О моем перерождении в меч

Размер шрифта:

Глава 417 — Аукцион магических камней

Наступил следующий день после нападения Гамлуса.

Побеседовав с Белмерией, мы, как и планировали, направились в здание аукциона. Дело в том, что сама Белмерия попросила нас поучаствовать в нём. Похоже, причина тому — чтобы мы не мешали графу Бейлизу в этот день расследовать дела семьи Аштон.

Так что сегодня наша цель — магические камни.

(Первый лот — это камень короля гоблинов)

— Угу.

Почти у всех магических камней на аукционе во время предварительной оценки выясняется, что за демонический зверь был его владельцем.

Но, конечно, заключённые в них навыки не рассматривают. Впрочем, очевидно почему. Для такой малополезной для обычных людей информации она не стоит трудов по её извлечению. Даже мой навык оценки плюс Глаза Бога не могут определить, что за навыки запечатаны в этих магических камнях.

Может и существует такой анализ, при котором можно узнать, какие навыки скрывает магический камень, но я ни о чём подобном не слышал. Хотя было бы удобно такому научиться.

Поэтому мы стремимся приобрести камни из существ уровня угрозы «C» или выше. Человекоподобные демонические звери тоже сойдут. В конце концов, человекоподобные часто обладают навыками вроде «Смекалка» или «Кузнечное дело». В прошлом я извлёк большинство таких навыков именно из человекоподобных тварей вроде гоблинов, орков или демонов.

Будет отлично, если бы до полудня выставят лот магического камня какого-нибудь демона. Наверняка желающих приобрести такой будет много, это будут тяжёлые торги.

Впрочем, у нас на руках 20 миллионов золотых, и экономить я их не намерен. Тем не менее, не хотелось бы выкладывать за него в несколько десятков раз больше рыночной цены. Если совсем её игнорировать, то можно и получить выговор от организаторов аукциона. Или, что хуже всего, мы можем попасться на глаза семье Аштон, и это нам ещё аукнется.

Так что если цена взлетит совсем высоко, то мы выйдем из торгов.

— Ну что, идём?

— Угу.

(Фран, внимательно слушай что говорит Коддарт, хорошо?)

*(Хорошо)*

На самом деле, с нами был ещё кое-кто.

Чтобы Фран не сильно бросалась в глаза людям на аукционе, к нам был приставлен представитель гильдии искателей приключений. В конце концов, если ребёнок вроде Фран вдруг выложит огромную сумму за один из лотов, то это уж точно привлечёт много внимания, и кто-то обязательно займётся расследованием личности победителя торгов.

Элианте выразила такие опасения во время нашего разговора, и познакомила нас с экспертом по аукционам из гильдии искателей приключений.

Это был Коддарт, искатель приключений ранга «E». Несмотря на свой ранг, он обладал навыком «Оценка», так как в прошлом имел опыт работы аукционером. Но, долгие годы мечтая о карьере искателя приключений, он в итоге потратил свои богатства на снаряжение, и стал тем, кем хотел.

Поэтому в свои уже немолодые 35 лет он только-только добрался до ранга «E». Такой вот «позднецвет» в мире искателей приключений. Похоже, вырезая всяких мелких тварей и занимаясь всякой рутинной работой в столице, он теперь на самом деле наслаждается жизнью.

Кроме того, он восхищается сильными искателями приключений, и поэтому с Фран обходится очень вежливо. К ней, заработавшей себе имя уже в таком молодом возрасте, он питал самое неподдельное уважение.

Видимо, Элианте учитывала это, знакомя нас с Коддартом.

— Что ж, вы не против того, чтобы доверить мне лоты из этого списка?

— Прошу.

Мы решили, что Коддарт станет посредником между нами и аукционными торгами. Мы заранее выбрали интересующие нас товары из каталога и обсудили с Коддартом максимальную ставку на каждый из них. Коддарт будет действовать на торгах в пределах этой суммы.

Если стоимость лота превысит выбранную ранее сумму, то Фран при помощи магии воздуха тайно сообщит ему, насколько можно превысить лимит.

Если какой-то другой лот нас заинтересует, то и на него можно будет сделать ставку. Это, конечно, забавно — прийти на аукцион и не делать ставок.

Похоже, есть достаточно много товаров, которые поступили в день аукциона, поэтому их нет в каталоге, а также особенно загадочные магические камни, которые во время составления каталога ещё не были оценены. Нам надо будет учитывать и это.

— Хотите занять специальное место?

— Угу.

Ну конечно, ведь на этих местах разрешено есть и пить. Итак, мы расположились на специальных местах в углу вместе с Коддартом. Остальное мы доверим ему.

Обычно аукционные представители получают зарплату в размере определённого процента от разницы предустановленной максимальной суммы за лот и фактический суммы выкупа. Однако Коддарт был не столь заинтересован в деньгах.

Вместо оплаты, он предложил Фран преподать ему один хороший урок боевого искусства. Посчитав такое предложение весьма выгодным, мы согласились.

Так что ранним утром этого дня мы начали тренировку с Коддартом. Честно говоря, для человека, занимающегося ремеслом авантюриста с 30 лет физическая подготовка у него так себе. Однако благодаря серьёзному отношению к делу у него есть потенциал для развития, если он будет продолжать тренировки.

Особенно если он будет пользоваться теми техниками, что мы ему продемонстрировали сегодня. Коддарт был весьма впечатлён боевыми техниками, что показала Фран, хотя ему довелось лишь просто блокировать их.

Похоже, он был рад шансу научиться чему-то у искательницы приключений, что находилась настолько выше него по рангу. Несколько раз Фран повергала его на землю, а он в ответ лишь искренне смеялся.

— Что ж, остальное оставьте на меня.

— Угу.

Прошёл час.

— Кое-как удалось выиграть лот камня короля гоблинов.

— Хрум-хрум-хрум…

— Наша следующая цель — камень демона, что выйдет на торги после полудня, верно?

— Хрум-хрум-хрум…

Слушая Коддарта, Фран не прекращала наворачивать о-нигири, держа по одному в каждой руке. Я подумал, что никто нам спасибо не скажет, если она начнёт тут есть что-то слишком ароматное, так что я попросил Фран ограничиться о-нигири и сэндвичами.

Кстати, в качестве начинки для о-нигири я взял мясо тунца-крушителя с майонезом собственного приготовления, а вместо комбу я использовал другие похожие водоросли, которые я приготовил в кисло-сладком соусе.

И всё-таки, я не ожидал, что магический камень короля гоблинов обойдётся нам так дорого.

Аукционер открыл этот лот со словами «Представляю магический камень короля гоблинов, в котором всё ещё теплится жизнь грозного противника, доставившего множество страданий доблестным авантюристам!». Отчего-то после этих слов мне так захотелось его приобрести, что мы сразу сообщили Коддарту, что поднимаем лимит на этот камень в два раза.

В итоге он достался нам за 2 миллиона золотых, в 4 раза выше рыночной цены.

Похоже, на магические камни тут своего рода мания.

В каком бы мире ты не находился — везде найдутся коллекционеры. И, похоже, этот мир не исключение — раз тут существуют такие вещи, как магические камни, значит в их сторону направлен интерес коллекционеров, и немалый. Редкий магический камень — всё, о чём они мечтают. И похоже, красивые камни тоже ценятся.

Хотя форма магических камней разнится, но почти все они в той или иной степени овальные. Однако существуют и магические камни такой аккуратной формы, что напоминают искусно огранённые драгоценные камни.

Дело в том, что магические камни не подвергаются огранке. Точнее, если хоть немного повредить камень при огранке, то у него пропадёт почти вся магическая сила. В таком случае его ценность падает почти до нуля. Учитывая этот факт, камни красивой формы крайне редки. Поэтому, если камень происходит от сильного демонического зверя, да ещё и красивой формы, то и цена у него сразу вырастает на несколько порядков.

Хотя я думал, что для камней, которые собирают в коллекцию сама их сила не важна, но сами коллекционеры, похоже, так не считают. Они неотступно ищут такие камни, что одновременно и обладают сильной магией, и красивой формой. И камень короля гоблинов, похоже, отвечал обоим критериям.

Так как на аукцион попадают самые отборные магические камни, один лишь их ранг не может определять финальную стоимость. Хотя Коддарт рассказывал нам об этом ранее, но сейчас я вновь убедился в сложности торгов на этом аукционе, на этот раз воочию.

(Значит, после полудня появится магический камень демона… Интересно, как будут проходить торги)

О моем перерождении в меч

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии