О моем перерождении в меч

Размер шрифта:

Глава 408 — Двое полудраконов

Колберт отправился дальше по своим делам. Хотя он и старался быть бдительным, он не пытался запутать следы. Вероятно, он направлялся в какое-то определённое место.

Мы, решив не привлекать к себе внимание, продолжили сидеть у него на хвосте.

Если Колберт направляется в особняк какого-то аристократа или какую-то организацию, то надо будет узнать у Элианте или Калка об этих местах.

Если же он пойдёт в гостиницу или в ещё какое знакомое нам место, то можно обставить всё, как случайную встречу. После этого попробуем хорошенько разжиться новой информацией. Хотя это может быть непросто.

(Интересно, куда он направляется)

*(Квартал знати?)*

(Судя по направлению, и правда… )

Колберт не стал покидать квартал аристократов, а направился в его северную часть. В то самое место недалеко от дворца, куда никогда не падает солнечный свет, где живут низшие представители знати.

Он вошёл в парк, располагающийся там. В столице было много парков, но те, что находились в квартале знати были, конечно же, самыми роскошными. Однако в то время, когда для простолюдинов парки были местами отдыха, здешние парки были скорее просто украшением района, на которые можно полюбоваться издалека.

Но, так как он находился в том месте, куда никогда не падает дневной свет, атмосфера в этом конкретном парке была мрачной и угрюмой. Цветов тут совсем не росло, а деревья хвастались густой листвой. Учитывая, что сейчас была ночь, казалось, будто из этих зарослей сейчас выпрыгнет какое-то чудовище. Если не знать заранее что это за место, то можно запросто принять его за кладбище.

(Куда же собрался?)

*(На встречу с кем-то?)*

В парке не было прямой удобной дороги, так что он вряд ли зашёл в него, чтобы срезать путь. Его цель — не просто миновать этот парк. Может Фран права, и он правда идёт на встречу с кем-то?

Если так, то я бы хотел знать, кто это. Уруши будет достаточно лишь запомнить его запах, чтобы мы сумели проследить за ним.

Мы решили следовать дальше за Колбертом в парке. Вскоре, уже в глубине парка Колберт внезапно остановился.

Без малейшего движения, он проверил окружающую местность. Мы остановились подальше, и продолжили наблюдать за Колбертом, но вдруг…

(А!)

*(Мм)*

*(Уон!)*

Вдруг Колберт бросился бежать со всех ног. Неужели заметил нас? Но не успели мы удивиться его поведению, как почувствовали чьё-то присутствие.

Этот кто-то тут же метнул что-то в нашу сторону. Этот невидимка решил не показываться, а атаковать нас из невидимости, смирившись с невысокой точностью такой атаки. Но мы всё равно её заметили.

Не знаю, что он метнул, но мы тут же телепортировались ввысь, одновременно использовав Сдвиг измерений против физической атаки. Вдобавок я в срочном порядке экипировал «Невосприимчивость к физическим атакам».

Предмет разрезал воздух с громким звуком.

Оказавшись в 20 метрах над парком, мы взглянули вниз. Место, где мы находились мгновение назад, было заполнено зелёным дымом. Видимо, то, что в нас метнули — это какой-то предмет, испускающий такой газ. Очевидно, ядовитый.

Похоже, атакующий растерялся, потеряв нас из вида. Это можно было понять по тому, как дрогнул его невидимый силуэт. Похоже, у него неплохие навыки скрытности, но реального боевого опыта недостаёт. Каждым движением он немного выдаёт своё местоположение.

Так как высок шанс, что это знакомый Колберта, может случится беда, если мы его убьём.

(После удара молнии иди на сближение)

*(Поняла)*

(Уруши, спрячься и жди сигнала)

*(Уон!)*

(Не убивай, хорошо?)

*(Угу)*

Вместе с Фран мы отправили шквал оглушающих разрядов в сторону рощицы, где прятался загадочный невидимка. Ночь осветилась сине-белыми молниями, и в следующий момент некрупная человеческая фигура явилась нашему взгляду.

Мы телепортировались, стараясь зайти ей за спину. Хотя мы нанесли ей некоторый урон молнией, она, похоже, всё ещё могла двигаться. Но, не придя в себя после поражения ударом молнии с неба, её спина осталась совсем беззащитной.

— …

Хотя мы одновременно применили сопротивление аномальным эффектам и ветряной барьер, перед телепортацией Фран глубоко вздохнула и задержала дыхание. Просто дополнительная мера предосторожности. Если это сверхсильный яд, от которого не спасут эти два навыка, то не думаю, что он способен поразить того, кто его даже не вдохнул. Хотя глазами и кожей она не озаботилась.

С раздутыми от воздуха щеками, как у белочки, Фран, не вынимая меня из ножен, нанесла удар. Когда удар уже был готов настигнуть цель, Фран внезапно остановилась на полпути и отпрыгнула назад.

— Отошла?

Ну, выбора тут не было. На месте, где до этого стояла Фран, с силой вырвались чёрные копья, созданные при помощи магии тьмы. Похоже, противников было двое.

Новый враг, атаковавший Фран, был значительно сильнее таинственного невидимки. Хотя бы потому, что даже на таком расстоянии засечь его можно только с большим трудом. Учитывая, что им не составляло особого труда понять, где мы находимся, то, думаю, они используют какие-то навыки или магию для разоблачения.

— Ох, пронесло.

Таинственный невидимка адресовал эти слова магу тьмы. Голос был весьма молодым, это можно сказать точно. Оценка говорит, что ей 17 лет. Кроме того, это девушка.

Её волосы светло-голубого цвета, что в распущенном состоянии доходили бы до середины спины, были завязаны в хвост, а её характер казался весьма боевым. Её одежда, сделанная из какой-то чёрной кожи, была похожа на ту, в которой в американских комиксах представляют куноичи. Это был не просто ночной камуфляж, вся экипировка была наделена способностями из категории «скрытность».

Она держала по кинжалу в каждой руке, и смотрела в нашу сторону суровым взглядом.

Для своих лет она весьма сильна. Но способности к разведке у неё куда более впечатляющие. Да и ещё, похоже, она знает толк в ядах. В общем, не из тех, кто предпочитает открытый бой.

Имя — Белмерия Бейлиз. Я уже слышал эту фамилию несколько раз, неужели она родственница графа Бейлиза?

Мага тьмы звали Фредерик. Ему было 35 лет, но из-за своего спокойного характера он казался ещё старше. Это был красивый мужчина, с чёрными волосами, зачёсанными назад. Его снаряжением, конечно же, был чёрный костюм в стиле ниндзя, выполненный из той же чёрной кожи.

Он был хорош не только во владении мечом и чёрной магией. Его «Устойчивость разума» была 8 уровня, а сопротивления пламени и буре — 5 и 4 соответственно. Более того, его профессиональный навык назывался «Привлечение скверны», а также у него было несколько навыков, которые я вообще видел в первый раз.

Но, по сравнению с навыками его статы были весьма низкими. В среднем они составляли сотню, так что мелкой сошкой его не назвать, но ощущались они не очень гармонично.

Я видел нечто подобное, только наоборот. То был аристократ, который поднимал уровень с помощью подручных и алхимических зелий. Но, хотя уровень навыков был высок, первым в глаза бросаются низкие статы.

По одним навыкам его можно было бы соотнести с искателем приключений ранга B. Но статы тянули лишь на D. Возможно, причина в эффекте ослабления. Думаю, он ослаблен.

Что ещё бросается в глаза — так это раса. Белмерия была наполовину водяным полудраконом. Что ж, мило. Похоже, существует раса полудраконов, и она является этаким метисом. А вот раса Фредерика вызывала вопросы. Он был наполовину полудраконом скверны. Но я не чувствовал от него скверны, неужели эта раса связана с нечистью?

Хотя Белмерия была таким-же четверть-драконом, но выглядела на порядок более человекоподобной. Но, по внешнему виду Фредерика было сразу понятно, что в его жилах течёт кровь иного народа.

Его зрачки были продолговатыми, как у какого-то пресмыкающегося, а правая рука была покрыта чёрной чешуёй. На левой руке была латная перчатка, так что я не знал, есть ли чешуя на ней. Хотя нет, среди экипировки у него есть «Магический протез руки». Значит это не латная перчатка, а металлический протез руки.

— Берегись. Эта девчонка дьявольски хороша.

— Да. Сама знаю. Да как она вообще смогла и дыма избежать, и атаку провести?

— Мгновенное перемещение. Это не может быть ничем иным.

— Маг-телепортатор… Придётся повозиться.

«Придётся повозиться» это вообще моя фраза. Пусть статы Фредерика и страдают от ослабления, его опыт и проницательность никуда не делись. Доказательство тому — то, что он раскрыл применение нами пространственно-временной магии. Справиться с врагом, у которого просто высокие статы было бы в несколько раз проще.

(Фран, боюсь, что Фредерик из тех, кто собирается растягивать бой любыми возможными уловками. Надо действовать быстро)

— Угу!

О моем перерождении в меч

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии