О моем перерождении в меч

Размер шрифта:

Глава 463 — Видение Форунда

Проводив Арсларса взглядом, я отправился в путь на спине Форунда.

(Хм, а почему же Арсларс не может заранее принимать от стран разные поручения? Таким образом, если власть узнает заранее о подготовке государственного переворота, то может сразу предпринять контрмеры, и подготовиться приходу Арсларса. Хоть государственный авторитет сумеют таким образом сохранить)

На самом деле, примерно то же самое произошло с Фран в Стране Полузверей. Однако Форунд ответил с некоторым недоумением.

*(Наверное, это была бы не проблема ни для кого, кроме Арсларса. Однако в его случае разговор совсем иной.)*

(Потому что он владеет божественным мечом?)

*(Не только поэтому, ещё потому что нет равных в разрушительном потенциале. За Арсларсом неотступно следует молва о учинённых им масштабных разрушениях и бойнях. Конечно, так как почти все эти случаи происходили на поле боя, в старых сплетнях о нём всегда отзывались как о герое, но…)*

Того, кто пригласит к себе Арсларса, способного в одиночку уничтожить целую страну, обязательно заподозрят в недобных амбициях. Быть может, в мирное время это не поднимает шума. В качестве дипломатической отговорки можно использовать аргумент, что Арсларс случайно забрёл в эту страну.

Однако государственная власть, как и престиж королевства Кранзер оказались сильно подпорчены, после того как сначала в Бальборе, а потом и в столице прошла волна разрушений. Сейчас существует большая опасность навлечь на себя агрессию соседних стран. Особенно в группе риска страны с амбициозными правителями, такие как королевство Рейдос на севере. Так что налаживание отношений и недопущение лишних подозрений сейчас становится первостепенной задачей.

*(Разумеется, разные страны может проводить разные суждения. Но в конечном счёте сам Арсларс решит сделать то, что считает нужным. Он знает, что его присутствие в стране само по себе может навлечь на неё смуту. Если же он молча уйдёт из неё, не привлекая внимания — ничего плохого произойти не должно. Второй вариант самый безопасный.

(Так вот как обстоят дела…)

*(Да. Увы, ничего не поделать)*

Значит эта мысль уже приходила в голову Арсларсу. Кроме того, он уже научен опытом нескольких десятилетий странствий. Наверное, сам Арсларс лучше всех разбирается в том, как ему действовать.

Однако меня не покидает чувство, что никто не посчитает Арсларса виновным за то, что сразился с террористом, который в перспективе мог свергнуть саму власть.

*(Пусть это и случилось ввиду обстоятельств непреодолимой силы, но в ходе сражения был разрушен сам королевский дворец, а кварталу аристократов был нанесён огромный ущерб. Совершенно невозможно спустить ему такие преступления)*

Быть может, из-за моей симпатии к Арсларсу, я не могу быть совершенно объективным. Надо оставаться хладнокровным, и попробовать перенести это событие, к примеру, в Японию.

Предположим, что в один прекрасный день появляется некая террористическая организация, вооружённая неуязвимым для любого оружия супер -роботом, и начинает громить Токио. Ракеты летят в разные стороны, лазеры там, в общем Япония в опасности! И тут появляется второй такой же супер-робот, обладающий всё тем же набором сверхоружия. И, предположим, этот второй робот побеждает первого. Однако в процессе они оба спалили весь Токийский муниципалитет с окрестностями, и погибло несколько сотен человек.

Да, скверная ситуация. Каким бы оплотом справедливости не представал пилот второго робота, всё равно в него полетят камни. А когда дискуссия о произошедшем вспыхнет в интернете, наверняка против его действий выступит больше народу, чем за.

Хотя нет, всё-таки современную Японию сложно сравнить с этим королевством. Власть тут принадлежит аристократам, а не законно выбранному правительству. Всё-таки ему лучше всего уйти, пока не поднялся шум. Ну, Арсларс и так уже ушёл, так зачем рассуждать вообще на этот счёт…

(Хм, давайте я лучше посмотрю, что получил от души Фанатикса)

Взглянув на свой статус, я невольно воскликнул от удивления.

(Ээээ!?)

— Ммм…?

(А, извини, ничего)

— Да.

Мои способности выросли настолько сильно, насколько я представить себе не мог. Каким-то образом запас магической энергии поднялся более чем на 5000 единиц. Теперь у меня её почти в полтора больше, чем раньше. Прочность тоже поднялась неслабо, на 3000 единиц.

Пусть это был и сломанный, но всё-таки божественный меч, так что, наверное, этого следовало ожидать. Однако «Каннибализм» добавил мне не только характеристик.

Среди моих навыков появился новый, под названием «Снабжение магической энергией». Похоже, этот навык позволял разделить магическую энергию между мной и владельцем. Фран и раньше могла пополнять свой запас магии, вытягивая её из меня, но благодаря этому навыку потерь при передаче будет меньше, и обмен будет происходить гораздо эффективнее.

Пока я занимался этим, на глаза показалась колонна людей, ищущих убежище. Возглавлял её граф Бейлиз. С ним же находились Элианте и Колберт.

Присутствие Фран я ощущал где-то за стенами города. Похоже, Уруши успешно выполнил своё задание.

*(Наставник, я собираюсь отчитаться графу о произошедшем. Ты не против?)

(Да я тоже думал, что стоит это сделать)

Наверное, граф продолжал эвакуацию населения, всё ещё не зная о том, что произошло. Хотя до сих пор не известно, точно ли в городе уже всё безопасно, необходимо доложить о том, что с маркизом и Фанатиксом покончено.

Так что Форунд спешно отправился к графу, отчаянно проводящему мероприятия по эвакуации. Первой его заметила Элианте. С обеспокоенным видом она окликнула Форунда. Вскоре мы уже разговаривали с графом.

— Форунд! Так ты жив!

— Да.

— Так что же произошло… ? Ведь уже не слышно звуков битвы…

— Она завершена.

— Значит, господин Арсларс победил?

— Да.

Ох, как неудобно. Форунд настолько косноязычен, что и нормальный доклад сделать не может. Я решил дать ему пару подсказок с помощью телепатии. Я уже привык так же помогать Фран, так что в этом я мастер.

— Арсларс победил. Маркиз Аштон также повержен. Подконтрольные ему меченосцы самоуничтожились.

(Эй, это отчёт или что?! Рассказывай всё от начала и до конца)

*(Не могу ничего поделать. Я не так хорошо разговариваю на этом языке)*

О, так ему что, тяжело даются длинные предложения?! Ну, придётся ему поднапрячься сейчас.

— Что случилось с девушкой, с которой сражался господин Арсларс?

— Повержена.

— ! Я, ясно…

— А сам Арсларс где?

— Уже ушёл, чтобы избежать лишних разбирательств.

Я конечно понимаю, что графу надо было рассказать правду, но вокруг ведь столько лишних ушей. Бедный граф! Можно было не шокировать его так сразу новостью о смерти дочери, а немного подождать.

— Форунд?

— Форунд-сан?

Элианте и Колберт растерянно смотрели на Форунда. Всё-таки, похоже, это редкое зрелище — Форунд, произносящий больше двух слов.

В итоге, с моей помощью, Форунд кое-как высказал графу всю известную нам информацию. Заполучив новые данные о состоянии города, граф принялся обсуждать с остальными, следует ли продолжать эвакуацию. Думаю, они примут правильное решение.

(Что ж, Форунд. Отнеси меня к Фран)

— Да.

Но стоило Форунду отойти на несколько шагов, как Элианте спешно остановила его.

— Подожди секунду! Куда ты? Нам бы пригодилась твоя помощь тут.

— Не могу.

Помотав головой в ответ, он слегка прикоснулся рукой ко мне, висящему на его спине. Элианте быстро вспомнила меня, широко раскрыв глаза от удивления.

— Несу меч Фран.

— Этот меч ведь…

— Меня попросили.

— В… вот как. Тогда ничего не поделать.

— Да.

Элианте сделала траурное выражение лица, и Колберт тоже грустно свесил голову. Ох, не говорите мне, что они подумали, что я умер? Форунд выразился сейчас так, будто он выполняет моё предсмертное желание.

Но, прежде чем я успел попросить его уточнить свои слова, он уже успел уйти от остальных. Ну ладно, как-нибудь потом.

По пути у меня появился шанс спросить у Форунда один интересующий меня вопрос.

(Ну так, что тебе удалось узнать в ходе анализа «Покровительством Бога мечей»?)

В ту же секунду Форунд изменил выражение лица, после чего ответил на мой вопрос.

*(Обычно этот анализ предоставляет мне имя мастера-создателя меча и список его способностей, но в случае с тобой передо мной предстало удивительное видение)*

(Удивительное видение?)

*(…Я видел, как кто-то взял за руку мужчину, после чего запечатал его в мече со зловещей аурой. Мне казалось, что меч был похож на тебя, но некоторые его детали отличались.)*

(Этот меч, как именно он выглядел?)

*(Лезвие было ровно как у тебя, но вот дизайн гарды был другим. Вместо волка, её, похоже, составляли четыре женские фигуры, смотрящие в разные стороны)*

Нет сомнений — это был Херувим. Я пока не понимаю, что послужило причиной этой «Зловещей ауры», но это всё-таки был опасный божественный меч, отбракованный по приказу самого Бога. Быть может, в этом причина. И, значит, он видел сцену запечатывания некоего мужчины в этом мече…

(А как примерно выглядел этот мужчина?)

*(Хм…)*

(Что такое?)

*(Черноволосый, кареглазый, ни чем не выделяющийся мужчина. Я бы сказал, что отсутствие у него отличительных черт — сама по себе отличительная черта)*

(В, вот как…)

Ох, до боли в сердце трудно признать, но это точно был я.

(Вероятно, это я)

*(Так что, ты, Наставник, раньше был человеком?)*

(Да, верно. Я — душа человека, запечатанная в мече. Правда, я не знаю, кто сделал это со мной)

Однако, если расспросить Форунда о подробностях, то, быть может, я смогу узнать, кто кроме Эльмеры может стоять за моим созданием.

(Как это всё происходило?!)

*(Ты сам ничего не помнишь об этом?)*

(Да, совершенно ничего. Однако я очень хочу узнать

*(Вот оно как. Однако не то, чтобы я видел всё чётко. Я видел сцену сквозь туман, будто это какой-то мираж.)*

(Ничего страшного)

*(Тогда рассказываю. Для начала, там было 3 божества)*

(Три божества? Не три человека?)

Надеюсь это не преувеличение.

*(Хотя во время анализа мне являются боги или их последователи, связанные с этим мечом, но в данном случае видение было такие ярким, что я даже и проанализировать особо ничего не смог)*

(Значит, ты увидел его, когда коснулся меня?)

*(Верно. Это смутное видение отпечаталось у меня в памяти, как некие три божества, выглядящие как Бог и его последователи, разговаривали с тобой)*

(Можешь припомнить содержание разговора?)

*(Прошу прощения, нет. Однако я помню, что ты улыбался)*

Похоже, звука в видении не было. Но это всё равно важнейшая зацепка. Итак, кратко, что мне рассказал Форунд про обстановку:

Неизвестное место. Кажется, будто все персонажи видения находятся где-то в небесах. Персонажей было трое, их лица неразличимы. Однако можно было понять, что это женщины. То ли богини, то ли божества в женском обличии…

Одна из них взяла меня за руку, и, сказав что-то, запечатала в мече. Форунд, судя по всему, прочитал мои мысли, и заулыбался.

*(В тот момент произошло нечто невероятное. Одна из богинь подняла руку над головой, и из Наставника будто бы что-то вылетело, после чего в воздухе начала чудесным образом начала отражаться череда событий)*

(Что именно?)

*(Там у уже не было тебя, но… Я видел какое-то место, аккуратно застроено поразительно высокими, как башни, четырёхугольными зданиями. Вероятно, это был вид из чьих-то глаз. И этот кто-то лежал на земле. Но, судя по всему, он был сильно покалечен. Когда взгляд сдвинулся в сторону, я увидел окровавленные тело и руку)*

Быть может, это мои воспоминания о смерти? Честно говоря, для меня самого тот момент — как в тумане. Хотя я помню, как меня сбил автомобиль, но следующее, что я могу вспомнить — что я стал мечом.

*(Я видел сцену, где кто-то сидел на кровати, и девушка в прекрасном платье смотрела ему в глаза. И другую сцену, где кто-то гулял с молодой девушкой, держась с ней за руки)*

Нет, это не мои воспоминания. Я совсем такого не помню.

*(А дальше, на какой-то удивительной четырёхугольной пластине я видел как голые мужчина и женщина страстно…)*

(Стоп, стоп, стой!)

Так вот он о чём! Об ЭТОМ… Хотя, это ведь важная зацепка. Не стоит заканчивать разговор только потому, что мне стыдно…

(Прости. Продолжай)

— Да.

Форунд рассказывал об остальных видениях, что у него были. Похоже, это были воспоминания о трапезах и просмотре кино, и печальные воспоминания об отношениях с девушками. А потом — чувственные… ну, в общем, похоже, воспоминания эротического толка.

Но ничего из этого я не помнил. Быть может, Богиня забрала у меня эти воспоминания? Значит, поэтому я ничего не помню? Но, судя по всему, самых мелких деталей Форунд не помнил. Судя по тому, что я улыбался, когда меня запечатывали в мече, я сам на это согласился…

Однако, пусть я могу ещё понять смысл воспоминаний о моменте смерти, то смысл других воспоминаний, что забрала у меня Богиня, я понять не могу.

*(Да, и ещё… Я видел символы)*

(Символы?)

*(Да, у каждой из Богинь был символ. Все они тем или иным образом носили его на своём теле)*

Теми символами были знаки Богини Хаоса, Богини Серебряной луны, и Богини загробного мира.

(То есть, моими создательницами были эти три Богини или их последователи?)

*(Вероятно)*

Хм, надо бы мне повнимательнее изучить этих Богинь. Хотя мне известны их имена, более ничего я о них не знаю.

*(А ты, Наставник, всё-таки потрясающий меч)*

(Почему это? Нет, я бы конечно о себе сказал то же самое, но я всё-таки бракованный божественный меч. Думаю, ты повидал немало по-настоящему потрясающих мечей)

*(Даже говоря о божественных мечах — им дарована сила лишь одного божества. Так не кажется ли тебе поразительным то, что в тебе сплелись замыслы трёх Богинь? Ради какой цели же ты мог быть создан?)*

(Я бы сам хотел знать)

О моем перерождении в меч

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии