О моем перерождении в меч

Размер шрифта:

Глава 429 — Нападение отражено

— Тааа!

— …

(Угх…)

Каждый раз, когда Фран разрубала очередной Меч Фанатизма, его магия перетекала в меня. Всё это работа навыка «Каннибализм».

Судя по всему, эти мечи были попытками имитировать божественный меч Фанатикс. То есть, моего собрата, бракованного божественного меча.

Хм, а что есть я и правда могу поглотить божественный меч… Хотя не думаю, что мне под силу будет уничтожить такое сверхоружие.

*(Наставник, как вы?)*

(Всё в порядке)

*(Может отключить «Каннибализм»?)*

(Нет… Может пользы от них не так много, но я не упущу шанса стать сильнее. Пока оставлю)

*(Хорошо. Перехожу к следующему.)*

(Давай)

*(Но не мучайте себя)*

(Да, да, хорошо)

Бабах! Бабах!

Внутри особняка время от времени слышались отзвуки новых разрушений (Вероятно, магической природы), и человеческие крики. Учитывая, что наши противники находились под контролем и не произносили ни слова, все эти крики должны были принадлежать охране особняка.

— …

— Тц…!

— …

(А этот тоже силён!)

Каждый из противников был по-своему умелым воином. Почти все владели мечом на священном уровне, и находились под воздействием «Раскрытия потенциала». Да ещё и умеют рассеивать магию и дистанционные боевые навыки.

В замкнутом пространстве Фран не могла достигнуть максимальной скорости, так что повергнуть противника одним ударом было весьма непросто. В данном случае было бы неплохо атаковать их чем-нибудь издалека, но увы, они от этого защищены.

В то время как для них не составляло проблем метать в нас заклинания. Мда, напряжные противники выходят.

— … Лезвие ветра.

— Хаааааа!

Уклоняясь от заклинаний ветра женщины-мага из налётчиков, Фран приблизилась к ней вплотную. Женщина отреагировала, пытаясь маневрировать вокруг нас, но на такой дистанции всё решало лишь искусство фехтования. Несколько взмахов меча — и она была мертва.

(Чёрт, ненавижу эту регенерацию)

— Угу. Бесит.

Может быть Фран они просто раздражали, но вот для охранников это были весьма непростые противники. Каким бы жёстким тренировкам охрану не подвергали, они всё ещё оставались обычными рядовыми солдатами.

— Гуаа!

(Фран!)

— Угу!

Сорвав дверь с петель, в комнату влетел один из охранников, весь в крови. Фран хотела вылечить его магией восстановления, но заклинание никак не активировалось.

(Бесполезно! Надо сначала уничтожить Меч Фанатизма!)

— Поняла!

— …

Выбив меч из рук у одного из нападавших мечников, что уже готов был зарубить очередного охранника особняка, Фран со всей силы нанесла ему удар ногой в челюсть. Пока мечник оправлялся от сломанной шеи, Фран проткнула его сердце, одним ударом прикончив его, после чего перерубила Меч Фанатизма в его шее. Конечно же, в сражении один на один сложностей у нас не возникало.

(Отлично, пока Мечей Фанатизма рядом нет, можно использовать магию)

Фран едва-едва успела подлечить охранника, находящегося присмерти. Она слегка похлопала его по щекам, и он пришёл в себя.

— Ты в порядке?

— В… Это вы…

— Я вылечила твои раны. Ещё где-то болит?

— Благодарю вас… Что случилось с людьми в столовой…

— Доверь это мне.

Хотя раны охранника удалось вылечить, но из-за большой потери крови он не мог сдвинуться с места. Так что, оставив его, Фран вошла в комнату, из которой он вылетел.

Как и сказал охранник, это была столовая для прислуги и охраны. На полу этой широкой комнаты валялись тела служанок и солдат. Ковёр, что сначала показался мне красным, на самом деле был серым. Это пролитая кровь полностью окрасила его в красный!

— …

— Хм!

Фран уже приготовилась атаковать очередного меченосца, когда он вдруг совершил кое-что неожиданное. Он протянул меч к телу служанки, лежащей у его ног. Очевидно, он дал понять, что берёт её в заложники.

Я поражён, вот уж не ожидал, что они способны на настолько разумные действия.

— …

Однако, пусть они и не мыслили, ими всё-таки кто-то управлял. Я не знаю, как и настолько подробные инструкции им могут передавать, но, по крайней мере было ясно, что вторженцы могут получать индивидуальные приказы.

— …

Меченосец не двигался, держа лезвие у шеи служанки. Вряд ли он просто так тратил время. Вероятно, он пытался выиграть время для своих товарищей.

(Фран, я им займусь)

*(Поняла)*

Фран кивнула в ответ, и направила меня в сторону врага.

— …

Вторженец насторожился, и попытался принять боевую стойку. Но защититься было нереально.

(Дорррьаа!)

Между нами была приличная дистанция. Он находился в одной части столовой, а мы в другой. Благодаря этому, эффект подавления магии не оказывал на нас эффект — мы были слишком далеко.

В таком случае мы могли сделать лишь одно.

Запустив себя телекинетической катапультой, я размозжил голову вторженцу, одновременно разбив Меч Фанатизма. Он никак не успел отреагировать на телекинетическую катапульту, даже с такого расстояния. Похоже, я всё-таки стал сильнее!

Пусть действие навыка и блокировалось, но первоначальная скорость была и так достаточно высока. Всё как я и планировал.

(Не знаю, что они замышляют, но надо поспешить к графу Бейлизу!)

— Поняла.

Фран оказала помощь всем служанкам, кто ещё дышал, и, оставив на них раненых солдат, направилась к графу, чей кабинет находился на втором этаже.

Хотя с одной стороны графа не называть слабаком, но с другой стороны и враги сильнее, чем казались раньше. Не исключено, что он сейчас в опасности.

С верхнего этажа у лестницы нам повстречался ещё один вторженец, что уже готовился запустить в нас заклинанием. Но Фран, отталкиваясь от стен и потолка увернулась от его атак, и, сократив дистанцию, зарубила его.

Так, прорубаясь через врагов, мы добежали до кабинета графа Бейлиза. Граф находился там. Он сидел на коленях, и всё ещё тело было изранено. Похоже, его ранили в ту руку, которой он обычно держал меч, так что он остался беззащитен.

Более того, вторженцы тоже находились в этой комнате, окружили его, и уже были готовы нанести финальный удар. Граф был на волосок от гибели.

(Беда! Надо срочно ему помочь!)

— Угу! — Хаа!

Фран приблизилась к ближайшему из вторженцев со спины, и рассекла его тело от правого плеча до левого бока.

После этого, двигаясь по часовой стрелке, она уже была готова уполовинить мужчину слева, но он уклонился от её удара.

(Что?! Как он уклонился от удара сзади?!)

Было бы неплохо, если бы Фран могла сохранить инерцию, и зарубить мужчину справа, крутанувшись против часовой стрелки. Наверное, получилась бы самая быстрая атака, на которую она была способна. Но к этому моменту все уже успели развернуться к Фран лицом.

Поэтому ей пришлось остановить удар, и направить клинок в обратную сторону, по часовой стрелке. Вторженец, пусть и свалился на пол, всё-таки сумел кое-как извернуться и уйти от атаки.

Всего в комнате было пять… вернее, уже четыре противника. И, похоже, даже среди вторженцев эти были особенно умелыми. Они владели священным искусством меча пятого уровня, да и их физические показатели были весьма высоки.

— Принцесса Чёрной Молнии?! Слава богам!

— Пригнитесь!

— Чёрт… Если бы я смог принять зелье, то был бы в состоянии сражаться.

Граф с досадой взглянул на мокрое пятно на ковре у своих ног. Недалеко валялась голубая бутылка от зелья.

Вероятно, его ранили в руку в тот момент, когда он уже готов был подлечиться этим зельем, и пролил его. А сейчас, под влиянием этой нейтрализующей магию способности зелье уже превратилось в обычную воду.

(Фран! Они все владеют магией. Будет сложно сражаться, одновременно защищая графа!)

— Угу! Разберёмся с ними всеми за раз! Превращение в Бога мечей!

Это первое наше использование «Превращения в Бога мечей» за пределами тренировочной площадки. Я почувствовал, как во мне просыпается новая сила. Одновременно с этим моё лезвие заскрипело изнутри, и это значило, что отсчёт пошёл.

Было бы неверным решением использовать навык, оказывающий такую огромную нагрузку в ситуации, если число врагов неизвестно, и битва может затянуться. Но, тут всё-таки был не тот случай.

Кроме того, хотя этот навык и можно было использовать лишь короткое время, он повышал искусство владения мечом и физическую мощь, что было очень кстати против врагов, блокирующих использование магии.

После активации навыка, от Фран начала исходить аура такой силы, что даже «Всеподавляющая» стала бы слабым эпитетом, чтобы описать её. Но лицо Фран было спокойным, несмотря на колоссальную силу, окутавшую её снаружи и бушующую внутри.

Не знаю, способны ли были эти вторженцы чувствовать страх, но Фран они определённо поняли, что Фран стала гораздо опаснее. Они набросились на неё все вместе.

— …

— Тш…

— …

— Ф…

— …

— Ха…

— …

— Са…

Бой был закончен.

Отчего-то я чувствовал себя разочарованным. Настолько быстро всё закончилось. Пусть они и владели мечом на священном уровне, не боялись смерти, и были готовы отвлечь на себя внимание, дабы у их товарищей появился шанс на победу, все четыре меча были перерублены в одно мгновение. Похоже, хотя «Превращение в Бога мечей» наделяло оружие божественным элементом, тут в этом не было необходимости.

Мощь каждого взмаха была сравнима с техниками владыки меча, чего с лихвой хватило на четырёх врагов. Впрочем, если подумать, то не является ли это очевидным? Техника владыки меча обеспечивает непревзойдённые удары. Мы всегда считали, что если и существует идеальный удар, то он относится к технике владыки меча.

Но что будет, если такие идеальные атаки совершаются мечом, который сам по себе воистину незауряден? Можно ли достичь уровня техники владыки меча обычными ударами? Впрочем, наверное, существует техника владыки меча, которая бы воспроизвела такой удар.

Пусть Фран и не интересуют настоящие божественные мечи, но обладай она одним из них — то наверняка превзошла бы технику владыки меча и ушла бы куда-нибудь на божественный уровень.

Впрочем, именно поэтому эта способность нас так сильно нагружает. Сняв эффект «Превращения в Бога мечей», мы одновременно выдохнули с облечением, и поинтересовались друг у друга самочувствием.

*(Наставник, как вы?)*

(Ну, как сказать… С каждым ударом прочность у меня уменьшалась, но до опасных показателей не упала. А как ты, Фран?)

*(Устала)*

Мои повреждения необходимо было восстанавливать, да и Фран невероятно сильно устала. Как всё-таки сложно использовать этот навык на практике.

О моем перерождении в меч

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии