О моем перерождении в меч

Размер шрифта:

Глава 448 — Превращение в сверхчеловека + Раскрытие потенциала

Маркиз, разрубленный на две части, упал в лужу собственной крови. Возле него упало отрубленное лезвие его Меча Фанатизма.

Я уже приготовился к активации «Каннибализма», но меня так и не поразило привычное чувство отвращения. Это могло значить, что Фанатикс, занявший тело маркиза Аштона, всё ещё оставался в живых.

Значит, этот меч вовсе не был Мечом Фанатизма? Если это так, то чтобы умертвить маркиза, нам надо сначала расправиться с Фанатиксом.

(Фран, это ещё не конец!)

— Угу! Хаааааа!

По-быстрому придя в себя после выпущенной техники владыки меча, Фран сделала новый ход. Теперь она выпустила аэро-иайдо, целясь в голову маркиза. Хотя регенерация была так быстра, что нижняя половина тела маркиза отросла в мгновение ока, атака Фран была быстрее.

— ДРЯЯЯЯЯЯНЬ!

— А… !

(Чёрт!)

Каким-то образом, маркиз Аштон всё-таки поставил барьер в последний момент. Вероятно, он точно определил, куда она метит, и сконцентрировал барьер лишь в этой точке. Так что, пусть я и вошёл в его черепную коробку довольно глубоко, до конца прорубить её мне не удалось.

И хотя обычный человек бы мгновенно погиб от такого сильного ранения мозга, однако маркиз, над живучестью которого хорошо поработали, всё ещё оставался в живых.

Но, пусть это и так — не странно ли это? У меня было ощущение, что барьер, который он поставил за такое короткое время, был для этого слишком уж крепким. Вновь проведя оценку маркиза Аштона, я понял почему.

Оказалось, что он находился в состоянии «Раскрытия потенциала». Навык «Превращение в сверхчеловека» и так давал ему немало сил, так теперь он ещё и решил использовать «Раскрытие потенциала». Его характеристики теперь смело можно было называть подобными рангу «S».

Возможно, имело бы смысл заполучить себе в арсенал навык вроде «Превращение в сверхчеловека» при помощи «Пожирателя умений», но после того случая с «Берсерком» Арсларса я сомневаюсь в их практичности.

— МЫ ТЕБЯ НА МЕСТЕ ПРИКОНЧИМ! А ЗАТЕМ ЗАБЕРЁМ ЭТОТ МЕЧ!

С громким, яростным криком маркиз поднялся с земли.

— Пусть это вместилище и погибнет, но если вместе с ним на тот свет отправится эта девчонка вместе со своим мечом — то оно того стоит!

Похоже, без активации «Раскрытия потенциала» он расправиться с нами не может. В противном случае он бы не стал его применять, ведь в отличии от других расходных тел, на совершенствование этого он потратил 40 лет. Разумеется, ему жалко его терять.

(Не дай ему прийти в себя!)

— Хаааааа!

Я запустил в маркиза несколько заклинаний молнии среднего уровня, чтобы сковать его движения, но они практически не подействовали. Настолько высоким стало сопротивление магии.

(Чёрт! Нет больше смысла тратить силы на слабые атаки!)

Маркиз, всё-таки успев встать, защитился от удара Фран барьером, выставив вперёд левую руку.

Ещё минуту назад я бы наверняка сумел поранить руку Аштона, однако сейчас его сила значительно превосходила нашу. С лёгкостью отбив мой клинок вверх, он вонзил Меч Фанатизма в тело Фран, пока её защита была пробита. Меч, пусть и теперь укороченный, был полностью окутан магической энергией.

— УМРИ!

— Кха… !

Кое-как извернувшись, Фран смогла избежать повреждений внутренних органов, но меч глубоко вошёл ей в живот, выйдя из её спины.

Теперь я чётко понимал, насколько огромной силой теперь обладал маркиз Аштон. Я в срочном порядке перенёс нас на некоторое расстояние назад.

— Орааа!

С трудом успел. Учитывая теперешнюю силу маркиза Аштона, ему бы не составило труда сдвинуть меч в сторону и разрезать сердце Фран.

Вместо этого, он просто взмахнул мечом в пустом пространстве.

(Фран! Лечись, быстро!)

— Угу… !

— Хья-ха-ха-ха!

— !

Слишком быстр! Я заметил его только тогда, когда он оказался совсем рядом. Теперь я понимаю, что чувствуют те, кто сражается с Фран!

Пусть мы и смогли заблокировать его удар, но у меня значительно срезалась прочность, а Фран от удара отлетела вбок.

Удар был такой силы, что пролетела она более 10 метров. Но мало того — маркиз уже стоял там, куда она летела.

— Кх…!

Оттолкнувшись от воздуха, Фран смогла сгруппироваться и набрать ещё скорости, чтобы атаковать маркиза. Выбора не было — или это, или бегать от него кругами.

Маркиз, будто бы не ожидая, что Фран захочет его атаковать, удивлённо раскрыл глаза. Он поспешно выставил меч, чтобы заблокировать её удар, и мы вновь со всей скорости… не столкнулись. За мгновение до этого я телепортировался вместе с Фран.

На одно мгновение маркиз вновь подставил спину, уже второй раз за день. И второй раз за день мы выпустили в него технику владыки меча.

— Хаааааааа!

— Хья-хааааа!

Однако теперь нашему противнику было чем компенсировать недостаток стратегического мышления. Маркиз, сумев отреагировать даже на молниеносную скорость техники владыки меча, увернулся.

Удар, что должен был раскроить маркизу череп, отхватил ему лишь левую руку, после чего в ответ он нанёс удар левой ногой в правый бок Фран.

Я погасил часть импульса при помощи телекинеза, но Фран всё равно отлетела более чем на 20 метров, кашляя кровью. Несколько раз отскочив от земли, она пробила стену особняка.

— Гху… Гхех…

(Задействуй регенерацию!)

Отплёвываясь кровью и желудочным соком, Фран схватилась за живот. И дело было не только в повреждениях органов – состояние всего остального оставляло желать лучшего. Из-за того, с какой силой она врезалась в землю, всё её тело было покрыто синяками, и имелось несколько глубоких порезов. Обе её ноги были сломаны.

Поразительно, что она в таком состоянии всё ещё держала меня в руке. Судя по глазам — она всё ещё жива. Восстановив свои ноги регенерацией, Фран еле-еле встала, пересиливая боль. Она планировала продолжать сражаться.

Однако я не мог ей этого позволить. Даже с вылеченными ранами мы не сможем победить, и дело не только в разнице сил. Аштон, благодаря «Раскрытию потенциала», ещё больше усилил свои навыки «Поглощения жизни» и «Поглощения магии», и теперь вытягивал из Фран силы значительно быстрее.

И тут я почувствовал, как некий огромный источник тепла приближался к комнате, куда прилетела Фран. Похоже, он решил, что где меч не поможет — там надо использовать магию. Защищая нас обоих от обрушившегося на особняк цунами из магической лавы, я предложил Фран отступить.

(Бежим! Нужно срочно уйти как можно дальше!)

Он не владеет магией пространства, так что достаточно уйти достаточно далеко — и он погибнет сам по себе. Однако Фран долго над ответом не раздумывала.

*(Нельзя! Тогда убьют Элианте и остальных!)*

(Но Фран, ты же в таком состоянии…)

*(Есть ещё кое-что, что мы не попробовали! Если не сработает — то убежим!)*

(Кое-что, что не попробовали?)

*(Угу!)*

О моем перерождении в меч

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии