О моем перерождении в меч

Размер шрифта:

Глава 412 — Цудзигири

После принятия соглашения о сотрудничестве с графом Бейлизом, мы возвращались назад в гостиницу по ночной столице.

Как и положено столице, даже с наступлением ночи народа на улицах было много. Особенно рядом с кварталом развлечений, там стояла суматоха сильнее чем днём. Хотя в первый день мы тут заблудились, сейчас запоминать дорогу нам уже не составляло труда.

— Хрум-хрум-хрум…

— Хм-хм-хм…

В квартале развлечений так же было много торговых стендов, чем незамедлительно воспользовалась Фран, накупив еды себе и Уруши. Только разнообразия вкусов не хватало.

Похоже, по сравнению с Бальборой, в столице специи стоили на порядок дороже. Из-за высокой стоимости транспортировки хозяевам приходилось ограничивать и пряности, и даже соль. По этой причине, многие использовали в качестве основной приправы пасту типа мисо, которая производилась недалеко.

Поэтому, после долгих кулинарных экспериментов, здешняя кухня стала на удивление интересной, при всей скудности продуктов. Не прошли мы и полпути, как Фран и Уруши просто-таки прилипли к этим стендам, торгующим едой с мисо.

Так как ребёнок, ходящий по кварталу красных фонарей в такой поздний час обязательно привлечёт чьё-то внимание, сегодня она решила задействовать навык скрытности. Так по крайней мере Фран не заметят всякие гопники. Калку бы точно не понравилось, если бы мы разнесли квартал развлечений. Отделались бы мы простым извинением, если бы что-то подобное произошло?

Ну, гостиница уже очень близко, так что, похоже, на сегодня беда миновала. Сейчас пройдём подземный переход, и там по прямой до самой гостиницы.

Фран спускалась в переход по пологому склону. Разумеется, в нём никаких торговых стендов не было. Внезапно исчезли все прохожие, а звуки квартала развлечений начали казаться на удивление далёкими. На секунду мне показалось, что это только потому, что мы спустились под землю, но…

*(… Наставник)*

(Что такое?)

*(Я чувствую что-то странное)*

(Что? Странное?)

*(Угу!)*

Что это значит? Я ничего не чувствовал.

(А можешь сказать более конкретно, что странного?)

*(… Странное)*

(Нуу, то есть, какое-то неприятное чувство?)

*(Да! Зловещее!)*

То есть, это какое-то неприятные ощущения? Да ещё и у Фран?

(Это что-то магического происхождения?)

*(М… ?)*

Похоже, сама Фран до конца не может в толк взять, что это такое.

(Но почему же я ничего не чувствую… ?)

Конечно, на постоянной основе я не держу свои навыки ощущений включёнными на полную, но уж какую-нибудь подозрительную магию я всегда могу почувствовать. Если это не магия, то что?

(Уруши, как ты?)

*(Уоф!)*

Похоже, Уруши тоже это ощущал.

(… Так, нам надо как можно скорее уходить отсюда)

Хотя и Фран, и Уруши точно не понимали, что именно они чувствуют, эта идея им показалась разумной. Раз они вдвоём чувствуют что-то странное, то игнорировать это нельзя. Наши мысли в этом сошлись.

Но, похоже, мы немного опоздали с этим осознанием.

— Наставник.

(Да, теперь и я чувствую)

Сильная жажда крови и подавляющая аура. Спереди а нам приближался мужчина, который даже не пытался скрывать враждебность по отношению к Фран. Что у него в руке, демонический меч? Меч в руке мужчины излучал какую-то странную магию.

И странной была не только магия, сам меч тоже выглядел странно. Как не посмотри, но он выглядел изрядно потрёпанным. Лезвие было сломано посередине, а оставшаяся часть была покрыта глубокими трещинами. Рукоятка была защищена пальцевой дужкой, как у сабли, и на поверхности дужки было выгравировано что-то, похожее на мужское лицо в состоянии агонии.

(Он весьма силён. Будь осторожна. )

Он владел Искусством Священного Меча 4 уровня, Мастерством Священного Меча второго, да ещё и подавлением, скрытностью и магией пламени. Возможно, он искатель приключений. Да ещё и выше ранга C.

Мужчину звали Гамлус. Мы никогда с ним не встречались. Не может ли быть такое, что он испытывает меч на прохожих? Или он хочет убить Фран и прославиться?

Продолжая его оценку, я заметил кое-какую надпись о статус-эффекте, которую я раньше не видел. «Фанатизм»? Это просто термин такой, или он значит, что этот человек — фанатик? Первый раз вижу.

В любом случае, хотя это был сильный враг, Фран ему не проигрывала ни в навыках, ни в статах. Меня беспокоило лишь одно — на что способен демонический меч. Даже будучи сломанным он всё ещё излучал сильную магию. Более того, этот меч был таким высокоранговым, что оценка на нём не работала.

(Фран. Берегись этого меча. Мы не знаем, на что он способен)

*(Хорошо. )*

(Уруши, оставайся в тени, пока не увидишь хороший момент для атаки)

*(Уон!)*

Мдаа. И всё равно, у меня какое-то нехорошее чувство. Когда я смотрю на Гамлуса, у меня будто бы покалывает в несуществующей груди, а несуществующий желудок скручивает. В общем, ощущения не из приятных.

Как лучше выразиться, отвращение? В общем, вызывает физиологическое отторжение. Ничего не могу поделать с собой, но чувствую отвращение к нему. Интересно, в чем именно причина.

(Фран, когда ты смотришь на него, тебе не становится плохо?)

*(Нет. Я только волнуюсь, насколько он может быть силён)*

(Уруши?)

*(Уон)*

Вероятно, только я это чувствую. Как недавно, только наоборот.

(Хммм)

Я могу вспомнить только одного другого человека, который вызывал бы у меня такое же отвращение — это Серудио. Хотя нет, тот раз был гораздо хуже. Интересно. Я сам не знаю почему, но я отчего-то терпеть не мог лицо этого самого Гамлуса. Хотя это обычное лицо прохожего, каких тысячи…

Взяв меня наизготовку, Фран заговорила с приближавшимся Гамлусом.

— … кто ты?

— …

В Гамлус ничего не ответил, а лишь молча продолжил идти вперёд. Расстояние уже сократилось на 10 метров.

— Если подойдёшь ещё ближе, то я буду считать тебя врагом.

— …

Конечно же, Гамлус ничего не ответил, и шёл дальше. В следующий момент, он замахнулся мечом. Он определённо враждебен.

Подтвердив свои догадки, Фран начала действовать. Она побежала, пригибаясь ближе к земле. Её целью были его ноги. Она надеялась обездвижить его, чтобы он не представлял опасности.

С тех пор, как мне объединили навыки в группы, я постоянно тренировался контролировать их. В результате, мои способности, поднимающие физическую мощь развиваются особенно быстро. «Повышение ловкости» уже достаточно развито, чтобы дать ощутимое преимущество. Честно говоря, если на такой скорости рубануть среднестатистического противника, то одного этого удара должно хватить, чтобы отправить его к праотцам.

Но Фран послушалась моего совета, и не рисковала лишний раз. Её первым делом она совершила ложный замах, делая вид, что целится в шею. Гамлус быстро среагировал, выставив меч в направлении удара.

Хотя он вскоре догадался о настоящей цели Фран, но было слишком поздно. Он был просто не сможет вовремя защититься с атаки с другого угла.

По крайней мере, мне так казалось…

Раздался звон металла.

— …

— Хм

Гамлус отбил удар снизу самым кончиком демонического меча. Да вы шутите. А он более серьёзный противник, чем я думал. Кроме того, этот демонический меч точно какой-то особенный.

Для этой атаки я потратил около 500 единиц магической энергии на усиление. Будь это один из мечей, что можно купить в магазине, я бы разрубил его вместе с ногами. Да, осторожность в этом сражении будет не лишней.

Кстати, я понял ещё кое-что. Конечно, я всё ещё чувствовал отвращение к Гамлусу, но ещё большее отвращение я испытывал к этому демоническому мечу. Когда моё лезвие соприкасалось с ним, моя несуществующая кожа покрывалась мурашками. Что-то было не так с аурой этого меча и его магией. Они будто бы активно стимулировали моё отвращение.

Может быть, это некая природная ненависть к другим демоническим мечам? Но я сражался с другими демоническими и божественными мечами, и такого чувства у меня не было.

(Хмм… )

*(Что такое, наставник?)*

(Нет, ничего. Просто его демонический меч меня сильно раздражает)

*(Этот меч — ваш враг?)*

(Нет, наверное… Но, он весьма мерзкий, это точно. )

*(Поняла. Враг Наставника — мой враг!)*

Эх, похоже, это только раздуло энтузиазм Фран ещё сильнее. Тем не менее, я польщён такими словами. Этот меч крайне неприятный, это точно. Если возможно, то я бы хотел его уничтожить прямо на месте. Я изо всех сил пытаюсь взять себя в руки, но просто физическим не могу его терпеть.

(Отлично, тогда давай возьмёмся за него всерьёз!)

— Угу!

В любом случае, он уже наносил удар в нашу сторону. Меня не волнует, что не ничего не говорит. Мы разрубим и мечника, и его меч.

Вновь вложив в лезвие магию, я активировал все навыки. Может я всё ещё не овладел ими в полной степени, но, пусть и ценой сильных затрат магии, но я мог задействовать их всех. Может быть это и перебор, но когда враг выглядит так — мне ничего не жалко.

Если это поможет стереть этот демонический меч в пыль хотя бы на секунду раньше, то я готов на это пойти.

— Хаааааа!

— …

О моем перерождении в меч

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии