О моем перерождении в меч

Размер шрифта:

Глава 455 — Самоуничтожение

И тут магическое пламя объяло пространство вокруг мечника. Более того — это была не обычная магия пламени. Произошло сразу несколько взрывов, причём никакого заклинания не было произнесено.

Одновременно сработали десятки заклинаний, каждое из которых было способно уничтожить несколько особняков. Все близлежащие дома в один миг были распылены на атомы.

Были слышны крики людей, что не успели скрыться вовремя.

— Этот подонок… !

Элианте вышла вперёд, надеясь остановить разрушения. Она уже была готова пожертвовать собой, чтобы выиграть время для спасения убегающих горожан, и, быть может, остановить мечника. Но по лицу Элианте было ясно, что она была готова к тому, что не одержит победу.

— ОСТАНОВИСЬ!

— Гхаааа!

— Мммг… !

Однако мечник, как-то переведя свой Меч Фанатизма в режим «Высвобождения божественного меча», обрел силу, которую ничто не остановит. Даже если бы Элианте решила пожертвовать жизнью, ей было бы трудно даже выиграть время.

Угодив под одну из ударных волн, выпущенных мечом, она с криком отлетела на 10 метров. Двуручный меч в её руке раскололся надвое, но благодаря ему она отделалась лишь испугом.

Однако на поле битвы бушевало беспощадное пламя. Бесчисленные огненные снаряды обрушились на Элианте, и бежать ей было некуда.

(Чёрт!)

В тот же момент подлетев к Элианте, я рассеял магию огня с помощью телекинеза.

— Э? Что это было… ?

Элианте неслабо удивилась, увидев, как меч двигается сам по себе. Эх, выбора нет!

Создав себе клона, я предстал перед Элианте. Может это и выглядит подозрительно, но я никак не могу проболтаться о том, что я — разумное оружие!

Появившись буквально из ниоткуда, я схватил свою рукоять.

(Нет повода для беспокойства. Я знакомый Фран.)

— Не Наставник ли это?!

Судя по всему, Колберт запомнил меня с нашей прошлой встречи. Услышав его слова, Элианте немного успокоилась.

(Если этот тип с ними заодно — мигом прикончу! Ясно или нет?!)

— Но ведь… !

(Оставьте его на меня. Я ведь наставник Фран, так что время уж выиграть смогу! А вы поскорее берите Фран и убегайте! Рассчитываю на вас!)

— Да, но постойте…

Тут я понял, что взгляд мечника был устремлён сюда. Времени для дальнейших больше не было. Не дожидаясь ответа Элианте, я со всех ног помчался на мечника.

Я волновался, ведь если Элианте и остальные замешкаются, то попадут в беду…

Однако поступили они, как настоящие авантюристы — отступили так быстро, что я даже не успел обернуться на них.

(Итак, теперь вопрос — как бы мне его развлекать достаточно долго, пока он не погибнет сам от истощения…)

Но не успел я придумать план, как сверху на меня обрушился дождь из красных лучей света. Похоже, он решил одновременно запустить в меня около 20 «Пламенных Взрывов», насыщенных магическим огнём до предела.

Каменное строение за моей спиной сию же секунду покрылось дырами, истекающими расплавленным камнем, после чего взлетело на воздух.

Однако я остался невредим, так как, немного восстановив магию, мне удалось задействовать «Сдвиг измерений».

После этого я почувствовал, как воздух вокруг меня закрутился в вихре, а в следующую секунду этот вихрь превратился в настоящий смерч. Значит, и магией бури владеет. Подхватывая обломки, смерч ещё больше увеличился в размерах.

Стало очевидно, что продолжай он в том же духе — и целого квартала не станет. Сделав воздушный прыжок и телепортировавшись, я мигом набрал высоту. Наверное, этот тип сейчас подумал, что я таким образом поставил себя в невыгодное положение.

Хотя, учитывая, что мечник был лишён всякой мимики, он мог и быть удивлён, что я остался невредим — наверняка узнать невозможно. Однако его внимание, без сомнения, было приковано ко мне. В мою сторону вновь полетели заклинания.

Слив два «Инферно-взрыва» вместе, он произвёл нечто вроде термоядерной реакции, и меня тотчас же окутал столб адского пламени. Это было похоже на ту атаку, что исполнил мой системный уведомитель во время сражения с Личем, но в несколько раз разрушительнее.

Однако даже от такой атаки я смог уйти при помощи «Сдвига измерений». Моя магия стремительно убывала, но так как я знал, что её всё-таки хватит ещё на несколько минут, я не стеснялся её тратить.

(Чёрт!)

Для отвлечения внимания я бросил в него низкоуровневое заклинание молнии. Конечно, вряд ли оно будет эффективным, но вот внимание такое заклинание отвлекает отлично.

Как и ожидалось, мечник тут же контратаковал. В этот раз, создав вокруг меня множество красных огненных шаров, он одновременно подорвал их. От одновременно сработавших заклинаний «Пламенного разрыва», в небе распустился цветок из магического огня.

(Не выйдет!)

Бааах!

За моей контратакой сразу же следует его контратака.

Всё-таки, в бесконтрольном состоянии мыслительные процессы у них ухудшаются. Если бы у него осталась лишь капля способности делать осмысленные выводы, то он бы просто перестал обращать на меня внимание, учитывая мои неэффективные атаки, и продолжил выполнять поставленную ему задачу.

У него способности сильнее, чем у авантюриста ранга A, но мозги безнадёжного идиота. Для меня он не противник.

(Давай, я буду отвлекать твоё внимание, а ты будешь продолжать тыкать пальцем в небо, отлично!)

Так как я способен использовать пространственно-временную магию, с ним я уж как-нибудь справлюсь. Но вот что происходит в других местах — тот ещё вопрос…

Так прошло где-то 3 минуты.

К моменту, когда я уже стал беспокоится, не закончится ли у меня магия, жизненная сила мечника была на исходе. Вот уж воистину длинные три минуты.

Из-за его неожиданно яростного натиска, использование «Сдвига измерений» значительно поубавило мой запас магической энергии. Если бы он ещё секунд десять продержался, то мне бы пришлось кое-как выходить из-под его атак телепортацией.

Итак, настал момент, когда его жизнь достигла нуля.

БАААААААААаааах!

(Уоо!)

Внезапно прогремел огромный взрыв. Взрывная волна выбросила обломки зданий куда-то в стратосферу.

Сначала я подумал, что это вновь магия пламени, но оказалось что это не так. Источником взрыва было не пламя, а единовременный выброс огромного количества магической энергии.

Вероятно, после смерти мечника, Меч Фанатизма внутри его тела теряет контроль над магией, и мгновенно исторгает из себя всю оставшуюся магическую энергию.

Глядя на место взрыва сверху, можно было в подробностях разглядеть, какой огромный кратер остался от мечника. Хотя своей магией он и так достаточно разрушений навёл, теперь на этом месте даже обломков не осталось. Более 40 домов были стёрты с лица земли, а те, что стояли подальше — потерпели значительный ущерб. Если прибавить и дома, повреждённые взрывной волной, то можно говорить о нескольких сотнях пострадавших строений.

Однако, стоило мне только-только приземлиться, как по городу прокатилась целая череда таких взрывов. Даже с земли были видны столбы магической энергии, вздымающиеся до самых небес.

Судя по всему, оставшиеся меченосцы взорвались так же, как и этот. Всего я насчитал более 50 взрывов и столбов магической энергии. Основная их часть пришлась на квартал аристократов, но в жилом и торговом кварталах также произошли взрывы.

Особенно сильным был тот, что произошёл недалеко от королевского дворца. Особенно ужасными были последствия тех взрывов, которые происходили недалеко друг от друга.

(Смысла становиться подрывниками-смертниками им нет, какую цель тогда они преследовали!?)

Неужели целью было разрушение столицы?

(Надеюсь, Фран не пострадала!)

О моем перерождении в меч

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии