О моем перерождении в меч

Размер шрифта:

Глава 447 — Профессионал и дилетант

Столб из молний, поглотив маркиза вместе с Фран, с грохотом пронзил землю.

Когда огромное облако пыли рассеялось, в центре кратера диаметром почти пять метров показалась фигура маркиза Аштона, упавшего на одно колено.

В отличии от Фран, оставшейся совершенно невредимой благодаря невосприимчивости к молнии и подходящей экипировке, про маркиза такого сказать было нельзя. Его магические орихалковые доспехи наполовину расплавились, прижигая плоть, и от его тела шёл густой дым.

Кратер оказался меньше, чем я думал, потому что в последний момент марких успел поставить лавовую стену, и ослабить мощь заклинания. За это он поплатился своей левой рукой, которую Фран, улучшив момент, отрубила. Впрочем, она уже наполовину регенерировала.

— Гхо-гхаа…

Тогда мы поняли, что лучшего момента для атаки, чем когда враг встал на одно колено, у нас может не быть. Его мертвецкие глаза смотрели в нашу сторону, будто он был готов отреагировать на всё, что бы Фран не предприняла.

Своим лавовым барьером он вынудил Фран немного отступить, но, не желая упускать удачный момент, она приготовилась к новой атаке.

Оставляя за собой шлейф из чёрных молний, она на одном дыхании устремилась к нему. Не сбавляя скорости, она обрушила на маркиза нисходящий рубящий удар.

— Открылся!

— Гхоооооооо!

Раздался громкий звук удара металла о металл.

В одно мгновение мы столкнулись мечом к мечу.

Пусть физическая сила Аштона значительно превосходила силу Фран, но стоя на одном колене он находился в очень невыгодном положении перед нападающим, да и меч мог держать только одной рукой. И защищаться ему приходится от вертикального удара Фран, набравшей при этом огромную скорость. Более того, пройдя через меч, молния повредила руку маркиза.

В итоге, столкнувшись мечами, ни один из оппонентов не смог пересилить другого. Однако, именно этой ситуации мы с Фран ожидали.

Удерживая зрительный контакт с маркизом, Фран не могла дать никакого сигнала, но она была уверена, что это и не нужно.

Потому что этой возможностью не преминули воспользоваться Элианте и остальные.

— Умриииииии!

— «Сверхзвуковой кулак»!

— «Спиральный удар»!

Элианте и остальные, не имея доселе возможности вмешаться в поединок значительно превосходящих их по силам Фран и маркиза, в ожидании удобного случая. копили силы для собственной атаки.

И теперь все эти атаки почти одновременно обрушились на маркиза. Элианте, подойдя ближе, нанесла сверхскоростной удар своим огромным мечом, покрытым энергией ки, в то время как Колберт и Зефирд справа и слева выпустили в него свои дистанционные атаки.

Атака Элианте по разрушительной мощи была сравнима с самым сильным аэро-иайдо, на которое была способна Фран.

Маркиз (А, может быть, «Маркизы»?) воистину был силён. Сверхчеловеческое тело, поразительной мощи навыки. Да и применял он эти навыки в боевой ситуации совершенно безупречно. Именно поэтому наше «Королевское искусство меча» не могло пересилить его «Священное искусство меча».

Однако, похоже, слабость у него была — и это стратегия. Так как маркиз всё-таки не прирождённый воин, то, как я сразу подумал, Фанатикс, выбирая его в качестве подконтрольного существа, совершил ошибку. Пусть на первый взгляд его грубая сила способна что угодно стереть в порошок, но чтобы победить такого неопытного оппонента, достаточно лишь одной небольшой военной хитрости.

Команда Зефирда, посмев атаковать маркиза лоб-в-лоб, погибли в мгновение ока. Думаю, что они не были готовы к сражению с противником, способным выбить щит из рук Зефирда за несколько ударов.

Кроме того, они были высокомерны, как и ожидалось от подобных им сильных людей. Так что, очевидно, теперь он нас недооценивал. И, похоже, не принял во внимание то, что Элианте и остальные всё ещё были неподалёку. Быть настолько недальновидными — это попахивает дилетантством.

— Гхаааааааа!

Три атаки, одновременно попав в маркиза, вызвали ударную волну. Конечно же, он смог защититься лишь от атаки Элианте.

— Гхах-гхаг… Мелкие рыбёшкиииии! Да кем вы себя возомнили!

Так как его шея была сломана, произносил слова он немного странно. Однако, глядя на обступивших его Элианте и остальных с неподдельной кровожадностью в глазах, впечатление он производил воистину угрожающее.

— ВСЕХ ПРИКОНЧУ!

Всё-таки он дилетант. Надо не орать «убью!», а переходить к действиям. Ведёт себя точь-в-точь как «Старший брат» Прошутто! (Прим. Переводчика — Отсылка к манге «Jojo’s bizarre adventure»)

Да по сравнению с ним Фран выглядит профессионалом.

— Неважно, я сейчас тут всё залью лав…

Увы, отвлёкшись на Элианте и остальных, он на мгновение забыл о Фран. И мгновение есть мгновение.

Этого вполне достаточно для нас. Сверхчеловеческие рефлексы Фран сработали сразу, и стоило маркизу отвлечься, как она приготовилась к своему ходу. Приготовилась разрядить в него технику владыки меча.

Нам ранее не доводилось использовать техники владыки меча. Но нам был необходим способ поразить его, не совершая никаких подготовительных взмахов и не принимая никаких особых поз. Да и времени, чтобы сконцентрировать магическую энергию у нас тоже не было. Необходимо было что-то, подготовка чего займёт несколько мгновений.

Впрочем, учитывая особенности нашего противника, проблем с этим не было. Такой промежуток времени даже сложно назвать «брешью в защите». Однако, когда оба противника не уступают друг другу в мастерстве, одно мгновение — это вопрос жизни и смерти.

И благодаря этому мгновению, которое любезно подарил нам Аштон, у Фран было это время на подготовку. Как только Фран закончила свою подготовку, я телепортировал нас поодаль от него.

И из этого положения Фран применила «Технику Владыки Меча — Разрез небес». Исключая самоубийственные техники вроде «Раскрытия потенциала» и «Превращения в Бога мечей», это была сильнейшая атака в нашем арсенале.

— …»Разрез небес».

— Гху… нгха… !

Маркиз среагировал на это, благодаря «Ощущению опасности» и инстинктам владеющего священным искусством меча. Кроме того, он мог почувствовать нашу телепортацию при помощи «Ощущения присутствия». Всё, как и мы планировали.

Ведь когда маркиз выставил Искусственный Меч Фанатизма перед собой, мы смогли поразить одной техникой и его самого, и меч.

Взмах Фран в один момент разрубил Меч Фанатизма, а самого маркиза Аштона прорезал от правого плеча до левой подмышки. Казалось, что сам воздух каким-то неведомым образом разделился на две части от этого удара.

В следующий момент половина лезвия Искусственного Меча Фанатизма упала на землю. Ещё мгновение, и маркиз Аштон, мельком оглядев место ранения, взорвался фонтаном чёрной крови.

— Т, ты… Дев… чон… ка…

О моем перерождении в меч

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии