О моем перерождении в меч

Размер шрифта:

Глава 397 — И снова очередь

Настало утро второго дня с тех пор, как мы покинули Улмут.

— Это столица?

(Должна быть. Не думаю, что есть какие-то ещё города такого масштаба.

— Огромный.

Со спины грациозно бегущего в небе Уруши стали видны очертания гигантского города. Бальбора конечно тоже был крупным городом, но не шёл ни в какое сравнение с масштабным великолепием столицы. Он был даже больше Бестии, столицы Страны Полузверей.

Даже крепостные стены были невиданного размера. Они были в два раза выше, чем деревья из окружающего столицу леса. Наверное, выше 50 метров. Наверное, в этом мире существуют такие демонические звери, что только такой размер может обеспечить безопасность города.

Кроме того, эти стены не выглядели грубо и утилитарно, стены и башни со шпилями были прекрасно отделаны, что только усиливало впечатление от вида города. Как и полагается столице, она совмещала в своём образе помпезность и надёжность.

Располагалась столица на юго-востоке от Алессы, что находилась в северной части страны, и на северо-востоке от Улмута, что находился в южной части страны. То есть, немного восточнее географического центра страны. Похоже, в момент основания королевства Кранзер центр страны был тут, но за долгие годы существования территория страны разрослась, и столица в итоге оказалась восточнее центра.

Я слышал, что где-то 200 лет назад столицу хотели перенести ближе к морю, но посчитав затраты денег и руда для этого проекта, эту затею оставили. Ну да, могу представить, какие деньги нужны, чтобы такую столицу отстроить заново.

(Давай, спускаемся туда)

— Уон!

— Угу.

Как всегда, добравшись до окрестностей столицы, мы отправились к проходным воротам. Тут же показалась длиннющая очередь на пути в столицу. Хотя на входе в Улмут тоже была длинная очередь, эта была гораздо длиннее.

Хотя Диас предупреждал нас о ней перед тем, как мы покинули Улмут, её реальный масштаб превышал мои ожидания. Всё потому, что прибыли посетители аукциона. Если бы очередь выстроилась прямо, то она бы протянулась так далеко от столицы, что людям в её конце пришлось бы отбиваться от демонических зверей где-нибудь в лесах. Поэтому люди выстроились вдоль крепостных стен.

Округу патрулировали солдаты и рыцари, кроме охраны ещё и присматривающими за порядком в очереди.

(Тяжко, но поделать нечего. Будем послушно ждать. )

— Угу.

Мы отправились в самый конец очереди. Спустившись на землю, мы вообще не могли разглядеть её конец.

Хотя в очереди в Улмут я видел многих, кто торговал с людьми в очереди, но тут масштаб был иным. Оживлённость торговли в этой очереди сравнилась бы, наверное, с рынком в какой-нибудь небольшой деревне.

Тут были и киоски, и обычные лавки под открытым небом. Возможно, эти лавки легко соорудить, но неужели это стоит того? Так как очередь двигалась медленно, у всех было достаточно времени, чтобы как следует рассмотреть все товары.

Ну, многие из них продавали нечто вроде старых добрых экибен (Прим. Завтраки в упаковке, обычно продающиеся на вокзалах.) из моей родной Японии. Хотя, наверное, внутри там что-то совершенно другое, к чему я не привык.

Похоже, будет чем себя занять в очереди.

— Вижу конец, вон там.

(Длинная то какая)

Кажется, тут выстроилось не меньше 3 тысяч человек. Так как для горожан и аристократии есть отдельные ворота, куда требуется предварительная запись, это особенно удивляет. Так что почти все люди в этой очереди или посещают столицу впервые, или приезжают сюда реже раза в год. То есть — это участники аукциона.

Я уже начал беспокоиться, успеем ли мы вовремя встретиться с Галлусом. Ну ладно, о деталях подумаем, когда попадём в столицу.

(Это займёт много времени, так что давай расслабимся)

— Угу.

— Уон!

В этот раз Уруши был рядом с нами. Хотя я думал, что стоит приказать ему спрятаться в тень, но тут было достаточно других людей с демоническими зверями при себе. В очереди вместе с хозяевами стояли демонические волки, и даже были огромные лошади под 3 метра, запряжённые в крупную торговую повозку.

Учитывая всё это, нет ничего страшного в том, чтобы оставить Уруши с нами. Конечно, в своей гигантской форме он бы поднял панику в очереди. В общем, стоило чётко показать всем вокруг, что у нас есть фамильяр.

С Уруши к нам не посмеет прицепиться какая-нибудь мелкая сошка, да ещё и Фран на нём будет удобно сидеть.

*(Что ж, давай поиграем в слова)*

(О, давненько не играли, да?)

*(Угу!)*

По какой-то причине ей очень понравилась игра, в которую мы играли в очереди в Улмут. Ну, так как у нас времени полно, почему бы не поиграть, пока Фран не наскучит.

 

Так мы провели 2 часа. Мы всё ещё особо не продвинулись с хвоста.

К этому моменту она уже устала от игры в слова, так что теперь играла с Уруши в реверси. Фран, по понятной причине, передвигала фишки за Уруши.

К этому моменту многие люди в очереди обзавелись настольными играми, что они купили в лавках. Отличный бизнес выходит, так искусно использовать положение людей.

Кстати, до реверси Фран с Уруши успели поиграть в крестики-нолики, но к сотой игре им это до смерти наскучило.

Пока мы ждали, мы не только играли в игры. У нас были и перерывы на чай, и перекусы, и даже подружились с торговцами, что стояли за и перед нами в очереди.

Перед нами стоял торговец сухофруктами, Рэб-сан, ему был 31 год. Купив у него на перекус сушёный виноград и яблочные чипсы, нам удалось с ним хорошо подружиться.

За нами стоял торговец ароматным деревом, Менан-сан, ему был 41 год. В отличии от Рэба, у него была повозка. Это была открытая повозка, запряжённая ослом.

Чтобы потом приготовить копчёного мяса, мы прикупили некоторое количество ароматного дерева, и поговорили заодно. Поглядывая на игру в Реверси Фран и Уруши, они оба неплохо разговорились.

— Нет, нет, молодая госпожа. Не так. Вот так надо.

— Но тогда он походит так.

— Определённо. Если он так сделает, то ходи вот так.

— О, поняла.

В таком же духе, как Рэб-сан обсуждал игру с Фран, Менан-сан разговаривал с Уруши.

— Эй, Уруши. Ходи вот так.

— Уон?

— Тебя скоро припрут к стенке. Но, если ты продолжишь ходить так, то всегда сможешь ускользнуть.

— Уооон…

Этот дядя с серьёзным лицом обсуждает ходы в реверси с волком. Сумасшедшая картина. Но, так как ни для кого не было загадкой, что среди демонических зверей много таких, кто сравнится по интеллекту с человеком, Менан-сан не испытывал дискомфорта по этому поводу. Он разговаривал с Уруши совершенно серьёзно.

— … ооо.

— В самом деле…

Рядом с нами то и дело медленно проходили всякие подозрительные личности. Они особо ничего не делали, просто странно поглядывали на Фран и ходили туда-обратно. Они что, думают, что мы этого не замечаем?

Причём почти все эти странные прохожие были полузверями. Вероятно, среди полузверей в этой очереди уже хорошо известны новости о Принцессе Чёрной Молнии.

Хотя мы и использовали навык «Сокрытие эволюции», так что даже полузвери не должны узнать, что Фран эволюционировала, но… Скорее всего, так как было немало тех, кто на турнире боевых искусств в Улмуте видел эволюционировавшую Фран, уже невозможно было остановить распространение слухов о том, что Принцесса Чёрной Молнии эволюционировала.

Так что Фран, девочка из рода Чёрной Кошки, с волком-фамильяром, с лёгкостью выдала себя как ту самую Принцессу Чёрной Молнии. Возможно, тут были и те, кто уже видел Фран в Улмуте живьём. Так что эти взгляды от полузверей, похоже, преследовали лишь цель убедиться, точно ли Фран та самая Принцесса Чёрной Молнии. Злого умысла я не чувствовал, ничего кроме уважения. Даже тут найдутся поклонники.

(Ты не замечаешь?)

*(Что?)*

Похоже, побывав в Стране Полузверей, она уже привыкла к повышенному вниманию со стороны прохожих. Так что Фран совершенно не обращала внимания. Тогда оставлю это как есть. Напрямую сказать об этом не могу, так что выбора особо нет.

О моем перерождении в меч

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии