О моем перерождении в меч

Размер шрифта:

Глава 467 — Письмо с севера

Разойдясь с Колбертом, мы были уже готовы зайти в здание гильдии.

— Хм.

Фран вдруг насторожилась, и сделала шаг в сторону от входа. Интуиция её не подвела — ведь в следующий момент из дверей с невероятной силой что-то вылетело.

Покатившись кубарем по земле, оно в итоге исчерпало импульс где-то посреди улицы.

— Уум…

Теперь стало ясно, что это был человек. Похоже, авантюрист. Более того, весьма сильный. С такой силой он, наверное, потянул бы на ранг «C». «Оценка» показала, что он потерял сознание. Ну, хоть жив остался.

— Г, Гиарес! Ты в порядке?!

Вслед за вылетевшим из дверей авантюристом, которого, похоже, звали Гиарес, выбежал низкий полноватый мужик. Похоже, его товарищ. Что же такое произошло там, в здании гильдии?

— Хм, откуда тут такая аура кровожадности?

(Неужели кто-то из прихвостней маркиза остался в живых?)

— Угу. Вперёд!

(Будь осторожна!)

Стоило Фран приоткрыть дверь, как…

— Я тут пытаюсь разобраться в этом кризисе, а ты мне зубы заговариваешь! Я и так в отчаянии от того, что здание театра разрушено, так ещё и с тобой тут возиться! Будь благодарен, что не прикончила тебя на месте!

Кровожадную ауру источала не кто иная, как Элианте. Её пурпурные волосы были взлохмачены, придавая ей облик какого-то сторожевого демона.

— Что такое?

— А, ты, Фран? Прости. Немного перепутала тебя с одним идиотом.

— Ты про того, кто вышел сейчас наружу?

— Аха. Пришёл тут время моё тратить!

Она была настолько вне себя от ярости, что даже зрение не смогла сразу сфокусировать.

— Так что же случилось?

— Ну, эти двое…

Всё ещё пытаясь унять свой гнев, Элианте в общих чертах описала, чем провинились эти двое мужчин.

Вкратце, того низкого полноватого мужчину звали Деслер, и он являлся главой гильдии авантюристов из одного города недалеко от столицы, где путники часто останавливаются на ночлег.

Похоже, он самостоятельно привёз с собой авантюристов и гуманитарную помощь для столицы. И в его энтузиазме не было бы ничего плохого, если бы не одно «но»…

Этот мужчина уже длительное время метил на пост лидера столичной гильдии авантюристов. Судя по всему, ему было не по душе, что этот пост занимает женщина, Элианте.

Так что при каждой встрече у них обязательно завязывалась словесная перепалка, только вот в этот раз одними лишь словами дело не обошлось. В этот раз Деслер решил повесить вину за произошедшее на Элианте, и попытался оказать на неё давление, чтобы занять её место.

Да ещё и говорил вздор вроде «Всё-таки вы, женщины, ни на что не годитесь», или «Мне жалко авантюристов гильдии, главный пост которой занимает женщина». Похоже, в конце концов он решил ей угрожать, приведя с собой одного из своих авантюристов ранга «C».

— Угрожать вам?

Да ещё и рангом «C»? Нет, ну конечно бывают такие выдающиеся авантюристы ранга «C» как Фран, но этот мужик был самым что ни на есть среднестатистическим. И что, всё равно решил угрожать Элианте?

— Что, думали, что выросшая среди наёмников женщина окажется плохим бойцом? Ну, пришлось доказать им обратное!

Значит, вот кем были эти мужчины.

— Глава, что делать?

Один из подчинённых обратился с вопросом к Элианте. Однако Элианте, похоже, всё ещё была не в себе, так что жестом приказала всем расходиться по своим делам.

— Это всего лишь клоуны, желающие посеять беспорядок во время чрезвычайной ситуации, так что можно их отпустить. Пусть он и был важной шишкой, но остальные главы подразделений гильдии тоже его недолюбливают, так что едва ли меня уволят за произошедшее.

— Хмммм.

Фран, будучи не столь заинтересованной в обстоятельствах произошедшего, пропустила слова Элианте мимо ушей. Сейчас её гораздо больше интересовал её необычный цвет волос.

— Почему ваши волосы поменяли цвет?

Точно, волосы Элианте обычно были синего цвета, но во время сражения приобретали пурпурный окрас. И сейчас они тоже были пурпурного цвета.

— А, ты об этом? Это нечто вроде моего боевого цвета. Такие вещи для полунасекомых не редкость, вот и я унаследовала такую черту. Они меняют цвет, как у меня появляется настроение подраться.

Похоже, не все полунасекомые и их гибриды обладают этим свойством, лишь часть их подвидов. Более того, гены других рас могут значительно изменить исходные способности одного и того же подвида полунасекомых.

— Есть те, кто полностью преображается во время сражения, а есть те, кто частично.

— Например те наёмники во время битвы на площади?

— О, ты встречалась с ними? Да, верно.

Похоже, те двое, кто относился к подвиду «лобстера» и «кузнечика» в обычном состоянии сильно от людей не отличаются, но преображаются в тогда, когда демонстрируют свои способности. «Подёнка» и «Устрица» проявляют некоторые насекомоподобные черты в обычном состоянии, но в бою не преображаются. Наконец, «муравьиный лев» и от человека сильно не отличается, и не преображается никак.

— Они ваши друзья?

— …Ну, можно назвать их старыми боевыми товарищами.

Так уж получилось, что я уже кое-что об этом знал. Судя по всему, они были оставшимися в живых членами того самого отряда наёмников, в котором состояла Элианте. Пожалуй, эту тему лучше лишний раз не затрагивать.

(Фран, давай лучше сразу скажем ей, что я на самом деле не умер)

— Элианте, дело в том, что Наставник…

— Глава! Почтовый сокол прибыл!

Вдруг некий мужчина перебил Фран на полуслове, спустившись со второго этажа. В своей руке он держал письмо. Вероятно, он был так взволнован, что вспотел. Похоже, гильдия общалась посредством почтовых соколов.

— Откуда?

— С северной границы. Отправитель… Глава гильдии Алессы!

— ! Рейдос? Не может быть.

— Да! На территорию страны проникли войска, очень напоминающие силовую разведку королевства Рейдос, так что рыцарский орден Алессы нанёс им встречный удар.

Да вы шутите! Как они могли выбрать настолько удачное время для вторжения? Быть может, Фанатикс заранее оформил какую-то договорённость с королевством Рейдос?

— Ну так, что произошло потом?!

— Д, да! На стороне рыцарского ордена выступал авантюрист ранга «B», Жан Дуби, так что войска королевства Рейдос были полностью уничтожены!

После этих слов авантюристы, находящиеся в комнате, испустили восторженный возглас, а потом взорвались овациями. Не были ни одного человека, кто бы засомневался в правдивости этих новостей.

Однако он всё-таки участвовал в битве бок о бок с целым рыцарским орденом. Не думаю, что даже авантюристу ранга «B» под силу в одиночку уничтожить подчистую целый отряд королевства Рейдос.

— О да, как и ожидалось от «Губителя»!

Это точно, прозвище Жана звучит весьма опасно.

— Жан потрясен.

— Это его в особом порядке отправляют разобраться с угрозами ранга «A», благодаря его противопехотной специализации? Теперь, они, должно быть, поостерегутся кидать основные силы, зная, что их может уничтожить один-единственный авантюрист. Что уж говорить про силовую разведку — они вообще ему не враги.

Видимо, королевство Кранзер обязано своим спасением как раз этому подозрительному некроманту.

— Я доложу об этом королю! И остальные тоже, распространите эту новость! Народу сейчас необходимо услышать хоть что-то хорошее!

Отдав подчинённым приказ, Элианте выбежала из здания гильдии.

(Мдаа. Опять не успели разрешить недоразумение…)

О моем перерождении в меч

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии