О моем перерождении в меч

Размер шрифта:

Глава 431 — Сигнал для контратаки

— Кхун.

— Уруши, ты в порядке?

— Ууф…

Уруши был весь покрыт ранами. Учитывая, что он способен подлечиваться регенерацией, ранее эти раны должны были быть ещё глубже. Всё-таки враги были и снаружи. Похоже, когда Уруши попытался преследовать похитителя Белмерии, его окружили налётчики и не пропустили дальше.

Учитывая, насколько магия была вплетена в стиль боя Уруши, для врагов он был лёгкой добычей. Когда Мечи Фанатизма запечатали его магию мрака и другие навыки, его опции оказались очень ограниченными.

Особенно сильно ему должна была мешать неспособность использовать «Погружение в тень» и «Теневой скачок», что он применял для организации засад и уклонения от атак. Всё это урезало боеспособность Уруши вдвое.

Кроме того, покажись он посреди беда дня в городе — и была бы катастрофа.

Так как он фамильяр Фран, то за беспорядки, учинённые им, влетело бы именно ей. Поэтому он сдерживал себя в городе, не принимая свой изначальный размер, и терпеливо выслушивая наставления от нас.

Именно поэтому, когда он, находясь в уменьшенной форме, встретился лицом к лицу с налётчиками, то решил вести с ними затяжной бой до тех пор, пока они не погибнут сами из-за действия «Раскрытия потенциала».

Может в своём изначальном размере он смог бы и их победить, и Белмерию спасти. Но для Уруши благополучие Фран было приоритетом номер один. Так что, даже если ему пришлось бы рискнуть собой, он всё равно выбрал бы наилучший для Фран вариант. Так что, не имея иного выбора, ему пришлось отчаянно сражаться с налётчиками оставшимися средствами.

— Уруши, ты можешь взять след Белмерии?

— Уон! Уон-уон!

Приставив нос к Искусственному Мечу Фанатизма, Уруши подал голос, будто бы взывая к нам.

(Не имеешь ли ты в виду, что они скрываются там же, где и тот демонический меч?)

— Уон!

— Особняк маркиза Аштона?

— Уон!

Похоже, он уже проследил их передвижение.

— Тогда мы сию же секунду отправляемся туда!

Фран тут же начал охватывать пыл энтузиазма, но тем, кто решил её остановить был не кто иной, как Уруши.

— Кхууун! — Уоф-Уоф!

Он с силой вцепился в рукав Фран, пытаясь что-то до неё донести. Вероятно, он хотел, чтобы она отказалась от этой мысли.

— Что такое?

— Кхун!

В следующий момент Уруши вновь ткнул носом Меч Фанатизма.

(Ты хочешь сказать, что в особняке Маркиза чувствовалось присутствие Мечей Фанатизма?)

— Уон!

Похоже, дело было не совсем в этом. Наверное, он почувствовал их там столько, что решил остановить Фран. Граф, наблюдая за этим, задал Уруши вопрос со строгим лицом:

— Не имеешь ли ты в виду том, что в особняке Аштонов находится очень много таких же пронзённых загадочными мечами людей?

— Уон!

— Что это всё значит…

Однако, похоже, Колберт до конца не осознал ситуацию.

— Что непонятного? Мы знаем место, так что давайте вломимся туда прямо сейчас!

Колберт озвучил самое очевидное из решений. Но граф Бейлиз ответил чётко и бескомпромиссно.

— …Наших сил не хватит для этого.

— Что вы такое говорите?! Все эти налётчики были накачаны наркотиками! Возможно, без этого ими бы не смогут управлять. Другими словами — они сделают с Белмерией то же самое если мы это так оставим!

— Да знаю я!

— А что до наших сил — разве мы не приготовили солдат к обыску в доме графа Холмса?!

— Их немного, и проводят подготовку к операции в одном из наших опорных пунктов в городе. Мы всё ещё не готовы.

— Тогда мы пойдём туда одни!

— Нельзя. Я запрещаю!

На самом деле граф Бейлиз чувствовал то же, что и Колберт. Он до боли в сердце понимал, что за чувства стоят за этими словами.

— Так почему же?!

— Хватит недооценивать численный и качественный перевес противника. Если вы решитесь атаковать сейчас, то может произойти нечто страшное.

— Что вы имеете в виду?

— Они как-то разузнали об этом особняке. Вероятно, им проболтался один из пленных. Но неужели они кинули такие силы, чтобы просто убить меня? В самом ли деле им необходимы были такие силы, которые при желании могли бы погрузить целый город в море огня? Или это всё — ради одной Белмерии? Ведь даже если бы им удалось убрать меня, то с моим родом бы ничего не стало.

Хотя я не был уверен, отложат ли запланированный на эту ночь обыск особняка, не было сомнений, что под началом графа служит много выдающихся людей. Даже если был он умер, планы всё равно продолжили выполняться.

— Напротив — если бы враг забрал мою жизнь, то это лишь прибавило бы им стимула. Так как среди моих командиров есть обладатели титулов, проблем с передачей прав на высшее командование не будет.

Более того, даже если обыск особняка будет дальше откладываться, то подозрения в сторону семьи Аштон всё равно будут усиливаться. Тогда, в ближайшем будущем в это вмешается королевская семья, и со своими полномочиями завершит работу графа.

— Наших жалких сил хватит максимум на то, чтобы выиграть немного времени.

— Вот оно что. Тогда, получается, они что, загнаны в угол?

— Это несомненно так, но есть шанс шансы, что исход будет не таким, как мы думаем.

— И что же это за исход такой?

— Есть вероятность, что им будет уже нечего терять.

Было сразу стало ясно, что он подразумевал Белмерию. Колберт и Фредерик сделали удивлённые лица.

— Значит, у них в особняке ещё больше таких солдат?

— Да. И они действительно опасны. Судя по тому, что почувствовал фамильяр Принцессы Чёрной Молнии, их гораздо больше, чем нас.

— Чёрт… Вот проблема!

Колберт пробормотал с досадой. Но всё было именно так. Мы не знали, сколько у них ещё Искусственных Мечей Фанатизма. Было бы не удивительно, если они организовали их массовое производство, и в данный момент обладали десятками таких мечей.

— Это искусные воины, что не боятся смерти, и способны блокировать всю магию… Армия из таких воинов может стать противником даже целой стране.

С нашей стороны могли сражаться Фран, Колберт, Фредерик, граф, и оставшиеся в живых солдаты. Максимум мы могли бы ещё взять себе несколько десятков рыцарей.

Но способности Мечей Фанатизма доставят нам слишком много проблем. В то время как наши навыки будут заблокированы, они смогут использовать всё, что им заблагорассудиться. Как не посмотри — нападать на них в таком составе будет безрассудно.

Кроме того, высок шанс, что Мечи Фанатизма как-то связаны с тем, что многие из шпионов графа были пойманы. Не потому ли, что, не зная об их способностях, они лишались возможности использовать свои навыки скрытности? Раз так, то даже скрытная миссия по спасению столкнётся с трудностями.

— Вот дерьмо. Что же это за мечи такие?!

— Это Искусственные Мечи Фанатизма.

— Принцесса Чёрной Молнии! Откуда вы знаете?

— Навык оценки. Но кроме названия я ничего не увидела.

— Значит, вы владеете оценкой… Искусственные… как там, ещё раз?

— Искусственные Мечи Фанатизма.

— Значит, подделки под тот самый Меч Фанатизма?

— Угу. Меч Фанатизма, давным-давно уничтоженный божественный меч. Меч фанатизма, Фанатикс.

Хотя мы сами не были экспертами в этом вопросе, но мы пересказали всё то, что ранее услышали от Аристеи. Лица всех наших собеседников приняли изумлённый вид.

Похоже, их больше испугали не способности меча, а тот факт, что божественный меч на самом деле возможно воспроизвести.

— Искусственный божественный меч… Значит, семья Аштон зашли так далеко…

— Эй, эй. Вот это уже звучит как нечто очень серьёзное.

— Быть может, у них во владении находится подлинный божественный меч?

Божественные мечи — сверхоружие, о котором рассказывают легенды. И он может быть в руках наших врагов. Вполне можно понять страх на лицах наших собеседников.

Похоже, они полностью доверяют Фран, ведь никто не подвергнул её слова сомнению. Но делание сражаться у всех них значительно снизилось.

— Я слышал, что Фанатикс был уничтожен.

— Но, быть может, у них в руках оказался способ изготовления Фанатикса…

— Хотя, главная проблема в том, что у них множество таких мечей!

Колберт сразу же воскликнул с досадой. Тут мы почувствовали, как кто-то вошёл в особняк. Хотя, враждебности мы не чувствовали. Но самое главное — этот кто-то не пытался скрыть своё присутствие.

— П, прошу прощения! Кто к нам пожаловал?!

— Это чудовищно…

— Кто вы?!

В ответ на вопрос графа, пришедшие в особняк мужчины начали представляться по имени и званию. Это были патрульные солдаты. Их возглавлял рыцарь. Хотя, учитывая какой это был крупный беспорядок для квартала аристократов, пришли они поздно.

Однако, судя по их словам, напали сегодня не только на наш особняк. Одновременно произошли налёты на несколько других особняков и домов гражданских, и был нанесён весьма крупный материальный ущерб. Так же были атакованы патрульные посты поблизости.

Похоже, так как командующий солдатами этой зоны погиб, а принять командование было некому, им пришлось делегировать нового командующего из рыцарей.

Граф Бейлиз, рассказав о нападении, попросил прислать людей чтобы забрать раненых на лечение.

Солдаты поторопились выйти, и лица их были мрачны. Услышав о том, что другие места тоже были атакованы, я обеспокоился масштабом бедствий, но, похоже, это было ещё не всё.

— …Похоже, на тех подчинённых, кто скрытно готовился к обыску в особняке графа отдельно от нас, тоже напали.

Каким-то образом, кроме особняков и жилых домов, они отыскали скрытое убежище графа Бейлиза, и напали на него. Похоже, им доступна не только информация о расположении особняка, но и вообще вся информация.

— …Мне ещё предстоит посчитать потери. Но что очевидно — так это то, что людей у нас не хватает.

В ответ на мрачное замечание графа Бейлиза Фредерик тут же кинул упрёк:

— Тогда что, мы будем просто ждать и смотреть на всё это, пока не соберём новые силы?

— Не надо так говорить. Оставшиеся силы нам нужны, чтобы не допустить беспорядков. Если в столице начнётся восстание, это нанесёт огромный ущерб авторитету страны. Нет, я даже скажу, что может последовать даже революция. Так что необходимо не дать маркизу выйти из-под контроля. Хватит его сумасбродства.

По указанию графа Бейлиза, всех выживших подчинённых одного за другим вывели.

— Я отправлюсь в королевский замок. Там, похоже, все в смятении. Необходимо разъяснить им ситуацию. Надо призвать помощь других рыцарских орденов. Фредерик, свяжись с бригадой, которую мы собрали для обыска особняка графа Холмса! Спаси выживших, и передай всем, кто может сражаться завершить приготовления на два часа! Передай им, что они могут отомстить за падших товарищей. Это поднимет их боевой дух!

— Будет сделано.

— Остальное оставьте на отряды лазутчиков. Мы будем сражаться в открытом бою. Вдобавок к графу Холмсу, нам разрешены военные действия против маркиза Аштона.

— Есть!

— Так как они специально похитили Белмерию, значит тут же они её не убьют. Пока что нам необходимо терпеть.

— …да.

Раздав все приказы, он наконец повернулся к Фран и Колберту.

— Колберт, Принцесса. Я бы хотел, чтобы вы нанесли визит гильдии искателей приключений.

— Визит?

— Да, я бы хотел запросить у госпожи Элианте подкрепления. Конечно же, не задаром. Я лично найму каждого.

— Вот оно что. Значит, вы решили восполнить недостаток людей авантюристами?!

— Да. Если кто-то в гильдии пожелает выступить на нашей стороне, я никому не откажу. Верхнего лимита нет. Выдаю аванс в два раза выше обычной оплаты. Однако, пусть они твёрдо знают, на какое опасное задание идут. Я не могу допустить, чтобы кто-то струсил на полпути.

В два раза больше обычной оплаты, значит. Щедро. И Колберт тоже в восторге. Помощь искателей приключений обычно боятся использовать из-за их ненадёжной репутации, но сейчас нам в первую очередь необходимо укомплектовать наши отряды.

— Раз вы говорите, что верхнего лимита нет, значит ли это, что я могу нанять несколько сотен людей?

— Не важно, чем многочисленнее будут наши силы, тем нам лучше. Это наименьшее, что я могу сделать, чтобы повысить шансы успешного спасения моей дочери.

— Хе-хе. Это точно.

— Наша операция начинается через три часа. Все переговоры доверьте мне.

— Я понял. Тогда давай, отправляемся в гильдию!

— Угу!

— Пусть мы сейчас кардинально меняем наши планы, но в этот раз пришёл наш черёд наносить ответный удар!

О моем перерождении в меч

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии