О моем перерождении в меч

Размер шрифта:

Глава 430 — Итоги нападения

— Фух…

(Похоже, мы победили)

Рассеяв эффект «Превращения в Бога мечей», Фран принялась лечить графа, что из-за ранений не мог подняться с колен. Может, его взор и был затуманен, но он видел, как Фран только что прикончила всех налётчиков. Более того, он был так поражён увиденному, что его мысли в миг прояснились.

Когда Фран закончила лечение, он приблизился к ней, чтобы заговорить вновь. Но на его лице не было и тени непонимания или смятения, а было лишь чистое восхищение.

— Охо, охо, охо! То, что только что было… Что это?

— М?

— Я конечно не знаю, что это было, но это точно было нечто невероятное!

Похоже, так как граф не мог разглядеть всё чётко, он пока ещё не знает, что Фран способна на превращение в Бога мечей.

— Меньшего я от Принцессы Чёрной Молнии и не ожидал… Ведь за что-то вы пришлись всё-таки по душе Королю Зверей. Впрочем, по сравнению с тем, что произошло только что…

— Хм!

Прервав графа на полуслове, Фран вновь схватилась за меня.

— Что, опять идут?!

Внутри особняка всё ещё шёл бой. Свидетельством тому были звуки разбивающихся стёкол и взрывов заклинаний.

— …

— Граф, надо спуститься.

— Я тоже могу сражаться! Чёрт, есть ли кто живой?!

Прошло 10 минут.

Отразив нападение здесь, мы наконец отправились на выручку людям в другую часть особняка. Из-за последствий использования «Превращения в Бога мечей» наша боеспособность упала, но благодаря тому, что противник остался один, а нас теперь было двое, победа была не за горами.

— В этой комнате!

— Угу.

Этой комнатой была личная комната Белмерии. Хотя изнутри не доносилось звуков битвы, но я и не чувствовал там ни её присутствия, ни Фредерика.

— Они в порядке?!

— …! Фредерик.

Комната находилась в ужасном состоянии. Кровать и книжные полки были разнесены в щепки, а полоток был покрыт глубокими царапинами. Посреди всего этого лежала два мёртвых тела вторженцев. И… Фредерик.

Из его живота и спины торчало по мечу, и раны обильно кровоточили. Из-за мечей он лежал в слегка неестественной позе, на боку.

(Великое Исцеление!)

— Потерпите ещё немного.

Похоже, он едва-едва — но остался в живых. Магия восстановления оказала на него эффект. Фран тут же подошла к Фредерику и как можно быстрее вынула оба меча. Да, это были обычные мечи. Не Искусственные Мечи Фанатизма.

— Гхааааа!

От извлечения мечей Фредерик испытал сильнейшую боль и тут же очнулся, но вылечить его раны пока в нём торчат эти мечи было бы тяжело. Надеюсь, он нас простит. Как не погляди, но нежностью Фран не отличалась.

После ещё одного заклинания восстановления, жизни Фредерика уже не угрожала опасность. Было очевидно, что от потери крови у него не оставалось сил, но он всё равно кое-как поднялся на ноги и подошёл к окну.

— Не надо, отдыхайте.

— Но Белмерия…! Они ещё похитили!

— Что?! Что это значит?!

— Это всё моя вина, я не заслуживаю прощения.

Каким-то образом, один из налётчиков вырубил Белмерию и сбежал вместе с ней через окно. Значит мы ошибались, думая, что их целью было убийство графа Бейлиза? Нет, может, они изменили планы, когда убить графа не удалось? В любом случае, Белмерию увели более десяти минут назад, так что преследовать похитителя было бы сложно.

(Вот бы Уруши вернулся… Впрочем, может быть он заметит что-то, чего не заметили мы. Подождём.)

— …угу.

Никому не хотелось отправляться в погоню наобум. Более того, ещё остались враги в особняке.

— … Для начала мы зачистим особняк.

— Ваше превосходительство! Но ведь…

— Я не могу оставить всех моих подчинённых умирать ради одной лишь дочери!

— Чёрт…! Всё как в тот раз… !

Прошло полчаса после того, как мы спасли жизнь Фредерику.

Хотя охрана особняка потерпела огромные потери, но каким-то образом нам удалось перебить всех налётчиков.

Всего в особняк вторгнулось 25 человек. Со стороны графа число погибших переваливало за 40 человек. Раненых было где-то 15. Не осталось ни одного невредимого человека во всём особняке. Похоже, наибольшее число солдат распрощалось с жизнью, когда огненный шар попал в охранный пост недалеко от особняка.

В число раненых людей входил и Колберт. Он тоже находился в предсмертном состоянии, но и его нам удалось вытащить с того света. Если бы мы ещё чуть-чуть промедлили — пришлось бы ему попрощаться с левой ногой. К счастью, подоспели к нему вовремя.

— …Это не обычная военная подготовка…

Несмотря на то, что Мечи Фанатизма запечатали его Боевое мастерство Деметриуса, он один сумел прикончить троих из них, что впечатляет. Колберт казался раздавленным горем. А увидев, что стало с его коллегами, это чувство стало ещё сильнее. Он крепко сжимал зубы, стараясь сдержать вспышку ярости.

— … Где тот, кто устроил такое…

— Подозреваемых очень много, но…

Хотя первыми в этом списке была семья Аштон, убедительных доказательств этого у нас не было. Хотя я задумывался об организации налёта на их особняк, но с такими туманными уликами нам будет нечем ответить перед солдатами столицы. Если устроить беспорядки в этом районе, то они легко могут перерасти в целое восстание. Так что это был не вариант.

Проверив тела нескольких налётчиков, Фредерик и Колберт сообщили, что они были накачаны магическими наркотиками, как и Гамлус с Гордоном ранее.

Судя по всему, в такой концентрации магические наркотики отнимают способность мыслить, и облегчают процесс магического внушения. Поэтому магия, используемая для промывки мозгов, становится во много раз эффективнее.

— Эти негодяи…

Обследовав пять трупов налётчиков, Колберт встал на месте, призадумавшись. Потом он внимательно вгляделся в лицо одного из них. Того самого мечника, которого Фран убила первым.

— Что такое?

— Фран, ты случайно не припоминаешь этого человека?

— Угу. Я его убила.

— Нет, я не это имел в виду… Верно! Он был авантюристом!

Похоже, это был искатель приключений ранга C. Вот оно что, они взяли под контроль одного из высших рангов искателей приключений. Колберт узнал и в нескольких других налётчиках точно таких же искателей приключений. И все они были рангов C или B.

Тут Колберт и приметил загадочные мечи, ввинченные в шеи каждого их них.

— Что же это за мечи, чёрт побери… Фредерик, вы видели что-то подобное?

— Видел. И Фран видела, верно?

— Угу.

— Как и у того демонического меча, что напал на нас, пока мы ночевали в гостинице. Этот безвкусный мотив на гарде ни с чем не спутаешь.

Фредерик рассказал Колберту об общих чертах мечей, которыми были пронзены налётчики, и того демонического меча, что управлял ранее Гордоном.

— То есть, эти мечи обладают собственной волей, и управляли этими людьми?

— Вероятно, это так, но… Во время того боя в гостинице, тот демонический меч пусть и был сломан, но, похоже, по форме он напоминал длинный меч. Более того, он экипировался мечником традиционным способом, при этом обладая способностью двигаться по собственно волей.

— Меч, способный двигаться самостоятельно, значит? Почему не похоже, что эти могут так же?

— Судя по всему, они не той же самой формы, что тот демонический меч. Да и сила, что исходит от них во много раз слабее.

Пока мы разговаривали, я почувствовал, как в особняк вернулся Уруши. Быть может, он разведал местонахождение Белмерии.

— О Уруши вернулся.

— Ура!

В ответ на слова Фран послышался громкий восхищённый возглас, но принадлежал он не графу Бейлизу. Он принадлежал Фредерику.

О моем перерождении в меч

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии