О моем перерождении в меч

Размер шрифта:

Глава 385 — Предложение от Страны Полузверей

После того, как закончилось это «соревнование едоков», Фран вновь подозвал к себе премьер-министр Реймонд. Он стоял между двух столов, что были больше остальных. В воздухе висела весьма серьёзная атмосфера.

— Благодарю вас за участие в благодарственном вечере.

— Угу.

— Благодаря вам даже госпожа Немея выросла в глазах своих подданных.

Похоже, Реймонд достиг своей цели. Похоже, он изо всех сил хотел, чтобы Меа выглядела на публике, как настоящая принцесса, чтобы улучшить её публичный образ.

Пусть боевая мощь и всегда вызывала уважение в Стране Полузверей, но, по мнению Реймонда, воззвать к чувству прекрасного подданных будет проще.

— Но, похоже, и вас теперь любят ещё больше… Ну, в любом случае, мой долг выполнен.

Фран особо и не старалась. Может, она просто от природы слишком мила?

— Кроме того, хочу вновь выказать вам мою признательность за поддержку, которую вы оказали нам на этой войне. Благодарю вас.

— Да ладно. Я не могла поступить по-другому.

— Ха-ха. Я лишь передаю слова Его Величества.

— ? Самого Короля Зверей?

— Не так давно ко мне в руки попало письмо. В нём Его Величество потребовал от нас не отпускать вас без награды.

— Награды?

— Да, как героя войны, недопустимо оставлять вас без награды.

Неужели это правда? И это несмотря на то, что Фран вступила в бой не по чьей-то просьбе, а по своей воле. Никакой награды у нас и в мыслях не было. Но, так как имя героини, что спасла целую страну уже расползлось повсюду, видимо, будет дурным тоном ограничиться одними лишь словами благодарности.

Ох, опять я понимаю всё через призму своей жизни на Земле. В ранобе про перерождения часто случалось так, что хорошо проявивший себя главный герой за свои старания получал дворянский титул.

Я бы конечно был не против, если Фран получит титул, но что-то мне подсказывает, что она сама не собирается становиться дворянкой. Даже от земельных владений толка немного — заведовать ими она не в состоянии. Да и будучи аристократкой сложно продолжать заниматься ремеслом искателя приключений.

— По нашему мнению, за неоценимую помощь в войне вам стоит пожаловать титул баронессы и вручить земельные владения.

Да, да, так и знал! Плохи дела, даже если это не то, что мы хотим, отказ наверняка испортит наши отношения.

Но, когда мои мыслительные процессы уже принялись вовсю искать выход из этого трудного положения, я услышал то, что никак не ожидал.

— Но, в письме от Его Величества было сказало, что вы, наверное не будете рады какому-либо титулу. Так что он приказал нам отказаться от таких предложений.

Ого! Молодец, король!

— Угу. Он мне не нужен.

— Вас даже не прельщает возможность пожаловать свою землю для норода Чёрной Кошки?

— Да ладно. Правитель Грингорда сказал, что позаботится о них как следует. Я не могу становиться дворянкой, мой высокий статус будет доставлять всем неудобства всем вокруг меня. Поэтому титул мне не нужен.

— Вот как, ясно, ясно.

О, как она легко это парировала, я тоже бы ответил что-нибудь в таком роде. Ох, как я рад видеть, что Фран взрослеет и растёт над собой.

— Ну, тогда расскажем вам касательно вашей награды… Гвиса, поручаю это тебе.

— Да, с радостью.

Тут же появился некий полузверь-пёс, что ранее дожидался своего часа позади Реймонда. Судя по тому, что Реймонд отодвинул свой стул вбок, чтобы он мог сесть, можно было догадываться о его значимой должности.

— Я министр финансов, Гвиса.

Ого, ещё более крупная фигура, чем я думал! Дааа, выглядит серьёзно. И не похоже, что он был сговорчивым. Его лицо оставляло впечатление мудрого, но совсем неприветливого человека. Интересно, у него хоть иногда выражение лица меняется? Что такого он вообще нам собирается сказать?

— Для начала, я хочу зафиксировать точки зрения обоих сторон.

— Точки зрения?

— Да. Итак, госпожа Фран. На этой войне вы, не получив ни приказа от руководства нашей страны, ни поручения от руководства гильдии, вступили в сражение как доброволец. Я ничего не упустил?

— Угу.

— В таком случае, вам полагается такая же оплата, как и любому другому добровольцу, в соответствии с уставом.

Похоже, в Стране Полузверей принята система вознаграждения для добровольцев в военное время. Итак, по закону Фран полагается то же самое вознаграждение, как и любым другим местным добровольцам.

Кстати, а как поступают с теми, кто помогал, не вступая в бой? Пусть с демоническими зверями сражались и мы, но, например, как быть с путешествующими лекарями, что бессонными ночами ухаживали за ранеными? Или купцами, что оказывали безвозмездную материальную поддержку? Все они внесли свой вклад в победу.

Кроме того, несмотря на то, что свидетелем этого была сама принцесса, их вклад в победу всё равно не учитывают. Конечно, Фран никто не запрещал поступать так, как она поступила, но очень многие наёмники и искатели приключений стояли на обороне в стратегически менее важных местах, и это вряд ли отнесутся с пониманием к её самодеятельности. Будучи недовольными, они пустят слухи, что роль Фран в войне специально преувеличена.

То есть, если отблагодарить Фран как-то по-особенному, то вряд ли остальные добровольцы примут это спокойно. Или придётся разбираться с наградой для каждого добровольца отдельно.

Я имею в виду, многие из них трудились на благо победы изо всех сил, кто откажется от достойной выплаты?

— Угу. Мне не требуется особое отношение.

Фран кивнула в ответ. Конечно же, мы не сражались за награду с самого начала, да и в результате битв уже получили много полезного. Думаю, что мы нас не должны оценивать наравне с теми, кто действительно серьёзно работал ради победы.

Ну, так как со страной нам не охота ссориться, отказываться от небольшого вознаграждения не стоит. Пока я размышлял на эту тему, Реймонд продолжил свою речь нетерпеливым тоном.

— При всём этом, наша страна не может пренебречь вашими заслугами. Я надеюсь, вы это понимаете.

Похоже, у него уже не хватало терпения, и ему хотелось, чтобы Фран наконец согласилась.

— Вот как. Но, если свести достижения Фран до уровня остальных, то больше мы не дождёмся добровольцев.

Похоже, они понимают, что достижение Фран резко выделяется на фоне остальных. Но из-за законов и иных обстоятельств, похоже, они не могли поступить с ней сколь-нибудь особым образом.

— В общем, есть предложение. К счастью, вы всё это время сопровождали госпожу Немеа. Так что, почему бы нам не обставить всё так, что вы, по приказу госпожи Немеи, сдерживали целую армию Демонических Зверей?

— В смысле?

Увидев недоумение на лице Фран, Гвиса пояснил, что имеется в виду.

— Я поясню. Во-первых, если вы примете это предложение, то ваше достижение отчасти станет достижением госпожи Немеи, это его единственный недостаток. Во-вторых, для нашей страны такой вариант будет лучше в контексте внешней политики. Ну, то есть, мы сможем ввести въездные ограничения для враждебных нам стран. На данный момент уже можно не так сильно беспокоиться о королевстве Башар.

— Я поняла.

— Преимущество для вас же в том, что ваш подвиг, получив широкое распространение, имеет перспективы оказать положительный эффект на статус всего рода Чёрной Кошки.

Значит, если возвести подвиг Фран до героических масштабов, то он одновременно станет и подвигом Меа, что находилась всё это время рядом. Также, если род Чёрной Кошки разнесёт историю о подвиге Фран по всей стране, то и отношение к роду Чёрной Кошки улучшится.

— Кроме того, учитывая, что мы это обставим как особый приказ принцессы, остальные добровольцы не должны почувствовать себя ущемлёнными. Так что мы можем наградить вас так, как посчитаем нужным.

Вот оно как. В самом деле, если это был приказ Немеа, то это может быть хорошим предлогом для особой награды. Наверное, к списку подвигов тогда можно прибавить и спасение члена королевской семьи.

Ну, хотя Фран и так сражалась ради своих товарищей, рода Чёрной Кошки, тот факт, что она делала это по приказу Немеа не особо доставляет ей проблем. Наоборот, теперь подвиг Фран разошёлся до масштабов страны, и в итоге это сыграет на пользу и Фран, и роду Чёрной Кошки.

*(Наставник?)*

(Итак, что же нам делать… )

Наверное, зависит от того, какая же награда. Ну, что бы мы не выбрали, надо бы узнать, что они для нас приготовили.

О моем перерождении в меч

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии