О моем перерождении в меч

Размер шрифта:

Глава 458 — Диалог с Форундом

(Как же завершить эту битву поскорее, до того как Арсларс выйдет из себя…)

На самом деле, я уже начинал думать, что мне скорее всего уже не удасться выйти за пределы столицы невредимым… После того, как я увидел сражение этих запредельно могущественных существ, весь мой позитивный настрой как ветром сдуло.

Но позволить Арсларсу потерять контроль над собой ни за что нельзя. Ведь в таком случае, он наверняка не ограничится разрушением столицы.

(Я должен ему помочь, но как?…)

Из своих наблюдений я мог сделать вывод, что защита и жизненная энергия у них двоих слишком высока, чтобы какая-либо из моих атак могла нанести хоть сколь-нибудь значимый урон.

Я бы мог попытаться как-нибудь отвлечь Белмерию, и заставить её опустить защиту, но не был уверен, что Арсларсу даже в этом случае удастся её повергнуть.

(Раз ситуация такова, то стоит ли мне сосредоточиться на… Фанатиксе?)

Тот самый сломанный меч, который Белмерия держала в руке, без сомнения, был Фанатиксом собственной персоной. Я это понял с первого взгляда.

Это был божественный меч, и чтобы понять это мне даже оценка не понадобилась. Интересно, не прошептал ли мне это тайком Системный уведомитель?

Даже издали Фанатикс казался причудливым, а в высвобождённом состоянии обладал аурой, ничуть не уступающей Гайе.

(Что же я могу сделать с этим…)

Пока я раздумывал над этим вопросом, я случайно заметил кое-что. Фанатикс становился всё короче. За то короткое время, которое я наблюдал за сражением, клинок Фанатикса стал заметно короче.

Приглядевшись получше, я увидел, что на деле клинок будто бы испарялся или осыпался, падая на землю пылью. Без сомнения, это следствие высвобождения. Будучи хорошо знакомым с побочными эффектами усиливающих навыков, я был убеждён в этом.

Быть может, я и не должен вмешиваться? Если он продолжает разрушаться в том же духе, то много времени не понадобится, чтобы он аннигилировался полностью. Однако всё ещё остаётся вероятность, что Арсларс потеряет над собой контроль ещё раньше… Нет, надеятся на «авось» слишком опасно.

(Всё-таки придётся взять на себя риск)

Если бы мне не доводилось видеть Гайю раньше, то я бы точно не смог сдержать дрожи от вида сражения владельцев двух божественных мечей — настолько мне внушали мне ужас.

(Однако, тем не менее…)

Надо сделать хоть что-то.

(Так что же, каков лучший план действий?)

В битву нельзя встревать, не продумав свои дальнейшие действия.

Наносимая атака должна быть не только сильнейшей из возможных, но и нанесена она должна быть в наиболее подходящий момент.

Раскрытие потенциала я использовать не могу. В данной ситуации я не выдержу его разрушительного эффекта.

Быть может, тогда задействовать телекинетическую катапульту? Нет, это бесполезно. Враг так силён, что скорее всего она просто уклонится от этой атаки. Да и в самом деле, от неё в прошлом смог уклонится даже противник ранга «А», очевидно что скорость реакции Белмерии должна быть ещё выше.

Сразу чувствуется, насколько мало у меня опций, когда рядом нет Фран. Как обычно происходит — я телепортируюсь, Фран целится, после чего мы атакуем вместе. Распределяя таким образом боевые задачи между друг другом, мы можем добиться наилучшего баланса атаки и защиты.

(Тогда, может быть я могу поймать её телекинезом?)

Если мне удасться хоть на один миг сковать её движения телекинезом, то, вполне возможно, Арсларс успеет нанести удар. Да, вероятнее всего мне не удастся отклонить её атаку в сторону, используя телекинез в качестве этакой «железнодорожной стрелки», однако использовать «катапульту» представляется ещё более плохим вариантом.

(Впрочем, а что если использовать маги… хм?)

Пока я размышлял над этим, моё внимание вдруг привлекло присутствие некоего человека недалеко от меня. Похоже, он использовал навык скрытности, но, так как ему пришлось избежать попадания одним из огромных обломков, летящих со стороны поля боя, его концентрация на секунду пошатнулась. В итоге он нашёл убежище в очередных руинах в 20 метрах от меня.

И этим человеком был Форунд. Я не ожидал, что он окажется так близко. Несмотря на то, что он тут же возобновил свой навык скрытности, один раз обнаружив его я смог пойти по его следам.

Что примечательно, когда я использовал оценку на Форунде в прошлый раз, он практически не владел никакими навыками скрытности… Надо сказать, что сейчас он вполне неплох в использовании невидимости. Я бы сказал, что он не уступает даже авантюристам-специалистам по разведке.

Однако, причина этого мне уже была известна. А именно — дело было в мече, что Форунд сжимал в правой руке. Возможно, этот демонический меч породил навык Форунда «Покровительство Бога мечей», находящийся среди его дополнительных навыков. Похоже, этот меч и даровал ему навыки скрытности. Кроме того, меч в его левой руке тоже давал схожие силы.

У этого, если хорошо подумать, просто невероятный потенциал. Вероятно, он способен создать меч с необходимыми способностями в зависимости от ситуации на поле боя. Более того, а что если Форунд создаст одновременно 100 мечей или того больше? Таким образом, наверное, он может обрести более ста навыков.

Не хотелось бы столкнуться с таким на поел боя. Впрочем, наше с Фран совместное использование навыков это примерно то же самое.

Стоит ли предлагать Форунду вмешаться в бой вместе? Однако, так как я до сих пор не могу создать себе тело двойника, мне придётся раскрыть ему свою истинную личность.

Форунд… Думаю, он такой человек, которому можно доверить секрет моей личности. Мы уже несколько раз встречались с ним на протяжении наших с Фран путешествий, и он ни разу не оставил у меня дурного впечатления. Хотя во время сражения его часто окутывала мощная подавляющая аура, так что, конечно, порой он казался жутковатым. Однако, ни разу за всё время он не проявил ни по отношению ко мне, ни к Фран никакой отрицательной эмоции.

Именно поэтому сама Фран так сильно привязалась к нему. Пусть в разговоре это никогда не всплывало, но было очевидно, что Форунд весьма нравится Фран.

Нет, сейчас дело срочное, нет времени витать в облаках. Раз объединение наших сил увеличит наши шансы выжить, значит это надо сделать.

(Форунд… Ты слышишь меня?)

*(Хм? Что это за голос? Кто ты?)*

(Я тебе не враг. Я — тот самый Наставник Принцессы Чёрной Молнии. Мы ведём диалог при помощи телепатии)

*(Вот оно как. Я тебе верю. В твоих словах нет враждебности)*

Почему-то он очень легко мне поверил. Впрочем, учитывая что сейчас такая ситуация, когда на ненужные расспросы времени нет, это к лучшему.

(Я хочу спросить тебя кое о чём)

*(О чём? Говори)*

(Есть ли у тебя какой-то секретный приём, который бы помог победить Белмерию… эту девушку-полудракона?)

Я подумал, что если у Форунда есть некая особо мощная техника, то он охотнее пойдёт на сотрудничество, но…

*(Нет, чтобы прикончить противника вроде неё и всей моей силы не хватит. Она уже вышла далеко, далеко за предел обычного человека)*

(Вот оно как)

*(Что же ты собрался делать?)*

(У меня есть кое-что на уме, но… В общем, я о твоём навыке, позволяющем стрелять мечами. Ограничивается ли его действие мечами, которые являются частью твоей экипировки или находятся под твоим контролем?)

*(Нет, не ограничиваются. Изначально эта способность применялась для тех мечей, которые я создавал, но в итоге я научился её применять её для манипуляции любыми мечами в определённом радиусе вокруг меня)*

Короче говоря, это нечто вроде телекинеза, действующего только на мечи. Тогда, наверное, с этим можно работать.

Раз у Форунда есть такой навык, то я могу полностью сосредоточить свой телекинез на сковывании движений Белмерии.

Однако всё-таки меня не покидает одна мысль. Разве Форунд не был молчаливым мужиком? Он ведь из тех людей, из кого обычно и слова не выдавить. Однако по телепатической связи он вёл вполне себе нормальный диалог. Быть может, пусть в реальном диалоге он и двух слов связать не может, но вот в душе он настоящий мыслитель. Если подумать, то в таком случае он мне практически родственная душа.

(Мне нужна твоя помощь, Форунд. Ты мне поможешь?)

*(Да, хорошо. Что надо сделать?)*

А он за словом в карман не лезет. Это мне на руку.

(Для начала нам надо встретиться. Я отправляюсь к тебе. Пожалуйста, не пугайся сильно, хорошо?)

*(?)*

О моем перерождении в меч

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии