О моем перерождении в меч

Размер шрифта:

Глава 435 — Гильдия воров и Галлус

Неужели гильдия воров следила за Фран с самого начала?

— Почему вы так думаете?

— Стойте, не бросайтесь в умозаключения. Давайте немного поболтаем.

— У меня нет времени на бесполезную болтовню.

— А если это не бесполезная болтовня? Эй, Онест.

— Да? Что я?

Окликнутый Фистом, Онест встрепенулся и приоткрыл глаза. Похоже, он этого не ожидал, и всем своим видом выражал недоумение.

— Эта ноша тяжела для меня одного.

— Она настолько сильна?

— …Будь добр, обращайся с нашей гостьей вежливо, если не хочешь умереть. Моё «Ощущение опасности» говорит, что против неё и ста человек будет мало.

Вот оно что. Фист, кто обычно специализируется на угрозах, предпочёл, чтобы сейчас говорил обольститель, Онест. Так уж вышло, что Фист сразу осознал превосходящую силу Фран, и отбросил идею давить на неё.

— Ю, юная леди. Прошу, присаживайтесь, давайте обсудим наши дела за чашкой чая.

— Не стоит. У меня нет времени.

— Нет, нет, нет, так не годится. Какие могут быть хорошие переговоры без чашки вкусного чая?

— Я сказала, что время просто так терять не намерена.

— Ха… ха-ха-ха. Вот оно что. С такой красивой и сильной девушкой как вы я бы определённо захотел сблизиться.

Онест, поправив причёску, лучезарно улыбнулся, практически ослепляя окружающих своим сиянием. Такой парень на Земле наверняка стал бы хостом номер один. Но Фран ничуть не изменилась в лице.

— Вы что, специально игнорируете что я говорю?

Вероятно, общение с женщинами — это козырная карта Онеста. Несомненно, от одной улыбки такого красавца любая среднестатистическая женщина потеряет голову, и именно поэтому его послали на переговоры.

Но, увы. Наша Фран не интересуется никакими красавцами! И, что надо сказать в первую очередь, намёков она не понимает. Особенно сейчас, когда дело срочное. Самое главное — наши собеседники не выказывали особого дружелюбия. Так что Фран оставалась начеку, и её ответы были максимально строгими.

Всё-таки мне надо было использовать своего клона. Может, если сказать, что я вошёл сюда при помощи магии телепортации, то получится хорошая отговорка для моего внезапного появления.

— П, подождите пожалуйста!

Пим…

В момент, когда Онест начал говорить, мою голову поразило какое-то неприятное ощущение, будто бы статическое электричество по мозгу пробежало. И я вспомнил, что чувствовал это раньше. Ровно как тогда, когда в Улмутском подземелье мы попали под влияние «Принудительной дружбы» того вора, Соласа.

Вероятно, это аналог того же навыка, только для противоположного пола. Навык, позволяющий привлечь внимание противоположного пола.

Ранее Фран это не замечала, но с ростом навыков, похоже, научилась это чётко распознавать. И это было последней каплей.

Фран запрыгнула на круглый стол, и, когда Онест привстал, чтобы остановить её, она сердито топнула на поверхности стола. Стол слегка скрипнул, будто бы чтобы ещё сильнее припугнуть Онеста.

В следующий момент Фран приставила меня к его шее. От её холодного взгляда Онест потерял дар речи. Вместо него голос подали двое остальных.

— Стойте, стойте! Юная леди! Что же случилось, в самом деле!

— Д, да! Это ведь мирные переговоры!

— …А применять навыки во время переговоров — это мирный поступок?

— !

Думая доселе, что его использование навыка никто не засечёт, Онест побледнел. Однако, тут в нём внезапно заиграла гордость. Я ожидал, что он мирно извинится, но таких типов как он, похоже, не стоит недооценивать, пока они находятся в кресле переговоров.

— Так, уберите меч, сейчас же! Или сильно пожалеете!

— …Оо?

Ох, он это сказал. Несмотря на просьбу Фиста не проявлять агрессию, он всё-таки пренебрёг этим советом из-за внешнего вида Фран. Он то ли решил, что такую маленькую девочку как Фран можно легко одурачить, то ли он посчитал оскорбительным, что его привлекательная внешность не оказала никакого эффекта.

Дабы вернуть инициативу в разговоре, он позволил себе агрессивное высказывание.

Тогда, Фран взглянула Онесту прямо в глаза. Она пока ещё не усиливала давление какими-либо навыками. Однако, они уже подтвердили свои недобрые намерения. Ещё одна такая выходка — и покатятся головы.

Я чувствовал, как напряглись и телохранители, находящиеся за стеной. Пусть они и не могли определить силу Фран через стену, но они слышали слова Фиста, и понимали, что это противник, с которым им не справится. Тем не менее, по приказу они в любом случае обязаны были атаковать Фран. Каково горе бандитских шестёрок.

Вся ситуация выглядела совсем не хорошо. Ещё чуть-чуть — и переговоры с треском провалятся. Впрочем, переговоры даже ещё не начались. Всё-таки это я должен был вести их с самого начала.

— Подождите!

— А нб…. ?

Фейс поспешил собственноручно прикрыть рот Онесту мощным ударом. Онест отлетел в сторону, крутясь как в штопоре, и ударился об стену, после чего уже не встал. Судя по его вздымающейся груди он не умер, но вот его ценнейший товар — лицо — было подпорчено.

Сложив руки и колени вместе, Фист отчаянно кланялся и извинялся, а потом и вовсе упал ниц.

— С, стойте! Это была исключительно его ошибка! Просто проявила себя его неприятная привычка! У нас и в мыслях не было проявлять враждебность к вам! Ему нет прощения! Так что прошу, присядьте!

Но ведь Фист и Онест выглядели как товарищи. Это у них так принято? И Пинк, похоже, тоже была поражена тому, как развивалась ситуация.

— Тихо, Фист. Ты сам осознаёшь, что делаешь? Как ты будешь потом работать вместе с Онестом?

— Заткнись! Это лучше, чем если она нас всех тут прикончит! Я с первого взгляда понял, что это она и есть. Слухи были правдой!

Похоже, он скорее готов был пожертвовать хорошими отношениями с Онестом, чем злить Фран. Да ещё и это его «Всех тут прикончит»… Не знаю, что за слухи дол них дошли, но было очевидно, что Фран они весьма боялись.

— Я, вообще был против избрания в совет бывшей проститутки, которая кроме одного больше ничего не умеет! Аааа! Чёёёрт!

— …Думаю, тебе не следует больше усугублять ситуацию… Ох. Делать нечего. Раз мужчины ни на что не годятся, то говорить буду я. Осталось ли у вас ещё терпение, чтобы продолжать переговоры?

Хотя Пинк должна была понять опасность Фран исходя из действий Фиста, она продолжала разговор с улыбкой на лице. Эта улыбка, похоже, помогла Фран немного оправится от созерцания ужасного состояния, в котором находился Онест. Спрятав меня в ножны, она кивнула.

— …Хорошо.

— Благодарю вас.

Пинк вновь села на своё место. А Фран, пусть и слезла со стола, осталась стоять. Пинк, пусть и должна была уже принять как факт то, что Фран может на своё усмотрение убить или пощадить её, внешне не показывала страха. Из всей верхушки гильдии у неё были самые крепкие нервы, это уж точно.

— Итак, извините за прямолинейность, но мастера Галлуса в особняке графа Холмса уже нет.

— ! — В смысле?

— Хи-хи. Наконец вас удалось чем-то заинтересовать. Дело в том, что мы с мастером Галлусом немного общались.

Пинк вкратце рассказала, как догадалась о связи Галлуса и Фран.

Судя по всему, в прошлом Галлус оказал услугу гильдии воров, так что у них остался долг перед ним.

— Давным-давно в столице по опрометчивости одного из наших вышло из-под контроля магическое устройство призыва. Прямо в центре столицы на воле оказались демонические звери уровня угрозы D, и в большом количестве.

И тем, кто уничтожил это устройство и остановил неконтролируемый призыв был именно Галлус.

— Многие наши проступки до этого можно было спустить на тормозах, но когда центр столицы заполняется призванными чудовищами — такое просто так не прощается. Организации мог прийти конец.

Значит, именно поэтому гильдия оказалась в долгу перед Галлусом. Так что, узнав, что семья Аштон посадила Галлуса под замок, они задумали войти с ним в контакт.

— У гильдии воров есть свои люди особняке маркиза Аштона?

Как такое может быть, если даже самые отборные лазутчики графа Бейлиза оказались в итоге раскрыты? Что ж, меньшего от гильдии воров и не ожидалось. Уж в чём они хороши — в том у них нет равных.

— Там повсюду наши глаза и уши, при этом никто и не подумает, что они сотрудничают с гильдией воров. Обычно они серьёзно работают в соответствии со своей должностью в особняке, и лишь изредка продают нам информацию. Вот и весь секрет. Однако, если эти глаза и уши уничтожат, то информация перестанет доходить до нас.

— Вот оно что.

— Под руководством опытного человека пробраться туда легко. Впрочем, нет, даже каких-то высококлассных лидеров тут не требуется. Патрульных у них немного, и среди них хватает тех, кто к своей работе относится не очень серьёзно.

Именно так гильдия воров связалась с Галлусом, после чего, по его просьбе, тайно выставили сделанные им ножны на аукцион, пока он находился на домашнем аресте.

— Всё-таки мы были у него в долгу, так что отказывать были не в праве. Хотя, кроме ножен, он одарил нас и отличным оружием.

Значит, кроме «Ножен Наставника» существовали и другие «именные» товары, и все они были выставлены на аукцион. Вероятно, для полной уверенности он посчитал нужным выставить несколько товаров. Что ж, не зная некоторых важных фактов, никто бы не смог понять, что Галлус оставил на этих вещах зашифрованное сообщение. А даже если бы их заметили, то, наверное, не догадались бы о смысле.

Пинк уже думала на счёт того, что можно было бы передать послание Галлуса при помощи людей гильдии, но не была уверена, поверит ли им Фран. Так что пришлось доставлять его окольными путями.

И лишь Фран активно делала ставки на ножны. Похоже, гильдия воров внимательно следила за всеми его лотами.

Однако, как он смог изготовить столько ножен, находясь под стражей? Похоже, чтобы навыки не притуплялись, Галлусу было выделена этакая мастерская, где он мог изготавливать оружие сколько душе угодно.

— Значит, Галлус жив и здоров?

— Это я точно сказать не могу. Люди, что регулярно контактируют с ним докладывали мне, что, вероятно, в его еду подмешивают небольшие дозы магических наркотиков. И пусть незначительно — но их эффект уже начал проявляться. Сложно будет назвать его здоровым, если в итоге такая диета приведёт к тому, что он больше не сможет говорить.

— … Вот как.

— Так же, ему время от времени совали в руку странный сломанный демонический меч. Тогда, его тело начинало двигаться будто бы не по своей воле, и он в таком состоянии выполнял кузнечные работы. Честно говоря, я размышляла, не начал ли он от употребления наркотиков видеть галлюцинации. Один раз нам довелось исследовать этот демонический меч здесь, но мы так и не узнали, чем же он на самом деле является.

Так как магические наркотики упрощают контроль сознания, тот сломанный меч брал его под контроль. Учитывая обстоятельства, высок шанс что этот сломанный меч является Мечом Фанатизма Фанатиксом, но полной уверенности в этом пока нет.

Вероятно, в случае тех, кого они использовали в качестве пеших (Например, Гамлуса и Гордона), их разум был уничтожен наркотиками подчистую.

Однако, учитывая, что навыки Галлуса им совершенно необходимы, они вынуждены строго контролировать количество наркотиков, чтобы он оставался в сознании и при рассудке. Для ремесленника одного лишь технического мастерства недостаточно.

— Итак, совсем на днях, место его содержания изменилось.

— Место?

— Думаю, что сейчас его держат в подвале бывшего особняка виконта Альсанда, что сейчас обезлюдел. Однако точно мне этого не известно.

— Виконта Альсанда?

(Тот дурак-аристократ, обладатель навыка «Управление обманом»)

Значит и он тут как-то вовлечён. Семья Аштон использовала особняк его отца, графа Холмса, значит неудивительно что и особняк виконта Альсанда они тоже прибрали к рукам.

— Почему вы так думаете?

— Первая причина в том, что та комната, в которой до недавних пор держали Галлуса, находится под нашим надзором. Также особняк маркиза Аштона, и особняк с отдельной резиденцией графа Холмса. Несмотря на то, что там повсюду находятся глаза и уши нашей гильдии, подтверждения присутствия мастера Галлуса там нам не поступало.

— Угу.

— То есть, есть высокий шанс, что его перевели в некое иное место.

— Значит, подвал?

— Да. Судя по данным разведки, там весьма просторно, и существуют признаки присутствия большого количества людей.

— Вражеские солдаты?

Похоже на то.

Наверное, это опорный пункт для создания новых Искусственных Мечей Фанатизма. Вероятно, поэтому тут и сосредоточены значительные силы.

— Однако я не знаю, где искать вход в эти подземные помещения. Как мы не искали, путь туда будто бы просто отсутствует.

То ли они туда телепортируются, то ли тайный проход туда просто очень хорошо спрятан.

— Как вам удалось узнать, что это место существует?

— Хи-хи. Куда только наши маленькие мышки не могут пробраться.

Ох уж эта гильдия воров. У них есть шпионы даже на секретнейшей базе аристократа!

— Какова их точная численность?

— На этот счёт — извините. Мышки не очень хорошо считают.

Похоже, «мышки» — это была не метафора, а они на самом деле используют мышей для разведки. Похоже, пока на секретных подземных базах есть вентиляция или что-то в этом роде, мыши способны туда пробраться.

— Однако, на основе имеющейся информации мы можем сделать предположение. Вероятно, их не меньше ста человек.

О моем перерождении в меч

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии