О моем перерождении в меч

Размер шрифта:

Глава 416 — Тайна демонического меча

Битва с Гамлусом была завершена. Белмерия со своим спутником спустились в подземный переход.

С обеспокоенными лицами они подбежали к Фран. Значит это они были той самой «охраной», которую приставили к Фран?

— Я очень сильно извиняюсь. Хотя нам и приказали следить за тем, чтобы на Фран никто не напал, но…

— Но мы и не поняли, что на вас напали в этом месте… Непростительная халатность с нашей стороны.

Вероятно, моя догадка о некоем «Приватном барьере» оказалась верной. Как сказал Фредерик, лишь обладатели характеристик выше установленного уровня могли увидеть этот подземный переход.

Кроме того, этот лимит был достаточно высок. В общем, это значит, что Белмерия Фредерик не могли вмешаться.

Потеряв Фран из вида, им ничего не оставалось, кроме как ждать. Получается весьма продвинутый барьер, что не позволил не просто войти в подземный переход, но и даже его увидеть.

Белмерия и Фредерик выглядели крайне подавленными. В конце концов мы даже не знаем, кем именно был наш враг, а они никак не смогли нам помочь. Ну, ничего не поделаешь.

— Что произошло?

— Нападение Цудзигири.

— Цудзигири… Он сбежал?

— Убит. Я спрятала его тело.

— А, вы же используете пространственно-временную магию. То есть, с ним покончено?

— Угу.

В ответ на слова Фран Белмерия задумалась.

— И всё-таки, я не думаю, что этот цудзигири был способен поставить такой барьер.

Пожалуй. Но она не знает, что это не был обычный любитель испытать меч на прохожих.

— У него был странный меч.

— Меч?

— Да. Демонический меч.

Фран рассказала им всё, что мы выяснили про меч, которым орудовал Гамлус. Конечно установить, что именно это был на меч, нам не удалось.

Однако мы рассказали о том, что он пользовался Гамлусом, как марионеткой, мог значительно увеличить его силу, и смог ускользнуть с места сражения, хотя и был демоническим мечом.

— Абсурд… Меч управляет человеком? Как вообще такой меч может существовать?

— Верно… Я не могу говорить с полной уверенностью, но есть вероятность, что это был меч-нежить.

Кажется, Фредерик дал нам какую-то зацепку.

— Меч-нежить?

— Верно. Это меч, одержимый душой мёртвого существа.

Фредерик принялся нам объяснять его природу. Судя по всему, живые существа, что при жизни были привязаны к своему оружию, могут вселиться в него, став после смерти призраками. Кроме того, были случаи, когда человеку под контролем призрака передавалась часть его силы. Действительно, это полностью соответствует тому, что мы видели.

Впрочем, раз это меч-нежить, то разве он не должен был бы попадать в категорию демонических зверей, а не демонических мечей? Демонический зверь типа «нежить».

— Однако меч-нежить не сильный демонический зверь. Уровень угрозы — всего лишь F. А сильный человек бы отдал бы ему контроль над собой.

— М? Но я чувствовала очень сильную магию.

— Это наша зацепка. Никогда не слышал о таком мече-нежити, магию которого назвала бы сильной сама Принцесса Чёрной Молнии. Может быть это какой-то уникальный экземпляр, или высшая форма меча-нежити.

Пусть это может быть выдающийся экземпляр, но как такая мелкая сошка может вырасти до чего-то настолько сильного?

— Я сообщу его превосходительству, после чего мы продолжим поиск. И ещё, не могли бы вы предоставить нам тело этого цудзигири для осмотра?

— Хорошо.

— В этой стороне у нас находится комната, которую мы используем в качестве опорной точки во время разведки. Пройдёмте туда. Скоро на шум сбежится стража. Если кого-то из нас схватят, то будут проблемы.

Так, мы переместились вслед за Белмерией в небольшую комнату в многоквартирном доме, что находился в квартале развлечений. Там Фран достала тело Гамлуса из пространственного хранилища на суд Белмерии и Фредерику.

Похоже, Гамлус не был просто цудзигири.

— Э…? Это Гамлус!

— …Без сомнения, это он.

Похоже, это был их знакомый. Фредерик лишь хладнокровно опознал тело как Гамлуса, но Белмерия тут же подступила к Фран с вопросами.

— Фран! Что это всё значит?!

— Он на меня напал, поэтому мы сразились. Потом, он получил какое-то усиление от меча, не справился с его мощью и погиб.

— Это так, внешних ранений нет.

Слава богу, хоть Фредерик сохраняет спокойствие. Честно говоря, если бы они оба на нас навалились, то тут одними разговорами мы бы не обошлись. Глядя на самообладание своего подчинённого, Белмерия сама заметила, что эмоции взяли над ней верх.

— Прошу прощения. Я не хотела ни в чём обвинять Фран.

— Он ваш знакомый?

— Да не просто знакомый, он наш коллега! Конечно, с тех пор как он ушёл работать под прикрытием к семье Аштон мы о нём ничего не слышали, но…

О, вот это звучит очень подозрительно. То есть, этот меч-нежить был создан семьёй Аштон? Или же это просто совпадение? Итак, мы уже знаем, что они исследуют божественные мечи, а теперь слышим про меч-нежить. Звучит довольно правдоподобно, разве не так?

— Однако могу сказать точно, что это меч непростой. Это совершенно беспрецедентный случай, чтобы таким хорошим воином, как Гамлус завладел обычный меч-нежить.

— …Гамлус. Почему…

Белмерия нежно приложила ладонь к лицу Гамлуса. Похоже, чтобы закрыть его глаза, что до сих пор оставались открытыми. Однако вдруг она остановила руку.

— Это…?

— Что такое, Белмерия?

— Фредерик, посмотри на глаза Гамлуса.

— Глаза?

— Да.

— Вот оно что. Этот цвет…

Похоже, Белмерия заметила кое-что на тебе Гамлуса. Её лицо, прежде выражающее скорбь по погибшему сослуживцу, в один миг пришло в порядок. Это было лицо профессионала.

Они, как двое патологоанатомов, начали исследовать труп Гамлуса. Проверяли глаза, дёсны, запах изо рта. После этого они, извинившись перед мёртвым Гамлусом, лёгонько надрезали его палец и проверили цвет крови.

— Что такое?

— Да. У тела Гамлуса налицо все симптомы человека, сидящего на магических наркотиках.

— Его организм сильно измотан. Похоже, он принимал наркотики долго и большими дозами.

Говоря о магических наркотиках, вспоминается Серудио. Эти наркотики принимали члены его группы, слуги семьи Аштон, после чего теряли сознание.

Может ли быть такое, что Гамлус был пойман за своей работой под прикрытием, накачан наркотиками, после чего отдан в подчинение мечу-нежити? Каким бы он сильным не был, пока он без сознания, он не мог сопротивляться контролю меча.

Но если это так, то почему я не понял, что он сидит на наркотиках, когда использовал Оценку? У Серудио был целый титул «Любитель магических трав». Хотя нет, «любитель» и «наркоман» — это разные вещи. Видимо, зависимость никак не отображается в титулах. Может ли статус-эффект «Фанатизм» быть знаком того, что он зависим от наркотиков? «Наркомания» и «Фанатизм»… Одно с другим, всё-таки, не связано.

Самое важно, что нам нужно узнать — это то, как семья Аштон связана с этим нападением.

Раз семья маркизов знает, что Фран ищет Галлуса, то была ли это попытка её убрать или же предостеречь? Или же он напал на неё, потому что подумал, что она работает на графа Бейлиза? Или в этом нападении семья Аштон вообще никак не замешана?

Ну, думаю, последнее особенно маловероятно… Итак, какой же шаг нам надо сделать следующим?

— Фран, ты не ранена?

— М? Нет.

— Пусть им и скорее всего управляли, ты не получила ни одной раны в сражении с таким воином, как Гамлус… Ты, воистину, сильна.

Пусть формально это и был комплимент, но тон речи казался мрачноватым. Тут имел место скорее не упрёк в сторону Фран, а презрение Белмерии к самой себе.

— Если ты так сильна, то и отец тоже…

— М?

— А, нет, ничего.

Говоря эти слова, Белмерия помрачнела, после чего молча взглянула на Фредерика.

Но в этот момент вернулся Уруши. Похоже, погоня закончилась неудачей. Не скрывая негодования, он подавленно свесил голову. Однако, так как летающий враг оставляет мало запаха за собой, он ничего с этим не мог поделать.

И всё-таки, где же такой яркий, бросающийся в глаза демонический меч мог скрыться…

О моем перерождении в меч

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии