О моем перерождении в меч

Размер шрифта:

Глава 390 — Отплытие и расставание

— Кстати, я бы хотел, чтобы ты взяла это.

Король Зверей преклонял голову перед Фран примерно минуту, а потом передал ей какой-то мешочек. На первый взгляд это был обычный маленький, грязный мешочек, но я почувствовал в нём магию.

— Мешок для предметов?

— Да. Тебе пожаловали каких-то 10 миллионов, верно?

К… Каких-то 10 миллионов? Какими он, однако, категориями мыслит.

— Зачем скупиться на героя? Лучше было бы дать сто миллионов. Но, пусть я и король, но не могу распоряжаться казной как попало. Если начну таким заниматься — упаду до уровня какого-нибудь диктатора.

А он говорит на удивление достойные вещи. Я-то думал, что он из тех королей, что предпочитают самодержавие, а оказалось, что нет.

— Хотя, в первую очередь, в нашей стране не так много гражданских чиновников. Не хотел бы я им лишний раз вредить.

Король Зверей сделал натянутую улыбку.

Похоже, в Стране Полузверей популярностью пользовались лишь военные чины. Может казаться, что «травоядные» полузвери склонны к мирной деятельности, но даже среди них много смелых и удалых. Именно поэтому страна постоянно испытывает сильную нехватку желающих стать гражданскими чиновниками.

А уж обладающих такими выдающимися качествами, которым можно доверить должность министра вообще можно по пальцам пересчитать. Поэтому в Стране Полузверей к ним относятся с особым уважением. В других странах офицеры часто смотрят на чиновников свысока, как на слабаков, но в Стране Полузверей такое отношение немыслимо.

— Наши граждане любят хорошо поесть, так что логистика у нас превыше всего. Так что тех чиновников, которые заняты в этой сфере, уважают особенно сильно.

— Вот оно как.

— Ох, что-то я отступил от темы. Что ж, хотя страна не может дать тебе в благодарность ничего большего, но никто не будет против подарка персонально от меня. По крайней мере, я буду лучше себя чувствовать на этот счёт.

— А что в нём?

— Это нечто вроде моих карманных денег, не так уж много, около 5 миллионов золотых. Я всё-таки сильно потратился в своей поездке. Практически ничего не осталось.

— Угу.

Мда. У меня больше нет сил удивляться. 5 миллионов, да… ха-ха-ха-ха. Стоп, правда, что ли? 5 миллионов? Вместе с дополнительной наградой за медаль и вырученными деньгами с продажи трофеев с демонических зверей, у нас в сумме выходит более 20 миллионов золотых…

А Фран, как всегда, и бровью не повела! Почему каждый раз, когда мы получаем большие суммы денег она заставляем меня выглядеть как идиота, который взводится без повода?

Но, пока мы разговаривали, уже подошло время отплывать. Вместе с Лоизом и Гододарфом показался кто-то, похожий на капитана, и подошёл к нам.

— Госпожа Фран, прошу вас готовиться к посадке на корабль. Отплываем через 5 минут.

— Хорошо.

— Есть ли у вас багаж?

— Всё в порядке. Я собралась по-своему.

— Вот как, значит вы используете Пространственно-временную магию.

Поздоровавшись с капитаном, мы узнали, что время поговорить до отплытия у нас ещё есть. И тогда — всё. Этот корабль увезёт нас прочь от континента Хром, на континент Гилбард.

— Фран-тян, возвращайся в любое время!

— Угу.

— Благодарю тебя.

— Ты спасла всех нас.

После слов Короля Зверей, рядом с ним появились Лоиз и Гододарф, преклонившие колено и опустившие голову. Видимо, магия телепортации.

— Я хотел бы вас отблагодарить за наставницу Киару.

— Отблагодарить?

— Да. Она умерла на поле боя, эволюционировав, сражаясь с сильным врагом. Ведь именно такова была мечта наставницы Киары. Кроме того, в свои последние минуты жизни о ней заботились вы, госпожа Фран. Та, которую она считала практически своей внучкой… Я завидую такой смерти.

— Я тоже так думаю. Когда я услышал, что наставница слегла с болезнью, я сразу подумал, что так просто она не умрёт.

— Это ты, Фран, помогла ей подняться. Если бы не ты, то, я думаю, наставница Киара бы не смогла ни эволюционировать, ни вообще больше сражаться.

— Выше нос! Смерть наставницы — не твоя вина! Она погибла лучшей смертью из возможных! Несомненно, она сама тебе благодарна! Я, как её ученик, ничуть в этом не сомневаюсь!

Хотя на мой взгляд, это звучало немного жёстко, я понимал, что это всё было чтобы воодушевить Фран. И Фран тоже это понимала. С серьёзным лицом, она кивнула Королю Зверей.

— … угу.

— И ещё, один совет на счёт «Превращения в Бога мечей». Не утони в его силе.

— Я поняла.

— Тогда отлично. Это будет твоим ориентиром. Я думаю, тебе поможет.

— Угу.

— Давай устроим спарринг при следующей встрече.

Было ясно, что и сам Король Зверей не считал свой навык «Превращение в Бога Копий» простым в простым в применении. И это был ориентир, который бы помог покорить новые высоты после обретения «королевских» навыков. Видимо, когда-то он чувствовал то же самое, что и мы сейчас.

— Фран…

— Меа…

Меа подошла к Фран в последний раз. Не зная, что она может ещё сделать, она взяла Фран за руки и подняла их на уровень груди, и заглянула в её глаза печальным взглядом.

— … Мы расстаёмся.

— … угу.

Было заметно, как не только глаза Меа, но и глаза Фран увлажнились. Хотя нет, их глаза уже наполнялись слезами. Когда они расплачутся — уже лишь вопрос времени.

— … Если тебя кто-то обидит, то зови. Что бы я не делала… Где бы ты не была, я обязательно примчусь.

— … И я тоже.

— Да.

— Угу.

— … Это не последняя наша встреча. Но я не могу сдержать слёзы.

— … угу.

— н-нно я ничего не могу… с собой поделать…

— … уугху.

Слёзы прокатились по щекам Фран, и Меа нежно их протёрла. Так, отпустив руки друг друга, они разошлись. Это и был знак расставания.

— Фран, смотри. Корабль уже отплывает.

— Ннн… !

Раздался звук колокола к отплытию, и Фран поспешно взбежала по трапу на быстроходное судно. Оказавшись на палубе Фран всё ещё не спускала с Меа глаз.

— … Пока!

— … Сп… асибо!

Думаю, она не могла себе позволить расплакаться, видя её в последний раз. Фран через силу старалась улыбаться. Какая горькая улыбка. Однако Меа делала то же самое.

И пусть обе девушки не могли улыбаться, но друг для друга они улыбались настолько, насколько могли.

(Вы мне очень помогли)

*(Это я должна вам говорить, вы нам очень помогли. Ещё увидимся. В следующий раз я покажу настоящую силу Линда. )*

(С удовольствием посмотрю)

— Что ж, Фран. Ещё увидимся!

— Угу! Увидимся.

Это судно не случайно называют быстроходным. Стоило кораблю покинуть причал, как он стал набирать скорость на удивление быстро. Земля уносилась от нас всё быстрее.

Но Фран всё равно продолжала махать рукой. Даже когда она уже не видела никого, и Грейсир превратился в точку на горизонте. Она всё махала и махала.

— Пока всем, бай-бай!

О моем перерождении в меч

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии