О моем перерождении в меч

Размер шрифта:

Глава 449 — Великолепная вспышка молнии + ????

*(Есть ещё кое-что, что мы не попробовали! Если не сработает — то убежим!)*

(Кое-что, что не попробовали?)

*(Угу!)*

— Кхахахаха! УМРИ!

— Кх…!

Вернув себе присутствие духа, Фран едва-едва заблокировала нисходящий удар маркиза, что преследовал её под покровом лавовой волны. Заблокировать этот удар в её состоянии было непросто, и лицо Фран исказилось от боли.

— Хьаа!

— Гх!

Воспользовавшись неспособностью Фран быстро оправится от удара, маркиз ударил её левой рукой. И хотя Фран успела отпрыгнуть назад в последний момент, на её лице осталась вмятина от кулака маркиза. Судя по всему, этим ударом он хотел свернуть ей шею, но хвастая своей монструозной силой, он совсем забыл о технике.

Лицо Фран опухло от полученной травмы. Слава богу, что маркиз не обладал навыками рукопашного боя. Его атака не была ни проникающей, ни особо травмирующей.

Однако, даже увидев, в каком жалком состоянии находится Фран, маркиз не собирался её жалеть. Он был намерен убить её, пожертвовав собственным телом, так что не мог позволить себе лишний раз играться с ней.

— «Вулканический Гейзер»!

Это заклинание обладало в разы большим радиусом поражение, нежели то, которым маркиз воспользовался во время первого своего появления. И мощь, и площадь поражения были раза в два больше.

Это извержение поглотило даже приусадебный домик, куда уж там о самом особняке.

Если мы быстро что-то не предпримем, то нас просто раздавит! Но встаёт вопрос — не планировал ли он этой атакой убить Элианте и остальных?

Честно говоря, даже не знаю, какой вариант мне меньше нравится. Мне конечно не хотелось оставлять их на гибель, но я не мог отделаться от мысли, что возможно, если они погибнут, то и Фран решит наконец отступить.

Да, звучит аморально, но это говорит мой здравый смысл.

Просканировав окружение, я понял, что Элианте и остальные всё ещё были живы. Похоже втроём они могут постоять за себя. Раз так, то у них есть какой-то способ защиты от магии.

Пока можно было вздохнуть с облегчением.

Разрезая поток лавы магией ветра, Фран крепко схватилась за мою рукоять обеими руками. В её глазах не было отчаяния, и она была полна решительности. Что же она задумала? Уж не решила ли совместить «Великолепную вспышку молнии» и «Превращение в Бога мечей»?

В любом случае, у меня было нехорошее предчувствие. Мне надо было её как-то остановить. У неё вообще есть чувство самосохранения?

(Стой, Фран, что такое ты за…)

Однако, быстрее чем я успел что-то сказать, Фран прокричала изо всех сил:

— «Раскрытие потенциала»!

(Что! Нет!)

Ведь она и так находилась под воздействием «Великолепной вспышки молнии», да ещё и навыки этого негодяя вытягивали из неё силы!

Вокруг Фран закружился огромный водоворот магической энергии, а она сама начала источать ауру невероятной силы. Теперь она была равна маркизу Аштону.

Говоря без всякого преувеличения, её характеристики увеличились в два раза. «Проворность» превысила тысячу, а остальные характеристики плавали в районе 800. Неужели «Раскрытие потенциала» способно на такое? Впрочем, если подумать, то Фран ещё ребёнок. Нет ничего невероятного в том, что в ней спит огромный потенциал.

Магическая энергия, которую источал маркиз, столкнулась с потоком энергии Фран, заставляя воздух дрожать.

— Вперёд!

(Да понял я!)

Моё мнение уже ничего не могло изменить. Раз сама Фран активировала «Раскрытие потенциала», то лишь она могла его снять. Раз так, то у нас нет иного пути, кроме как сражаться до победного конца, пока способность не поглотит её полностью.

Хотя я мог телепортировать Фран подальше отсюда, не считаясь с её мнением, но мне было невозможно игнорировать её решимость и боевой дух.

— Хаааааа!

Получив от «Раскрытия потенциала» силу, не поигрывающую маркизу Аштону, она нанесла удар с такой скоростью, за которой даже я не мог уследить.

Вот это да! Причём это был мастерский удар. Настолько, что, будучи обычным рубящим ударом, он превосходил по силе даже Аэро-иайдо. Наверное, авантюристы ранга D-C вроде Колберта оказались бы сразу рассечены на части, не успев даже среагировать.

— Это, это же… !

Заметив, насколько быстрее стала Фран, маркиз издал удивлённый возглас. Даже ему едва-едва удалось среагировать.

— Ааааа!

— Ах ты, малявка!

Однако, хотя раньше Фран несомненно уступала своему противнику, теперь они были на равных. Теперь это было безжалостное соперничество, и в нём нет места пустым словам.

Они столкнулись мечом к мечу меньше чем на долю секунды.

За это мгновение, когда маркиз уже был готов пересилить её, Фран внезапно телепортировалась.

Разумеется, телепортировал её я, но сделал я это именно по её указанию. Но для меня каждое движение, чувство, и замысел Фран были понятны, как свои собственные.

Похоже, во время «Раскрытия потенциала» наша с ней связь усилилась. Я бы сказал, что сейчас Фран полностью владеет мной, как если бы я был обычным мечом.

(Такое ощущение, будто ты сделала меня продолжением своей руки. Но при этом я чувствую себя просто как предмет экипировки…)

Да, она пользуется мной совсем как мечом, но на самом деле я бы не сказал, что это плохо. Наоборот, я чувствовал, что действую так, как мне и полагается.

— Чтооо?

— Хм!

Маркиз на одно мгновение замер, когда Фран телепортировалась из-под того удара, в который он вложил всю свою силу. И хотя он не потерял равновесие, сил на то, чтобы увернуться от удара со спины у него не осталось.

— Тш…! Хаа!

— Дерьмо! Как… !

Телепортировавшись несколько раз на сверхкороткие дистанции, Фран достигла даже больше скорости, чем у «Великолепной вспышки молнии», так что продолжила атаковать маркиза вновь и вновь.

Это ожесточённое наступление быстро съедало жизнь Фран, но маркиз всё ещё оставался жив. Заметив, как убывает жизненная сила Фран, он наверняка понял, что она не сможет так продолжать сколь-нибудь долго. Так что, пусть на лице маркиза отражалось нетерпение, но он терпеливо принимал удары.

Ещё чуть-чуть — и жизненной силы не останется. Как не посмотри, ничего больше нельзя сделать.

Предвкушая скорую победу, маркиз мерзко заулыбался.

Однако он не знал о том, что именно планировала Фран.

Продолжая свой натиск, и делая свои удары более предсказуемыми, Фран пыталась убедить маркиза в том, что ей всё труднее сражаться. Всё ради того, чтобы сделать ход, что резко выбивается из общего темпа.

Чтобы защититься от горизонтального удара сбоку, маркиз был вынужден выставить меч в менее удобное положение. Однако в момент, когда он был готов заблокировать удар — его не последовало.

— «Вращение Чёрной Молнии»!

В последний момент перед тем, как я достиг Меча Фанатизма на траектории удара, тело Фран пронзил разряд чёрной молнии, и она практически мгновенно перенеслась на противоположную сторону.

Похоже, благодаря «Раскрытию потенциала», она теперь может использовать «Вращение Чёрной Молнии», что ранее было ей недоступно.

Удивительно. Этот приём был поразительно похож на тот, что использовала Киара против Зельсрида. И хотя я не смог увидеть его тогда, но смотря теперь, как Фран применяет его, у меня на душе становилось теплее.

(Вперёёёд, Фрааааан!)

— Хааааааааа!

О моем перерождении в меч

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии