О моем перерождении в меч

Размер шрифта:

Глава 477 — Аристея (Побочная история)

Дело было срочным.

— Эта аура… это должен быть божественный меч!

Значит, где-то на этом материке высвободилась сила божественного меча. Благодаря способностям кузнеца божественного ранга, я способна улавливать присутствие божественных мечей.

И ещё лучше мне это удаётся, если они находятся в высвобождённом состоянии. Но что самое удивительное в этом происшествии — что я уловила присутствие сразу двух божественных мечей.

Из них я могла узнать только один — меч земли Гайя, принадлежащий Арсларсу. Однако у меня не было ни единой догадки, что это за второй меч.

Вероятно, появился божественный меч, к которому мне доселе не удалось прикоснуться.

Но что-то было не так. Думаю, что происходила схватка между Гайей и этим мечом, и я явно чувствовала в ауре этого меча какие-то искажения. Быть может, из-за повреждений этого меча, а может и по какой иной причине он не мог высвободить свою реальную силу до конца.

— Нет, понять что-то возможно только если увидеть это собственными глазами!

Иначе я поступить не могу. Таково моё призвание, цель моей жизни. Однако, не успела я отправиться в путь, как мне перешла дорогу одна особа.

— А-тян? Ты куда собралась?

Золотые волосы, светлая кожа. Хрупкая фигура, заострённые уши. Это была неторопливая девушка, обладающая всеми эльфийскими чертами.

— Уиннален… ?! Когда ты успела?!

Манера её разговора сильно контрастировала с безобидной внешностью. Эта женщина была для меня самым невыносимым собеседником на всём белом свете.

— Это ведь мой дом, забыла? Всё ещё не уяснила, что тут и мышка не пробежит без моего ведома?

— Я же специально использовала маскирующее устройство!

— Хм? Что-то оно тебе совершенно не помогло. Может бракованным оказалось?

— Да всё потому что ты высший эльф! И вообще, как смеешь называешь бракованными устройства работы кузнеца божественного ранга…!

Да, эта женщина не была простой эльфийкой. Она была одной из немногих высших эльфов, которые известны, как самая сильная раса этого мира. Более того, её имя было самым знаменитым среди высших эльфов.

Точная численность высших эльфов неизвестна. Более того, учитывая, что многие высшие эльфы ведут затворнический образ жизни, совсем немногие из них активно контактируют с людьми.

Одной из этих эльфиек была Уиннален. Среди других известных имён можно назвать исследователя истории, Уиро Магнаса, и бродячего исследователя растений, Уигана Уигана.

Кстати, то, что все их имена начинаются с «Уи» — совпадение. У эльфов была одно время мода называть детей именами, начинающимися с «Уи», и эти трое, судя по всему, родились примерно в тот период. Хотя, для эльфов понятие «одно время» может значить и несколько сотен лет, так что я могу быть не права.

Последние двое кроме своего имени носят и фамилию, так как принадлежали к знатным родам. «Принадлежали» в прошедшем времени, так как страна, откуда они родом, уже не существует на карте мира.

Да и вообще, в обществе высших эльфов понятия «страна» и «знать» особо не прижились, и все попытки привить им организованное правление провалились. Тот же Уиган Уиган, в ответ на вопрос о своей фамилии отвечал, что можно не напрягаться лишний раз, и называть его просто «Уиган».

Хотя, я слышала, что причина такого скорого развала государства состояла в том, что высшие эльфы не имели никакого интереса в ведении государственных дел. Если бы они хоть немного озаботились этим, то страна легко бы избежала своей участи.

Среди известных высших эльфов только Уиро Магнас и Уиган Уиган путешествуют по миру, преследуя свои научные интересы, время от времени делясь открытиями с гильдиями и прочими организациями. Одна Уиннален из них троих может похвастаться постоянным местом проживания.

Уиннален известна миру по двум причинам. Во-первых, она является одной из семи мудрецов. Под этим именем известны семь персон, обладающих силой наравне с авантюристами ранга «S». Впрочем, из семи мудрецов лишь Уиннален носит своё настоящее имя. Изначально звание «мудрецов» принадлежало двум магам.

Их целью было сплотить могущественные организации и страны, которых беспокоило усиление влияния гильдии авантюристов, дабы встать ей в противовес. Некоторые из «мудрецов» никогда не были на поле боя, но все они в высшей степени способные бойцы. Более того, как и полагается мудрецам, они не считают нужным вступать в соперничество с авантюристами, которые в их представлении являются чуть ли не варварами.

Но мне довелось своими глазами убедиться, что с этими семерыми шутки плохи.

Для начала, среди них есть трое владельцев божественных мечей: Первый — это владелец первого божественного меча Альфа, Рыцарь Божественного Меча. Хотя, кроме названия его профессии ничего не известно, в существовании его самого сомнений нет.

За ним идёт обладательница меча безумия Берсерка, Лунная Красавица. Это не её настоящее имя. Судя по всему, ей, как хозяйке божественного меча, организация присвоила особый псевдоним.

Наконец, это обладатель меча короля демонов, Диаблоса, живущий в королевстве Филиас. Касательно него известно лишь одно — этот самый хозяин Диаблоса так просто не показывается на людях. Видимо, так как он является членом королевской семьи, и способен командовать демонами, его тщательно скрывают от чужих глаз. Король даже нанял для него специального двойника. Я предполагаю, что он — один из членов королевской семьи, которого официально считают погибшим.

Осталось четверо, и трое из них — короли могущественных государств: Король страны асмодиан, король страны полунасекомых, и король страны гномов. Даже я точно не знаю, насколько эти трое сильны. Так как все эти страны не подвергались серьёзным вторжениям, у них не так много опыта в ведении крупномасштабных войн. Тем не менее, слабыми их не назовёшь.

Наконец, последняя из мудрецов — высшая эльфийка Уиннален. Я сама отлично знаю, насколько она сильна, ведь когда-то давно мы вместе с ней путешествовали по подземельям в поисках редких материалов. И, что важно упомянуть о Уиннален — она гораздо больше знаменита отнюдь не как одна из «Мудрецов».

Она знаменита как «Директриса академии магии».

Есть в королевстве Белиос один регион, находящийся под самостоятельным управлением, куда со всех уголков мира собираются одарённые в магических искусствах дети. Уиннален является директрисой этой академии.

Впрочем, это достойная должность для высшей эльфийки, которую называют лучшей в мире кудесницей магии океана. Отсюда и пошла её популярность.

Хотя в мире существуют учреждения, называемые академиями или школами магии, при упоминании «Академии магии» всем на ум приходит именно та академия, в которой пост директрисы занимает Уиннален.

— У тебя ведь ещё много работы осталось, я права?

— Д, да.

— Ах, как грустно. Своё обещание хотела нарушить, А-тян? Плохая девочка.

— Гх…

В данный момент я снимаю одну из комнат в академии. Уиннален, будучи хорошо со мной знакомой, смогла найти для меня самый тихий и спокойный уголок.

Меня временно пристроили в качестве лектора по кузнечному делу. Впрочем, мне всего то надо обучать основам совсем зелёных студентов, работа несложная.

Что важнее, я договорилась, вместо оплаты за содержание, еду и аренду комнаты отвечать за профилактику магического оружия, доспехов и устройств в академии. Мне такой расклад показался очень привлекательным. В каждый день и каждую ночь в этом заведении появляются новые интересные устройства, и я сама рада возможности прикоснуться к ним.

— Но ведь… Ты ведь понимаешь, что я не могу просто так оставить такой мощный выброс ауры божественных мечей.

— Угу, понимаю. Вообще, божественные мечи — опасные штуки.

— Верно.

— Но ты не закончила ремонт экипировки, а ещё тебе надо провести урок со старшими классами….

— Это всё конечно верно, но…

Она всё-таки заботилась обо мне с молодых лет, да и сейчас многое для меня делает. Я не могу просто так взять и уйти. Я знаю, как она страшна в гневе.

— Да и кстати, ты ведь ещё не закончила с починкой и настройкой тренировочного голема, я правильно говорю? Без него занятия по практическим сражениям придётся задержать.

— Ох, ещё и это?! Может как-нибудь без него обойтись? Может ты сама побудешь партнёром для спарринга разок?

— Что ж, ничего не поделать. Хорошо. Тогда останешься у меня в долгу.

— Спасибо, выручаешь!

— Однако я оставлю тебе одно задание.

— З, задание?

Так, надеюсь она не навяжет мне что-нибудь невыполнимое?

— Да. Сможешь представить мне инструктора по практическим сражениям в лице Короля Зверей или Арсларса, раз тебе с ними удалось повстречаться?

— Нет, это всё-таки мне не по силам…

Авантюрист ранга S в качестве партнёра по спаррингу? И кто тогда будет для него противником? Она собирается взращивать способных борцов с нечистью? Однако, стоило мне ответить, что это невозможно, как Уиннален, к моему великому удивлению, пошла на попятную.

— Что ж, ясно. Тогда, предлагаю компромисс.

— Компромисс?

— Да. Раз ты не можешь привести кого-то уровня тех двоих, то, может, найдёшь какого-нибудь другого сильного в своём роде воина? Если это будет авантюрист, то как минимум ранга «B».

— Хмм… Ну, делать нечего, найду тебе такого воина.

— Обещаешь? Понимаешь, я практически не могу покинуть это место, а подходящих связей у меня нет.

Ладно, в случае чего воспользуюсь знакомством с Королём Зверей. На крайняк продам какое-нибудь магическое устройство гильдии, попросив взамен предоставить мне подходящего авантюриста.

— Обычно высокоранговые авантюристы не могут отвлекаться от работы на долгое время.

— Что ж, хорошо. Думаю, одной недели хватит.

— Сколько у меня времени на это?

— Ну, посмотрим. Вообще я бы хотела поскорее, так что… Справишься за пять лет?

Слава богу, что ощущение времени у высших эльфов совершенно долбанутое. Может задание и непростое, но за такой срок что-нибудь, да выйдет. Разобраться с божественным мечом сейчас важнее всего!

О моем перерождении в меч

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии