О моем перерождении в меч

Размер шрифта:

Глава 414 — Пленение демонического меча

Яростное сражение между Фран и Гамлусом продолжалось, но его судьба уже была предрешена.

Фран уже привыкла ко всем абсурдным приёмам Гамлуса, сводя его усилия на нет. Кроме того, Раскрытие потенциала всё ещё продолжало истощать его жизненную силу.

Но, даже когда Гамлус оказался загнан в угол, на его лице так и не появилось ни тени эмоций.

(В самом деле, этот меч внушает подозрения)

*(Угу)*

На самом деле, во время сражения мы несколько раз пытались уничтожить меч Гамлуса при помощи сильной техники. Однако, все эти попытки провалились.

Например, когда мы активировали «Элементальный меч — огонь» вместе с «Вибрационным клыком», после чего применили Аэро-иайдо, целясь в его меч, Гамлус принял этот удар на себя, как бы защищая его.

После этого мы применяли магию молнии, чтобы парализовать его и заставить бросить меч, но сколько не пытались — меч он не выпускал.

И тот факт, что он постоянно за него держался, заставил нас задуматься.

Не может ли быть такое, что кто-то управляет Гамлусом, пока он находится без сознания? И если это так — то каким образом? Где спрятана та магия, при помощи которой он взял Гамлуса под контроль? Может на него до нашей встречи наложили какое-то заклинание контроля?

Или же им управляет сам меч?

Да. Я ставлю на это. Не может ли быть так, что этот меч — того же типа, что и я? Является он разумным оружием или нет, но у меня создалось полное впечатление, что этот меч управляет Гамлусом. Кроме того, судя по тому, как Гамлус защищает этот меч, у него по крайней мере есть некоторое подобие разума.

Интересно, значит ли это, что он способен на такие эмоции, как скука или гнев? Впрочем, это только предположения, основанные на поведении Гамлуса.

Сразу после нашего удара по мечу, Гамлус сначала набрал дистанцию, будто бы осторожничая, а потом возобновил атаку с ещё большей яростью, будто бы в отместку.

Хотя говорят, что разумное оружие существует только в легендах, я не могу списывать со счетов то, что подобные мне существуют на самом деле…

Впрочем, мы побеждаем. Тем не менее, больше сопротивляться он не сможет. Жизненная сила Гамлуса уже подходит к концу.

Может быть этот меч и может двигаться сам по себе, но, судя по его состоянию, он контролировать себя больше не может, или же смирился с поражением. Как не погляди — но мы его зажали в угол. Если он и правда может сам двигаться, то было бы странно, если бы он не попытался нас неожиданно атаковать.

— …

Я понимал, что он уже был близок к своему пределу. Пришло время для финального наступления. Демонический меч вновь увеличился в размерах от окутывающей его магической энергии, магическое лезвие извивалось, как змея. И тогда он атаковал.

— М..!

Хотя Фран увернулась, он упрямо следовал за ней. И это был наш шанс. Он был полностью сосредоточен погоней за Фран.

(Уруши! Давай!)

— Гарурааа!

— …

Затаившийся до этого момента Уруши совершил внезапное нападение. Выпрыгнув прямо из тени Гамлуса, он бросился на руку, державшую меч. Зубы Уруши раздробили руку Гамлуса, так что не удивительно, что он выронил меч.

Лишившись поддержки, меч со всё ещё горящим магическим светом лезвием упал на землю, после чего разбушевался. Он воткнулся в полоток подземного перехода, пытаясь скрыться от нам.

— Наставник!

(Да!)

Мы не упустим этот шанс! Я телепортировал Фран вместе с собой наверх к нему, после чего она, вложив все силы, нанесла удар Аэро-иайдо.

— Хаааааа!

Гьааааааан!

От моего столкновения с демоническим мечом раздался пронзительный звон.

— Гн..!

(Крепкий засранец!)

Мы надеялись, что одного этого удара хватит, чтобы уполовинить этот меч. Мы вложили достаточно магии в этот удар. Да ещё и активировали сразу несколько навыков.

Но, хотя Фран замахивалась из-за спины, ей удалось отколоть лишь маленький кусочек от этого и так уже сломанного меча. Вот уж это я понимаю, противник, требующий особого подхода!

После этого Фран вдруг нахмурилась, отпрыгнула как можно дальше.

(q●s/. ,ox4q◇n7@――)

Присутствие Демонического меча внезапно усилилось. А потом неописуемой силы крик раздался в подземном переходе.

(Гхаа…! Что это?!)

— Какой шумный.

Более этого, это был не обычный крик. Он будто бы использовал телепатию, транслируя этот голос прямо в мозг. Фран пыталась держаться достойно, но даже она скривила лицо от такого.

Источником крика был демонический меч. Это крик боли или гнева? Как же он сильно похож на меня… Шанс того, что он и правда такого же типа, как и я, становится всё выше.

Однако он больше не может сопротивляться. Жизненная сила Гамлуса, что он так отчаянно эксплуатировал, подошла к концу.

— …

Бах…

Будто марионетка с обрезанными нитями, Гамлус упал на пол. Казалось, что всей этой яростной битвы с ним и не было на самом деле.

— …Умер?

(Верно)

Мне даже не нужно включать оценку, я просто не чувствую в его теле больше жизненной силы. Наверное, его сердце остановилось. Действие навыков тоже завершилось, и его мышцы сдулись. Какое жалкое зрелище.

Чтобы проверить наверняка умер он или нет, я переместил его в Пространственное хранилище, что успешно удалось. Так что Гамлус, очевидно, мёртв.

Остался только демонический меч. Я активировал Оценку в последний раз. Хотя мы откололи кусочек от его лезвия, не думаю, что что-то поменялось. Результаты оценки отличались от тех, что мы делали недавно. Судя по её результатам, урон, который понёс меч, всё-таки повлиял на его способности.

(…Еле-еле могу разглядеть его имя)

Имя: c%s:●hj/n■P

Однако все символы были так искажены, что я даже не мог понять, что у него за способности. Если бы хотя бы удалось понять его настоящее имя, то можно было бы выяснить его происхождение.

Хотя стоп, секундочку. Когда у нас в прошлый раз не сработала оценка, то мы просто не смогли видеть никаких надписей. Символы не были искажены. И у божественного меча было то же самое. Оценка тогда лишь отображала его название, а недоступная информация была просто не видна.

Я на секунду подумал, что так работает защита этого меча от Оценки, но… Настоящее это имя или нет? Может, первоначально там было имя, но в результате сильного повреждения клинка оно стало отображаться в такой странной форме?

— Наставник?

(А, ничего)

Ну, это уже не имеет значения. Здесь ему конец.

(Фран, разбей его на куски)

— Угу.

В этот раз мы вложили все силы. Не нанесём ли мы так урон городу? Ну, наверное, этого не избежать. Фран сконцентрировалась, и нанесла удар мной. И после этого…

(Чт…!)

— Ннг…

Демонический меч вспыхнул невероятно ярким светом.

О моем перерождении в меч

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии