О моем перерождении в меч

Размер шрифта:

Глава 486 — Ближний бой

Зверем, что скрывался с помощью оптического камуфляжа, оказался демонический зверь уровня угрозы «B» — Незримая Смерть. Судя по всему, он подчистую разгромил целую армию за проникновение на его территорию, ни на миг не показавшись им на глаза.

Очевидно, обычному солдату нечего противопоставить силе снайперских выстрелов, бьющих с расстояния более километра, да ещё и очередями.

Хотя в основном его характеристики были не так высоки, он владел целым ассортиментом магии — света, молнии, огня и так далее.

Вдобавок ко всему, покрывающая его тело кристаллическая броня обладала неприятным свойством отражать магическую энергию. Более того, он по полной укомплектован навыками скрытности. И это при том, что ему было бы вполне достаточно оптического камуфляжа обеспечивающего ему невидимость на практически любом расстоянии.

Ещё одной неприятной его особенность было то, что он отлично понимал, как не выдать себя, если противник подходит слишком близко. То есть, он вполне способен мыслить стратегически.

За время нахождения в этом мире я привык, что чем сильнее то или иное создание, тем сильнее его навыки чувствовать магическую энергию или присутствие. Наверное, скрытность Незримой Смерти была заточена именно под таких противников. Всё-таки, без Уруши мы бы его никогда не обнаружили.

С врагами, обладающими обонянием на уровне Уруши он наверняка привык разбираться с дальнего расстояния.

В таком случае можно предположить, что он слаб в ближнем бою. Хотя его защита высока, вряд ли он обладает хорошей подвижностью.

— Гаруо!

Уруши запустил ещё одно заклинание магии мрака в сторону Незримой Смерти. Однако, судя по всему, его броня обладала достойным уровнем сопротивляемости магии. Огромное копьё тьмы просто разбилось о неё, испарившись в воздухе.

— БРУУУУУУуууоооооо!

Поняв, что он уже раскрыл своё местоположение, Незримая Смерть приготовился к схватке.

Сразу стало ясно, что битва предстоит нешуточная.

— Наставник, заклинания!

(Да!)

— Уруши, атакуй со спины!

— Уон!

Раздавая приказы, Фран рванулась в бой. Уже готовая нанести удар, Фран вдруг сделала большой скачок вправо.

Сразу после этого, на месте, где Фран находилась секунду назад образовалась в земле образовалась крупная вмятина.

(Это был удар хвостом?!)

— Угу!

Главные черты, делающие Незримую Смерть похожим на анкилозавра в моём понимании были его голова и хвост.

На кончике его хвоста находился крупный противовес, похожий на гантелю, и она выглядела как весьма грозное оружие в ближнем бою. Судя по этой атаке, так оно и было. Но вдобавок она была ещё быстрой.

Он наносил удары хвостом вновь и вновь, набирая невероятную скорость. Причём точность его ударов была несравненна. Его точность можно было сравнить с ударами кнута Аманды в том спарринг-матче с Фран перед спуском в подземелье пауков, Фран едва успевала уклоняться от этих ударов.

Но удары хвостом не были единственным оружием в арсенале Незримой Смерти.

Через некоторое время он начал отстреливаться своей кристальной чешуёй, покрывающей всё его тело, норовя подстрелить Фран и Уруши. Я не понимал, каким образом это работало, но похоже, он мог так выстрелить любой чешуйкой со своего тела. Более того, отстрелив один кристалл, новый тут же вырастал на месте старого.

— Хаааааа!

Дзинь!

Уклоняясь от чешуи, Фран, оказавшись близко к Незримой Смерти, наконец смогла нанести удар, пусть и не самый сосредоточенный. Но, как я и думал, лишь по-настоящему серьёзный удар способен нанести существенный урон этому чудовищу. Но пусть его броня и была, без сомнения, крепкой, хуже всего была ёё способность рассеивать магию. Эта особенность значительно снижала эффективность таких навыков, как «Элементальный меч».

Стоило Фран встать в стойку и приготовиться нанести новый удар, как раздался пронзительный звук, напоминающий работу промышленного пылесоса на полной мощности.

После этого мы услышали знакомый звук разрезаемого воздуха.

— Кх.. !

(Вот оно что! Значит он стреляет ими из кончика своего хвоста!)

У меня были сомнения, что он вряд ли способен стрелять на большие расстояния чешуйками со своего тела, и эти сомнения подтвердились. На деле именно его хвост был приспособлен служить в качестве «ствола снайперской винтовки». Похоже, для придания снаряду ускорения, он использовал не магическую энергию, а сжатый воздух и заклинание молнии. Вдобавок к этому, он стабилизировал траекторию полёта снаряда при помощи навыков контроля воздушных течений и контроля воздуха.

То -то я удивился, почему он не использует магию молнии, хотя такой навык у него есть. Оказалось, она ему для стрельбы. На таком близком расстоянии у снайперского снаряда оказалась вполне ожидаемая скорость и разрушительная сила. Более того, Незримая Смерть теперь начал атаковать Фран с разбега, норовя раздавить её в лепёшку.

Двигался он, конечно, не так быстро, но благодаря своему огромному размеру его шаги были достаточно широкими, чтобы мигом преодолевать неплохую дистанцию.

— БРУУУУОООООО!

— Гмх… !

Чёрт побери, да вообще не скажешь, что он слаб в ближнем бою! У него в арсенале не только два типа дистанционных атак чешуёй, но и хвост вместе с лобовой атакой для сражения в непосредственной близости. Да этот негодяй вообще может быть в ближнем бою даже сильнее.

(Хаааааа!)

Тогда мы решили набрать дистанцию и воспользоваться заклинаниями. Быть может, его кристальная чешуя и способна рассеивать магию, но если заклинание будет достаточно разрушительное, то, оно, возможно, пробьёт его защиту.

Одно за другим мы запустили в него заклинания «Молот Тора» магии молнии и «Пламенный разрыв» магии пламени. Несмотря на то, что их эффективность была ниже обычного, но урон всё-таки прошёл.

Кусок кристаллической чешуи отлетел от тела Незримой Смерти, и зверь издал крик агонии. Однако до нашей победы было ещё далеко.

-БУОООООООООо!

(Берегись!)

— Мм…!?

Ощутив интенсивный всплеск магии, я в ту же секунду телепортировал нас с Фран на короткую дистанцию вбок. И почти одновременно с этим, по месту, где мы были мгновение назад, пробил ярчайший белый луч.

Это была магия света, без сомнений. По виду заклинание напоминало «Луч-лезвие». Когда луч пропал, на земле осталась огромная борозда. Как заклинания магии света могут быть настолько сильными?

Увы, у меня не было времени подумать на эту тему, так как Незримая Смерть, обнаружив, куда мы телепортировались, тут же начал обстреливать нас чешуёй.

Не имея возможности уклониться от неё сразу после телепортации, Фран пришлось с моей помощью отбивать кристальную картечь от чешуек, разорвавшихся прямо перед нами. Увы, защитить ей удалось лишь жизненно важные части тела. Её руки и ноги неслабо пострадали.

— Гха… !

(Великое Исцеление!)

Ранения были весьма значительные, но это всё равно в несколько раз лучше, чем попасть под то заклинание магии света.

*(Спасибо, Наставник, вы меня спасли)*

(От магии света надо уклоняться в первую очередь. И ещё, будь осторожна после телепортации)

*(Хорошо)*

От этого заклинания уклониться сложно в первую очередь не из-за скорости его каста, а из-за скорости его полёта. На самом деле, не уверен, что вообще реально уклониться от него на реакции. Необходимо заранее ощутить всплеск магии, и начать уклонение ещё до того, как оно будет выпущено.

— Наставник, готовьте заклинания! Давайте прикончим его в этот раз!

(Хорошо!)

Мы вновь повторили свою комбинацию «Молота Тора» и «Пламенного разрыва». Однако в этот раз мы запустили их многократно, вложив в них всё, что у нас было. Уруши тоже не стал терять время зря, и одновременно с задействовал свою магию мрака.

Огромный взрыв окутал тело Незримой Смерти, и он потерпел ещё более серьёзные повреждения, чем в прошлый раз. Больше половины его кристальной чешуи облезла, и его тело задымилось.

— БМОООООО!

— Мы его прижали! Прекращаем шквал!

(Да!)

О моем перерождении в меч

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии