О моем перерождении в меч

Размер шрифта:

Глава 395 — Реакция на рассказ

Прошло 10 минут с тех пор, как Эльза ушла сообщить Диасу и Аурелу о приходе Фран.

Наконец, мы прошли в кабинет главы гильдии. Внутри двое пожилых мужчин пили чай.

Один из них внешне походил на дворянина — его седые волосы, аккуратно зачёсанные назад, и всё остальное свидетельствовали о том, что несмотря на возраст он не забывал о внешнем виде.

Другим был такой же седой, крепкий пожилой мужчина. Судя по тому, как сквозь хаори проступали его крупные мышцы, было ясно, что он никогда не прекращал тренироваться. Его взгляд был пронзительным и тяжёлым, прямо как у какого-нибудь дона мафии.

— О, Фран-кун, давно не виделись.

— Госпожа Фран, так вы всё-таки приехали в Улмут.

Их улыбки были совершенно разными — у Диаса это была лучезарная, приветливая улыбка, в то время как у Аурела из рода Белого Пса скорее была самодовольная ухмылка. Оба познакомились с бабушкой Киарой, когда она ещё жила в Улмуте, и поэтому принялись за её поиски.

— Фран! Как хорошо, что ты вернулась!

— Кукла разговаривает?

На столе, за которым сидели мужчины, стояло что-то, похожее на куклу, не больше 20 сантиметров в высоту. Кукла представляла собой человеческую фигуру. Она была выполнена весьма искусно, как лучшие образцы фигурок из моего родного мира.

И от неё исходил голос. Однако, я помнил этот голос.

— Этот голос… Лумина?

— Да. В данный момент вселилась в эту куклу.

Хотя я думал, что Властелин подземелья не может покинуть подземелье, но, похоже, существуют обходные пути. Кстати, кукла и правда внешне напоминала Лумину.

— Что вы тут делаете?

— Да так, обсуждаю вопросы, связанные с управлением подземельем.

Что же, значит тут в полном составе все трое правителей города — Диас, Аурел и Лумина? В какой удивительно удачный момент мы пожаловали, однако. Как бы то ни было, в этой комнате сейчас находятся все, кому мы должны сообщить новости о Киаре.

— У тебя что-то стряслось?

— Угу. Я пришла к Диасу с докладом о задании от имени гильдии.

— О, вот как? То есть, рассказать о прогрессе выполнения?

— Угу.

— Ну так, госпожа, касательно поручения…

— Ты узнала, где находится Киара?

На слова Фран тут же отреагировали Аурел и Лумина.

— Угу. Я с ней встретилась.

— Ооо!

— П… Правда?!

— Так, что же произошло?

Видимо, этот вопрос последовал, потому что лицо Фран оставалось серьёзным. Диас и Аурел напряглись, и уселись ровнее на своих местах. А Лумина, будучи в форме куклы, похоже, изменила выражение лица на более серьёзное.

Диас понял, что Аурел не собирается секретничать по поводу сути поручения, и, похоже, был не против того, чтобы доклад услышали все присутствующие.

— Киара была в Стране Полузверей.

— Вот оно как, так и думал.

— Как она?

— Она в порядке? Эволюционировала?

— Мы встретились с Киарой в столице Страны Полузверей…

Фран пересказала троим все события и битвы, что случились после встречи с Киарой. Диас, Аурел и Лумина слушали её очень внимательно.

Они не могли удержать счастливых возгласов, когда Фран рассказывала о сцене встречи с Киарой, о сражениях с армией демонических зверей, о том, как Киара пришла к ней на помощь.

Конечно же, она рассказала не всё. Было много чего, что стоило держать в секрете — и об Аристее, и обо мне. Наверняка, такие опытные люди, как Диас и остальные, должны были понять, что Фран было что скрывать. Тем не менее, они не должны были сомневаться в правдивости того, что рассказывала Фран.

Несмотря на свои эмоции, они все как следует слушали то, что говорила Фран.

Но, когда рассказ подошёл к походу в подземелье, их лица тут же помрачнели. Уже по одному тону Фран они поняли, что должно произойти какое-то несчастье.

И, к моменту, когда Фран закончила рассказ смертью Киары, реакция всех троих была совершенно иной.

— … Киара…

Диас, вскочив с дивана от эмоций, тут же свалился на него обратно, будто лишённый сил, и, с пустым взглядом громко вздохнул. Так и сидел, без движения. Но было видно, что как покраснели его руки до самых кончиков пальцев от напряжения, с которым он держал их сложенными вместе перед собой.

— Ясно… Совсем не изменилась… До конца…

Аурел находился в таком же обессиленном состоянии. Свесив голову, он вытирал слёзы и шмыгал носом. Однако, вместе с этим, он отлично понимал, почему всё произошло так. Всё-таки, он был таким же как она, помешанным на битвах воином.

Лумина держалась крепче остальных. Однако, по какой-то причине, она казалась даже счастливой.

— Вот как, она эволюционировала. Да ещё и в Чернонебесного тигра…

Наверное, Лумина понимала Киару лучше всех остальных. Было похоже, что вместо того, чтобы грустить по поводу её смерти, она радовалась тому, что Киара провела свои последние годы в счастье, достигнула эволюции, и вышла победителем из сражения.

Вскоре в комнате установилось молчание, и тогда Аурел медленно поднял голову и произнёс:

— Молодая госпожа… Ты говорила, что Киара улыбалась в последние мгновения жизни?

— Угу.

— Тогда, на твой взгляд, была ли это искренняя улыбка?

— Конечно.

— Вот как… Тогда, всё в порядке.

Похоже, он не мог примириться с новостью о смерти подруги, которую он искал долгие годы. Я слышал, как Аурел шептал себе под нос вновь и вновь:

— Зельсрид…

Диас пробормотал это слово сдавленным голосом. Несмотря на его сдержанность, я мог понять всю ярость, которую он вложил в это слово. Пусть на его лице и не было эмоций, оно выглядело от этого его более пугающим.

— Диас. Киара сказала мне, что не стоит делать глупость, пытаясь отомстить за неё.

— Вот оно как. Значит, месть для неё — это глупость. Значит, вы так и наблюдали за смертью ветерана? Хотелось бы мне понять, как можно вообще быть довольным чьей-то смертью…

Глава гильдии понимал, что не все желают мирной смерти.

— Но всё же, я… Я не могу принять эти новости так спокойно, как вы. Возможно, это потому что я человек, но пока где-то продолжает жить этот грязный, низкий, ненавистный враг, я не отступлюсь от мести…

Слова Диаса звучали подавленно, но в его глазах я видел тёмный огонь. Не знаю, что он собирается делать, но имя «Зельсрид» он уж точно не забудет никогда.

Но, поняв, что он будет доставлять беспокойство Фран, если продолжит говорить такие вещи, он тут же переменил свой тон на более приветливый.

— Кстати говоря, я ведь думал, что Киаре приходилось тяжело в Стране Полузверей. Значит, она всё-таки жила счастливо. Одно это делает меня вполне довольным.

Без всяких навыков я понимал, что это не то, что он думал на самом деле, но я бы не хотел указывать ему на это. Ведь что бы не сказала Фран, Диас не скажет ничего начистоту.

— Конечно, было бы хорошо, если бы она была жива, но… Такова суть времени. Для меня не ново слышать, что один из моих друзей умер, а я об этом даже не знал.

— Гха-хахаха! Правильно говоришь, Диас. Наоборот, считай, что Фран присутствовала при смерти Киары вместо нас. Ты должен быть ей благодарен.

— Пожалуй это так. Кроме того, она помогла показать, что требуется роду Чёрной Кошки для эволюции. Мы все ей благодарны.

Хотя в итоге все трое так и не смогли определиться с тем, как реагировать на историю о Киаре, Фран была рада.

Потому что Фран питала к Киаре и любовь, и уважение. И она была рада, что было, кому рассказать её историю. Для Фран в новинку было рассказывать такую длинную историю, и её руки даже немного устали от многочисленных жестов, которыми она сопровождала свой рассказ.

О моем перерождении в меч

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии