О моем перерождении в меч

Размер шрифта:

Глава 384 — Благодарственный банкет

Когда мы пришли на благодарственный вечер, он превзошёл все наши ожидания. Я имею в виду, в какой-то момент я даже думал, что слова Реймонда о том, что это будет похоже на банкет являются всего лишь уловкой, чтобы было проще заманить Фран…

(Значит, это правда оказался банкет… )

Фран оставила мои слова без комментариев.

И на то была веская причина — она за обе щеки поглощала всё то разнообразие блюд, что возвышалось перед ней. Хотя стоп, надо сказать о том, кто тут присутствовал кроме Фран.

Во-первых, это были почётные гости, королевская семья, и главы родов. Фран, представившись гостям, сразу навлекла на себя лавину комплиментов по поводу её красоты

После этого, они без стеснения заговорили с Меа и Фран, хвастаясь своими ратными подвигами.

Ну, ничего не поделать, молодёжь. А красивый наряд всё-таки шёл не только Фран, но и Меа. Контрастируя с сине-белым платьем Фран «а-ля Белоснежка», платье Меа было бело-красным.

Его дизайн был весьма смелым, с открытыми плечами. Ну, учитывая детскую фигуру Меа, сексуальным её внешний вид было не назвать, но её милота с лихвой искупала этот недостаток.

Кстати, в этот момент я находился в форме золотого чокера на шее Фран. Хотя я и думал, что это навеет ей дурные воспоминания о рабском ошейнике, но она особо не стала разводить с этого никакой драмы. Так что форма чокера оказалась для меня простым и удачным выходом.

Хотя приносить оружие не запрещалось, и я мог ничего не выдумывать, но я не мог позволить, чтобы Фран разрушила свой милый образ, нося меня за спиной. Интересно, достаточно ли изысканно я выгляжу? Дополнительно я украсил себя маленькими золотыми кольцами.

Так как находясь на шее, я мог сразу закрыть барьером и голову, и сердце Фран, выбор такой формы и правда оказался весьма грамотным. Благодаря работе, которую надо мной проделала Аристея, я теперь мог поддерживать трансформацию гораздо дольше. Если до сражений не дойдёт, то меня, наверное, хватит на несколько часов или типа того. Если вечеринка и правда предстоит небольшая, то я останусь в форме чокера до самого конца.

Хотя глаза многих молодых ребят по-прежнему были прикованы к Фран и Меа, практически все уходили после недолгой беседы. И причина проста — поняв, что их собеседница сильнее, да ещё и эволюционировала, все пытались поскорее разойтись. Любовь любовью, а обед — по расписанию.

Хотя я обычно мог понять это издалека, но, похоже, никто из молодых людей не осмелился приблизиться к нам с непотребными намерениями. На этим всем, улыбаясь, наблюдали старшие офицеры. Наверное, их забавляло смотреть на неурядицы молодых.

Когда разговоры закончились, столы стали заполняться разнообразными блюдами. Все эти блюда были воистину роскошными.

И тут Фран оказалась в центре внимания. Может, это и прозвучит немного грубовато, но все думали, что Фран — неотёсанный искатель приключений. Но, между тем, она продемонстрировала прекрасные манеры. Хотя её и можно было уважать как минимум за её силу, но никому и в голову не могло прийти, что она и на такое способна.

Даже Меа была удивлена. Хотя она с ранних лет была научена придворному этикету, даже она думала, что Фран вряд ли что-то в этом смыслит.

— Фран, это потрясающе!

— Да. Может быть, даже красивее молодой госпожи.

— М, угу…

Судя по всему, Меа могла есть, вовсе не нарушив ни одного правила этикета.

— Вы не можете ей проиграть.

— Хм, ты права…

Меа согласно кивнула в ответ на слова Квины. Конечно же, для неё было шоком то, что она может проиграть в этикете Фран, что, во-первых, моложе неё, и во-вторых — как не посмотри, простая и неотесанная. Я чувствовал, что Квина смотрит на Фран с восхищением.

Остальные полузвери тоже были поражены. Конечно же, в Стране Полузверей любят сильных героев, так что на неё и до этого не смотрели свысока. Но когда Фран, в милом платье, стала демонстрировать прекрасные манеры, не уступающие даже Меа, на неё определённо стали смотреть совсем по-другому.

Учитывая, что она ещё и была героической личностью, тому восхищению, с которым на неё смотрели, позавидовали бы даже певицы-айдолы из моей родной Японии. Эй, старик, чё раскраснелся так?! А ты, пацан, что-то ты нехорошо на неё смотришь!

Ну, что поделать, слишком уж Фран сейчас очаровательна. Они ничего с собой не могут поделать, кроме как восхищаться ей. Ведь, чтобы стать партнёром Фран, надо быть достаточно сильным, чтобы быть в состоянии поддержать её.

На мой взгляд, среди всех присутствующих лишь трое попадали под это описание. У всех остальных не было ни шанса.

Первый — это старый генерал Барберам. Похоже, он был одним из командующих во время обороны. Он был из одного из десяти родов-основателей, рода Слона Пурпурного Ветра. Его рост превышал 3 метра, я даже сначала принял его за представителя расы великанов или типа того. Кроме того, такой рост дополняли его отличные командирские навыки, и он был известен как герой-военачальник, повидавший множество битв.

И пусть сейчас он выглядит, как мягкий, улыбчивый дедушка, в молодости он был суровым воином, известным как «Владыка разрушения».

Возможно, это соответствовало бы рангу «A» искателя приключений. Как минимум сильнее Гододарфа. Учитывая всё это, трудно поверить, что возраст сколь-нибудь сильно его ослабил. Хотя, конечно физическая сила у него наверняка не на том уровне, что раньше, но он, бесспорно, стоит во главе одной из сильнейших военных сил в стране.

Следующим по силе был Лигдарф из Рода Белого Носорога. Он носит титул главы рода. Так как он — отец Гвендарфа, это значило, что он приходился младшим братом Гододарфу, нашему противнику на Турнире боевых искусств.

Значит ли это, что после того, как Гододарф оставил место главы рода ради службы Королю Зверей, его место тут же занял Лигдарф? Трудно было поверить, что он настолько же силён.

Хотя касательно физической силы он проигрывал Гододарфу, он владел магией ветра 5 уровня, и его показатели магической энергии и выносливости были также весьма высоки. Поступил ли Лигдарф мудрее, выбрав разностороннее развитие? Ведь Род Белого Носорога, очевидно, славится своей мощью, и, наверное, больше бы уважал кого-то сильного и выносливого.

Естественно, он эволюционировал. Кроме того, в качестве оружия он носил не огромную секиру, как Гододарф, а шестигранную двуручную булаву. Он был здоровяком с нехилыми мышцами и ростом более двух метров, а его булава была выше среднестатистического человека. Наверное, на поле боя его фигура, размахивающая такой булавой должна оказывать нехилое влияние на врагов.

Но я не знал, что он подумает, когда узнает, что Фран победила его старшего брата. Хотя, думаю, раз Гвендарф об этом знает, то и Лигдарф не мог об этом не узнать… Этот человек сохранял такую же невозмутимость, как Квина, и на лице у него нельзя было причитать никаких эмоций. Даже после знакомства с ним, я так и не понял, испытывает он к нам симпатию или антипатию.

Наконец, наш любимец — мужчина, которого зовут Люциас Лоренс. Тот самый, что носил фамилию «Лоренс». С Линфордом у него было не много сходств, внешне он был очень даже красивым мужчиной.

Учитывая его высокий уровень владения магией земли, он, несомненно, был весьма умелым магом. Этот факт подтверждает и то, что он является придворным магом.

Среди его званий я не нашёл ни одного «злодейского», а среди навыков не было ни одного, связанного со скверной. Как и сказала Меа, похоже он и правда неплохой человек.

При знакомстве с ним нам не пришлось гадать, что он думает на наш счёт. Наоборот, он был очень вежливым и обходительным, было ясно что он испытывает к нам симпатию. Так, а Фран поднимать не надо, пожалуйста!

Стоило Фран принять участие в разговоре Меа и Люциаса, как прочие мужчины быстро разошлись по своим делам.

Но тихая атмосфера сохранялась лишь до тех пор, пока не принесли новые блюда для банкета. С этого момента вечеринка превратилась в поле боя. И начальники, и подчинённые, и стар, и млад — все начали охоту, яростно сражаясь за право поесть.

И если первыми подавались полноценные блюда с отмеренными порциями, то в качестве добавки приносили огромные тарелки с яствами, чтобы все уж точно наелись. Ну, по крайней мере, мне показалось, что дело было в этом. Или что, они так и продолжат приносить блюда до следующего банкета? В общем, в лучших традициях полузверей, все они, без раздумий одновременно набросились на еду.

И Фран с Меа тут вышли победителями. Расталкивая здоровенных мужчин в разные стороны, они вырвались в самый первый ряд, набрали свежепринесённой еды, и отнесли обратно к своим местам. Будучи не в силах обидеть маленьких девочек, здоровенные мужчины только и могли, что уйти от стола практически в слезах, видя, как их любимые блюда исчезают с глаз долой.

Итак, с чего мы начинали… Да, Фран уплетала еду за обе щеки.

(Что вкусно?)

— Угу!

Только пожалуйста, не испачкай платье!

О моем перерождении в меч

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии