О моем перерождении в меч

Размер шрифта:

Глава 457 — Сражение существ за гранью понимания

Неимоверные выбросы магической энергии в городе наконец утихли. Наверное, Мечи Фанатизма теперь взорвались все до одного. Осталась лишь Белмерия.

Увы, ступить на площадь перед дворцом, где разворачивалась битва, мне не удалось. По какой-то причине, передо мной развернулась адская пустошь.

Мне кажется, или она покрывала всю ту территорию, которую ранее занимала площадь?

Здесь же должна была находится красивейшая площадь, аккуратно устеленная брусчаткой… Сейчас же на этом месте открылся глубокий кратер, окружённый целым земляным валом.

Хотя, одна часть этого кратера была ровной, как будто по ней прокатились огромным катком. Я тут же вспомнил похожее зрелище в Стране Полузверей. Без сомнений, это сделать мог только Арсларс.

Так как многочисленные особняки в округе, и даже королевский дворец, что должен был быть защищён мощным магическим барьером, были разрушены до основания, я даже не знал, где тут должна была начинаться площадь, а где заканчиваться. Более того, разрушения продолжались.

БГООООООООО!

ГОООООООО!

Арсларс размахивал Гайей в высвобождённой форме, громя всё на своём пути. Под воздействием его масштабных гравитационных атак огромные булыжники взлетали высоко в небеса, как воздушные шары — лишь для того, чтобы в следующий миг с силой обрушиться вниз, учинив новые разрушения. Прямо у меня на глазах один из них сравнял с землёй очередной аристократский особняк.

Я тут же подумал, что, наверное, Арсларс уже потерял над собой контроль, но на таком расстоянии я не видел признаков этого. В состоянии «Берсерка» кожа Арсларса должна была принять кроваво-красный окрас, а вокруг него должна была появится зловещая аура. Это указывает на то, что враг настолько силён, что с ним невозможно сражаться, не учинив таких разрушений.

Белмерией в качестве противника… кстати, была ли она всё ещё Белмерией? В перерывах между телепортацией, я всматривался в фигуру противника при каждом удобном случае, и никак не мог взять в толк, как Белмерия могла измениться настолько сильно.

Она осталась при своих нежно-голубых волосах, но при этом всё её тело было теперь покрыто крепкой чешуёй. Её руки также увеличились в размерах и огрубели, что ещё больше отдаляло её от человекоподобной внешности. Более того — из её спины росли огромные крылья. Крылья, разумеется, были драконоподобного вида, и значит наверняка позволяли при помощи магии летать с невероятной скоростью.

Её глаза, выглядывающие из-под распущенных волос, приобрели рептилоидные черты. Я мог быть уверен, что ей управляют, так как от неё самой не исходило ни кровожадности, ни враждебности. Однако даже по её лицу невозможно было определить эмоций, слишком уж мало она была похожа на человека, и слишком сильно — на дракона.

В сражении против Арсларса, использующего магию земли, Белмерия применяла множество пёстрых техник. Хотя я не понимал, почему она не взлетает в воздух, но она резво перемещалась по земле, поливая противника многочисленными заклинаниями.

Закончив с этим Белмерия материализовала в воздухе нечто, похожее на само солнце.

Когда это заклинание коснулось земли, мне показалось, будто само солнце и правда рухнуло — воздух раскалился до предела, а земля просто испарялась. Даже несмотря на то, что я находился на большом расстоянии от них, меня обдало невероятно мощной волной жара. Настолько мощной, что мой клон рассеялся в один миг.

Обломки каменного столба, на которые я беспомощно свалился, запузырились, а потом начали плавиться, расползаясь в разные стороны. Даже нахождение на таком расстоянии уже наносило урон моей прочности, так что я в срочном порядке набрал дистанцию.

Магия, что собралась в этом заклинании, с лёгкостью превосходила мой полностью заряженный Камнакай. Значит, это высшая магия пламени? Впрочем, учитывая характеристики Белмерии сейчас, такой эффект могут вызвать и заклинания 8-9 уровня.

Как не посмотри, но мне не добиться такой разрушительной силы.

Всё-таки Арсларс смог выпрыгнуть из-под этого заклинания «Миниатюрного солнца». Было видно, как всё его тело дымится, а на голове и руке появился огромный ожог, но его жизнь была в безопасности. Я в толк не мог взять, что он предпринял, чтобы выжить в эпицентре поражения этого заклинания.

Задействовав контроль гравитации в высшей точке прыжка, Арсларс развернулся в сторону «искусственного солнца». Сразу после этого он совершил взмах Гайей, от чего солнце сначала сжалось, а потом исчезло. Наверное, он подавил его при помощи сверхсильной гравитации.

От солнца остался даже не кратер, а идеально ровный сферический оттиск на земле. Причём этот оттиск был в несколько раз больше диаметра самого солнца. 50 метров, не меньше. Значит, солнце аннигилировало даже землю вокруг себя, не говоря уж о той, которую непосредственно коснулось.

Теперь был черёд контратаки Арсларса.

Встав на то место, где до этого находилось искусственное солнце, он создал в воздухе маленькую сферу, чёрную как смоль. Размер сферы был действительно не впечатляющий, около 30 сантиметров в диаметре. Однако самое интересное начало происходить после.

Валяющиеся вокруг обломки и куски земли начали с неимоверной силой притягиваться к сфере, собираясь вокруг неё в огромный ком. Вероятно, это его очередная гравитационная техника.

(Так, выглядит опасно!)

Я почувствовал, как и меня начало слегка туда притягивать. У меня не было выбора, кроме как ускакать прочь несколькими пространственными прыжками. Говоря о сопутствующих разрушениях — тут заклинание Арсларса уделывает даже адское пламя Белмерии.

Этот ком наращивал размеры, притягивая окружающую землю и то, что казалось обломками разрушившегося дворца. Началось землетрясение, искривляя поверхность земли на километры вокруг.

(Где же Белмерия…)

Вот она! Она находилась прямо под висящим в воздухе огромным комом из земли и камня. Напрягая всё своё тело, она держалась на поверхности земли изо всех сил. Однако, с каждым новым обломком, добавляющим размер этой глыбе притяжение всё усиливалось, и в итоге она всё-таки оторвалась от земли.

Распластавшись на глыбе, её тут же залепило новыми обломками и землёй, пока её тело совершенно не скрылось из виду. Я с трудом могу представить, насколько высокое давление она испытывает от гравитации, создаваемой этой чёрной сферой и всеми этими обломками снаружи.

И в тот момент, когда я уже подумал, что Арсларс победил…

БАААААААААХ!

Ком, достигнув размера небольшой горы, вдруг взорвался изнутри. Во все стороны разлетелись большие и маленькие камни, обрушиваясь разрушительным дождём на весь квартал аристократов.

Даже самые маленькие из этих камней представляли из себя впечатляющие снаряды, будучи предварительно спрессованными мощной гравитацией. Каждый из них мог пробить крышу особняка вместе с полом, и наносили страшные травмы людям, которым не повезло оказаться на траектории их полёта. Окрестности теперь было впору назвать самой настоящей пустошью.

Даже не задумываясь о том, чтобы прекратить обмен ударами, Белмерия принялась кастовать заклинания магии воды. Создав огромного восьмиглавого водяного змея, она обрушила на Арсларса всю свою мощь.

Хотя каждая шея змея достигала в длину до 10 метров, Гайя одним взмахом отрубила их все. Однако на этом атаки Белмерии не закончились.

Сковав движения Арсларса телом восьмиглавого водяного змея, Белмерия выпустила сильнейшую из увиденных мной сегодня атак. Это было моё самое любимое и дорогое сердцу заклинание. Впрочем, я до конца не был уверен, действительно ли это то же заклинание, что использовал я…

(Это что, Камнакай… ?!)

У меня случилось чувство дежавю, будто я вновь сражаюсь с Мюрелией. Опять меня победили в использовании моего собственного заклинания. Однако в тот раз, пусть я и знал, что не могу использовать заклинание с той же эффективностью, но тем не менее я понимал, что когда-нибудь смогу.

Но тут не тот случай. Увидев Камнакай, что запустила Белмерия, я сразу понял, что такой уровень для меня просто недостижим. Я даже представить не могу, сколько времени может понадобится, чтобы нагнать её. Во-первых, я даже сомневаюсь, что тут уместно слово «победили». Ведь в данный момент разница между нами так велика, что ни о каком соревновании и речи быть не может.

По сравнению с той «концентрированной» версией Камнакая, которую применила Мюрелия, эта молния была не только во много раз более насыщенной и мощной, но и в несколько раз шире.

Столб из молний пронзил землю, устроив невероятной силы взрыв. Взрывная волна практически достигла того места, где находился я.

Вот она какая, высшая магия в её исполнении. Эта была магия, неподвластная обычным людям. Одного такого заклинания было бы достаточно, чтобы смести прочь целую армию. И несмотря на это, я не сомневался, что это и была оригинальная сила Камнакая.

Хотя и я в своём роде был существом, выходящим за пределы здравого смысла, но битва, что разворачивалась передо мной даже с моей точки зрения пересекала все возможные границы. Сколько они не поражали друг друга самыми масштабными, мощными и разрушительными атаками из возможных — битве, казалось, не было конца.

Да, они получали урон в процессе, но с такой разогнанной регенерацией убить друг друга представлялось очень непростой задачей.

Однако я не собирался молча наблюдать за схваткой, пока кто-то не победит. Несмотря на то, насколько безумной затеей было соваться в эту битву, я понимал, что не могу позволить ей продолжаться до утра.

(Мне кажется, или рога Арсларса начали светиться слабым красноватым свечением?)

А вот и предпосылка «Берсерка»…

О моем перерождении в меч

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии