это высшая ступень. Кроме профессий в ветке воина типа «Владыка меча», «Владыка копья», и так далее, в ветке мага находятся «Владыка пламени», «Владыка бурь», и дальше по списку.

— За исключением отца, я своими глазами видела лишь двоих других обладателей такой профессии…

Похоже, эта профессия более продвинутая, чем нам казалось. Значит, «Профессия королевского ранга»…

— Раз ты «Владыка меча», то и «Превращению в Бога мечей» научилась?

— Угу.

Я знал, что она что-то знает на этот счёт. Значит, это настолько сильный навык, что даже его упоминание порождает мгновенную реакцию? Судя по глазам Меа, она была предельно серьёзна.

— Слушай внимательно. Когда будешь его использовать, будь предельно осторожна. Особенно в первый раз. Убедись, что рядом никого нет.

(Это настолько опасный навык?)

— Да, опасный. Если выйдет из-под контроля, то ранит и тебя, и твоих товарищей.

Судя по тому, что сказала Меа, это не только сильный, но и опасный навык…

— Используя привычные термины, этот навык попадает в категорию «самоусиления». Однако, из-за чрезвычайной силы, контролировать его будет крайне сложным делом. И мой отец тоже терпел неудачу в попытках контролировать его.

— Неудачу?

— Его величество, когда использовал «Превращение в Бога копий» в первый раз находился в составе группы товарищей. Он убил их всех.

Так, вот эта часть с убийством товарищей уже вселяет тревогу. Что это вообще за навык такой?

— Может расскажете, на что похожи навыки типа «Превращения в Бога мечей» и «Превращения в Бога копий»?

Вот как. Пусть их названия похожи, но может ли их эффект кардинально различаться…? Хотя, так как велик шанс, что они действуют одинаково, нужно послушать, как именно работает «Превращение в Бога копий».

— Навык «Превращение в Бога копий», одновременно усиливая пользователя, наделяет его копьё божественным элементом.

(Божественным элементом?)

— Да. Хотя я тоже не знаю подробностей на этот счёт, среди множества элементов, что существуют в этом мире, божественный элемент занимает господствующее положение.

Божественный элемент. Значит, он должен быть как-то связан с Богом? Кстати, я ведь слышал, что хотя существует невосприимчивость к пламени, но при этом невосприимчивости к божественному пламени быть не может.

— Если твоё оружие наделено божественным элементом, то ты можешь рубить неосязаемое, убивать нечисть, которую не берёт даже «Сокрушение зла», а невосприимчивых к физическому урону слизней можно разрезать пополам.

Значит, этот элемент игнорирует невосприимчивость к каким бы то ни было элементам? Это просто-таки исключительная способность. Можно сказать, что таким образом можно победить при помощи меча любого противника.

— Но игнорирование сопротивляемостей — это не главная сила божественного элемента. Помните, что я сказала недавно? Этот элемент главенствует над всеми прочими. То есть, против какого бы элемента ты бы не сражалась, противник будет получать такие повреждения, как если бы ты атаковала его элементом, на который у него есть слабость. Урон будет огромен.

Значит не просто игнорирует сопротивления, но и постоянно эксплуатирует слабость противника?

— Похоже, отец, когда погубил своих товарищей, использовал «Превращение в Бога копий» без предварительной проверки. Наверное, в той ситуации этот навык был последней надеждой. После этого, отец одним прекрасным броском заколол дракона насмерть. Но вместе с ним этот бросок и забрал всех его товарищей.

Сила «Превращения в Бога копий» была настолько велика, что Король Зверей пронзил дракона одним броском копья, одновременно просто аннигилировав половину тел своих товарищей. Душевная травма, которую нанесло то событие, никуда не делась до сих пор. Теперь Король Зверей никогда не использует Превращение в Бога копий, если рядом есть товарищи или подчинённые. Что не удивительно.

— В то время мой отец использовал копьё из орихалка. Вроде, он мог в один миг убить демонического зверя с уровнем опасности B. Я не могу даже представить, какой эффект окажет «Превращение в Бога мечей» на наставника. Вполне возможно, что даже сама земля вокруг не выдержит такой мощи.

Хммм. Возможно, даже если стараться сдерживать себя, всё равно вероятны жертвы на стороне.

— Да, ещё надо следить за прочностью. Этот навык крайне сильно нагружает само оружие. Даже орихалковое копьё рассыпалось в пыль после трёх секунд воздействия.

Вот оно как… Ну, наверное, это вполне нормально. Когда ты усиливаешь что-то через силу, то конечно же это будет оказывать сильную нагрузку.

(Опасно будет использовать это навык в течении сколь-нибудь долгого времени)

— Да. Для вас, наставник, это значит, что нужно проявлять вдвойне большую осторожность. Впрочем, на владельца он тоже оказывает довольно сильную нагрузку. Даже при сильном желании вряд ли можно будет использовать этот навык подолгу.

В общем, лучше использовать его лишь тогда, когда стоит вопрос жизни и смерти. Ну, при всём этом хоть раз надо будет попробовать его применить.

(Где же можно его испытать?)

— Угу.

Ну вот, ещё один навык типа «Раскрытия потенциала» и «Великолепной вспышки молнии», что больно бьёт по тебе самому…

Более того, в нашем случае мы изучили навык, перепрыгнув промежуточные ступени. Поэтому мы не достигли уровня в контроле тела и навыков, необходимого для такой силы. По сравнению с тем, кто получил это постепенно, нагрузка на нас должна быть особенно сильна. В итоге, тело будет находится на пределе возможностей.

Но несмотря на это, мне всё равно приятно, что Фран становится сильнее вместе со мной. Найдётся ли случай, когда новый навык можно будет использовать вместе с Великолепной вспышкой молнии?

(Надо испытать его как можно скорее)

— Угу.

О моем перерождении в меч

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии