О моем перерождении в меч

Размер шрифта:

Глава 420 — Махинации семьи Аштон?

Ушло 10 минут чтобы впитать силу всех камней.

(Это… Прости меня)

— За что извиняетесь? Вы ничего плохого не сделали.

— Уон.

— Тогда почему ты на меня так смотрела?!

В обмен на временно сброшенный имидж идеального опекуна, я получил множество очков ценности магических камней и новых навыков.

В сумме это было 1420 очков ценности. Новых навыков было 11. Более того — у меня появилось 2 уникальных навыка.

Жаль, что среди этих навыков не было тех, которые бы помогли мне понять, почему Фран на меня так недовольно смотрела.

Тем не менее, среди них были весьма заслуживающие внимание. Первым была «Магия жизни». Таким образом у меня теперь были все 6 составных элементальных школ — Магия молнии, магия песка, магия лавы, магия дерева, и магия льда.

Это потребовало некоторого времени, но наконец я смог получить соответствующий титул. Название этого титула — «Мастер элементов».

Он улучшал контроль магии и оптимизировал мыслительные процессы во время каста, то есть того, ради чего любой маг лезет из кожи вон. Хотя титулы Фран не оказывают на меня никакого влияния, но теперь хотя бы я смогу помогать ей использовать магию.

Вдобавок к этому, похоже, появилась возможность выбрать профессию «Мудрец». Судя по названию, это профессия на ступень выше «Мага».

Остальные навыки оказались не очень полезны — это были «Пение», «Танцы», «Деревообработка» и «Плотничество». Были и так называемые «Навыки мастерства».

Из полезных там оказались «Невосприимчивость к разложению», «Гипер-увеличение веса», «Изгнание призраков», «Знание животных». Уникальными навыками были «Хищническое поглощение», и «Каннибализм».

«Невосприимчивость к разложению», как следует из названия, это навык сопротивляемости, делающий разлагающие атаки неэффективными. Для живых организмов «разложение» означает «гниение», а для неорганических объектов означает «коррозия». Такая сопротивляемость может понадобится и мне, и Фран.

«Гипер-увеличение веса» это, похоже, более сильная версия навыка «Увеличение веса», который у меня уже был. При помощи этого навыка можно увеличить собственный вес или вес своего снаряжения, что может помочь нанести особенно сокрушительный удар в бою.

При помощи навыка «Изгнание призраков» можно уничтожать слабую нежить на месте, а более сильную — отпугивать. Работает на манер магии очищения. «Знание животных» говорит само за себя. Ну, пожалуй, не повредит.

Мне особенно нравится уникальный навык «Хищническое поглощение», который увеличивает количество опыта и всего остального, получаемого от еды. У Уруши он есть, и, насколько я понял, с его помощью он сумел даже получить некоторые навыки. Думаю, этот навык нам может пригодится.

И «Каннибализм». Мдаа. Едва ли он мне пригодится. Этот навык позволяет поглотить часть силы убитого противника, если ваша раса совпадает с расой противника. Этим навыком обладал Зельсрид. Он потому и развивался с такой страшной скоростью, так как этот навык позволял ему поглощать силу другой нечисти.

А что же в моём случае? Моя «раса» — это кто? Разумное оружие? Божественные мечи? Да ещё и сказано «Убитого противника». Если твой противник — оружие, то считается ли уничтожение убийством? Честно говоря, шанс того, что он когда-нибудь активируется выглядит исчезающе малым.

Ну, я его экипирую, может быть повезёт. Да, кстати, магические устройства и демонические мечи не считаются моими собратьями. Мы провели эксперимент, купив в магазине недалеко от гостиницы магическое оружие.

В итоге напрасно уничтожили хорошую вещь.

Хотя я впитал и множество других навыков, большинство вошли в состав интегрированных навыков. Впрочем, это только на пользу моей вычислительной мощности. До сих пор всё это огромное количество навыком только излишне нагружало меня. Всё ещё не могу привыкнуть.

Пока мы экспериментировали с новыми навыками во дворе гостиницы, незаметно наступила ночь. Граф Бейлиз говорил, что дня ему хватит, чтобы понять где находится Галлус, но что мы будем делать потом?

— Наставник.

(Да, похоже за нами пришли)

Кто-то появился у входа в гостиницу. Дабы оповестить нас о своём прибытии, кто-то послал сильную волну присутствия сквозь окружающее пространство.

Пройдя через гостиницу, этот человек вышел к нам во двор.

Посланцы остались неизменными. Фредерик больше не стал скрывать своё присутствие. Поставив звукоизоляционный барьер при помощи магии ветра, Фран присела вместе с Белмерией на лавку.

Белмерия с интересом смотрела на то, как ловко Фран управляется с магией.

— Меньшего я от вас не ожидала. Какая плавная активация магии. Потрясающе. Да ещё и живёте в гостинице, куда без рекомендательного письма не пускают.

— Да. Просто покажите рекомендательное письмо Элианте, то вам позволят остановиться тут.

— Главе гильдии? Вы с ней дружите?

— «Просто»?

— Вы сказали «Просто»…?

Белмерия, хотя и остерегалась Фран, одновременно не могла скрывать, что не очень любит таких людей, как она. Похоже, она уже не знала, как реагировать на такие неожиданные новости, и некоторое время просто сидела с пустым выражением лица.

— Ох, ладно, ладно. Давайте я лучше отчитаюсь вам о проделанной работе.

— Угу.

— Для начала, касательно того демонического меча, что мы видели. Мы усердно копали информацию про него.

Тот самый, что взял под контроль их товарища и довёл до смерти. Похоже, сама Белмерия и Фредерик были заинтересованы в нём не меньше нас. Перед тем, когда мы разошлись в прошлый раз, мы рассказали о всех его отличительных чертах. Похоже, что за день поиск продвинулся.

— Для начала — свидетельства очевидцев. Те люди, которых вылечила Фран, естественно, видели этот меч, но никто за ним не последовал. По их словам, меч внезапно поднялся высоко в воздух над жилым кварталом и пропал. Текущее его местоположение неизвестно…

Это же неопознанный летающий объект на магической тяге в ночном небе. Я-то думал, что его сложно не заметить. Хотя, он не такой большой, так что, наверное, если его один раз потерять из вида, то найти потом будет непросто.

— Так как высок шанс, что это меч-нежить, мы мобилизовали всех искателей приключений, владеющих «Поиском нежити». Но они пока его не обнаружили.

— Жаль.

— На тот случай, если мы ничего таким образом не узнаем, мы начали собирать информацию о демонических мечах. Но и тут мы зашли в тупик. Так как нам известно, что семья Аштон уже несколько лет собирает демонические мечи, мы думали, что можем найти их в каких-нибудь бухгалтерских записях, но… Вполне возможно, что этих записей не существует.

В итоге у нас ни одной зацепки, да?

— Далее, сегодня мы выяснили личность мужчины, с которым вы контактировали. Его зовут барон Беккерт Фуз. Он служит под началом маркиза Аштона.

— Маркиза Аштона? Какова была его цель?

Значит и он связан с семьёй Аштон? Интересно, где ещё эта фамилия засветилась.

— Кажется, сам маркиз приказал заполучить ему ваш меч любым возможным способом. Он, цитирую, приказал «Заполучить демонический меч с волчьим мотивом, принадлежащий сильной девочке-воину из рода Чёрной Кошки»…

Какой, однако, расплывчатый способ отдавать приказ. Например, если информация о ножнах Галлуса просочилась наружу, и их целью было бы ослабить врага, то приказ бы звучал как-нибудь вроде «Отобрать демонический меч у Фран, искательницы приключений».

— Мы не можем в точности сказать, отдаёт ли себе маркиз отчёт о том, кем на самом деле является Фран. Возможно, учитывая то, что он знаком со слухами о вас лишь частично, то, скорее всего, он просто хотел завладеть вашим мечом.

То есть это никак не связано с Галлусом, и на Фран не смотрят никак, кроме как на владельца демонического меча? А правда, ведь ходят слухи, что маркиз собирает демонические мечи.

— Так как в данный момент нам надо вновь затаиться, мы будем сообщать вам новую информацию по мере поступления.

— Хорошо.

Кажется, все эти злодеяния являются частью махинаций семьи Аштон. Но помимо всего, всё ещё оставался доклад на счёт самого маркиза.

— Итак, наконец, у нас есть информация на счёт мастера Галлуса.

— Угу!

— Мы раскрыли всю изнанку информации, что вы нам предоставили. Мастер Галлус точно находится в особняке графа Холмса, наши люди были тому свидетелями.

О моем перерождении в меч

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии