О моем перерождении в меч

Размер шрифта:

Глава 454 — Арсларс (Побочная история)

— Вот и континент Гилбард. Давно я тут не был.

— А вы высокий, господин. Вы из народа Они?

— Верно.

— У вас появилась какая-то работа на этом континенте?

— Ну, работой я бы это не назвал…

На самом деле сесть на корабль меня заставило что-то, похожее на сиюминутный каприз.

— Хм. Пожалуй, меня сюда привела моя интуиция.

— О, интуиция, значит?

Один из моих профессиональных навыков «Мрачное предзнаменование», усиливает мою и без того хорошую интуицию до предела. Более того, я способен распознавать, говорит ли собеседник правду. Я способен каким-то неуловимым образом различать, искренни ли слова того или иного человека или нет. Иногда это чутьё уводило меня немного в сторону, но тем не менее несколько раз спасало мою жизнь.

И именно то самое чутьё приказало мне поехать на континент Гилбард. Первоначальным предлогом для этого были слова той нечистой, Мюрелии.

Её последними словами были «Я бы хотела, чтобы вы спасли мальчика по имени Ромио». В этих словах я не уловил и тени лжи, они были абсолютно искренними.

После этого я сражался с тем мужиком по имени Зельсрид. Да, он был тем ещё зверем, но я всё равно сумел почувствовать сокрытую в нём печаль. В тот момент мне не удалось до конца понять смысл этой печали…

Чуть позже до меня дошли новости, что Зельсрид похитил Ромио, и тогда я наконец уразумел причину странных чувств этого здоровяка. Могло показаться, что Зельсрид предал Мюрелию, но это была лишь показуха. Однако я никак не мог понять, зачем всё это было нужно…

Я пришёл к выводу, что будет разумно предположить, что Зельсрид приступил к исполнению последней воли Мюрелии.

То, что Зельсрид отправиться за Ромио могло быть решено заранее. Он же собирал материалы для Мюрелии на счёт возможных приютов, где Ромио мог бы найти свой новый дом.

Среди этих приютов был выбран тот, что располагается в крупном городе под названием Бальбора, и, похоже, для этого у неё были веские причины. Без сомнений, Меа и остальные услышали о нём из её слов.

Однако у Зельсрида не было особых причин следовать её просьбе. Так что, то ли он искренне захотел спасти Ромио, то ли хотел найти причину для реванша — неизвестно. Однако я понял, что мне необходимо проследить за ним самостоятельно. Что ж, выходит, такова моя причина приезда на континент Гилбард.

— Однако, не было ли это всё зря…

Сойдя с корабля, я начал наводить справки, и почти сразу узнать о местоположении того самого приюта. Судя по всему, это весьма знаменитое место даже по меркам Бальборы. Кроме того, до недавнего времени он находился под покровительством авантюриста ранга A, что, похоже, только усилило его популярность.

Зайдя в приют, и спросив у одной удивительно низкой девушки о Ромио, оказалось, что его там нет.

— Значит что, Зельсрид просто увёл его с собой?

Я бы мог закончить своё расследование прямо на этом месте, но…

— Ох, и неприятная же ситуация.

Всё-таки этот факт не давал мне покоя, как застрявшая в горле рыбья кость. Наверное, мне стоило просто забыть об этом, но я сам не мог понять, почему настолько беспокоюсь об этом. Куда же Зельсрид мог утащить Ромио?

Я пересёк океан чтобы достигнуть этого места, и не могу просто так сдаться. Я хочу по крайней мере хоть разок увидеть их — Зельсрида и Ромио.

— Куда же теперь идти… ?

Зельсрида ведь разыскивают по всему миру, как опасного преступника. Ему будет сложновато растить ребёнка в таком состоянии. Постоянно находясь в бегах, он не может нигде поселиться.

Однако всё-таки есть одно место, где этот человек может скрыться от взглядов преследователей. То место, куда преступники бегут, когда иного выхода нет. Нет сомнений, что такой сильный человек как Зельсрид находится именно там, потому что в любом другом месте его ожидает крайне холодный приём.

— Место, где способным бойцам прощают все грехи прошлого… Значит, он на континенте Гордисия?

На службе в коалионной армии на континенте Гордисия командование готово игнорировать любую криминальную историю, лишь бы ты был способен выполнить их дневную норму. Это место само по себе словно тюрьма, и способного солдата по такой незначительной причине для них недопустимо.

Без сомнения, Зельсрид должен отправиться туда.

— Раз так, то лучшим маршрутом для меня будет пересечь весь континент Гилбард вплоть до восточного побережья, добраться до портового города, и там сесть на корабль.

По пути мне довелось пересекать королевство Кранзер. Как и полагается столице такой могучей державы, она поражала своим величием. Даже за свою долгую жизнь я не видел так уж много крепостных стен, что могли бы сравниться с этими.

Да и вообще, мало на этом свете мест, которые бы так хорошо подходили для строительства королевской резиденции. Построить столицу весьма непросто без речного или морского сообщения с остальной страной, не говоря уж о том, что для такого проекта потребовалось бы остановить размножение сильных демонических зверей в округе, стабилизировать экосистему, а потом ещё организовать доставку стройматериалов по суше.

Особенно сложно найти места, где не живут сильные демонические звери. В местах, где крупное зверьё вроде драконов или гигантов может постоянно нападать и отступать, построить город практически нереально, даже если строительство не должно занять много времени.

Учитывая это, столица королевства Кранзер выглядит особенно поразительно. В округе почти не живут звери размером больше среднего, так что грамотно организованной группе рыцарей и авантюристов не составит труда их усмирить. Да и даже если время от времени из других земель сюда будут проникать звери покрупнее, то укреплённые мощным барьером и магической артиллерией крепостные стены без труда отобьют такую угрозу.

Но крупному королевству жить без сильных бойцов непросто. Пусть даже время от времени рождается особенно сильный человек, способный встать на защиту королевства — и всё равно ему не суждено просуществовать больше нескольких сотен лет. Учитывая это, доверия у населения будет больше к той системе, которая способна поддерживать определённый уровень обороноспособности регулярной армией и новейшими изобретениями.

Но потом я задумался о том, как королевство должно защищаться от внутренних угроз…

— В самом деле, я и не подумал, как быть, если это место поглотят внутренние беспорядки.

Я зашёл в местную забегаловку, чтобы собрать информацию о Зельсриде, но безуспешно. Однако, судя по всему, сейчас в городе находятся Фран и Наставник. Но стоило мне только решить покинуть заведение, как в городе вспыхнуло сразу несколько масштабных сражений.

Не знаю восстание ли это, или государственный переворот, но в конфликте участвовали лишь люди. Как же город, неуязвимый для внешних угроз, оказался так хрупок при возникновении внутренней?

Притом беспорядки были значительные. Пока я размышлял над этим, на меня напали. Это были странные типы, и из спины которого из них торчало по мечу. Должен признаться, они были сильны. Если такие вышли из-под контроля, то столице грозит большая опасность.

В гильдии искателей приключений я узнал, что государственный переворот затеял некий маркиз. Похоже, эти проткнутые мечами люди — его армия. Собрав лучших из лучших авантюристов, глава гильдии отправилась на подмогу.

— Ну как я могу это проигнорировать?

Но даже не знаю, радоваться или горевать местным жителям о том, что я здесь… Надо узнать, в порядке ли Фран-тян.

В первую очередь я решил отправиться к дворцу, в поисках кого-нибудь из рыцарей. Судя по известной мне информации, от меня требуется раздавить того самого маркиза. Благодаря тому, что Фран и остальные меня тогда успокоили, пока можно не беспокоиться о том, что я не смогу контролировать себя. Быть может, приручу наконец свою силу.

Однако, похоже, я недооценивал наших врагов. Когда я пришёл к дворцу, передо мной предстала картина, как девушка, обладающая невероятной силой, раскидывала рыцарей в разные стороны, как муравьёв. Эта девушка, из полудраконов, могла сравниться своей магической энергией со мной. Похоже, она пока ещё не учинила особых разрушений, но если бы она всерьёз поставила себе такую цель, то не оставила бы от целой столицы и камня на камне.

Кроме меня с ней сражаться некому. Если я оставлю всё как есть, то навлеку несчастье на Фран и Наставника. Отважные мужчины, что говорили о старике Деметриусе, храбро сражались, но повреждений девушке особо не нанесли. Если не буду с ней серьёзен, то она и меня может повергнуть.

— Итак, посмотрим, сколько я смогу себя сдерживать… ?

Проблема была в том, что если я потеряю над собой контроль, то разрушений будет ещё больше. Мне нужно разобраться с ней до того, как это произойдёт.

— Эй, слушайте! Эвакуируйте всех людей из этого района. Иначе они рискуют попасть под горячую руку.

— Вы, кто вы… ?

— Я Арсларс, искатель приключений. Меня называют «Гроза своих» или как-то в этом роде.

— Т, так это вы… Внимание! Всему личному составу эвакуироваться! Пошлите гонца во дворец, пусть королевская семья уходит без промедления! И поспешите с эвакуацией горожан!

— Есть!

Похоже, они обо мне слышали. Рыцари начали действовать без промедления, достойно похвалы. Эта битва обещает быть весёлой.

— Слушайте, вы знаете девочку, которую называют «Принцесса Чёрной Молнии»?

— Господин Арсларс, вы знакомы с Фран?

— Да. Где она сейчас?

— Отправилась на обыск особняка маркиза Аштона.

— Это далеко отсюда?

— Более-менее.

Ну тогда хорошо. Можно не беспокоиться о том, что я её задену во время сражения.

— И чтобы мне заплатили соответствующе! «Высвобождение божественного меча»!

Подчиняясь моим словам, божественный меч преобразился, принимая зловещие черты. Врата, сдерживающие невероятную силу, теперь открыты.

— «Гравитационная Тюрьма»!

— ГХААА!

Вероятно, из-за высокого сопротивления магии использовать сковывающую магию было почти бесполезно. Что ж, значит это будет настоящая дуэль.

— Эээээй, ты!

Ого, вот этого я не ожидал. Хотя внешне казалось, что она вообще не контролирует себя, но вдруг она заговорила. Однако, изо рта девушки доносился не соотносящийся с её внешним видом мужской голос.

Впрочем, неважно. Если я позволю выиграть время, чтобы люди смогли уйти, я не прочь и поболтать.

— Что?

— Это у тебя что, божественный меч? Это ведь не подделка вроде той, что носит эта чёрная кошка-соплячка! Это настоящий божественный меч?

— Чёрная кошка-соплячка? Ты о Фран, что ли?

— Если это божественный меч… То мы…

— Эй!

— Если мы получим божественный меч…

Судя по всему, хоть она и может вести беседу, но определённо не в своём уме. Каждый раз, когда девушка выкрикивала очередное высказывание, сломанный меч в её руке начинал излучать некую зловещую магическую энергию. Быть может, меч управляет этой девушкой?

— Ты что вообще такое?

— Не знаем! Мы и сами хотим знать! Однако мы знаем кое-что другое! Знаем! Что если мы заполучим этот божественный меч, то вновь станем прежними! Давай этот меч сюда!

Сломя голову, она понеслась в мою сторону. Но мне это было на руку. Мне так проще сражаться.

— Итак, могу ли я сражаться всерьёз?

Людей, похоже, в округе больше не было. Однако во дворце, похоже, всё ещё кто-то был. Впрочем, в отличии от простого люда, при аристократах я сражаться не стесняюсь. Совесть меня мучить не будет, если разнесу дом какого-нибудь богатея.

— ОТДАЙ ЕГО МНЕ!

— СДОХНИ!

Она сразу начала бой в полную силу, выбрасывая в мою сторону всё, что у неё есть. Мы перекидывались многочисленными атаками, каждая из которых могла превратить целый особняк в руины. Всего за несколько десятков секунд такого площадь превратилась в бледную тень своего былого великолепия. Вся брусчатка была подчистую сметена, а тут и там виднелись кратеры.

Но даже эти атаки были для нас не более чем отвлекающим манёвром. Время от времени, замечая брешь в защите противника, я запускал особо разрушительную технику, но бой и не спешил заканчиваться.

Мои атаки отрывали руки, крошили ноги, проделывали дыры в туловище — но она немедленно регенерировалась, и наши мечи вновь сталкивались.

— Почему ты не поддаёшься контролю!

— А? Контролю?

Похоже, этот негодяй пытался применить на мне свою способность, которой он контролирует других. Но это бесполезно, ведь я всегда нахожусь под побочным эффектом «Берсерка». Ничто кроме этого навыка не может захватить контроль над моим разумом.

— Чёёёрт!

Судя по выражению лица девушки, она теряла терпение. Хотя на первый взгляд казалось, что мы были равны, противник должен был понимать, что находится в невыгодном положении. Он знает, что паритет не будет продолжаться долго.

— Оррраааа!

— Ггха!

Да, наши силы равны. Регенерация у него повыше будет. Однако моё преимущество — стратегическое мышление. Ну, и разница в нашем оружии была так же очевидна. У меня, в конце концов, божественный меч. У неё — сломанный демонический меч.

Со временем битва начала переходить в мою пользу. Если ему хочется победить, то придётся взлететь и пытаться атаковать меня с дальней дистанции. Однако, видимо, он настолько сильно хотел получить мой божественный меч, что не переставал напирать на меня то на ближней, то на средней дистанции.

Впрочем, надо отдать должное, с мечом он обращался отлично. Честно говоря, будь это обычным фехтованием — он бы меня уничтожил. За каждый удар, который мне удавалось нанести я расплачивался десятью пропущенными. Более того, мне казалось, что для того, чтобы подчинить меня, ему было необходимо порезать меня мечом.

Однако разница в силе атаки моего меча и меча противника была слишком велика. Каждый насыщенный магической энергией удар Гайи нёс свойство божественного элемента, и одного удара хватало, чтобы снести жизненную сил девушки почти до нуля.

Разумеется, я захотел сломить его волю к сопротивлению. В последний раз я прибегал к этому лишь когда сражался с демоническим зверем-личем ранга «A».

— Гугхааа!

— Убегаешь?! «Поцелуй Земли»!

В следующий момент земля вокруг меня продавилась со страшной силой. Я значительно увеличил гравитацию на площади радиусом где-то в 200 метров вокруг себя. И сделал я это не магией земли, а при помощи способностей Гайи. Девушка, попытавшись взлететь, тут же рухнула на землю, впечатавшись в неё.

Надо защитить столицу, даже если в процессе дворец превратится в руины, а часть города придёт в запустение. Выбора нет.

— «Объятия Земли»!

— …

Наступил решающий момент. Со всех сторон на девушку стал оказывать колоссальное давление гравитационный гроб, полностью обездвижив её. Это была коронная техника Гайи, способная убить даже могучего земляного дракона. Я отдаю должное её выносливости, но без магии пространства сбежать у неё не выйдет.

И тут, когда я уже хотел нанести ей последний удар…

— Высвобождение Божественного Мечаааааааааааааааа!

— Чёрт!

Одновременно с криком девушки гравитационная тюрьма рассеялась изнутри. Более того, «Высвобождение божественного меча»? Значит этот демонический меч — на самом деле божественный? Впрочем, судя по его сломанному внешнему виду, не является ли он бракованным божественным мечом, как Наставник?

Благодаря знакомству с Аристеей, я кое-что слышал о божественных мечах. Я знаю, что бракованных божественных мечей всего 6.

По велению Господа были уничтожены Херувим, Расплавитель и Каратель, так что это не может быть ни один из них. Конечно, для ковки Наставника была использована оболочка Херувима, но его изначальной силой он не обладает.

Значит, скорее всего, это один из тех, что сломались в битве с другими божественными мечами или в силу иных обстоятельств: Святой Порядок, Фанатикс, и Эльдорадо.

— Дерьмо! Всё, конец! Почему мы не были достаточно сильны! 40 лет прошло! 40 лет мы готовились!

— Я знал!

— Это ведь Искусственный Меч Фанатизма, выкованный из части нашего собственного клинка, и сильнейший из наших навыков «Превращение в Бога-дракона», использованный на одной из наследниц драконьих жриц! Подготовка заняла столько времени, и обязательно надо было появиться кому-то вроде тебя! ШУТКИ КОНЧИЛИСЬ!

Что, взбесился, когда его припёрли к стенке? Меч вопил мерзейшим голосом. Да, именно меч.

После высвобождения божественного меча, он изменил форму: Сломанная часть клинка отросла, и гарда с пальцевой дужкой увеличились в размерах, разрастаясь, пока не покрыли руку девушки до самого локтя. На этой гарде вырисовались лица множества людей, и меч начал излучать странную ауру.

После этого на ней появилась гравировка головы мужчины почти в натуральный размер, которая заговорила практически настоящим человеческим голосом. Рот и глаза двигались совсем как у настоящего человека.

— Это твоих рук дела — этот государственный переворот?

— Хья-ха-ха-ха! Угадал! Мы подняли мятеж, используя Аштона! Впрочем, проиграли!

— Какова была ваша цель?

— Божественный меч государства Филиас, Диаблос! Со столицей и королём в наших руках, мы могли собрать все войска и вторгнуться в Филиас! А после этого — отобрать божественный меч!

— …Лишь чтобы починить себя?

— Верно! Нам нужен орихалк, из которого состоит божественный меч… Кроме того, Диаблос был создан тем же мастером, что мы, Дионисом! Его материал должен хорошо соответствовать нам!

Теперь всё кристально ясно. Он — тот самый обломок прошлого, Меч Фанатизма Фанатикс. Наверно после того, как он был уничтожен Святым Порядком, он, потеряв свою прежнюю форму всё-таки остался в живых, и затаился на долгое время.

Тогда он начал составлять план том, как восстановить себя. Похоже, ему было не важно, сколько людей он погубит в процессе.

Тот факт, что он обладает собственной волей меня удивил, но после встречи с Наставником это меня уже не шокировало.

— Если бы ты сюда не явился, ублюдок… Пусть всё закончится здесь, но я заберу твою жизнь! Хотя нет, не только твою! Заберу с собой всех жителей города! ВСЕХ ПРИКОНЧУ!

Это действие «Высвобождение божественного меча» на него так влияет? Его лезвие начало распадаться, будто растворяясь в воздухе. Наверное, скоро Фанатикса не станет. Впрочем, когда дефектный божественный меч высвобождает свою полную силу, этого можно ожидать.

— Сотру тебя в порошок, и дело с концом!

— Ты, вставший на пути у Тёмного Бога… ТЕБЕ КОНЕЦ!

О моем перерождении в меч

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии