О моем перерождении в меч

Размер шрифта:

Глава 407 – Старый знакомый в неожиданном месте

Выйдя из гильдии искателей приключений, мы тут же направились в сторону особняка графа Холмса. Когда особняк показался вдали, мы начали двигаться незаметно.

*(Наставник, вот он)*

(Вот он где, лев-скорпион)

Фран показала на ворота особняка перед особняком Аштонов. Это был особняк какие-то графов Бейлиз.

Как и полагается аристократскому особняка, ворота были довольно внушительного размера. В одну лишь длину, наверное, больше 10 метров. И, на вершине ворот была установлена эпичного вида статуя мантикоры, что будто бы страж, смотрела свысока на тех, кто проходит через ворота.

Если же проследить линию взгляда мантикоры, то он был обращён в сторону особняка графа Холмса. Для полноты картины необходимо было, чтобы её взгляд упирался в статую боевой девы.

Но из-за высокой стены заглянуть внутрь было невозможно. Хотя я думал, что можно было бы тихонько пролезть туда, но это было слишком опасно. Снаружи ощущалось, будто вокруг особняка поставлен какой-то магический барьер. Кроме того, не из худших. Судя по моим ощущениям, особняк графа Холмса был обработан магией посильнее, чем даже особняк маркиза Аштона.

Хотя Фран уже была готова туда проникнуть, так что мне пришлось изо всех сил её останавливать. Неужели разговор с Элианте не произвел на неё никакого эффекта… Это было опасно.

(… Давай взглянем сверху. Подойди чуть-чуть. Но после этого стой и не двигайся)

*(Угу)*

Хорошо, что сейчас ночь. Даже если сделать какое-то смелое движение, никто не должен заметить. Уж тем более, если двигаюсь я.

Я телепортировался ввысь при помощи магии. Достаточно высоко, чтобы не задеть барьер вокруг особняка. Ощутив магию получше, стало понятно, что барьер покрывал особняк куполом.

Оставаясь неподвижным в воздухе, я вгляделся в сад особняка барона Холмса. Задействовав все навыки, я заглянул в каждый уголок сада. И тогда я обнаружил её.

(Нашлась! Статуя боевой девы!)

В центре фонтана находилась статуя боевой девы. Это была женская фигура, облачённая в доспехи, сомнений не было. Её расположение точно совпадало со взглядом статуи мантикоры.

Убедившись в этом, я вернулся назад вниз к Фран.

— Я тут.

*(С возвращением. Как оно?)*

(Бинго. Без сомнений, это то самое место)

*(Вот как)*

Тем не менее, сверху невозможно было понять, что происходит в самом особняке. Естественно, я не мог узнать, где находится Галлус.

(Хотя снаружи особо никого не видно, но внутри должно быть людно)

*(Угу)*

Исследую сад особняка, я чётко заметил присутствие многочисленной охраны. Кроме того, большая часть солдат находилась не снаружи, а внутри. В самом деле, было похоже на такую организацию охраны, чтобы воспрепятствовать чьему-то побегу.

(Уруши, ты что-то чувствуешь?)

*(Уон… )*

(Я так понимаю, нет)

*(Оуф)*

Барьер вокруг особняка был ещё и зачарован элементом ветра. Он изолировал от внешнего мира и звуки, и запахи.

*(Что же делать?)*

(Было бы неплохо определить место, где заключён Галлус)

В поисках зацепок мы решили обойти особняк графа по периметру. Существовали признаки того, что значительное количество солдат патрулировали особняк внутри. Нас никто не должен был обнаружить.

Однако, пока мы обходили периметр, Уруши на что-то отреагировал. Он начал усердно втягивать воздух носом.

(Неужели нашёл Галлуса?)

*(Уон)*

Он помотал мордой. Похоже, нет.

*(Уон!)*

Уруши пошёл впереди нас, ведя куда-то. К тому же, он воспользовался магией мрака чтобы скрыть своё присутствие. Мы тоже решили особо не жалеть сил, и перешли в режим полной скрытности при помощи всех подходящих навыков. Теперь можно было быть уверенными, что ни один обычный человек не способен нас засечь.

Следуя за Уруши, мы отдалились от особняка графа Холмса. Пройдя переулок, мы оказались на дороге, ведущей к главной улице перед особняком маркиза Аштона.

*(Уон)*

Как только мы прошли до конца этой дороги, Уруши внезапно остановился. Уруши аккуратно высунулся из-за угла и взглянул на улицу. Мы последовали его примеру, и украдкой высунулись на улицу.

(Этот бродяга?)

*(Уоф!)*

То, на что смотрел Уруши, находилось на другой стороне улицы от переулка, где мы скрывались. Это был вход в переулок, ближайший к особняку маркиза Аштона с другой стороны улицы.

Там виднелась чья-то крупная фигура, завернувшаяся в обноски, будто какой-то бродяга сидел на корточках. Не очень примечательное зрелище для столицы. Мы видели уже много таких же людей.

Не знаю, насколько часто они встречаются в районе знати, но, наверное, в этом месте находилась слепая зона патрульных солдат.

Однако, немного приглядевшись, мы заметили в этом бродяге одну странность.

(Я совсем не чувствую его присутствия)

*(Угу. Да ещё и магия какая-то странная)*

(… Он что, скрыл своё присутствие при помощи навыка?)

Вероятно, это был не обычный бродяга. Это был некто весьма умелый. Его навыки скрытности по меньшей мере соответствуют искателю приключений ранга «С».

(Его позиция… Наверное, он наблюдает за особняком маркиза Аштона)

Взгляд бродяги был направлен в сторону ворот особняка.

Кроме того, Уруши каким-то образом заметил этого бродягу на таком большом расстоянии. Это потому что он почувствовал неестественность его нахождения здесь?

Пока я размышлял над этим, бродяга встал и развернулся, после чего ушёл вглубь переулка. Он что, заметил нас?

В любом случае, мы решили последовать за ним, не снимая камуфляжа. Однако мы не стали заходить в тот же переулок, где скрылся бродяга.

Мы воспользовались соседним с ним переулком, стараясь оставаться от него на расстоянии. Даже если бы мы потеряли его из виду, мы могли бы следовать за ним при помощи нюха Уруши, так что мы не рисковали.

Таким образом, мы смогли преследовать бродягу незамеченными. Несколько минут мы шли за ним по переулку.

Видимо, не думая, что за ним кто-то следит, бродяга слегка огляделся, и шустро стянул робу через голову. Видимо, он решил снять свою маскировку бродяги.

Из-под робы показалось на удивление накачанное тело. Несомненно, это были мышцы, развитые в многочисленных схватках, тело настоящего воина. Хотя раньше мне казалось, что его сила соответствует рангу «C», я ошибался. Очевидно, что разведка не была его специальностью, и он был из тех, чья основа жизни — открытые сражения.

И, кстати говоря, его лицо было нам знакомо. Что он тут делает?

*(Колберт?)*

(Да, без сомнения)

*(Уон!)*

Это был искатель приключений ранга «B», который помог нам в Бальборе со стендом для продажи, и с которым мы встречались лицом к лицу на турнире боевых искусств. Он был сильным рукопашным бойцом, что сокрушал демонических зверей голыми руками. «Стальной коготь» Колберт.

Уруши его последовал за Колбертом именно потому, что запомнил его запах. Всё-таки мы вместе с ним плечом к плечу сражались с Линфордом.

*(Что же делать? Позвать его?)*

(… Хмм, даже не знаю)

Хотя его не назвать незнакомцем, до сих пор он не всегда выступал на нашей стороне. Пока мы не уверены, кто его нанял, надо быть бдительными. Но думаю, он бы не стал лично шпионить за маркизом, не находись он в обстоятельствах, подобных нашим.

О моем перерождении в меч

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии