О моем перерождении в меч

Размер шрифта:

Глава 403 — Ножны Наставника

Несмотря на наше серьёзное намерение выкупить ножны, сделать это было просто. Я даже удивился, насколько.

Кажется, причиной популярности ножен была даже не возможность регулировки размера. Похоже, что наши конкуренты надеялись разобрать ножны на составные материалы, которые можно пустить в дело, так что как только они услышали нашу ставку — тут же опустили руки.

В итоге они ушли с молотка за 30 тысяч золотых. Не знаю, какова рыночная цена у таких ножен, но, похоже, не очень высокая. Материал тоже не очень дорого, неужели это просто ножны?

Однако кое-что было ясно заметно. В первую очередь — так как маленьких девочек вроде Фран нечасто увидишь на оружейных аукционах, мы ощущали на себе пристальные взгляды окружающих.

Плохой ли это знак? Если Галлус решил использовать такой окольный путь для связи с нами, то, наверное, не может сделать это напрямую. Может быть семья Аштон наблюдает за ним, и он находится в плену.

Впрочем, так как он сумел выставить ножны на торги, то, наверное, он не в тюрьме сидит. Тем не менее, думаю, вряд ли они просто дают ему гулять где вздумается.

Есть шанс, что семья Аштон очень скоро узнает, что сделанные Галлусом ножны выкупила Фран, и это не значит для нас ничего хорошего. А что если подтвердилась информация, что за смертью Серудио стоит Принцесса Чёрной Молнии? Тогда, думаю, за нами уж точно начнётся слежка.

(Для начала, давай выкупим следующий лот)

*(Зачем?)*

(Чтобы немного запутать следы. )

Хотя я конечно не думаю, что на данный момент могут сработать какие-то уловки… Учитывая, что было ещё несколько претендентов на покупку, мы сделали вид, что выкупили ножны чисто импульсивно.

Для этого, мы сделали ставку на второй полуденный лот, «Браслет защиты от ветра». Похоже, этот предмет призвал защитить всадника верхом на лошади от сильного встречного ветра. Пригодится, когда опять придётся кататься на Уруши.

Тем не менее, этот предмет оказался довольно популярным, и мы встретили конкуренцию со стороны сразу нескольких людей. Но, так как мы должны были показать свою серьёзность, мы не стали отступать. В итоге, браслет обошёлся нам в 470 тысяч золотых. Хотя мы сейчас и довольно богатые, как не посмотри, но это была довольно бестолковая трата.

(Ну, давай заберём наши товары и вернёмся в гостиницу)

— Угу.

При возможности заплатить, выкупленные товары можно было забрать сейчас. Правда, так как опасно носить при себе крупные суммы денег, чаще всего победители торгов откладывают оплату на более поздний срок.

Тогда, под надзором охраны, состоящей из сильных искателей приключений, товары доставляются до дома. Как и ожидается от аукциона, охрана тут довольно умелая. Завидев Фран, они тут же усилили бдительность, так как могли разглядеть её реальную силу.

Искатели приключений рангом от G до E неспособны опознать реальную силу Фран. Так что те, кто лез с нами в драку, обычно были где-то около этого ранга.

Ранги D и C, пусть и не могли в точности понять настоящую силу Фран, похоже, могли почувствовать это частично. Кроме того, к этому рангу у искателей приключений накапливается определённый опыт и мудрость, так что немногие были горазды вступать в конфликт с Фран.

Те же, у кого ранг B и выше, похоже, видели силу Фран с первого взгляда, так что среди них и вовсе почти никто на Фран не нападал. Ну, если она конечно не попадётся на глаза фанату сражений.

Учитывая всё это, ранг охранников можно оценить, как C. Хотя я и не могу быть до конца уверен, насколько у них развита способность ощущать чужую силу.

— Эй.

Когда Фран поздоровалась с клерком в окошке по выдаче товаров, напряжение охранников достигло предела. Клерк же, не очень боевого вида, наверное, подумал что эта девочка просто немного заблудилась. С добрым лицом он ответил Фран.

Было понятно, почему охранники занервничали, услышав приветливый тон клерка.

— Да, чем могу быть полезен? Тут окошко выдачи товаров, так что если вам нужна помощь, то поговорите с ответственным за это человеком на входе.

— Я пришла получить выкупленные вещи.

— Приношу свои извинения. Тогда, предъявите пожалуйста ваше удостоверение участника аукциона.

— Угу.

Фран передала своё удостоверение, и он провёл над ним кристаллом. Похоже, кристалл был магическим инструментом, способным на различные манипуляции ис информацией.

Обслуживание было быстрым. Мы просто заплатили и получили товары. Так как для дорогостоящих товаров почти всегда выбирают доставку на дом, чтобы не рисковать лишний раз, немногие расплачиваются в таких окошках. Чаще всего тут забирают товары подешевле.

Так что клерк аж открыл рот от удивления, увидев, как мы непринуждённо положили на стол 500 тысяч золотых.

(Итак, можно идти)

*(Да)*

Наверное, сейчас уже нельзя надеяться на то, что удастся как-то связаться с Галлусом, но может эти ножны скрывают какое-то сообщение? Когда мы вернулись в свой номер, мы сразу же начали исследовать новоприобретённые ножны.

(Ничего особенного в них вроде нет… )

— Угу.

(Может, попробуем их сравнить?)

Мы положили рядом новые и старые ножны.

— … Одинаковые?

Да, как и сказала Фран, они выглядели совершенно одинаковыми. И размер, и материал, и цвет — всё казалось ровно тем же самым.

— Уон?

Уруши попробовал сравнить их запахи, но, похоже, ничего не заметил.

После этого мы начали тщательно сравнивать самые мелкие детали. И поднимали, и стучали, и проверяли магическое зачарование — чего только не перепробовали.

(… Не понимаю)

— Угу.

Вдруг, между делом, я заглянул внутрь ножен, и что-то заметил там. Хотя ножны и были одинаковыми, но в одном месте они всё-таки отличались.

И это была внутренняя часть. Более того — всего лишь в одной части. Нить, с помощью которой ножны сшивались на наконечнике была красной. У наших старых же ножен эта нить была белой. В общем, как не посмотри, но кроме этого ножны были одинаковыми.

(Давай попробуем распороть эту нить?)

— Угу.

(Эй, ну зачем так грубо… ! Я сам тогда!)

— М? Хорошо.

Вместо Фран, распарывающей нить сильно и небрежно, я аккуратно вытянул её телекинезом. Хотя сшиты они были крепко и качественно, через несколько минут мне удалось распустить нитку.

(О, внутри ножен кожа немного загнута)

— Там что-то есть?

— Уон.

(Эй, ну, не надо так небрежно нажимать)

Хотя я успокаивал Фран и Уруши, что с интересом копались в ножнах, там не оказалось ничего что можно было ожидать — вроде письма.

(Хмм… Ничего не вложил… Хотя стоп, на загнутой части что-то написано. )

— Что написано?

(Так, «Бог Мудрости желает, чтобы эти ножны использовал лучший меч»?)

Это какой-то шифр?

— Он хочет, чтобы Наставник использовал их?

(Что ты имеешь в виду?)

— Ну так, лучший меч, это, несомненно, Наставник! По-другому быть не может!

(Говоришь, что он хочет, чтобы ими воспользовался я? Нет. Постойте. Бог Мудрости? Не Бог Кузнечества, а мудрости? Может он так отсылается к разумному оружию?)

Как сказала Фран, наверное, это правда сообщение для меня. Только вот теперь от ножн не очень много толка. Так что это сообщение должно содержать загадку, ответ к которой никто кроме нас не знает.

Пока я раздумывал над смыслом этих слов, Фран попробовала засунуть меня в эти ножны. Из-за того, что мы отчасти их разобрали, входить в мои старые ножны было приятнее.

Та часть, которую мы разобрали, была жёстковата, так как основание лезвия немного соприкасалось с металлом. Хотя мы сначала это не заметили, но металлическая деталь на шнуре для ношения была немного больше, чем на предыдущих ножнах. За этой деталью Галлус, похоже, не уследил.

Хотя нет, подождите. Как мог за этим не уследить такой кузнец, как Галлус? Значит, это он сделал намеренно?

(Фран, гляди на эту деталь)

— Угу!

После ближайшего рассмотрения, стало точно ясно, что эта деталь была незначительно больше, чем у предыдущих ножен. Для неё был использован немного желтоватый, мягкий металл. Хотя она была лишь приклеена, то, кажется, её можно было содрать, если приложить силу.

Я попытался аккуратно содрать эту деталь телекинезом. Оказалось, что на металле было что-то написано. Неужели ножны и правда предназначены мне?

(Так, «Особняк, где которой лев-скорпион присматривает за боевой девой»?)

— Опять какой-то шифр?

О моем перерождении в меч

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии