О моем перерождении в меч

Размер шрифта:

Глава 415 — Использование магического излучения

Когда Фран была уже готова обрушить меня на демонический меч, он вспыхнул ослепительным светом и магической энергией. Весь меч — от рукоятки до конца клинка излучал магию. И это было не просто для отвлечения внимания – это была весьма сильная атака.

(Чёрт!)

Хотя нас спас барьер, весь подземный переход задрожал. Когда излучение прекратилось, меча уже не было.

Значит это была не просто атака, он использовал её импульс, чтобы уйти от нас.

— Улетел?

(Ему не скрыться!)

Не сбавляя скорости, демонический меч летел в сторону выхода из подземного перехода. Эта скорость была не меньше, чем у моей полностью заряженной телекинетической катапульты.

Может телепортироваться… нет, не выйдет. При такой скорости даже если мы переместимся к нему, он просто пролетит дальше.

Я тут же задумался, какое из заклинаний магии огня будет наименее разрушительным в данной ситуации. Решением были Огненные копья. Мы обрушили на демонический меч поток из более чем 20 огненных копий.

Однако, к моему изумлению, меч был способен на такие резкие манёвры, что увернулся от каждого. Летя на огромной скорости, он крутился как штопор, рисуя за собой винтовой шлейф. Вот уж, что называется, «Do a barrel roll» (Прим. Отсылка к игре «Starfox»).

Так демонический меч, увернувшись от всех атак, вылетел наружу, ничуть не замедлившись.

(За ним!)

— Угу!

Мы лихорадочно кинулись за ним вдогонку, и когда оказались снаружи, перед нами предстала картина самого настоящего ада.

— Аааааааа!

— Больно, как больно!

— П… помогите…

— Кровь, кровь повсюду…!

У входа в подземный переход лежало более 10 людей, истекающих кровью. Среди них были и лишившиеся рук, и лежащие присмерти.

Но это было ещё не всё — вдалеке были тоже слышны крики.

(Этот ублюдок… Он режет невинных людей на пути к отступлению!)

— …Я их вылечу!

(Давай! Уруши, в погоню за мечом!)

*(Уон!)*

Отказавшись от погони, мы воспользовались магией восстановления, чтобы вылечить раненых людей. Мы, знали, что демонический меч на то и рассчитывал.

Он определённо обладает разумом. Не будь он разумным, он бы не додумался задерживать нас таким отвратительным способом. Ещё одно доказательство того, что он может быть того же типа, что и я.

— Ненавижу этот меч.

— Я тоже, Фран.

— Мы обязательно расколем его на кусочки!

(При следующей встрече нам лучше бы с ним разделаться)

— Угу! В следующий раз он не сбежит!

(Да)

И всё-таки, способ побега этого демонического меча очень напоминал мою телекинетическую катапульту.

Однако принцип его движения был совершенно другим. Вероятно он, сконцентрировав магическую энергию, выпустил её на манер реактивного двигателя, преобразовав её в движущую силу.

Как следует из названия моей «Телекинетической катапульты», я сначала отправляю себя в полёт телекинетическим взрывом, после чего управляю траекторией при помощи телекинеза. Этот меч же летает, используя продолжительную реактивную тягу магической энергии, как ракетный двигатель.

Видимо, эти странные движения Гамлуса во время сражения, отрицающие все законы анатомии, были воплощены как раз это способностью.

До этого, когда в подземелье Улмута мы сражались с насекомоподобным демоническим зверем, Катастрофическим жуком-кругляком, он тоже использовал для набора скорости импульс магической энергии. Видимо, это навык того же рода.

И ещё, стало понятно, почему он не использовал эту способность для чего-то, кроме побега. Чтобы набрать такую скорость, надо затратить несоизмеримое количество магической энергии. По крайней мере, долго удерживать такую скорость должно быть невозможно.

Кроме того, высокая скорость не способствует хорошей маневренности. И в данном случае мы говорим не о недвижимой цели. Попасть в такого мобильного противника, как Фран, весьма непросто. Если бы она уклонилась от такой атаки, то временно и меч, и Гамлус оказались бы незащищёнными. Таков недостаток этого навыка.

Закончив спасение людей, мы первым делом вернулись в подземный переход. И тут, Фран тихо подала голос.

— О.

(Что такое?)

— Неприятная атмосфера пропала.

(Ты имеешь в виду то, что ты почувствовала, когда вошла в переход?)

— Угу.

Так и думал, что это было связано с мечом. Но я до сих пор не понимаю до конца, что это было такое. Или же это было связано с тем же мерзким ощущением, что объяло меня, когда встретился клинок к клинку с этом демоническим мечом в сражении. И тем не менее, ни Фран, ни Уруши, похоже, в этом бою не чувствовали то же, что и я.

(Не понимаю)

— Угу.

Во всяком случае, надо что-то делать с телом Гамлуса. Стоит ли отнести его к посту стражи? Не думаю, что с Фран не будут обращаться, как с убийцей, но наверняка возьмут под стражу.

Пока я размышлял над этим вопросом, кто-то ещё появился в подземном переходе. Более того, это было несколько людей с двух сторон. Они все выглядели, как обычные прохожие.

Учитывая, насколько яростное тут было сражение, было бы странно, если бы сюда никто так и не заглянул.

Кроме того, чтобы не нашлось ни одного прохожего на этот подземный переход в такой час районе развлечений — это вообще абсурдно.

Не может ли быть такое, что на переход было наложено какое-то заклинание, не подпускающее их сюда? Этакий «приватный барьер». Если это так, то можно вполне понять странное ощущение Фран и Уруши. Так как я — не живое существо, то и почувствовать нечто подобное невозможно.

Пока я был погружён в свои мысли, те фигуры, что спускались в подземный переход, обрели знакомые очертания. Один спустился с той стороны, с которой вошли мы, а другой — со стороны, где скрылся демонический меч.

— Фран, ты в порядке?

— Принцесса Чёрной Молнии, вы в порядке?

— Белмерия. Фредерик.

Это были двое наших недавних знакомых.

О моем перерождении в меч

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии